佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kleenex

新加坡赚錢大法

关闭 [复制链接]

回复 #119 太空女 的帖子

我看你扣了房租,生活费后,也所剩无几了。
不过没关系,能省就省。

有句话说,a penny saved is a penny earned

现在就开始看一些理财,網拍的书籍
先增加知识。。

去图书管登记为会员吧~~

對, 我們也是這樣熬過來的...
還年輕, 還有大把機會等著你, 只要你懂得抓住機會,世界就是你的

我也曾學人家買過股票, 沒賺也沒虧, 但自問自己不是玩股票的人, 所以就沒跟下去. 但又想到把錢放在銀行,利息真的可憐, 就買了基金, 兩年后可拿回几百塊, 最近又收到各外紅利几百塊, 想想還蠻不賴的. 買基金會比買股票來得安全, 但時間比較長, 要有耐心才行

回复 #121 莱佛士 的帖子

莱佛士, 听说用信用卡赚钱方案吗 ??

回复 #123 hoov2000 的帖子

我没听说过,你来分享一下。。

原帖由 太空女 于 1-6-2007 12:07 PM 发表
你們說的都好深,我都不是很了解。。

我剛中六畢業,應為沒錢申學,所以自己跑來新加坡找工。。
在這里每天就是工作,吃飯,睡覺。。
做的是工廠工,沒深麽知識進我腦里,所以根本覺得自己好想會跟這世界脫 ...

没想到你酱就有这样的想法了....
值得鼓励....
在下也是刚到新国没多久。。。。
也想在新国大展拳脚的说。。。。
在找工作的同时。。。。
也积极想通过网络寻找另一个春天。。。。
so大家一起加油吧!!!!
小鱼挺你哦。。。。

原帖由 莱佛士 于 23-5-2007 03:34 PM 发表
有谁常玩 网上游戏 (online game)  吗?

网上游戏  也是可以赚钱的哦 ..

这个的确如此.2004年,在中国成都就有一家这样的公司,他们的一个部门专职负责通过变卖游戏装备来赚钱.也是我曾经效劳过的公司(负责游戏推广的宣传设计工作).

尽管已经是过去的事了.我不去评论它到底是不是很赚钱.但那是一种赚钱的思路.具有探索性和可拓展性.

这里摘录了当时众多报道中的一篇:
关键字:招聘了数百名游戏玩家/玩家全部准时上下班/玩《天堂2》/将天堂币倒卖给台湾玩家

报道的部分内容:
"......该公司包租了该网吧,并通过多种渠道招聘了数百名游戏玩家,通过组织这些玩家玩《天堂2》,以低廉的价格收购玩家手中的天堂币,然后将天堂币倒卖给台湾玩家,从中牟取暴利。

报道称,这些玩家全部准时上下班,集中打卡,配戴统一胸牌,提供工作餐,完全是在公司化运作。
......"

"......但是,400人的职业团队究竟是做什么用,谁也不清楚,可我知道《天堂2》最近在台湾非常火爆,很多人在网上出高价求购里面的钱和装备。前些日子还出现过封杀1万多个大陆IP地址的事件。据说是因为大量的大陆玩家登录台湾服务器,炒卖虚拟物品跟货币,严重影响了游戏平衡。”该玩家补充说。"

Follow Us
浏览器进程出问题.发重复了.

顺便补充一个链接: http://www.517e.com/articles/news.asp?Articles_ID=260

原帖由 joyvee 于 1-6-2007 10:48 PM 发表

这个的确如此.2004年,在中国成都就有一家这样的公司,他们的一个部门专职负责通过变卖游戏装备来赚钱.也是我曾经效劳过的公司(负责游戏推广的宣传设计工作).

尽管已经是过去的事了.我不去评论它到底是不是 ...

這個... 鬼佬國家, 他們採用轉班制, 沒天沒夜的...

原帖由 joyvee 于 1-6-2007 10:48 PM 发表

尽管已经是过去的事了.我不去评论它到底是不是 ...

