佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马丘比丘

我的“罗曼蒂克“之旅 --完结篇

奥斯堡的精华

古老的手操的AIR PUMP。

过去FUGGEREI 大庭院里的室内摆设。

原帖由 马丘比丘 于 26-6-2007 08:44 PM 发表
对呀,你也是吗?我在那里住了4年,从1998至2002年。

学长好,学弟给您捧场来了。。。

我现在正在读着,我是看到你写着titiwangsa 所以想到。我迟你一年进,开学后第四年。我是药剂系的, 学长你呢?

回复 #22 yice 的帖子

嗨! 你好。 谢谢捧场. 我是读听力学的。

奥斯堡的精华(续)

上一贴写到富格尔家族的材力很雄厚,他们在奥斯堡建了世界上的第一个社区房舍-富格尔大厅院--FUGGEREI。。。。那是的富格尔家族已经有社会福利的观念。那是是为了穷苦工人所建住所而富格尔家族的其中一个孩子--JACOB的愿望就是部分贵贱的来帮助孤苦无依的低收入民众,而且很用心的为他们 建造了很宁静优雅的环境。

庭院里种了许多花草树木,其中有一种树会开满花,凋落的花儿平躺在草地上, 形成很优美的画面。我不知道那是什么花,就当它是樱 花欣赏。

这个很像梅花,但我从来没有看过真的梅花,所以也无法确定。

在这些房舍中发现,原来莫扎特的曾祖父曾在这里住过一段日子--从一六八一到一六九三。而莫扎特的童年居所也在奥斯堡的FRAUENTORSTRASSE 30号。富格尔家族做社会福利的决心到现在还持续着。 这个社区还是只给低收入的住户,而每年的租金自四百年来只收一马克(相等于马币一块七毛)。

St. Ulrich's Church.

第六站--Rothenburg ob der Tauber

在奥斯堡住了一晚,第二天我继续乘坐罗曼蒂克路专车TOURING BUS 上路。下午一时出发,下一站ROTHENBURG, 途经DONAUWORTH, HARBURG, NORDLINGER, WALLERSTEIN, DINKELSBUHL, FEUCHTWANGEN 和SCHILLINGSFURST.其中NORDLINGER 和DINKELSBUHL 特别的优雅和童话。

沿途的风景如画。

NORDLINGEN

NORDLINGEN 的地标。这座ST. GEORGE CHURCH 的DANIEL 塔位于市中心。

塔上的巨型轮齿。

巴士停留在这里40分钟。我只在周围走走看看,不敢走远,因为方向感超烂的我担心找不到回来的路。
DANIEL 塔楼正在维修,所以不收入门票。开始时我并没想到塔楼,而是到最后的10分钟才发现。 不想放弃从高处眺望城市的机会,于是我用半跑半走的步伐,一口气冲上顶楼。 顾不得气喘如牛,用最快的速度拍了照片,又用半跑半跳的速度冲下来。

刚刚好10分钟,下来时巴士已开着引擎在等着我了。好险!但值得,因为从塔上看下来的风景真的很美。这座城市很特别,因为古城还保留着完整的城墙,而整座城市从高空看下来是圆形的。城墙共长三点五公里,是在十四至十七世纪间建造的。

那些白点并不是雪,而是装修的漆。 但感觉有点浪漫。

市政府外的文艺复兴式的石头楼梯。

市政府里的壁画。

像童话里的人物所住的房子。

Follow Us

DINKELSBUHL

另一个有趣的城市是DINKELSBUHL。原来这一座城市是公主的结婚礼物。这样的传奇故事, 在现今的社会看来还真有趣, 几乎完全没有可能会发生了。

FREDERICH I BARBAROSSA 在一一八八年把这座城市送给了自己的儿子在娶BERENGARIA VON KASTILIEN 公主时的结婚礼物, 是一个一点都不普通的地方。

午后的街道,由于那时是旅游淡季,所以人潮不多,反而多了一份清幽。

市中心的广场,车辆来来往往。古城的街道都是用石头砌成的石头路。

酒店的餐厅。

ROTHENBURG OB DER TAUBER (续)

巴士只在Dinkelsbuhl停留三十分钟,由于时间紧迫,我只能在市中心广场随便走走看看。如果时间允许,我真希望可以在这座城市待上一天, 把它看个够。 因为这是个很美丽的古城。

半个小时很短,我又回到巴士上,继续上路,向我今天的目的地前进。

我的目的地--Rotherburg 古城。

Rothenburg ob der Tauber 罗滕堡(续)

抵达罗滕堡时,已经是傍晚六时左右。我已从网上预订了民宿。 巴士停在古城内的一个小广场上,我搞不懂方向,刚好看见一位西装笔挺的绅士,以为他一定会说英语,但,结果语言不通。那人跟我比手划脚,满口的德文,而我却满头雾水。 看见我脸上写满了问号,他最后建议我打电话。 之前在预定时民宿的女主人了答应要来接我,但当时我告诉她预测会停在火车站。没法子,就拨点给民宿的主人,她很快的接了电话,知道我在古城里,但她的车子刚好被她的丈夫驾在路上,于是她就托邻居来接我。

背着开始变得沉重的背包,在古城的出口处等候了一会, 看见一位带着小狗的夫人, 于是我跟着他走回家。 原来我预定的民宿是在古城外的住宅区里。 一到家,我就很喜欢这里,因为很温馨很干净。女主人很热情的开始解释房内的设备,包括厕所,窗口,还有饮食小角落。还给了我一本旅游介绍书,热心的推荐一间餐馆,说那里的食物好吃又便宜。然后就到楼下房间里去了。

这间民宿的主人是一对退休夫妇,六十多岁的卡琳是柏林人,在一次的滑雪之旅中遇见了来自罗滕堡的丈夫。他们的子女都长大了,于是他们把房子的楼上当民宿租给了旅人。 这样一方面可以打发时间,一方面又可以赚点外快来过日子, 一举两得。

保留完整的城墙

在这里的两天,我每天都爬上城墙去走一圈。

城墙上可以看到许多人的名字。那是因为老城墙的维修都由民间的企业或私人团体所赞助的,于是赞助人的名字被在那里以表感谢。

Page 1 有些照片看不到的?

