佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

新加坡工作/就业准证的级别

LTA 该用户已被删除
原帖由 莱佛士 于 17-6-2007 01:38 PM 发表

频密的换工作是 不会 影响 申请PR的。

申请PR之前
  1)基本上住在新加坡一段时间,如 6 个月
  2)拿 S Pass 以上 (Work Permit 是不可以申请的)

这个一定要follow的吗?

为何我还是看到很多才3,4个月申请,就得到PR的Cases

回复 #41 LTA 的帖子

LTA大大,看来目前偶们有同样的疑问那就是要尽快从EP/S Pass申请PR

原帖由 LTA 于 17-6-2007 04:35 PM 发表

这个一定要follow的吗?

为何我还是看到很多才3,4个月申请,就得到PR的Cases

条列是死的,人是灵活的。

不一定要 follow

最近新加坡要鼓励外来人在新加坡定居

一,两个月的也接受申请

只是我觉得,不要因为人人申请 PR, 你也跟着申请 PR
之少在新加坡住上几个月,
  了解 PR 的好处和坏处,才去申请。

几个月前,有个印度同事才向我“投诉”说,每月的 Cash 少了几百块(因为CPF)
 以后孩子要在新加坡当兵。。。等等的

我就回答:要怪就怪你自己 没有去了解 PR的 requirement

原帖由 莱佛士 于 17-6-2007 01:38 PM 发表

频密的换工作是 不会 影响 申请PR的。

申请PR之前
  1)基本上住在新加坡一段时间,如 6 个月
  2)拿 S Pass 以上 (Work Permit 是不可以申请的)

如果有条件符合申请S PASS
那么频密的换工作(以小弟目前的情况)会不会影响申请S PASS?

原帖由 lividace 于 17-6-2007 09:54 PM 发表

如果有条件符合申请S PASS
那么频密的换工作(以小弟目前的情况)会不会影响申请S PASS?

只要你符合条件,加上也有意申请,
  就不要想太多 别自己吓自己

好贴

感激不尽。

Follow Us

好帖
很好帖
确实好帖
少见的好帖
真 TMD 好帖
难得一见的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
让人佩服得五体投地的好帖
让人奔走相告曰须阅读的好帖
让斑竹看后决定加精固顶的好帖
让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖
让人看后连成人网站都没兴趣的好帖
让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖
让人看后不断在各种场合重复引用的好帖
让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖
让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖
让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖
让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖
让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖

Thank You Very Much!!!

没准证,却开工了,
老板也没和我说什么。。。
我是后来才知道的(一定要有准证才能开工)
现在怎么办?!
而且,

我 6/6/07 在邮政局交 S 准证 申请表格,
15/06/07 还没收到回复,结果打电话去问,
对方说 12/06/07 收到我的申请表格,
需要两个星期时间核审,26/06/07 才知道批不批准,
结果,我19/06/07 有事又打电话 去问,对方竟然说
要三个星期时间,才知道消息   那是 03/07/07

可是,我只能逗留到 10/07/07 而宜(满两个月)
怎么办。。。逾期会怎样?

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 23-6-2007 12:00 PM 发表
没准证,却开工了,
现在怎么办?!
而且,

...

鉴于你的情况和我的很相似,
所以在莱sir的贴里写出来,供参考.
现在也是在等,我在周三去MOM extended了两周.免费的,只要带上MOM给你的回复信.然后拿F字头的排号去MOM二楼盖章.
我是中国护照,不知道其他国家的护照延期的程序是不是一样

原帖由 joyvee 于 23-6-2007 01:14 PM 发表

鉴于你的情况和我的很相似,
所以在莱sir的贴里写出来,供参考.
现在也是在等,我在周三去MOM extended了两周.免费的,只要带上MOM给你的回复信.然后拿F字头的排号去MOM二楼盖章.
我是中国护照,不知道其他国 ...

我连 MOM 的回复信 都 没有
我是打电话去问的,他们就和我说,12号收到而已,
然后给我, 我的 FIN 号码,就酱

回复 #50 x.CuTiE.WiNd.x 的帖子

叫老板写信去 MOM 申请的延期签证,
问老板怎么办。。 是公司聘请你的,公司因该懂得如何处理

你也可以打电话去MOM问。。

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 23-6-2007 12:00 PM 发表
没准证,却开工了,
现在怎么办?!
而且,

...

酱急的话为什么那时不用EP Online而用manually呢?酱MOM的处理时间是3个星期,幸运的话会提早批。你要努力点每天都online查看。

就听莱佛士大大的,让公司帮你先跟MOM申请延期吧。
不然你就得等了,如果在你中限期前几天拿到批函,然后来得及呈交你的医药报告那就没问题了。如果时间刚刚好,公司可以写信跟MOM要求让你延期几天来做医药报告的。

我在新工作了两个星期,明天就是交medical checkup report申请WP的最后一天。可是,我却还在考虑要不要继续在这间公司工作,还是换别份工作。

是不是每换一份工,就要从做medical checkup申请新的WP?我现在做的medical checkup可以用来申请另一间新公司的WP吗?

没关系了。。。谢谢大家的帮忙
我刚上网查询。。。。我的S准证批了
谢谢大家

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 26-6-2007 10:30 AM 发表
没关系了。。。谢谢大家的帮忙
我刚上网查询。。。。我的S准证批了
谢谢大家

恭喜你啊,我的Spass 也批准了,我的也是26号就批准了,只是今天才电话查询到而已。

原帖由 joyvee 于 28-6-2007 09:58 PM 发表

恭喜你啊,我的Spass 也批准了,我的也是26号就批准了,只是今天才电话查询到而已。

一样一样,恭喜恭喜,我的也是26号批的
也是昨天才查到。。。信还没到,你信到了可以给我知道吗?

原帖由 莱佛士 于 20-5-2007 03:42 PM 发表
你是大学毕业生,而且想在新加坡找工作 ?

1) 是不是想在新加坡合法的住久一点,慢慢的找工作 (要找好的工作时需要时间的)
2) 不需要 每两个星期出境,入境的 (很麻烦的)
3)  没有三个月内,只可 ...

请问这个是不是一定要有Degree的文凭才可以,如果是Diploma的可以吗?

原帖由 pigbaby 于 29-6-2007 06:14 PM 发表

请问这个是不是一定要有Degree的文凭才可以,如果是Diploma的可以吗?

网页是说, tertiary/professional qualifications ,就是指大学或专业资格
diploma 不算是  tertiary,也不是 professional qualifications
所以机会很低。

你可以试试看,反正不用钱

原帖由 pigbaby 于 29-6-2007 06:14 PM 发表

去試試吧, 我是Diploma的, 做的也不是有關Diploma的本行, 拿到EP, 也拿到PR了

回复 #58 莱佛士 的帖子

对噢,反正不用钱,不过我现在已经在申请SP了,还不知道结果,我想如果不行我就去try一下