佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kleenex

新加坡租房经验谈

新加坡租房真的很累。
会累得想回家种田算了。

回复 120# 720424

他们的也是放门边,我们不就一起放咯,怎么知道他们这么计较。

回复  720424

后来她为何不租了?
EJY 发表于 6-6-2010 10:19 PM

租了 3 年多,结婚去了,现在住在 jurong 一带的公寓式组屋。

回复  720424

他们的也是放门边,我们不就一起放咯,怎么知道他们这么计较。
my1957 发表于 6-6-2010 10:31 PM

个有个看法啦。不能说不给放就是计较,哪你是租房子还是租房间?

P/S:不是要讲你哦,只是讨论

以下是我曾经遇到的房东....
去年放在cari forum发牢骚, 现在copy & paste 在这里再次与大家分享:

真的倒霉,遇到这种屋主!!

由于在新加坡工作, 所以搬来了新加坡的YXX TXX, BLK 6XX.很想公开这个人的家,但...还是不要.......
我终于了解这句话的意思:" 路遥知马力,日久见人心."  

刚开始住时还好好的,现在越住越生气和不安...

事情是这样的: 我和朋友(两个女生) 跟一位男屋主和他的一位七十多岁的母亲及两个孩子. 他的太太没有跟他一起住.

我们的合约是一年, 让我生气的是:  有次隔天是周末, 我们通常会回malaysia , 但因为我有事, 就留在新加坡. 结果他竟然大声的对我说:" 为什么你没回家,你不是每次有回的吗? 你留在这里不就会用到我很多电和水!! 我听了很生气!回复他:" hello, 我有给房租的! 他时常这样,我们的房租费是给一个月的, 他却说这种话!!

他的斤斤计较和省过头的个性也让我受不了,他要求我们把每次洗碗洗手的所有水都留起来,洗衣机里的污水也要留给他洗厕所,有时忘了留,被他念了整天,耳朵时常要受罪!! 他真的很省,有时一个人在客厅看戏,是关灯,没开风扇的,真的很"省"
有时我在想:他是男人但是像女人一样hizzz......

他的人很奇怪,白天在客厅睡觉,半夜2,3点喜欢拿杯敲击厨房的瓷磚,有好几次把大家給吵醒,我也讲过他很多次,我怀疑他可能精神有问题.而且他说话一时一样,跟他讲话会气到  ....很气人...!!! 有一次他橱房的灯坏了, 竟然还赖我们, 我就顶回他: 这间家不止我们用橱房而已.他还可以不耐其烦的念念念(我长这莫大,第一次遇到这样讨厌的男人)!! 还有很多很多.................越说越
:@
让我感到不安的是:当我穿短裙时,有次他说: 你的腿很长很细,
有次在他家看电视,他问我:"我老婆不在我身边,如果我有需要,我要怎么做?" 太太太扼心 了   我当时假装听不清楚,快快回房间,太 了
我不想在住下去了,于是我提前通知他, 谁知他不肯还我deposit.所以只好住到deposit完为止...(我们地deposit是两个月的租金,他要求的)

真是无奈,还要小心和看他的脸色,还要听他念念念,显呀@!!!!!!!

以下是我曾经遇到的房东....
去年放在cari forum发牢骚, 现在copy & paste 在这里再次与大家分享:

真的 ...
happypinki 发表于 7-6-2010 12:12 AM

放会上次你这个新闻上报纸的link上来更有说服力。。。

Follow Us
回复 126# binson

可以呀,你放咯

当时你真的很危险,真替你捏把冷汗

我才来小新一个月, 刚开此还以为遇到好的屋主, 那知道现在渐渐的漏出他们的丑态了,
我每天放工后都会打包回家, 他们有煮就叫我喝汤, 我是坚决不喝的, 但他们一直说有剩还端好放在我的面前, 没办法就喝哦, 就有一天我放工后就和朋友吃晚饭才回家, 一回到家Uncle就质问我 ‘小妹, 你为什么那麽晚回家, 我留了剩菜和汤给你, 我全部都倒掉了, 你知道一条鱼有多贵吗?’我完全是傻掉, 我从来没有叫他们留饭菜和汤给我。
还有, 每个星期我只用洗衣机一次, 我第一次用的时候, 他看着我放衣服进去洗衣机, 然后就问 ‘小妹, 你那么少衣服啊’还帮我按洗衣机, 我刚开此还以为他好心, 那知道他怕我按‘fuzzy mode’ 用洗衣机多10分钟会浪费电, 他妈的整一个星期衣服洗‘quick mode’ 不如直接过水算了。

到下个星期, 我放毛巾进去一起洗, 也开此做工比较多衣服了, 他又站在傍边看我放衣服进洗衣机, 然后我按 ‘fuzzy mode' , 他看到了, 就在那边大吵说 ’小妹, 按那2个钮就可以了, 不用按其他的‘
我就气都来, Uncle我衣服那么多, 那可以用 ’quick mode'
然后他就快快转口风说‘洗衣机不可以洗那么多衣服的, 要不然它会穿洞’
我的妈呀~~我直接进房间关房门。

过后, 因为我roomate是做shift work的, 晚上整11点才到家, 他叫我朋友12点就去睡觉, 不要浪费电。而他自己就每天4点起身, 开灯和电视在客厅闲坐, 6点就出去捡汽水罐, 7点就有无数电话响, 为什么我会知道是我房间的窗口就是向着corridor的, 他的汽水罐就放在我窗口外面。 还叫我们两个人share 一个table fan.

