佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马丘比丘

我的“罗曼蒂克“之旅 --完结篇

回复 #77 白色非洲鱼 的帖子

布拉格是很浪漫的城市。它的魅力就在当我回来后,还会回味它的绚丽, 古典和贵气。。。可惜我没到其他的城市去。。。 书上介绍得很精彩。

预祝你下一段旅程早日成行,到时记得和大家分享喔!

回复 #78 vinnie4876 的帖子

arigato!!! 谢谢你的‘油’。。。

回复 #79 kelly8008 的帖子

期待你下一次的东欧的游记喔!

加油哦!
每个方面都是……希望不用到一年就可以再见了

再见布拉格

在布拉格呆了大约两天半,是时候向它告别了。

从这里,我踏上火车,向奥地利奔去。。。。奥地利是另一个很有魅力的国家。。。它集合了大自然和景点。。。。。

但在这里,很想把德国南部的一个美丽小岛介绍给大家, 它就是:Lindau。 那是位于德国和奥地利之间的一个湖中的小岛。但是照片还没整理出来。。。。 会加油。。。

哇 ! 很美喔 ! 好像近了一个童话世界里去 ~

尤其是天鹅堡的风景很美 ~

谢谢分享 ~

Follow Us

回复 #86 nicky10101 的帖子

欢迎你加入这趟的浪漫之旅。。。

德国南部的Lindau

位于巴伐利亚的一个湖上小岛-- Lindau。这座湖就是位于德国及奥地利边界的Lake Constance. 这个小岛是我这趟旅程的起点站。 但他不属于罗曼蒂克路, 所以另外介绍它。

楼主楼主~有事情想请教你哦
我也是在计划着一个到德国的旅游
你的romantic road是坐巴士的,对吧?它的车票是包括全程的吗?还是需要付每趟的巴士费
新天鹅堡,是需要跟着团队才能买到门票进入的吗?还是你是当天直接在那柜台买的呢?
好想去那里丫,只不过看到它的官网写说需要跟着团队才能买票,是真的吗?
你是从德国munich机场到fussen的吗?
先谢谢楼主咯

非常精彩的游记,非常迷人的照片。
谢谢分享,也期待着你的下一个景点。

原帖由 毛毛·欣 于 27-9-2007 06:38 AM 发表
楼主楼主~有事情想请教你哦
我也是在计划着一个到德国的旅游
你的romantic road是坐巴士的,对吧?它的车票是包括全程的吗?还是需要付每趟的巴士费
新天鹅堡,是需要跟着团队才能买到门票进入的吗?还是你是 ...

罗曼蒂克路的巴士市每天都在munich 和frankfurt 之间穿行。 所以,如果你决定了要走完整个路程, 你可以买整条路线的车票, 或者如果你不确定一路都坐巴士的话,那你可以上车买票。巴士每一天在固定的时间都会停留在固定的站等候乘客。如果你想搭那班车,就在那个车站等候就行了。如果你有EURAIL PASS的话,那你还可以拿到60% 的折扣哦, 是蛮划算的。 但是那个pass 必须是有包括德国。

详情请看:www.deutsche-touring.com

你计划什么时候去呢?如果是旅游旺季,巴士可能得预定。但是我去的时候是四月,是旅游淡季。。。。所以巴士上人数寥寥可数。。。

新天鹅堡和天鹅堡是热门景点,我是一个人去,在当天买票的。买票后得等候自己的号码。每一个号码都是一个大约10人的团,会有一位导游带领。。所以不需要是跟团才可以买票, 但他们会安排好队友给你。。。。 感觉上就像是跟团了。

我是搭飞机到奥地利的Innsbruck (因为是公事), 然后再乘搭货车到德国的Lindau, 从那里我再乘搭火车到Fussen. 这一段路真的很美。。。如果你直飞Munich, 那就直接坐巴士走罗曼蒂克路吧!

预祝你旅程愉快。。。

原帖由 anfield 于 27-9-2007 03:36 PM 发表
非常精彩的游记,非常迷人的照片。
谢谢分享,也期待着你的下一个景点。

谢谢。。。。 正在加油!!!

