佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 瞒着你

听说玉石有它的磁场与能量,不知道缅甸玉是不是也一样?

我喜歡玉,請問哪裡有得學習如何認識玉?

bee_chua 发表于 4-5-2014 01:01 AM
我喜歡玉,請問哪裡有得學習如何認識玉?

自学比较难,若身边有专业的玉石界前辈可以他们请教一二。
普通玉石店的员工或老板也未必可靠,小弟就遇过不少信口雌黄的实体店老板。
听了真的苦笑不得。

建议先学翡翠,其他玉石没翡翠受欢迎,也没那么普及。

若要自学,买几本专门的翡翠指南,先学会分辨翡翠与其他玉石的分别。
然后再学如何分辨A货及B、C货。

翡翠种水色及估价部分非常困难,不是一时三刻学得来。
建议多看多问,少买。

看实物, 再一一对证书上或前辈说过的特点及细节。

以上只是小弟的小小分享。

景毅 发表于 5-5-2014 11:46 AM
自学比较难,若身边有专业的玉石界前辈可以他们请教一二。
普通玉石店的员工或老板也未必可靠,小弟就遇 ...

好,我会记住“多看 多问 少买”,谢谢指点!
我在马六甲,请问吉隆坡哪里有玉石店?有机会就想去看看。。。

再请教一下 马来西亚有没有任何玉石讨论分享网?

bee_chua 发表于 6-5-2014 11:14 AM
再请教一下 马来西亚有没有任何玉石讨论分享网?

基本上马来西亚西很少玉石专卖店,一般上好的玉石都非常贵。
普通的金店、水晶店,尤其是KL一代的,价钱开得非常高。

小弟反而建议你到比较好的名店去看看。
大规模的金饰店, 如Poh Kong会有比较上乘的翡翠。
我曾经在Poh Kong的玉石金饰展上看见不错的紫罗兰翡翠, 冰种翡翠等等。
真正天价的玻璃种,正阳绿的宝贝在马来西亚很难看见。

台湾或中国会有比较全面的玉石讨论网。
但是要提防黑心商家趁机坑钱。

若有任何疑问,欢迎随时联系小弟。

景毅 发表于 6-5-2014 11:44 AM
基本上马来西亚西很少玉石专卖店,一般上好的玉石都非常贵。
普通的金店、水晶店,尤其是KL一代的,价钱 ...

马六甲有家老店开了二十多年了 整间专卖玉的 老玉很多。老板与老板娘要退休了,所以价钱低低就卖。。。你要淘宝赶紧来吧!

Follow Us
bee_chua 发表于 6-5-2014 02:17 PM
马六甲有家老店开了二十多年了 整间专卖玉的 老玉很多。老板与老板娘要退休了,所以价钱低低就卖。。。你 ...

谢谢告知。
若该店老板可信,你大可向他请教玉石相关知识。
随便淘几颗美美的玉石自藏。

顺便提醒你一下下,老玉并不等于美玉哦!
很多卖家爱声称老玉、古玉什么的,都是抬高卖价的把戏。

真正的老坑翡翠并不多见,种好水足色正的估计一般店很少有。
很多卖家爱把色泽碧绿、水干的铁龙生说成老玉,实在让我哭笑不得。

别抱着捡漏的心态去买玉石,道高一尺、魔高一丈呗!
除非有个高手伴着你一起去。

看中什么,要求照个相,放上网问问高手意见。
佳礼很多隐藏高手,小弟的道行还浅得很。
多问,不吃亏。

景毅 发表于 6-5-2014 02:45 PM
谢谢告知。
若该店老板可信,你大可向他请教玉石相关知识。
随便淘几颗美美的玉石自藏。

好的!找一天去他店耗一下午时间,能挖多少知识算多少 本帖最后由 bee_chua 于 6-5-2014 03:52 PM 编辑