佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

现在什么都贵,15k也是刚好而已,最好有30k就没那么担心

原帖由 meltan82 于 21-3-2008 10:00 PM 发表
正为钱而烦。。男友父母没有开口要帮。。我们唯有靠自己。。

算了啦!我和你都面对同样的问题,存到钱才结婚吧。

15k????
不可能吧?????
省省用都要20k.....

是咯...我们已经尽量省了.....现在算算查不多要花25K哦....还没算酒席雷......

原帖由 wanjun1129 于 9-4-2008 07:10 PM 发表
15k????
不可能吧?????
省省用都要20k.....

15千 也不见得足够。。
现在的东西样样都涨价。。
我预算自己会用差不多30K

结婚都很花钱哦!我看少少要准备30,000才够吧。

这个星期刚刚选好注册日子。9月25日(我和他的4周年在一起的日子) 办华人婚宴因该会是4-5年后的事吧!哈哈。要存钱哦!!!我俩还只是大学生(最后一年lo)。都是修读医学系,所以要注册了政府才会派我们到同一间医院。要不然一个东一个西!哭都哭死了!哈哈。。。

可怜的我们,连买戒指的钱都没有多少(大概rm2000)!platinum的他没办法买---太贵了!,white gold因为怕我们的工作性质,每天要洗手洗很多次,会脱色,所以又不能买。现在好像只能选gold,不喜欢也没办法!!! 这几天都很不开心哦!结婚好像可怜兮兮的!

Follow Us
GOLD是不错的选择啊
现在黄金很贵嘞
买来保值也好
改天再叫老公送PLATINUM+DIAMOND的咯

原帖由 寶貝熊 于 3-4-2008 03:41 PM 发表
记得我去年结婚都不懂花什么。。
扣了佰酒席拿来的红包钱。。
还要自己贴rm40000

婚纱照。。rm7776
戒指。。rm1000
过大礼。。rm5000
摆酒席。。rm40000++
自由餐。。rm3000++
放两次烟花。。rm2 ...

为什么还会放两次烟花??

原帖由 sharvyn 于 20-4-2008 04:58 PM 发表

这个星期刚刚选好注册日子。9月25日(我和他的4周年在一起的日子) 办华人婚宴因该会是4-5年后的事吧!哈哈。要存钱哦!!!我俩还只是大学生(最后一年 ...

先买WHITE GOLD啦, 要做实验的时候就不要戴, 平时出街上课时才戴啦。。
大家都是学生。。没关系啦。。。。

我的预算大概RM30-40k左右 加旅行.

我完全没有概念,可能装修更烦恼吧。。

要经济,就旅行结婚啦!!
最好就是在本地的!!!!!

1 - 注册
2 - 婚纱拍摄
3 - 过大礼
4 - 自由餐
然后旅行10-15天

不是很想办酒宴,因为直到现在,人们还是喜欢迟到,而且还很夸张;大费周章,大大小小的问题, 看到都让人烦

我算都不敢算。。
大概是这样。。。
戒指-RM4k++ 老公出70% 我30%
婚纱照-9K++ 老公出70% 我30%
罢厨-3k ++自己出
房间电视机,床-5K++老公出
女方摆酒-老爸出,红包他收后再看够不够。。
男方摆酒-他老爸出,红包他收后再看够不够。。
屋子装修-300K++他老爸出。。
度蜜月还在讨论看要不要去。。。
琐碎的我们两个分担。。。
很感激我们父母的帮忙和疼爱。。。

看到 huan0704 的家人对你的爱护。。。我真得很羡慕。。。
为什么我的却要以个人努力的吭下去呢。。。

到底,结婚,。。。。什么时候才可以顺利结婚~~~~
真的要用上一笔大费用。。。。

我结婚好像没用到30k啦!婚纱照=RM3000(凡事要忍,不要加照片),家具=RM3000,过大礼(cake,聘金等等等)=大概RM6~7k吧。(聘金老公给RM5000,我妈退回好象999)其它零碎的大该RM2xxx.酒席好象是用红包钱补,自己出RM3xxx.忘了还有前一晚在个自的家请不肥=RM3xxx.红包钱=RM1xxx.婚礼当天的化装RM1k以内。不加蜜月,RM20多千应该够吧。

很难有个准确的数目哦...看来真的要努力的收钱才能想女友求婚

哈哈。。。。结婚真的是一件超级难的事情了。。
结婚一次却用了一大笔费用。。。。我们就变成穷鬼了。。。

原帖由 sharvyn 于 20-4-2008 04:58 PM 发表

这个星期刚刚选好注册日子。9月25日(我和他的4周年在一起的日子) 办华人婚宴因该会是4-5年后的事吧!哈哈。要存钱哦!!!我俩还只是大学生(最后一年 ...

黄金是不错的选择,不但可以保值也不会变质。自古以来传统上都是用plain gold ring,以钻戒作为爱情信物是后来人们打广告的手法推行的啦。白金呢就好看可是买有价卖回就没有价了,而且会脱色要定期送去金店修复保养。platinum是最好的也是最贵最稀有,而且不是每个人有能力购买咯。你们两个都是医生,将来大把金任你们捞到时候要买什么都可以啦。