我哥哥有玩天堂2,lineage 2

那时玩到很高level,用4-5个月玩到 50 level
有人出2500USD 跟我哥哥买,
但是因为他怕是scam,所以没有采他

分享一下个人经验。曾经尝试过传销,网赚。
传销需要很强的毅力,努力,并且需要有人际网络。我1年多时间里搞不上岸,所以我应该不是吃这行饭(或者我吃这行饭的时机未到)的。
网赚,玩过AUTOSURF和HYIP。 AUTOSURF和HYIP本质像赌博,因为将钱投资下去给一个在网路上的网站,它几时关店走人我们都不知道。这样玩了年多,亏了一些钱,我觉悟到这也非让经济能力好转的好方法。
目前仍在看什么好方法可以逐渐增加收入。。。

P/S :给朋友们的意见 :传销还可以去尝试,但AUTOSURF和HYIP能不碰就不碰的好。

原帖由 AhJuin 于 2-6-2007 12:31 AM 发表

這個... 鬼佬國家, 他們採用轉班制, 沒天沒夜的...

这个公司也是轮班制12小时倒班.我是看着那些玩家一天天慢慢变得不成人样的,很憔悴.好可怜.也许他们乐在其中.

请问你们有读过那些理财的书。

若你们有兴趣,又有时间去图书馆找.

1) Think and Grow Rich  作者 Napolean Hill
    很多年前的一本书 。。

2) Rich Dad and Poor Dad 系列书籍
    相信大家都看过至少一本
    并非所有 富爸爸书籍 都值的看
    当做故事书看就好了
    我就是从 Rich Dad and Poor Dad 了解什么是 passive income

3) 我目前正在读 Master Your Mind, Design Your Destiny

4) Who Move My Cheeze
     很简单的一本故事书
     却给我很大的启发
     就是 注意你的周围的变动,做好早准备

5) Seven Habits of Highly Effective People

原帖由 AhJuin 于 28-5-2007 05:36 PM 发表
也許可以要求Jane板主开1个分板, 專教大家這些在新外地人, 如何理財生財管財, 把新坛轉形成比較全面的論坛, 也好让大家能賺多点帶回家. 萊sir, 面紙叔, 大家說好不好? 好不好嘛 ...

原来你也有这个想法..

原帖由 大师 于 29-5-2007 04:44 PM 发表
致富三部曲:先苦后甜,胆大心细,积少成多
http://smartfrugal.blogspot.com/2007/05/blog-post_13.html

我贴了出来:

致富三部曲:先苦后甜,胆大心细,积少成多 致富其实很简单,从无到有只是三步骤那就是:先苦后甜,胆大心细,积少成多。

先苦后甜

顾名思意,就是把当前想要的享受押后而已。
有的人每月一千元就可养活一家人,有的人每月五千元还不能养活自己。
有个名人曾经说过一句话:“人的需要不多,想要的却太多”。
这可是值得我们深思的。如果我们想要做到先苦后甜,我们首先要战胜自己,控制我们的欲望。
这样我们才可以控制我们的开支,开始存钱。
能够领悟“先苦后甜”比我们拼命在职业上往上爬来得重要,人们都有错误的想法以为只要我们的薪酬高我们就可以更快致富,其实薪酬的多寡并不能决定一个人将来能否有钱,薪酬高的人社会地位比较高,开支也就高,想要存钱却比薪酬低的人来得难,主要原因是薪酬高的人信用也高,负债的机会相对的也会高。
举个例子,薪酬高的人可以欠信用卡的钱,薪酬低人连信用卡都没有,根本都没有机会去欠。
有欠钱的人是已经先甜后苦了,要把他改为先苦后甜当然比没有欠钱的人困难。

胆大心细

先苦后甜的目的是存钱,存钱的目的就是为了投资,投资讲究的是“胆大心细”。
单单存钱在银行是不可能致富的,要致富一定要通过投资,要投资就要接受风险,要承受风险需要的是胆量。
要成功却非“胆大心细”不可。
孙子兵法有云:“多算胜,少算不胜。”
多算者就是算了又算,也就是细心的表现。
投资股票需要的是胆大心细,像之前的大熊市,整个市场都是大平卖,我们需要勇气买进,更需要细心的选股。
选对股比选对时来得重要,没有人会知道今天的股市是否是谷底,今天你认为低了,明天它可能会更低。
你敢买进就是因为你有勇气接受它可能会再跌的风险,你会有这种勇气是因为你已经做好功课知道所买进的股是只好股。
买股票一定要细心的做功课,你一定要知道它的资本有多少,债务有多少,过去盈利如何,未来展望如何等等。
如果你不能做这基本的功课,你就不好投资股票。
单单有勇气买进只是匹夫之勇,这是投机不是投资,想致富需要的是投资不是投机。