你去的地方那些建筑物都很像积木里的玩具一样~~

回复 #31 venus_netstorey 的帖子

是吗?我可以看得见啊!在尝试看看吧!我不晓得是什么原因?

民宿--Karin's Haus

还没来到德国之前,我常听说德国人是很严谨和认真的人。来到德国后感觉到他们的确是很严肃,但却不是骄傲。每一次我遇见沟通上的难题是,终会有人很热心的来协助,只是他们却不会很主动地和旅人敞开话题。而在这里我就很深刻的体会到他们的认真和热心。因为我迷路了。。。。哈哈! 我这个方向白痴,在旅途中迷路可是家常便饭了。

话说我抵达罗滕堡时已经是傍晚了,住进了民宿,我就走到古城去看看。但是,这里的商店,除了餐馆,都在五时许久关门大吉了。于是我就找到了民宿女主人,Karin 介绍的餐馆去享受丰富的晚餐。而这里的生活的步伐真得很慢。这一餐晚餐足足吃了我大约快两个小时。原因是因为整个餐馆里只有一位侍应生。 当我吃完那盘大得吓人的面和蔬菜沙拉时, 天空已经暗下来了。

我就是在这个浪漫的餐馆里吃了非常大分量的晚餐。

我凭着记忆走回民宿,但路灯很少又有太多分岔路, 于是我在分岔路口转了几圈还是找不到回家的路。信中开始有些担心。这时气温也下降了,因为那时是冬末初春,街上没有人影,只是偶尔有几辆车辆经过。 这时,刚好有一辆车子正要回家,刚好载了女儿回家,我便上前去向这位德国男子问路。但他不懂英语, 看了地址,他很热心的说要载我回去,于是我就上车,手中握着地址,一点也没有头绪该往哪个方向。

他在那个住宅区里转了几圈还是找不到那条路,在车里的女儿也很用心的在帮忙看路。他们用德语咕噜咕噜的在讨论着,一副破釜沉舟的样子,让我好感动!终于在转了好久后才找到了我住的民宿,好心的他还下车去和主人确认了才安心的回去。 我有惊无险的回到了民宿,手心是发冷的,但内心却很温暖。这个难忘的经历让我对德国人有了多一份敬意,也希望可以更深入地了解他们的文化。

第二天的丰富的“皇室”早餐--Royal breakfast。女主人是这样的介绍他为旅人准备的早餐。

我就是住在二楼的阁楼,门上的两扇窗口就是我住的房间的窗口。

Karin 把房子打理得很整齐和非常的干净。

我的大晚餐--Mixed noodle. 这是一盘好像pasta似的面条淋上Cheese加上炸小葱头。很好吃,但吃多很腻。

民宿的房间,很舒服。一间单人房是二十三欧元,包括皇室早餐。如果有机会去罗滕堡,可联络Karin, 成为他的客人,会是很不错的经历,但一定要认清路,可不要像我一样大头虾。

email: KarinWeissRtbg@aol.com
website: www.haus-karin.de

美丽的罗滕堡

复活节的复活蛋装饰。

原帖由 马丘比丘 于 8-7-2007 06:29 PM 发表
还没来到德国之前,我常听说德国人是很严谨和认真的人。来到德国后干越到他们的确是很严肃,但却不是骄傲。每一次我遇见沟通上的难题是,终会有人很热心的来协助,只是他们却不会很主动地和旅人敞开话题。而在这 ...

看到你这个早餐,觉得非常非常熟悉啊。我在奥地利也吃这样子的早餐哦。德国人跟奥地利人在很多生活细节上都很相似哦!

回复 #36 venus_netstorey 的帖子

对呀!我想大多数的奥地利人的祖先都是原自于德国吧!
其实他们的主食很相似,那就是圆圆的knodel,还有各种口味的。但,我最想念的是那圆圆的德国面包, 外脆内松,超有口感喔!

罗滕堡(续)

这座古城里有一个玩具博物馆。

玩具博物馆里雕刻精美的复活蛋。

玩具的旋转木马。这里的玩具都很精致,有些家家酒的玩具茶具根本就和真的一摸一样, 只是缩小了许多。 原来以前的人都是把小孩当小大人来看待! 有些玩具甚至是已经有上百年的历史了。

这里也有一个圣诞节博物馆。 里面还买了上千种圣诞的装饰品,琳琅满目,看得眼花缭乱。
这辆装满圣诞礼物的车就是停放在博物馆前。看来圣诞老人也还蛮时髦的了!!

这是圣诞博物馆的入口处。非常可爱有趣的玩偶,而且是会动的喔!

罗滕堡- 美食篇

走累了,就来到一间布置优雅的咖啡馆享受茶点。

applestruddle 加vanilla sauce.... 嗯,满足。。。。

晚餐时间,点了德国香肠配酸菜。道地的食物。。。。

罗滕堡外围

古城的东边是民宅, 西边是陶伯河。这座古城每年会吸引一百五十万以上从全世界各地来的旅客。中古世纪的古城让人犹如走在时光隧道上,穿梭于古典又童话似的街道上,心情真得会开心得像个快乐的小孩。

罗滕堡有一座很特别的双层桥-Double bridge.