佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马丘比丘

我的“罗曼蒂克“之旅 --完结篇

奥地利南部的Graz

Graz 是位于奥地利南部的一座城市。这是一座大学城,到处都可以看见大学生在市区里闲晃。
这座城市里的古城区有一座有名的钟塔。据说是中欧南部最大的钟塔。

通往山玻上的钟塔的阶梯。

从维也纳到Graz, 火车车程是大约两个小时半。一路风景非常的美。。。。从Eurail介绍书上知道这一条路线是全欧洲最美的路段之一。其实是朋友介绍去这座城市的。。。。看见它拍回来的照片,非常喜欢那座钟塔。。。。于是就去了。

Graz是一座有趣的城市,有古老的一面,也有先进的建筑。。。这一座桥就是古城区里的独特建筑。。。它集桥和小剧场为一体。从空中看来,小剧场部分会是一条鱼的形状,但我没办法拍到这点。

这里曾经是防卫敌人的城墙。。。。

多瑙河畔的城市--Melk

《蓝色多瑙河》这首曲子家喻户晓,耳熟能详。我于是来到了穿越奥地利的多瑙河, 为的是想看看它的美,能让作曲家普出那么动听的曲子。从奥地利,我乘搭火车到Melk, 然后从哪里乘坐渡轮游多瑙河。。。。。

Melk 镇上有一座大教堂。它被列入世界文化遗产之一,曾是一座修道院。建在山玻上的教堂很宏伟,尤其是它面向多瑙河,古人真得很会选地点呀!!

从教堂往外看,是风景秀丽的小镇风情。。。。。

Melk 是一座很小的镇而已。。。。但是建筑很美,很古典。。。

从教堂出来,我乘搭这辆渡轮(Wachau)从Melk回到Krem去。。。。 然后从哪里再坐火车回维也纳。历时两个小时半的船程, 我就在船上发呆,还有当然没忘了拍照。。。

多瑙河游船记

Durstein

多瑙河畔有许多历史古镇。。。。。。这是Krems。

音乐之声---Salzburg

Salzburg 是拍摄音乐之声的地点,于是很多喜欢这出戏的影迷都把它当成是朝拜的目的地之一。 而音乐之声之旅更不能错过了!!

这座城市也是音乐家---莫扎特出生的地方。而它也是一座非常秀丽的城市。

散播上的黄色修道院就是《音乐之声》里修女玛莉亚修行的地方。

美丽的城市。。。。

贯穿这座城市的是Salzach 河。。。

Follow Us

盐堡--Salzburg

Salzburg 的名字由来是由于盛产盐矿。。。。
这里有一座建于1011 年的城堡,名为高盐堡 Hohensalzburg。 这座城市也因盐矿贸易而繁荣的发展开来。。。。古时代盐是比金还要珍贵的东西。

城堡四周是绿野悠悠的草玻。。。。

从城堡上可以看见美丽的城市景观。。。。。

《音乐之声》之旅

小时候看过这部电影, 影响最深刻的是玛莉亚教7位孩子唱歌--唱那首do re mi 的歌 。。。

Mirabell Garden -- 孩子们就绕着这座公园唱着跳着。。。。

这是军官的家,家前面的湖就是孩子们掉进水的那一幕的拍摄地点。。。。但是电影并没有真正的在这间家里拍摄, 导游说是因为拿不到准证。

音乐之声--The Sound Of Music

简介 (摘自google):

故事发生在1938年的奥地利萨尔兹堡,年轻活泼的修女玛丽亚·任纳尔(Maria Rainer)到退役海军上校冯·特拉普家,照顾他的七个孩子。冯·特拉普上校虽然冷漠严厉,但终究还是抵挡不住玛丽亚的纯洁善良,两人终于结婚,可惜刚刚渡完蜜月,他们的安静生活因被纳粹占领奥地利而破碎了。

