佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

新加坡工作/就业准证的级别

原帖由 MissViolet 于 15-7-2007 01:45 AM 发表

小魏儿,真的容易吗? 我有个朋友去考了,结果 FAIL 了。她还是考中文的。

我上个星期有个男性朋友,学历不高,连PMR都没有毕业,也是PASS了。应该是很容易的。。。
给我一点点时间,我整理一下,我的文字表达能力不是很好 ,我怕写不对了会误导你们,有哪位大大可以帮我吗?

S PASS - APTITUDE TEST

我暂时就把我知道的写出来。。。(考题的正确数目我不太记得了)
当你进入考场时,最好是坐前面中间的位子,因为第一部分的考题是在荧幕上的(类似SLIDE的)。
考题分为4个部份- (都是选择题)
第一部份-图形(45-50题)
主要是考你的判断能力和逻辑性,考题会显示在荧幕上,由简单到复杂。简单的会在荧幕上停留20秒,然后就换下一题。最复杂的,也就是比较高难度的,好像有35秒的时间,主考官会在考试开始之前告诉你们的。
大部分都很简单,复杂的也只有3-5题。
就比如说,一组图有4个图形,3个是圆形,你就要配第4个图形,所以答案也是圆形的咯。。。。很简单是不是 。。。。
一组图,3个不一样的形状,可是里面都有一个小圆形,第4个图形的答案就是其中一个形状里面也有一个小圆形的咯。。。
有角度旋转,长短等等。。。。(我不会解释。。。
第二部分-选择题(10题)
可以选择华文或英文考卷。
主要是要适应能力,所以当你回答这些问题时,都应该选是出你的适应能力很强,而且没有种族歧视。。。
答案有:1)非常同意 2)同意 3)没意见 4)不同意 5)非常不同意
第三和第四部分-选择提(各20-25题)
基本上主考官说没有关系跟分数。。。
答案有:1)非常同意 2)同意 3)没意见 4)不同意 5)非常不同意
问题都是大同小异~关于。。。这次的考试对你来说重要吗?分数就等于你的工作表现吗?。。。等等

评分

阿牙木 + 35

回复 #82 小魏儿 的帖子

只停留20秒至35秒... 好高難度呀 ....

是不是和一些小学數学科一樣的? 因為好像在小学數学課本有看过, 比如2个圓形1个三角形2个圓形, 第6个是什么形?

沒玩过, 捉不到重点, 真的会死的不明不白...

回复 #82 小魏儿 的帖子

看来是像考 IQ 和 EQ

原帖由 AhJuin 于 15-7-2007 04:44 PM 发表
只停留20秒至35秒... 好高難度呀 ....

是不是和一些小学數学科一樣的? 因為好像在小学數学課本有看过, 比如2个圓形1个三角形2个圓形, 第6个是什么形?

沒玩过, 捉不到重点, 真的会死的不 ...

在现场时真的很快就闪过了 ,而且答案纸有点像我们考SPM那种,是涂黑的,可是它的圆圈会比较大粒,会建议去考的人不要太花时间在涂黑方面,先随便涂一下,过后在做问答选择题时才慢慢涂过。

其实我也觉得,有心理准备是很好的。我有几个朋友去考了都pass。所以我才会觉得不难嘛。。。。

原帖由 莱佛士 于 15-7-2007 06:19 PM 发表
看来是像考 IQ 和 EQ

嗯,差不多咯。

Follow Us
原帖由 小魏儿 于 15-7-2007 08:50 PM 发表

在现场时真的很快就闪过了 ,而且答案纸有点像我们考SPM那种,是涂黑的,可是它的圆圈会比较大粒,会建议去考的人不要太花时间在涂黑方面,先随便涂一下,过后在做问答选择题时才慢慢涂过。

...

看, 當年叫妳讀多1點點書是有用的... LOL

chloe85 该用户已被删除
我想问申请要这些work permit and S pass许要带什么东西来申请??是不是只许PASSPORT而已??

因为怕到时从M'SIA带漏掉麻烦....

小魏儿
谢谢你了,你的这些解释真得让我有信心去考那个了,等我到了新加坡,请你出来吃好料噢

原帖由 pigbaby 于 16-7-2007 05:12 PM 发表
小魏儿
谢谢你了,你的这些解释真得让我有信心去考那个了,等我到了新加坡,请你出来吃好料噢

真的哦。那我等你请我吃好料哦

回复 #90 小魏儿 的帖子

好啊,我一定会去请你吃的

想问一下,在什么情况下要考那些考试?是不是只要是要申请SPASS的,就要考那个试?(不管你是大学文凭,又或是拥有专业资格?)

在问一下,在什么情况下,申请SPASS会失败/被拒绝呢?

希望各位帮帮忙解答。谢谢!

原帖由 AhVoon 于 19-7-2007 12:46 PM 发表

在问一下,在什么情况下,申请EP/SPASS会失败/被拒绝呢?

EP申请失败可能你本身资格(你是DEGREE,应该没问题)薪水,或者犯过新加坡法律或MOM条规。还有个可能性是公司有问题(最大可能性是犯了MOM条规)。
S Pass的话,以上都有可能再加公司的QUOTA不够。

评分

阿牙木 + 15

在两个星期前,我去了一个interview,公司A当场就confirm我了。过了两天,我便签了contract和submit了EP的表格给公司A。

昨天,我又收到另一间公司B的电话叫我去面试。老实说,公司B的福利比公司A更加好,而公司B也是我梦寐以求的目标。

在这我想请问一下,如果我要公司A解约的话,那我该怎么做?EP的纠纷该怎么解决?

希望大家能提供一点意见。

LTA 该用户已被删除
辞职了

cancel EP的期限

是在工作的最后一天算起7天内吗?

不是往前算吗?

CANCEL EP 有限期的吗?要多久才能CANCEL掉EP?

原帖由 莱佛士 于 21-5-2007 11:32 PM 发表
楼上的朋友,

官方网站的回答是:

Change of Employer

Employment Pass holders must apply for a new pass whenever they change employers. There is no need to cancel the existing pass before ...

可以具体一点的解释吗??

原帖由 四月天 于 12-8-2007 09:59 PM 发表

可以具体一点的解释吗??

原文是这样的:

Change of Employer

Employment Pass holders must apply for a new pass whenever they change employers. There is no need to cancel the existing pass before doing so. Each application made will be considered based on the merits of the case.

转换新公司需要重新申请 EP 准证

但是不需取消原来的 EP  

任何的 EP 申请是当作个别来处理

胡说八道 该用户已被删除
wheeeee!!! 我等了那么久,终于等到我的WP批准了嘻嘻。应该下个星期就可以签约了!!!!!!! 月底就过来新加坡。

我是online apply的

去collect EP时

需要带正版的文件去吗?

还是photocopy的?