佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeychoiss

兄弟情迷寂寞之都-柏斯(Perth)澳洲~~~(剧终人散)

从柏斯回来快两个星期了,重看回拍的照片与读回你的游记后
我才发现我是如此迷恋西澳的那一大片蔚蓝天空

honeychoiss,真的是要向你说声谢谢
我们到最后会选择柏斯,有很大的关系是因为你的这篇游记
当时查到虎航在促销,看见Darwin与Perth的机票很便宜就想要去
因为从来都没想到去澳洲的机票也会那么便宜
那个时候我们只有不到24个小时的时间考虑,因为隔天就是促销截至日期了,而那之前我连柏斯在哪里都不知道!
后来在游记区找到你的游记,也是唯一的西澳游记,看见你拍的照片后,我们就决定去了
不然的话,我们不是没去到柏斯,就是跑去Darwin那些国家公园了

西澳的风景真的是一流,很高兴在那里留下了我们五个人的足迹

我想请问一下,如果想要到pinnacle dessert, tree top walk 等等的旅游景点,有配套吗?在哪里可以预订啊?交通要怎么办?

嗯,可以介绍一些不错的旅馆吗?我会去六天,时间上够吗?谢谢!

原帖由 naturom 于 17-7-2008 12:52 PM 发表
我想请问一下,如果想要到pinnacle dessert, tree top walk 等等的旅游景点,有配套吗?在哪里可以预订啊?交通要怎么办?

嗯,可以介绍一些不错的旅馆吗?我会去六天,时间上够吗?谢谢!

pinnacle dessert 和tree top walk不顺路啊, 应该是分成两个配套分开卖,你可以留意一下perth city里的旅游店,他们有卖配套的,但如果你是一群人去的话,租车会比较划算。
住宿方面如果你要经济的话,强烈推荐住在各地的YHA,干净,舒服,便宜而且又可以自己煮,一天一个人从AUSD20到AUSD30内,有会员卡比较便宜,会员卡可以在KL申请。www.msltravel.com.my
你的六天打算玩哪里呢?WA很大,六天不够

原帖由 naturom 于 17-7-2008 12:52 PM 发表

不要买旅游配套啦,两个配套加起来要rm1000,五个人就要rm5000了。在巴士的时间还多过玩的时间。
建议你租车更好。WA的交通很方便的。旅游指南也很详细。每个旅游景点都有toursist center.

住宿建议YHA,比较便宜。
http://www.yha.com.au/

PERTH的天空真的好蓝哦!!
RM3-4K的花费是几天的?包括机票了吗?

原帖由 jordan23 于 19-7-2008 10:39 AM 发表

不要买旅游配套啦,两个配套加起来要rm1000,五个人就要rm5000了。在巴士的时间还多过玩的时间。
建议你租车更好。WA的交通很方便的。旅游指南也很详细。每个旅游景点都有toursist center.

住宿建议YHA,比较 ...

谢谢各位,我决定租车了,可以剩很多时间。可是,马来西亚的执照可以在那里开车吗?

Follow Us
我是和我太太去的,今年年尾的时候。

YHA是不错,可是我没有会员卡,人又不在KL。哈哈。如果是couple住的话,有什么好介绍吗?

谢谢楼主,看了你的游记有着莫名的感动。。。
我只有一个妹妹。。希望以后也能跟她一起去走走。。。
就像你两兄弟一样,一起在旅行中体会神的恩典!
加油!!

楼主,你的照片拍得很美,让我对傻瓜相机另眼相看。
也让我觉得很后悔,当初没坚持非nikon牌子不买!
买了Casio的DC,不到一年半,lens坏了两次,更气的是都发生在我出国旅行的时候!!:@ :@ 如果像你的相机那样一跌的话,早就完蛋了!!
朋友的Casio Dc(和我的model不同)也一样有这个问题,但她的用了比较久。

原帖由 naturom 于 21-7-2008 10:32 AM 发表
谢谢各位,我决定租车了,可以剩很多时间。可是,马来西亚的执照可以在那里开车吗?

马来西亚的执照肯定可以用。我记得去年租latio unlimited三天才AUS120。在机场就有出租车柜台。

http://www.thrifty.com.au/
http://www.europcar.com.au/
https://www.hertz.com/rentacar/index.jsp?bsc=t&targetPage=reservationOnHomepage.jsp

出租车服务有两种rate, 100km或unlimited mileage。顾名思义100km mileage就是有限制的,mileage超过100km就要另外算钱。而unlimited mileage就没有限制。请遵守当地的交通规则。超速是会有人horn你的。不过我们都不理。平均时速达到140km/h
没办法,谁叫latio太好驾了幸运的是没有遇到路障,不然的话。。。

原帖由 naturom 于 21-7-2008 11:06 AM 发表
我是和我太太去的,今年年尾的时候。
YHA是不错,可是我没有会员卡,人又不在KL。哈哈。如果是couple住的话,有什么好介绍吗?