林道岛--Lindau of Lake Constance

偷懒的引用google的简介:

康斯坦茨湖 (Lake Constance) 位于德国、瑞士和奥地利的交界处。人们常常将它称为“斯瓦比亚之海”。德国南部主要是陆地,而康斯坦茨湖则是这片陆地中的一块“绿洲”。

这座岛上有一座灯塔。。。 当初决定旅程的时候,就是被这一座灯塔给吸引住了。。。于是就算不是很顺路,也要来看一看。。。。一直都很喜欢等灯塔给人的感觉。它像是一座明灯, 为旅人照耀前路, 感觉很踏实很温暖。

从Innsbruck 机场,我乘坐火车从奥地利到德国的Lindau。 这是我这趟旅程的起点。。。初来报到,对欧洲的公共交通系统不了解,尤其是火车的时间表和行程等。。。于是我傻傻的,跑到柜台去把火车证生效后, 跟着服务人员的指示,跳上了火车。。。。由于在来这里之前在网上查看了火车班次, 以为我得在其中的一站转车,于是到了那站,我就跑下火车, 询问了月台上的工作人员, 才知道这辆火车是直通车,并不需要换车。。。。于是我在那火车开行之前的一刻,又跳上去。。。有惊无险的到达目的地。。。。

这是火车站。。。火车站的对面就是旅游中心。。。那里的柜台人员非常专业和友善,而且很耐心的为我讲解如何从火车站到我预定的酒店去。。。。德国在旅游业方面真地做得非常好,每一个火车站都由旅游柜台,而且有许多免费的旅游手册,地图可以索取。 让我这个傻傻的旅人,在到达的第一天轻易的可以找到方向。 德国在这一方面的完善服务是在我后来去了捷克之后才发现它的不一样。 就算是在奥地利,还是觉得稍微逊色了些。。。。

从火车站走向酒店,必须经过这条热闹又美丽的街道。。。。走在上面,我莫名的感动,不只是为什么,也许是第一次看到这么别致的建筑物,也许是庆幸自己有机会可以来到这么美丽的地方。。。而我自己也搞不清楚是什么原因。。。。。。。。

Lindau的码头很有趣。。。灯塔和狮子对望,把关着港口。。。。

到达Lindau 的那天,天气很晴朗,蓝天白云。由于是Good friday假期,所以人潮汹涌。。。。 很多人在码头等待乘船。。。。从这里可以搭船到湖上的其他小镇去。

和灯塔对望的是一只石狮子。忘了有什么典故。。。。。

爬上灯塔,往下看是繁忙的码头和石狮子。。。。。

人们坐在街上晒太阳, 吃冰淇淋。。。。满街都是。。。。会不知不觉也去买一支来吃。。。

美丽的建筑

博物馆

旧市政厅

日与夜

在这座岛上呆了一个晚上,我便起程到罗曼蒂克路的终点站--菲森。这一段旅程在之前已经介绍过了。。。。。

从布拉格,我乘坐火车到奥地利的首都--维也纳,那座和音乐画等号的城市。这趟旅程中有趣的一个经历是,在火车上过关卡。并不是说关卡设在火车上,而是有两位关卡人员,以为是奥地利的,另一位是捷克的。于是,从捷克出境就是由捷克关卡人员先盖个章, 在又奥地利关卡人员盖章入境。短短的几秒钟时间就顺利出境入境了。。。。太方便了!!

奥地利之行

奥地利之行的第一站是维也纳。但老实说,我并不是很喜欢它。。。。不知设什么原因,只觉得它是另一个大城市。也许我并没有很用心去感受它,也许是走马看花的缘故。。。虽然说我在维也纳过了三个晚上,但是基本上呆在维也纳市区里的时间只是区区的一个下午。大部分时间都在维也纳的周边城市里转。

购物街

记得有一位朋友告诉我说他第一次到维也纳的时候,对它的印象也不好。只是,两年后他旧地重游,却对它改观了。也许,维也纳在不同的时间,给人的感觉也不一样, 那或许是它的独特的魅力所在。

但是,老实说,维也纳真的是一座很美的城市, 单单说是建筑,真得非常壮观和宏伟。。。。 走在闻名的Ringstrasse,颈项真的会很酸,原因是因为建筑都是像巨人一样的尺码。 拍照起来真的很难, 因为得跑过马路去拍才能拍完呀!!

在这座充满音乐的城市里,我并没有去听音乐会。。。。有很多原因,其中之一是想节流开支,一场音乐会可不便宜喔!少少都要30 欧元。另一个原因是,我有听音乐会听到睡着的经验, 那是因为当时真得很累,加上音乐厅里的椅子真得很舒服。。。。我听到一半就去会周公了!!! ;-)

也许如果我去听音乐会,可能对维也纳会完全改观也说不定。。。。;-)