佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syfoo

***二人爱窝***之8/7/2007入伙了...

原帖由 mulan316 于 6-6-2007 11:15 PM 发表

我也有问过他价钱
楼上1 方尺人工,包沙灰,包砖 RM 12 ( 2 x 2 ) , RM 9 ( 1 x 1 )

算一算贵过你们的

我之前那个师傅给我的价钱是人工2'X2'是RM2.5, 1X1'是RM1.5, 包沙灰是RM1.5/FT2...
我想应该是给他做吧!!!

原帖由 syfoo 于 7-6-2007 09:15 AM 发表

我之前那个师傅给我的价钱是人工2'X2'是RM2.5, 1X1'是RM1.5, 包沙灰是RM1.5/FT2...
我想应该是给他做吧!!!

人工 RM2.5
沙灰 RM1.5
  砖 RM5   ( 自己买 2 x 2 RM 19.80 = RM 5 / square feet)

共 RM 9 / square feet

对吗?

原帖由 mulan316 于 7-6-2007 12:54 PM 发表

人工 RM2.5
沙灰 RM1.5
  砖 RM5   ( 自己买 2 x 2 RM 19.80 = RM 5 / square feet)

共 RM 9 / square feet

对吗?

我不大明白你的意思呢 ..2'X2'铺砖的人工就是RM2.5/FT2, 沙灰就是RM1.5/FT2.总共是RM4/FT2 但不包括砖.砖是我自己买给他..EXAMPLE 我家楼上是400FT2, 那就是RM4 X 400FT2 = RM1600.

我不明白为什么还要加砖RM5呢?

原帖由 syfoo 于 7-6-2007 01:34 PM 发表

我不大明白你的意思呢 ..2'X2'铺砖的人工就是RM2.5/FT2, 沙灰就是RM1.5/FT2.总共是RM4/FT2 但不包括砖.砖是我自己买给他..EXAMPLE 我家楼上是400FT2, 那就是RM4 X 400FT2 = RM1600.

我不明白为什么还 ...

不好意思,可能我并没有写清楚。我算得是加了砖的价钱。因为2'X2'是 4FT2,那么 1FT2 的砖钱大概是RM5。

回复 #57 syfoo 的帖子

油漆RM2500只是人工 ,
漆我zizi买,
因姐夫开五金店 。
还未想用什么牌子的漆 ,
有好介绍吗 ?

家是 20 x 80,
build up 是 20 x 50,
油屋的上, 下,里 ,外。

你家在CHERAS..."手都震" ?
我在你隔壁的 taman。

原帖由 mulan316 于 7-6-2007 01:46 PM 发表

不好意思,可能我并没有写清楚。我算得是加了砖的价钱。因为2'X2'是 4FT2,那么 1FT2 的砖钱大概是RM5。

那你是用1'X1'的砖吗? 是他包砖给你吗? 如果是的话人工是RM1.5/FT2而已.

Follow Us
原帖由 junjie2003 于 7-6-2007 01:48 PM 发表
油漆RM2500只是人工 ,
漆我zizi买,
因姐夫开五金店 。
还未想用什么牌子的漆 ,
有好介绍吗 ?

家是 20 x 80,
build up 是 20 x 50,
油屋的上, 下,里 ,外。

你家在CHERAS ...

那你是在ALAM DAMXX 吗? 是新屋那儿吗?我是打算用IxI的漆.

mulan316 , syfoo :

不好意思 ,
我不知他的这么贵 。

因我之前的装修佬quote我RM3300
(楼上3间房,楼上小厅,楼下客厅和饭厅的skirting,包砖)

RM2000 ( 铺car porch 10尺 + skirting ,包砖 )
一共 RM5300

所以我觉得这新的装修佬quote我人工 RM1640,
我zizi买砖算RM1300,
加起来是RM2940。

不知这样算对不对 。
请问该怎样算呢 ?

我不是在ALAM DAMXX ,
从我家上一个小山坡就到首都镇,
但这小山坡的路还没做好,
明年初才开放。

可以知道你家有多大吗 ?

原帖由 junjie2003 于 7-6-2007 02:14 PM 发表
我不是在ALAM DAMXX ,
从我家上一个小山坡就到首都镇,
但这小山坡的路还没做好,
明年初才开放。

可以知道你家有多大吗 ?

