佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

翅膀

小时候,就希望背上长双翅膀。
那翅膀除了能够飞上天空,还能为我挡风遮雨。
春天,陪伴鸟儿和花蝴蝶在树林里飞舞;
夏天,到瀑布嬉水, 反正翅膀很快会被晒干;
秋天,会到森林里,陪着落叶飞扬;
冬天,我一点也不觉得寒冷;我的翅膀,为我保暖。。。

载于30052007-1720-公司

纸电话

是否还记得小学时, 老师叫我们带两个纸杯和一条长线上美术课?
可以的话, 也带牙签两根

是的, 老师就是要教我们做手工电话,
- 纸电话 -

当时的我很贪心, 把爸爸钓鱼的鱼线给偷了出来
因为缝衣服的线有颜色, 然而, 钓鱼的线却是透明里带点银色的

我带的纸杯, 是中等型白色的, 杯子被许多的蓝色的泡沫点包围着...

在班上, 老师要求我们把纸杯的杯底轻轻的点了一个足够让线或绳子穿越的小洞. 再用穿越小洞的线去捆绑带来的牙签.
记得牙签被捆绑前要量一量, 不必太长, 能够支撑不让线再溜出纸杯尾那个小洞就足够了!
牙签的位置是捆绑在杯里, 不是杯外

洞点了, 绳子穿越了, 牙签被绑了, 再在另外的一个纸杯做同样的运作...
完成了, 老师要求我们找回旁座的同学, 来测试我们的纸电话是否成功...

跟着老师的指导下, 我和宝荣同学一人持着一个被线所牵引的纸杯
我们的距离是四张桌子之远,
我先喊, 小小声的对着纸杯喊: - "宝荣"
(没办法, 老师说不可以吵到隔壁班的同学)

宝荣好像发现了新大陆似的高兴得笑了!
我看见他那么高兴就喊他说:- "我又要听! 这次到我听你喊!"
于是我避不及待的把纸杯紧紧的盖住自己的右耳, 他开始叫我的名字了...
我听见了, 真的听见了, 虽然他喊得很小声, 但是我真的感受到了这个纸电话的法力! 真的让我很震撼!

臭宝荣, 就竟然喊我傻婆!!

x x x

没什么,
就是突然想和你们分享我小时候对纸电话的震撼.
纸电话是否曾住在你们的心里呢?

二十多岁了, 纸电话虽然只不过是求学时上过美术课里的其中一个手工, 但是,我还是很怀念用纸电话传言的振奋.....

我和你相隔的距离不近吧?
我感觉得到你和我的手都各持着一个纸杯
将它们牵引的, 是一条透明和隐形的线, 很紧, 很牢, 很稳....

载于25082005-1633-公司

爱情的男朋友 & 友情的男朋友

我不是一个很好的女生, 我根本就不懂得温柔
几乎从来都没有人会用温柔二字来形容我

无论对待爱情或友情上的男朋友
我都是用着一样的心态和他们交往
一样的霸道
一样的粗鲁
一样的野蛮
一样的口吻
一样的任性
是的, 认识我的男生都这样的形容我
但是, 我自己却为爱情上和友情上的男朋友作出了这样的一个分别。。。
(当然这只不过是个人立场

一个是可以和自己发生性关系的;
而另一个却只能够和你一起讨论性事。

一个是有机会在将来成为自己孩子的爸爸;
而另一个只能够让自己的孩子称呼为Uncle。

一个是在将来有机会和我一同穿上婚礼服;
而另一个只能够在自己的婚礼里给我祝福。

一个往往会在我发脾气时跟自己斗气;
而另一会在我发脾气时对我说冷静。

一个会在我稍为发胖了, 多了一两公斤肉时坦白的对我说:你肥了很多哦, 母猪! ;
另一个则会说:这样不叫肥啦, 还可以。

一个会在沾花惹草后偷偷的把一切守在心中;
而另一个会很大方的和我一起讨论他所偷採的那朵花。

一个会在我的面前大方的, 把尾指伸进自己的鼻孔里做些不雅的小动作;
而另一个从来都不会在我的面前,做些让我有机会大喊大笑的小动作。

一个很有可能在遇上挫折的时候向我发一发脾气;
然而另外一个怎么遇上挫折都好, 都不会在我面前提及。

一个会很坦白的告诉我他这个月的钱不够用;
而另一个会常在我面前抢着掏荷包付午餐的费用。

一个是在将来, 或许是不久后的将来, 也或许是我年过半百的将来
某些原因的离开,而失去。。。
甚至没有了我之前所提及的一切一切。

然而, 另外一个却可以在爱情里的男人离开自己的当时
借出一个自己从来都不曾察觉。。。
原来爱情以外的肩膀, 是如此的温暖的。。

爱情里的男朋友, 我可以分享他的喜和乐
同时也需要分担他的悲和哀
甚至自己需要有一个和他分开的心理准备。。。

友情里的男朋友, 我几乎只需要和他分享他的喜乐
因为他们都不会在一个爱情女友以外的女人面前透露自己所忧愁的
甚至我可以永远都拥有这个男人, 成为我永远的朋友。。。

男人的胸膛

我几乎都忘记了躺在男人胸膛的温暖, 那种感觉虽然不会陌生...
依稀记得有一次房间的空调被调到17度, 我们都躲在厚厚的被窝里, 赤裸着身体互相的拥抱着....
我的呼吸在他的胸膛, 一呼一吸的把自己的暖气喷在他的胸膛上.
当晚我没有丝毫的寒意, 而且很温暖....

