佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

新加坡工作/就业准证的级别

回复 #59 AhJuin 的帖子

小女子佩服,你竟然可以做到,我现在连我的SP都还在担心呢,也不知道新加坡是怎么回事,从七月一日开始,申请SP要考什么烂试,也不知道都考些什么,这里有没有人都过,给点信息吧

胡说八道 该用户已被删除
哎哟看到莱sir的这个贴才知道原来事情是这样。原来WP永远也不可能能成为新加坡公民/PR,连通过结婚也不可以。

那唯一的办法就是现upgrade成S pass咯? 如果薪金还不错的话(主要靠allowance-3-5k),但教育背景至少是diploma啦.... hmmm.

谢谢分享。

我学历也不高,想当年阿俊打也打过了,骂也骂过了~我还是读不好。。。
其实现在真的放宽很多了,有心的话可以去试试
我也有考那个S Pass得什么烂考试 。。。有空才放上来

原帖由 pigbaby 于 7-7-2007 05:37 PM 发表
小女子佩服,你竟然可以做到,我现在连我的SP都还在担心呢,也不知道新加坡是怎么回事,从七月一日开始,申请SP要考什么烂试,也不知道都考些什么,这里有没有人都过,给点信息吧

妳是說所有SP申請都得考试了? 如果是的話, 看來當局把SP水平降低了... 欠人用, 在搶人吧 ...

那個烂试... 不pass就沒SP拿, 不可大意, 要小心.

原帖由 小魏儿 于 7-7-2007 09:34 PM 发表
我学历也不高,想当年阿俊打也打过了,骂也骂过了~我还是读不好。。。
其实现在真的放宽很多了,有心的话可以去试试
我也有考那个S Pass得什么烂考试 。。。有空才放上来

罵到聲音沙啞, 藤條打烂幾十條...

目前我在A公司做工-拿WP,而刚好也找到新的工作。
现在新的公司帮我申请 EP/S PASS(用 POST 的),等了一个星期
现在我持着A公司的WP,同一时间新的公司帮我申请 EP/S PASS
请问在还没有cancel 我 A 公司的WP前,
而又有另外一间公司帮我申请 EP/S PASS 会有问题吗?

Follow Us
原帖由 lividace 于 8-7-2007 10:10 PM 发表
目前我在A公司做工-拿WP,而刚好也找到新的工作。
现在新的公司帮我申请 EP/S PASS(用 POST 的),等了一个星期
现在我持着A公司的WP,同一时间新的公司帮我申请 EP/S PASS
请问在还没有cancel 我 A 公司的 ...

没问题,只要你的S PASS/EP那里批准了,在做ISSUANCE之前就必须把你现在的WP cancel掉。

考试?怎么没听说过的??
我现在是要去tanjung pagar,的wpsc报道,好像是要打手印还有拍不懂什么的,去了还要等多四天才拿到准证(如无意外的话)

莱sir,什么考试来的?

原帖由 小魏儿 于 8-7-2007 10:36 PM 发表

没问题,只要你的S PASS/EP那里批准了,在做ISSUANCE之前就必须把你现在的WP cancel掉。

wp是自动cancel或失效吗??

wp是在领取s pass/ ep的时候一并交还吗???

原帖由 SKYLINE84 于 9-7-2007 10:57 AM 发表

wp是自动cancel或失效吗??

wp是在领取s pass/ ep的时候一并交还吗???

wp是要去申请取消的,写一封信去

是的

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 9-7-2007 11:04 AM 发表

wp是要去申请取消的,写一封信去

是的

那么取消这件事旧公司应该会负责吧?? 需要我们操心??

原帖由 SKYLINE84 于 9-7-2007 11:34 AM 发表

那么取消这件事旧公司应该会负责吧?? 需要我们操心??

当然是由旧公司负责做cancellation,不然你的S PASS/EP是无法做issuance的。

胡说八道 该用户已被删除
想问大家一个问题。我看前面介绍说,持WP的人是不可能申请PR的,没有资格。

但我一个前新航空姐和说我,她以前在新航的几个WP朋友都拿到PR了,她说只要做工满一年,然后新航是大公司,很好的保障,所以申请到。是真的吗? 或者现在改了条件?

回复 #63 小魏儿 的帖子

帮帮忙,把你考试的情况早点放上来吧,我现在心里一点把握都没有,考些什么也不清楚,有人说可能有中文的,但是也有说是全英文的,而且题目很多,好像有120题,还要在45分钟时间内答完,是这样吗?

回复 #73 胡说八道 的帖子

请问你所指的“以前”是指几年前?

以前莱佛士也是持 WP, 是 三年的 WP.

以前 WP 有两种,一种是 两年的,另外一种是 三年的。

三年的WP 是可以申请 PR, 两年的WP 不可以申请 PR.

现在已经没有 三年的 WP 了 (被 S-Pass 取代)

若你持有 WP, 想办法 upgrade 自己,
去读个 diploma 然后找分薪水 $1800 以上的工作,
再去申请 S-Pass, 就可以申请 PR了。

当然,SIA 的情况有点不一样。
我听朋友的姐姐说,
以前 SIA 曾经有“劝”和 “鼓励”拿 WP 的空姐去申请PR或EP,
这样 SIA 就可以再聘请更多外国人。

原帖由 pigbaby 于 13-7-2007 12:42 PM 发表
帮帮忙,把你考试的情况早点放上来吧,我现在心里一点把握都没有,考些什么也不清楚,有人说可能有中文的,但是也有说是全英文的,而且题目很多,好像有120题,还要在45分钟时间内答完,是这样吗?

很容易的啦!放心。。。。

原帖由 小魏儿 于 13-7-2007 01:02 PM 发表

不好意思,有中文吗?我是中国的,英文真得不怎么好,所以如果有中文应该会好点

原帖由 pigbaby 于 13-7-2007 01:10 PM 发表

不好意思,有中文吗?我是中国的,英文真得不怎么好,所以如果有中文应该会好点

嗯,有中文的。很简单而已。

原帖由 莱佛士 于 19/5/2007 21:37 发表
S 准证

1)  月薪必须有 $1800
2)  评估准则包括收入、教育背景、工作经验以及职位类型四个部分
3) 学历:大学 degree 或 文凭 diploma

S 准证的好处
1)可以申请 PR
2)月薪超过 $2500,才可为配偶 ...

我现在是拿S PASS的,而我的未婚妻是拿WP而已。我即将要和我未婚妻在大马注册。请问我在注册过后可以和我老婆一起申请PR吗?申请得到PR的机会会高?

原帖由 小魏儿 于 13-7-2007 01:02 PM 发表

小魏儿,真的容易吗? 我有个朋友去考了,结果 FAIL 了。她还是考中文的。