积少成多

很多投资股票的人,都不敢期望通过股票致富,他们缺乏信心是因为他们的投资额小,以为小钱只能赚零用钱。
他们不知道复利的奥妙,不懂得“开番的理论”(这是我最喜欢的理论,以后我将会专题讨论)。
投资致富是从无到有,这过程就是靠积少成多。
罗马不是一天建成的,同样的投资股票致富也不是一朝一夕就可以成功的。
但是请放心,它不是你想象的那么久。
让我举个例子,今天如果你买一辆汽车,头期18000元,每个月你要供750元或每年9000元,为期7年。
假设你改变主意不要汽车,只想早日致富所以决定把这笔钱用来投资股票,而股票每年能为你赚取12%的利润,你要多久才能成为百万富翁?
答案:用18000元开始投资股票,而且每年继续投资9000元,为期7年,过后就停止加码,只让那笔钱继续滚下去,投资回酬每年12%,你只要25年就可成为百万富翁。

原帖由 莱佛士 于 2-6-2007 05:35 PM 发表

1) Think and Grow Rich  作者 Napolean Hill
    很多年前的一本书 。。

相信 ...

看过几本,听一些人说 Rich Dad, Poor Dad 在本地不是很实际...

原帖由 arnofren 于 2-6-2007 06:19 PM 发表

看过几本,听一些人说 Rich Dad, Poor Dad 在本地不是很实际...

富爸爸的书籍,读爽就好了
不过,其中的一些内容是蛮好的。。
  要有选择性的 接受 富爸爸 所说的。。
  不能照单全收 。。

我本身有在读着一本书,叫<<WHY WE WANT YOU TO BE RICH>>
个人也是觉得蛮不错的一本书,
是由ROBERT T KIYOSAKI和DONALD TRUMP合作出的一本书。

里面有很多POINT是给我们这些要做生意但是又不懂要做什么生意,
或=要加强一些BIZ MINDSET的人读的

原帖由 莱佛士 于 2-6-2007 05:35 PM 发表

很多年前的一本书 。。

相信 ...

上面的我只看过2) Rich Dad and Poor Dad .

其它的同类的书有读过.不过个人比较喜欢格里高力曼昆的经济学原理,
Principles of Economics------N. Gregory Mankiw  中文版的读了一遍了,现在在读第二遍.然后还想第三遍读英文原版的

原帖由 AhJuin 于 1-6-2007 13:20 发表

http://sg.auctions.yahoo.com 可以拍賣, 但好像要信用卡才能开戶口, 不知 http://www.ebay.com.sg 是否也1樣...

要努力呀, 1个小女孩, 才20就得自立了. 想當年我還在念書 ...

1个月个人花費多少? ...

谢谢~

我很多朋友读还在念书,没念书的也只留在家乡打工,每人要陪我出来,因为他们说酱年轻跑出来怕不适应。。 但不能怪他们,他们从小受保护,而我只能自己吃自己~  哎~
我在新加坡的花费不大,因为公司宿舍一个月才$35,然后公司每个月有提供30餐,多余的每餐$1,
我都不敢出去乱逛,你知道啦,女孩子,说出去逛不买东西是蛮难的,怎样也会买点小吃来过过隐。。
我的花费最多可能是几十块电话费,交通费,和回马六甲的车票。。。
所以如果我下决心要把每个月的50%存起来难度不大。。
只是前两个月可能还不行,因为我想要买电脑。。

那前辈,你能仔细点告诉我关于往拍之类的吗?

再次谢谢~

原帖由 莱佛士 于 1-6-2007 14:02 发表
我看你扣了房租,生活费后,也所剩无几了。
不过没关系,能省就省。

有句话说,a penny saved is a penny earned

现在就开始看一些理财,網拍的书籍
先增加知识。。

去图书管登记为会员吧~~

省是有省啦。。
因为我做的这间公司福利还不错(虽然工作做死人)。。

那你知道关于网拍网店的资料吗?

图书馆?  哪里的?