影片改编自同名舞台剧(而舞台剧又改编自玛丽亚的自传),风格清新,雅俗共赏,片中的歌曲脍炙人口,人物纯朴而正直的思想感情动人心弦。奥地利外景美不胜收:皑皑白雪、粼粼波光、碧绿的草地、典雅的建筑,为当地带来巨额旅游收入。女主角的表演细腻感人,她的歌喉更是美妙动人,是不折不扣的天乐。本片荣获第38届奥斯卡最佳影片、最佳导演等5项大奖。

这是Mirabell Garden 里的一座喷泉。戏中孩子们就是绕着它起舞歌唱。。。。

前往Mondsee的一路上都是类似的秀丽风景。 这是奥地利中部的地理景观,沿途都有许多的湖泊,山明水秀,风景宜人。。。。

Wolfgangsee

Mondsee 镇上的建筑。。。

这是马莉亚和将军结婚的教堂。。。。这是一座位于Mondsee (月亮湖)。

什么团?费用要多少?风景美丽,宜人,尤其我爱THE SOUND OF MUSIC 的那个景点,似成相似!

我对康斯坦茨湖那一座灯塔很有兴趣也很有 ”feel ”;

风景又美 , 令人陶醉其中 。

原帖由 tsljennifer 于 3-10-2007 04:10 PM 发表
什么团?费用要多少?风景美丽,宜人,尤其我爱THE SOUND OF MUSIC 的那个景点,似成相似!

我是自助背包旅行,没有跟什么团。如果不因为公事,我想也不会这么快来这里玩。。。。20 天的旅程耗费大约RM 4000, 这还没有包括飞机票,因为那时我的公司赞助的。。。我想机票基本上要大约马币3000 4000吧???
我大部分时候是住在青年旅社,也没到餐厅去吃正餐。 很多时候是到超市去买饼干,面包或是到土耳其人开的Kebab店去买kebab sandwich 或皮萨来吃。。。除了一两次想念中餐时,才到中餐馆去吃。但,如果你可以更刻苦,相信还可以更省呢!!

那些音乐之声里的场景, 相信看过这部戏的人都会很有印象。。。

原帖由 nicky10101 于 3-10-2007 10:21 PM 发表
我对康斯坦茨湖那一座灯塔很有兴趣也很有 ”feel ”;

风景又美 , 令人陶醉其中 。

有同感。。。。有机会一定要去和它碰面喔!

Salzburg---莫扎特出生的地方

莫扎特的家

在Salzburg, 有许多售买Mozart Kugeln 巧克力的专卖店。这算是这里的土产,是每一位旅人都会不知不觉地带上一些的“魔术”巧克力。。。

午后的Salzburg

第一天来到这里时,刚好阴天下起毛毛雨, 天空灰灰的。。。 听当地的人说,这里常常下雨。。。。

但是,第二天就放晴了,阳光普照的午后,看见一群人正在玩巨型象棋, 很有趣!!

通往那钟塔的阶梯那么高 , 要爬上去不是要爬到脚都软吗 ?

原帖由 nicky10101 于 4-10-2007 09:30 PM 发表
通往那钟塔的阶梯那么高 , 要爬上去不是要爬到脚都软吗 ?

其实并不会很高,只是视觉效果看上去很高吧!

从音乐之声到湖光山色---Hallstattsee

这是一座位于奥地利中部的一个湖边小镇。一个单单是发呆也感到幸福的地方。。。。

Hallstatt

Hallstatt 简介:(摘自google)

Hallstatt 位處奧地利中部 Salzkammergut 地區, 該地區與鹽有着密切關係, Salzkammergut 的意思是 「鹽穴寶藏」。到 Hallstatt, 除了欣賞湖光山色的小鎮風情外, 其中一個遊點便是參觀山上的鹽礦洞 Salzbergwerk。從公元前1200年開始, 便有人在這裡採鹽, 成為人類最古老的鹽礦, 因位處內陸地區, 鹽一向都是該區的經濟命脈。