佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马丘比丘

我的“罗曼蒂克“之旅 --完结篇

罗滕堡古城里的一个典故

在古城里的中央广场上,每到正点,都会有很多人围在市镇厅的时钟前,为的就是看时钟正点报时的,两旁的窗户会打开,上演一出老市长怒视虎城的故事:

相传在三十年战争时 (一六一八至一六四八年),各自为王的许多小国互相打来打去,一个由蒂利将军率领的部队攻打罗滕堡,蒂利将军提出条件,谁能一口气喝下三点五公升的酒,就会撤兵并不攻打罗滕堡。当时,市长自告奋勇的喝久,而且真的一口气将三点五公升的酒一下子就喝光了。蒂利将军也真的守信撤军,罗滕堡才得以脱困。为了纪念市长的救城功绩,报时钟的窗户里就有木偶人扮成蒂利将军和好酒量的市长。 有些童话般的不切实际,但却真的很有趣。

楼主加油。。。。。
很好看的游记。。。。

不知道83 该用户已被删除
太美了。。。
美到无法形容。。。

原帖由 马丘比丘 于 19-7-2007 06:56 PM 发表
走累了,就来到一间布置优雅的咖啡馆享受茶点。

applestruddle 加vanilla sauce....  ...

这贴最后那张照片里的香肠。。。它的形状和颜色,哈哈,好像那个噢。。

我猜味道一定是。。。

咸的!

好漂亮,很童话的地方,真想去看看。。。

回复 #42 vinnie4876 的帖子

谢谢捧场。。。。

Follow Us

回复 #43 不知道83 的帖子

我也是这样觉得。。。。 非笔墨能形容。。。如果有机会,一定要自己亲身去感受一下拿一份因浪漫而感动万分的经历喔。。。。

回复 #44 venus_netstorey 的帖子

嘻嘻。。。。   

不好意思,是因为光线的问题,虽然已是傍晚时分,但太阳还是猛烈的照着,我坐在露天的餐桌上享受这一份晚餐。。。

那两条香肠其实是白色的,德国人很引以为傲的白香肠。。。。挺好吃的。对,是咸的。

而那堆酸白菜则吃不惯,但如果把三样加在一起(香肠+酸白菜+马铃薯), 味道却恰到好处。。 很神奇吧! 。。。。

回复 #45 trinnie 的帖子

一定会有机会的。。。

罗曼蒂克路上的招牌

wow!!!awesome!!!

回复 #51 lotte 的帖子

谢谢你的鼓励喔!我会加油!

从罗滕堡到乌兹堡

在罗腾堡悠闲地待了两天两夜后,我决定搭火车从罗滕堡到下一站-- 乌兹堡。由于穿行于罗曼蒂克路的巴士只有在旁万时分才会从这里出发,而我计划了会在今晚乘坐夜班卧铺火车去布拉格,所以希望可以争取时间在乌兹堡看看。这趟火车的路程是大约两小时。

吃了丰富的皇室早餐后, Karin 很热心的载我到火车站。而在火车站里,我遇见了一对来自台湾的新婚夫妇。 在这一路上都是洋人, 而遇见了会说华语的旅人,感到特别亲切。也许和他们有缘,于是开始聊起了去过的地方和遇见过的有趣事物。原来今天是他们旅程的最后一天,傍晚时分就会从法兰德福机场飞回台湾。这是他们的蜜月旅行,从台湾到希腊,再到布拉格,然后到德国南部的罗滕堡。而这次特地路过乌兹堡,主要是希望可以完成一项任务:在乌兹堡的桥上摆出十年前的浦斯拍照。男生在十年前曾经来到这里上过短期的课程, 在桥上拍了一张摆出胜利招式的照片。
我觉得他们很有趣,这样的照片一定很有珍藏的意义。

第七站-- 乌兹堡 (Wurzburg)

美丽的乌兹堡。

乌兹堡时罗曼蒂克路的起点。却是我在罗曼蒂克路上的最后一站。

贯穿这座城市的美因河。基本上,人们是在美因河的两岸筑起了这座城市。而连接美因河对岸的桥就是老美因桥。。。。桥上有十二座巴洛克风格的雕像,有点像闻名的布拉格查尔斯桥,走在它的上面,精神特别挣奋。走过老美因桥,爬上山玻,就是城堡了。

玛丽安山堡垒的城墙是古时候御敌用的。西元一二零一年建的要塞,也是一九四五年乌兹堡市民躲避第二世界大战空袭的避难所。 这里也曾经是主教的住所。

Marienburg Fortress

城堡内有一口很深的井, 据说有五层楼高.

城堡里的教堂。

美丽的乌兹堡

当我从奥斯堡乘坐巴士到罗滕堡时, 在罗曼蒂克巴士上见了一位新加玻人,他提早退休,并开始实现他年轻时的梦想--背包旅行。他年轻时是个商人, 有一年他到尼泊尔去经商,途中遇见了两位年轻的女子,他们结伴背包旅行,准备去走丝路,从中国到罗马。那时的他就跟自己说,有一天他一定要像他们一样背包去看世界。而他如今走在梦想的路上, 应该是最幸福的旅人。其实在这一趟欧洲之旅之前,他已经三度去过印度了。潇洒的他还说,他已经向家人交待好了,如果他不幸在旅程中过世,就把他葬在那里好了,四海为家啊!

这位仁兄知道我将从德国过境到布拉格去,建议我放弃乌兹堡而到纽伦堡去。原因是那里有较多火车到布拉格去。但是我想走完罗曼蒂克路,而乌兹堡是它的起点,更加不能错过。于是我还是来了乌兹堡,而它一点也没让我失望,反而有许多惊喜!

这座城市过去很富有,原因是这座城市的周围都是葡萄园,而这里是盛产红酒的地方。

对面的山头上的黄色教堂就是Kappele。

图片很美。。。。。。。。。

that is so nice,thanks for your sharing~~~~~~

原帖由 朕乃皇上 于 3-8-2007 08:09 AM 发表
图片很美。。。。。。。。。

谢谢捧场。。。。。

原帖由 yliang 于 3-8-2007 09:03 PM 发表
that is so nice,thanks for your sharing~~~~~~

文字有些生硬,华文有一大部分已经退还给老师了 。 但是真得希望把这么美丽的地方介绍给大家,分享我在旅程中的感动和震撼。