佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kleenex

新加坡租房经验谈

其实我没有正式的自己找过房间
在我来新加坡之前
姐姐已经租下一间在jurong的房间
本来我打算住一个月后 ...
venus_huihui 发表于 2-6-2007 02:07 PM

我也想有这样的干爸干妈~

为什么住在新加坡的人不是有洁辟就是有精神病的
我还没有租过房,因为现在住在姐姐的家。去工 ...
小彪 发表于 6-6-2007 02:52 AM

你姐姐为你好,父母不在,哥哥姐姐就是你们的长辈,犹如父母,在华人习俗是可以管教你的。

她会说这些话,就是你必须自身考虑下,到底是不是自己哪点做不好,导致她不放心?

哦,你混这论坛那么久了啊?

那时你那么开心,现在怎么变这样子了啊?你受了什麽刺激?我们做你的耳 ...
38bearbear 发表于 11-3-2011 05:15 PM

找不到性伴侣,一个人的生活你不会明白

找不到性伴侣,一个人的生活你不会明白
长太帅被警察抓 发表于 11-3-2011 06:44 PM

人生除了那个之外,应该还有更多事可以做的啊。其实我很好奇下,你是不是人格分裂了,开那么多ID干嘛?

有人有房子搭住吗?或一起租屋子也可以 我这里5个人....最好没有屋主....

我也正在找房子。。进来看看拿经验。。

顺便看看有没有人在bukit merah附近要找女搭房的...

Follow Us
小弟也来分享
小弟来这里刚满三个月
第一间屋主竟然没还贷款..被封屋..
结果被赶出来.晚上也不懂去哪睡..还好遇到好心同事的朋友收留.住了一晚.
第二天赶快找了..
就搬进去..
第一间的屋主现在还睡在门口.说什么欠几千块封屋.要找议员帮他投诉..
deposit都没拿回..动过水了..
第一间跟第二间都是一样肮脏..
水又小冲凉要冲很久..
屋主又会每天念念..说水电费多了..下个月要加租...
在想想哪里有地方要搬了..

在这里工作不到一年,现在住的是第二间了。
但是我又要搬家了,因为现在的屋主(老姑婆)很奇怪,好像精神有点问题酱,管东管西,一点自由都没有。
而且时不时说怀疑我和我的室友进她的房间弄乱她的东西。
整天跟我讲无聊的话,她买什么东西,吃什么,玩什么,去哪里都要跟我说。。
做么哦她?
弄到我很怕她咧,一下子很热情(很好人,要请我吃这个那个),一下子就说怀疑我们进她的房间。

我要搬家,寻找room mate, 地点可以在青色线(从lakeside -> lavender),想成为我的room mate的请pm我。

注:本人是女的,去年刚从my国立大学毕业。

很贵。。。。。。。。。。。。。。

短短的半年,我搬了一次家。。现在,又要搬了。。
两个月前出来报道,住进了一个‘鬼屋“。。是一个没结婚的老太婆家。。
刚刚搬进去的时候还好,住就后就几乎想每天哭。。
变态到。。烦人到。。顶不顺,没住满半年就跑人了。。
还以为搬到天堂。。可是,现在住了三个月满,屋主跟我说他要买房子。。
我气到。。。
打电话骂agent..agent fee不便宜啊!!
付了就给我住三个月,就要走人。。
泪崩。。。
~还在找房中~

现在在新租房间真的是不便宜, 又得遇到好的屋主, 更是难上加难...

请问现在jurong west一带的房间现在是什么价位?小弟刚搬出来自己租房(之前的工作老板有提供宿舍)经过中介找到的,和一个不认识的人一起租一间房,一人380会贵吗?

cloudgirl 发表于 7-6-2010 09:22 PM
我之前的房东很好人,现在因为回马来西亚了当然只好搬了.
刚开始我搬进去的时候,我室友很快就搬走了
我 ...

这样好的房东好难找啊!
我正要去小新找工,就来看看这里。
介绍给我好吗?

come , one comm room to rent ,confirm good owner.location at city area.

Сзз  7-11-2012 09:26 PM
μ
...

Bedokλmax 2

小蟹蟹 发表于 7-11-2012 09:26 PM
短短的半年,我搬了一次家。。现在,又要搬了。。
两个月前出来报道,住进了一个‘鬼屋“。。是一个没结婚 ...

那么你现在找到房间了吗?我朋友在Bedok要找一位女搭房(max 2女性)

Tampines Blk 870 一间普通大房可住4人。有意者请电或sms我93266988。无中介费。

我租的房子,“极品”一间。房东签约前、后两张脸。看房时这样那样都说“好好好”;签约时却变脸,什么都叫我们自己想办法(比如坏掉的床架她不要帮我们换,叫我们‘自己想办法’)连一支扫把都叫我们自己买,有够好笑!

哎呀,如果不是狗急跳墙,真的不想住那里。

屋子几乎没有隔音,很吵,凌晨扰人清梦。房东大煮大炒竟然门窗紧闭,烟飘进房间里面呛人。有时甚至在午夜煮饭,不被吵醒也被呛醒啦!坏掉的门锁不帮我们换,最过分的是擅自拆开房客的信!(这应该是所谓的‘侵犯隐私’吧?)

房东不让我们搬出去,理由是“没住满一年”。好好笑啰,当初立定的“一年之约”只是lease period,租约里面也有白纸黑字写明:住满3个月后给1个月通知便可退租。这点是和许多agent证实过的,不是我个人说了算。她还要forfeit 我们的deposit,没关系,我自有办法争取回来。

说到agent,负责任的很多,玩票性质的也不少。我们双方的agent都人间蒸发了,事到如今谁也不能做我们的和事佬,万事只有房客自行解决,很焦头烂额。

我只能说,black and white是很重要的,但有时有了租约也未必会保护得了你。凡事讲证据的。搬进去之前和即将搬离的时候都要拍照,这点切记切记!

dyseoun 发表于 30-1-2013 03:13 PM
我租的房子,“极品”一间。房东签约前、后两张脸。看房时这样那样都说“好好好”;签约时却变脸,什么都叫 ...

做租的经纪不容易做的,很多不到一年就收工大吉了...

有租约总比没有租约好很多的,因为这里的屋主都怕法律,当道理不在他们那边的时候,若房客说报警让警方看租约,他们屋主都是不敢的,因为他们知道新加坡是个讲法律的地方...

binson 发表于 30-1-2013 03:37 PM
做租的经纪不容易做的,很多不到一年就收工大吉了...

有租约总比没有租约好很多的,因为这里的屋主 ...

是啊鞭神哥哥,刚看完子曰的故事,真是心有戚戚焉。我是下一个“即将报警”的人了。
警局是去过了,他们让我备案,好提呈上small claim。只是本人想要好聚好散,快过年了,和气生财嘛!
希望能拿回deposit啰!