最好笑是,我们刚搬进去的时候, 发现他们所谓的厨里面全是他们的东西, 里面有不要了的锅, 铁钉, 碗碟, 水桶 还有一张很大很大的圆桌。我还以为我搬进store room了。我就搬完他们的东西出去给他们, 那个女auntie就一直说之前那个女生很随便的, 我们这样放, 她也没有吵。 她还用福建话说第一次来小新住就这样, 因为我们之前有和他说我们不会福建话, 其实我roomate会的。

还有我个人是不用热水洗澡的, 但我roomate做晚班就有用,他就叫我roomate向我学习不要用热水器, 浪费电。他都变态的。

唉, 是时候搬了。。。

还真的是。。。。。

我之前的房东很好人,现在因为回马来西亚了当然只好搬了.
刚开始我搬进去的时候,我室友很快就搬走了
我一个人住了半年多整个大房,屋主都只收我一个人的租金
没有趁机抬高价钱
而那半年来并不是没有人来看房
可是屋主说他对我和对他家人都有责任
他不可以随便找一个人来跟我同住,一定要放心才可以租出去.
那时候一个人在新加坡
节日的时候屋主一家会和我一同吃饭
孩子有表演的时候会帮我弄张票带我去看
生病的时候屋主的老婆带我去看医生
赶飞机的时候屋主载我去机场
有一次和朋友去马六甲玩几天忘了通知他
他还打电话来关心我是不是有事
后来工作不开心,被老板欺压
屋主两夫妻听了都替我忿忿不平
甚至跟我说:辞职后至只你一天没找到工作,我们就不收你租金
后来突然在家乡找到工作没办法给足notice
他们还是把deposit全部退还给我
我想留些钱给他们,如果有什么信件还需要他们寄过来给我
他们也坚决不收,还自掏腰包买邮票、信封给我寄过来我的信件
临走前帮我办一个送别会,真的很感动
现在我们还经常在facebook保持联系

我之前的房东很好人,现在因为回马来西亚了当然只好搬了.
刚开始我搬进去的时候,我室友很快就搬走了
我 ...
cloudgirl 发表于 7-6-2010 09:22 PM

你有个好房东(会关心房客),你房东也有你这样的好房客(会感恩)

这是你们共同的福气

回复 124# 720424

我是租房间的,我住新加坡五年,搬过几次,这次这个是最计较的了。

只是想表达心中的怨气而已,说真的,很不卫生咯。

你有个好房东(会关心房客),你房东也有你这样的好房客(会感恩)

这是你们共同的福气
720424 发表于 7-6-2010 09:29 PM

住了两年半,我走的时候谢谢他们两年的照顾
他们谢谢我长久以来的配合
有时候很多东西是双方面的
很怀念半夜的时候和屋主两夫妻在厨房里长谈的日子

回复  720424

我是租房间的,我住新加坡五年,搬过几次,这次这个是最计较的了。

只是想表达心中的怨 ...
my1957 发表于 7-6-2010 10:18 PM

你的是小 case 啦。我反对,但我谅解,你也只是发发唠骚吧了。

有没有兴趣看看我以前发的帖,我可以 pm 你,也许你就会明白了。

P/S:你是男生女生?住在哪一带。在勿洛的话,我请你吃饭,消消气

住了两年半,我走的时候谢谢他们两年的照顾
他们谢谢我长久以来的配合
有时候很多东西是双方面的
...
cloudgirl 发表于 7-6-2010 10:43 PM

对,很多东西都是双方面的。

我也很怀念我和前房客的相处的种种,谈天,看电视讨论剧情,吃PIZZA的日子

回复 135# 720424

对啦我懂啦,有些更夸张,听过一个,超过晚上十点不准开灯的,我以前的一个室友说的。
我是男的,住在 Jurong 一带。谢谢你啊。

回复  720424

对啦我懂啦,有些更夸张,听过一个,超过晚上十点不准开灯的,我以前的一个室友说的。
我 ...
my1957 发表于 8-6-2010 07:53 AM

老实说,我比较租给男的,WP人士。

正在找房間,所以進來看看,希望不會遇到可怕的屋主。

恩,在新加坡住了两个星期。我的屋主很好,偶尔晚上会找我一起去吃晚饭,然后都是聊得天南地北的,跟我说很 ...
长太帅被警察抓 发表于 2-6-2007 01:48 PM

哦,你混这论坛那么久了啊?

那时你那么开心,现在怎么变这样子了啊?你受了什麽刺激?我们做你的耳朵给你诉苦吧~