佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听说玉石有它的磁场与能量,不知道缅甸玉是不是也一样?

听说玉石有它的磁场与能量,不知道缅甸玉是不是也一样有的磁场与能量?是不是佩戴久了会变得更漂亮?

回复 #1 瞒着你 的帖子

玉石本身的內部結構都有密度不一的微孔組合成形,當它接觸到外面空气壓時,在過濾內部氣壓時會產生小量的聲波,這些無形的能量或許對配帶的人會產生效應.因此玉石可以磨亮但不可加入人工色素或化學劑來增加光質.缅甸玉也是一樣的.直於玉要自然變美,我看要10-20年吧!以上只是個人見解,只供參考

我在购物中心看到的缅甸玉价钱相当的便宜,不知道这些玉是真是假呢?我一直以为玉是很贵的。

原帖由 瞒着你 于 25-5-2007 10:03 PM 发表
我在购物中心看到的缅甸玉价钱相当的便宜,不知道这些玉是真是假呢?我一直以为玉是很贵的。

==!但是金店都好贵哦!!
缅甸玉有听过是使便宜的
但是去水晶店看是他们说是贵的
到底是什么?

回复 4# tlp85 的帖子

哇!既然把我的陈年白痴帖给挖出来了。
排写,当时我是这方面的白痴。 让您见笑了。

来!分享一下鉴定玉的方法。

1.看玉的水頭,何謂水頭就是玉的亮度,是否亮而且有點玻亮的覺感 。

2.看玉色澤是否人工或天然,如人工看起來較死,顏色非常多且漂亮的讓人第一眼覺得好看,但真玉所隱藏的氣質是柔情耐看,並不是色彩亮麗,那只是騙外行人,而且陽光照射久會退色 。

3.音質辨別的好壞,可用銅錢將玉鐲用線吊起,輕微敲打聽聲音是否清澈而不沉重,代表玉質較好而沒有添加別種物質或是利用人工抽掉雜質質 ,

4.用手電筒照射是否玉的結晶体結構鬆散,如鬆散是以抽過雜質有些像味精的感覺,如結構較密而水頭又好表示此件為好玉.在此提醒你水頭假的戴久會越來越霧,不會有晶瑩剔透的感覺。

希望以上幾點能幫助你分辨玉的真假,可建議你多比較,多與玉商請教,累計經驗相信沒多久你也會辨別玉的真假。

Follow Us

回复 1# 瞒着你 的帖子

回答自己的白痴问题。
对!玉石是有它的磁场与能量。缅甸玉是不是也一样有!玉的品质当然是越翠绿越好。便宜的玉石的色泽就比较差了。

原帖由 瞒着你 于 20-3-2008 08:53 AM 发表
哇!既然把我的陈年白痴帖给挖出来了。
排写,当时我是这方面的白痴。 让您见笑了。

哈哈!!
我想了解多多就看多多罗!!
不笑不笑。。。让我受益了呢!!

玉石是我最不敢買的東西...因為...不會看,也不懂分辨它的品質與其價格的平衡, 所以久久不敢買!

除了看水頭, 看色澤... 買一小塊的話, 最不會買到加工(加深綠色,甚至根本是假的) 應該注意甚麼呢???

原帖由 S.K.Mitta 于 21-3-2008 03:14 AM 发表
玉石是我最不敢買的東西...因為...不會看,也不懂分辨它的品質與其價格的平衡, 所以久久不敢買!

除了看水頭, 看色澤... 買一小塊的話, 最不會買到加工(加深綠色,甚至根本是假的) 應該注意甚麼呢???

我一样不会分也不敢买。。。怕是假的。

玉的功能是什么?pm我

中文名稱:玉 (硬玉)
英文名稱:Jade (Jadeite)
成分:NaAl (Si2O6) 矽酸鈉鋁 Sodium aluminum silicate
晶系:單斜晶系
硬度:6.5 - 7.0
比重:3.30 - 3.38
折射率:1.652 - 1.688 (雙折射 0.020)
產地:緬甸、美國、日本、中國
顏色:綠、淡紫、白、粉紅、棕、紅、藍、黑、橙和黃色。
備注:硬玉比較堅韌是由於它的組成是由細小緊密的粒狀互相緊扣而成。

中文名稱:軟玉
英文名稱:Nephrite
成分:Ca2(Mg,Fe)5(OH)2 矽酸鈣鎂鐵 basic calcium mag. iron silicate
晶系:單斜晶系
硬度:6.0 - 6.5
比重:2.90 - 3.03
折射率:1.600 - 1.627 (雙折射 -0.027)
產地:緬甸、中國、美國、加拿大、墨西哥、巴西、台灣、義大利、波蘭、德國和瑞士。
顏色:其顏色變化不一,從富含鐵的深綠軟玉,到富含鎂的奶油色變種,可能呈同質的、斑點的或條紋。

功能:
1. 有長壽的能量。
2. 有使人開心快樂的能量。
3. 有聚財的作用。
4. 有助事業的開展。
5. 能開發智慧。
6. 能防止意外、不幸的事件的發生,化解負能量

买第一个水晶前就买了几个玉。
纯粹是喜欢玉的颜色~

终于看到有讨论玉的帖了
我个人对玉手镯比较特爱,所以也终于找到了一个自己一看到就喜欢的
虽然价钱有点贵,可是为了所爱的就忍痛得买下来

回复 14# winnieling 的帖子

希望你的玉手镯能为你带来好运。

winnieling 发表于 13-7-2008 01:26 PM
终于看到有讨论玉的帖了
我个人对玉手镯比较特爱,所以也终于找到了一个自己一看到就喜欢的
虽然价钱有 ...

不知现在的缅甸玉 ( 观音 ) , 在金店的价钱 , 跑到多少了呢 ?

希望能加强我们的运气……

石头料,石干, 色差 - 价钱是上不去的.

玉器是有能量的,但是在眾多有能量的水晶隕石裏比較,能量是比較小的。

我喜歡玉,請問哪裡有得學習如何認識玉?