我家是18'X60'而已啦... 是二手的. 那你家是什么TAMAN呢?

发现家有漏水的地方,而且楼下厕所的蹲马桶也坏了.找人QOUTE了价钱, 漏水的地方和TANKI和其它要RM450, 厕所的蹲马桶如果要换去坐人工要RM400呢..所以呢换回蹲马桶那要人工RM250... 这个星期六要去买蹲马桶了...

原帖由 syfoo 于 7-6-2007 05:13 PM 发表
发现家有漏水的地方,而且楼下厕所的蹲马桶也坏了.找人QOUTE了价钱, 漏水的地方和TANKI和其它要RM450, 厕所的蹲马桶如果要换去坐人工要RM400呢..所以呢换回蹲马桶那要人工RM250... 这个星期六要去买蹲 ...

應該趁這個機會把蹲马桶換去坐马桶,又美觀又比較實用.錢只是出一次罷了,要做就做好的,不然以後會後悔喔

原帖由 junjie2003 于 7-6-2007 02:07 PM 发表
mulan316 , syfoo :

不好意思 ,
我不知他的这么贵 。

因我之前的装修佬quote我RM3300
(楼上3间房,楼上小厅,楼下客厅和饭厅的skirting,包砖)

RM2000 ( 铺car porch 10尺 +  ...

他给你很好的 quote ,我的好像有点贵

回复 #70 syfoo 的帖子

它叫 Taman Sri Belimbing,
不属于Cheras,
属 Serdang。

回复 #73 mulan316 的帖子

我想是因为skirting和铺地砖的价钱有所不同吧 。

你是铺地砖较多吗 ?

原帖由 junjie2003 于 7-6-2007 09:01 PM 发表
我想是因为skirting和铺地砖的价钱有所不同吧 。

你是铺地砖较多吗 ?

应该都是一样吧。

不过男朋友说可能是因为我一开始就说是 谁介绍的,通常装修老都砍被介绍的人,因为他们认为你应该是没有认识装修的人。捕知道是不是这个缘故,不过无所畏惧啦,贵,就不做咯。

Anyway, 谢谢你帮忙,也给了许多资料可以比较。

syfoo , mulan316 :

你们买沙发了吗 ?

懒懒的我想要买L-shape的,
头一定要靠到椅背。
但,
椅背高的沙发其设计不太美,
设计美的沙发头又靠不到椅背。

还要注意座位的硬度,
否则坐久了会凹进去 。。。 。。。

原帖由 junjie2003 于 8-6-2007 10:24 AM 发表

你们买沙发了吗 ?

头一定要靠到椅背。
但,

还要注意座位的硬度,
否 ...

我也正在找沙發,survey了一些店,覺得還是定做一套皮沙發比較好.
4年前買了一套lorenzo,因為很少坐,沒發現什麼問題.有朋友也剛買了,問題一大蘿,換了幾次.後來才發現lorenzo現在都是中國貨.
我有到了一些類似傢俬城的商店,問了幾間.定做的可以選顏色,款式,加大改小都可以,價錢大概是lorenzo大減價後的價錢.

我家现在是皮沙发 ( 半皮 )
RM2300 ( 七年前的价钱 )
但,
假皮的部分已褪色 ,
很难看 。

现在想买布的 ,
你有到 red axplx看过其沙发吗 ?

原帖由 junjie2003 于 8-6-2007 10:24 AM 发表

你们买沙发了吗 ?

头一定要靠到椅背。
但,

还要注意座位的硬度,
否 ...

我在两个月前就冲动的买了沙发。想后悔都太迟了。
原因是因为那沙发太舒服了,我俩试坐了过后因为价钱太贵不敢买,可是后来去了几家店,包括 Cavenxx, Rxd Appxx, 还有其他家私店, 都觉得不舒服。 所以又到回去。硬硬压他价钱买了这套。

后来发现如果放在我们小小的家,会有点太大了,好在它可以拆,可以把一两张单人的抬上楼上的主人房。

坦白说,很舒服, 有两层靠背的。如果嫌第一层太高,可以把第一层倒下来。

看看相片