佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

原帖由 愛愛 于 27-5-2007 01:24 AM 发表
我结婚应该会用很少钱,因为我是打算旅行结婚的!
不超过5k吧~ 买新屋会退迟点先!

呵呵,我本来也想旅行结婚会用很少钱,不过我算一算,好像也不少。当让也是要看去哪里旅行。

。。。旅行。。。我的父母不會給吧

愛愛 该用户已被删除
原帖由 nancy1211 于 27-5-2007 04:38 PM 发表
。。。旅行。。。我的父母不會給吧

之前我父母不知道是不是以为我说结婚时说爽的!
今天他们听我说得那么认真,突然间就转口了!

回复 #22 nancy1211 的帖子

其實要算多一些,就如他們預算的20k左右。。。
請酒要看人請,不要什麽人都請,不然最怕他們包的紅包小小的你的酒席就cover不來

其实酒席是最头疼。
最好请比较好交情的,因为很常会last minute 有人没来。有些还没通知的。白白空着位子而且还要还钱的。

回复 #19 nancy1211 的帖子

因为那时有几桌是素食,要另外订,还有啤酒钱。
我好像记错,应该是9桌。。(之前是7桌,后来last minute 加多2桌)要Rm6000++

Follow Us
沒有辦法﹐我的親戚比較多。。。上次姐姐結婚也擺32桌﹐而且還只是女家的罷了﹐現在可能和老公仔一起擺所以做最大的打算就是50桌﹐應該還會在少一點。。

唉,不是办法中的办法,和银行贷款,不然都不知什么时候才能结婚。

原帖由 squallwong 于 29-5-2007 12:04 PM 发表
唉,不是办法中的办法,和银行贷款,不然都不知什么时候才能结婚。

换做是我,如果要和银行贷款,我宁愿简单的婚礼。
才不要婚后还有一堆的债务要担心。

评分

HUEYYI + 1 我很赞同

我那天算算,也要30千,而且我的酒席还是家人cover的,不然。。。 就不摆酒了。。。哈哈

\和銀行貸款﹐也有想過﹐ 但是怕過後負荷不來。。。。
所以酒席靠紅包是COVER不來的﹖﹖﹖﹖﹖﹖

酒席还好,也许只亏一点,聘金,戒指,婚纱照才是最头痛的地方,每次想到都头痛,都不知要那里去找那么多钱。

回复 #32 squallwong 的帖子

噢噢。。。這個就在我的預算之內啦。。擔心的是酒席﹐﹐﹐

劝你们还是别摆酒了,我和我老公都亏了很多钱在那里,要的话只请亲戚好朋友好了,其他的就免了尤其是喝酒的人。

我的老公仔那邊就有這些喝酒人。。。他也預算了他們的喝酒錢了。。。

愛愛 该用户已被删除
原帖由 nancy1211 于 30-5-2007 05:22 PM 发表
我的老公仔那邊就有這些喝酒人。。。他也預算了他們的喝酒錢了。。。

有喝酒会用更多钱!
你打算在那里摆?酒店的ballroom还是酒楼?
要结婚的时候记得开帖,我要参考参考,因为大家都是在Ipoh的!

原帖由 nancy1211 于 25-5-2007 09:42 PM 发表

哦哦哦。。。家私我没算进去哦, 因为新家就好了, 将另外算BUDGET买家私。。。
只是, 晚宴受到的钱可以COVER到晚宴的费用吗?

不能。。。

还要算 酒 , 烟 和 给女方的多少抬桌椅。。。。。

原帖由 愛愛 于 30-5-2007 06:03 PM 发表

有喝酒会用更多钱!
你打算在那里摆?酒店的ballroom还是酒楼?
要结婚的时候记得开帖,我要参考参考,因为大家都是在Ipoh的!

我喜欢有HALL的酒楼。。。 可以GRAND一点
比如新利口福, 还有喜来登
你有什么心水酒家吗>>>

原帖由 ~@Star@~ 于 30-5-2007 07:30 PM 发表

不能。。。

还要算 酒 , 烟 和 给女方的多少抬桌椅。。。。。

就比如我摆50桌, 那我须大概预多少钱在那边呢??

愛愛 该用户已被删除
原帖由 nancy1211 于 30-5-2007 08:53 PM 发表

我喜欢有HALL的酒楼。。。 可以GRAND一点
比如新利口福, 还有喜来登
你有什么心水酒家吗>>>

我前几天去新利口福喝喜酒,觉得那边不错啊!
你要摆50座,新利口福ground floor应该很适合你,超大的!
至于喜来登我还没有去过哦~

我可能会找比较小的地方摆,因为不打算请很多人!
男女家一起摆可能才20座左右而已!
请少一点人就可以亏少一点,然后可能连卡拉ok都不要,除非有送咯!
我反而觉得放一些浪漫的歌曲比唱卡拉ok好多了~