住YHA不一定要会员卡,只是rate比较贵而已,多几块钱AUS。
http://www.yha.com.au/

哈哈,谢谢你的资料!

最近常来游记分享才看到楼主的帖。 澳洲我求学时去过了可珀斯还没到过, 看了楼主的相片让我更有冲动去旅游看看蓝天白云。

楼主说的对, 年轻时多走走看看才不会枉费青春。

惨了,我调查了一下,如果执照不是in english的,就必须要有international licence support。马来西亚的执照上,我好像只看到“Malaysia Driving License" 这几个英文字。。其它都是马来文   怎么办?

很久没有理会这个perth的游记了。呵呵。以为石沉大海了。。期待八月的巴厘岛旅行。因为这次的旅行有些特别。是4人同游(我与未婚妻,哥哥与未来嫂嫂)是去拍婚纱照。我替他们拍,他们替我们拍。呵呵。应该是一个不错的经历。期待中。。。

原帖由 eaglengage9252 于 22-7-2008 09:38 PM 发表
楼主,你的照片拍得很美,让我对傻瓜相机另眼相看。
也让我觉得很后悔,当初没坚持非nikon牌子不买!
买了Casio的DC,不到一年半,lens坏了两次,更气的是都发生在我出国旅行的时候!!:@ :@ 如果像你的相机那样一 ...

从以前读广告设计就开始用nikon了。过后替别人打工有用过sony,但是觉得很吃电。。功能普通而已。。其实canon不错下,它的颜色很准一下。。只是有点小贵。。所以到最后还是支持nikon因为它的价钱比同级的其他品牌比较便宜一点,功能也大同小异。也是看个人喜欢吧。。。

原帖由 acsy 于 22-7-2008 01:02 PM 发表
谢谢楼主,看了你的游记有着莫名的感动。。。
我只有一个妹妹。。希望以后也能跟她一起去走走。。。
就像你两兄弟一样,一起在旅行中体会神的恩典!
加油!!

八月与我哥哥会带各自的伴侣去巴厘岛拍婚纱照。。。应该又是不一样的经历。。。记得守着我来临的八月巴厘岛游记吧。。。

很美的柏斯之旅,蓝色干净的天空真地令我为之着迷!如果是我,应该会像个傻瓜走到哪里都会仰望天空,哈哈!
很可爱的袋鼠和树熊,有一天我一定会和他们“交流”哈哈!
谢谢你的分享

原帖由 Teddy黄小少 于 2-7-2008 01:40 AM 发表
从柏斯回来快两个星期了,重看回拍的照片与读回你的游记后
我才发现我是如此迷恋西澳的那一大片蔚蓝天空

honeychoiss,真的是要向你说声谢谢
我们到最后会选择柏斯,有很大的关系是因为你的这篇游记
当时 ...

为何没看到你的perth游记哦?天空是不是好像我的照片那么蓝?呵呵。

原帖由 阿亚森 于 25-7-2008 02:09 PM 发表
很美的柏斯之旅,蓝色干净的天空真地令我为之着迷!如果是我,应该会像个傻瓜走到哪里都会仰望天空,哈哈!
很可爱的袋鼠和树熊,有一天我一定会和他们“交流”哈哈!
谢谢你的分享

原来外国的天空真的比较美。这句话没有骗人的。

原帖由 naturom 于 24-7-2008 10:44 AM 发表
惨了,我调查了一下,如果执照不是in english的,就必须要有international licence support。马来西亚的执照上,我好像只看到“Malaysia Driving License" 这几个英文字。。其它都是马来文   怎么办?

带着你的驾驶执照去JPJ,附上RM10,请工作人员帮你打一封English Extracting Driving License Letter,一个小时候就能拿了,不过你的驾照有效日期一定要超过一年,不然他们会要求你更新

我们在澳洲的七天都没有遇到交通警察的检查,希望你也和我们一样幸运

原帖由 honeychoiss 于 25-7-2008 05:57 PM 发表

为何没看到你的perth游记哦?天空是不是好像我的照片那么蓝?呵呵。

最近很忙,泰国游记也还在进行中,所以原本是七月尾开帖的柏斯游记只好延迟去八月了

柏斯的天空真的很蓝,而且是很吸引人的那种蓝 因为在那里时真的很轻松,所以并没有很用心的去捕捉每一个漂亮的场景,希望我的照片到时不会让你失望

honeychoiss,与哥哥要结婚了哦,小少在这里祝福你们两队新人白头偕老
你的巴厘岛游记我也看完了,恭喜你,因为你终于找到了生命中的另一半了