好几次我趁着他刚冲完了热水凉,
把自己呆在冷气房里好一段时间而转为冰冷的双手, 塞进他的腋下取暖...
贪心的我不忘把自己的头紧贴近他的胸膛...
暖暖的, 香香的, 顿时证明了他不是臭男人.
他扫了一扫我的头发, 亲了亲自己的额头, 对我说:- "好了啦, 今晚再给你抱, 我要穿上衣服了哦, 要出门了, 迟到了啦, 乖...."

有一次一起躺在床上看文艺片, 戏里的男女主角因为意外而相隔两地...
对于他们的遭遇, 我哭了, 他笑了....
笑我的同时把我的头压向自己的胸膛, 手掌在我的头摸了几摸
我趁机会把双手绕住了他, 脸紧紧的贴向他的心, 把自己的眼泪抹在他的衣服, 嘟了嘟嘴....
" 傻瓜你哭什么? 做戏罢了, 等下妈妈以为我把你弄哭, 乖, 别哭了..."

有一次赶上去云顶出席朋友的生日派对, 他驾驶的速度确实蛮快的...
很不幸的遇上了几个在飙电单车的小鬼, 慌乱中他为了闪开肉包铁的小鬼们, 自己把车子的方向盘逆转向左
我也慌了, 只知道车子的大镜裂得比落地生根的根丝来得花...
他却把我抱得紧紧的...
过程真的是被我忘记了, 毕竟是四年前的事, 我只记得:-
意外过后我们在家休息, 在床上的他只抱着我什么都不说, 我们都睡着了....

第二天我张开眼, 发觉他比我早起床, 眼睛望着我, 突然把我抱得比过去更紧了:-
"你知道吗, 昨天诺我把车撞向右手边的话, 我会好过一点!"
"知道吗, 昨天很幸运, 诺再严重一点, 弄伤了你怎么办?"
"载着你意外是很恐怖的事, 撞车的时候我只想着你, 想抱着你! 可是我没有能力, 只能够在车子停下时才抱着你, 我以为我迟了..."
" ........."

那天过后, 我们都比平常更喜欢粘在一起...

有一句话我想对他说, 可是我说不出口...
其实意外的当时, 我和他有着一样的感受, 我第一时间是想抱紧他, 我希望受伤的是自己....

虽然现在享受着那胸膛的女人已经不再是自己
但是, 我确信那个女人没有那个荣幸, 能够感受到我们当时的感受
男人的胸膛, 在爱着自己时, 永远是最温暖的....

真正的爱恋

曾经有人告诉我, 人一生中能够遇上真正的爱恋, 机会只有一次...

当你以为这个人是你一辈子都无法忘记的, 诺干年后, 你遇上另外一个让你很深情去爱上的男人.
不久你会告诉自己, 原来这个男人才是你要找的, 直到你临离开人世的那一天, 最后一刻...
在你脑海出现的影子, 就是你唯一最铭心刻骨, 我们都不晓得会出现在自己脑海里的那个影子是谁, 只知道原来自己的爱, 原来就只有那一次是最深情的...

你以为只需要把感情投向另外一个男人, 那么很快便能够把他给忘记了...
试过投向了别人, 也确实真正的投入了一阵子, 但是却不持久...
到最后还是觉得他最好, 因此而拿他和其他的人作比较...
他的好处似乎是数不尽的, 别的男人也似乎没有什么好处...

以为真的忘记了, 湖水也平静了, 才发觉那段感情还在自己的心里...
没想起他不是因为他搬离了自己的心, 只不过自己把属于他的门关了起来, 所以思念怎么都走不进那个属于他,住在自己心里 的空间...

这让自己怀疑, 我一生当中最爱的, 或者是唯一的恋爱是否已经成为过去式呢?
人生漫长的岁月里, 诺一生中的至爱就这样过了, 接下来的日子我该怎么办? 我已经没有了那个寻找真爱的魄力和时间, 因为我不年轻了...
年轻的时候爱情占了我生命里的八成, 如今让我觉得宝贵的东西已经被我平衡分配给了亲情, 事业, 友情, 和娱乐....
而爱情在过去式的八成里, 现时, 所剩余的还有多少呢?

亚当曾经这样的对我说过:- "真的, 当你的生命里出现另外一个人后, 回顾自己过去所付出的, 就会觉得很不值得, 很愚蠢....."

亚当, 我没有觉得不值得, 我也没有对自己的过去觉得后悔和愚蠢...
反而很幸福~
因为在我的岁月里, 曾经有一个这样的男人陪我渡过, 经有过一段如此铭心刻骨的爱, 曾经有一段恋情让自己肺腑忘忧...
只怕接下来的日子里, 自己没有再次遇上如此深情的机会...

是的, 刚和他通电话了, 他, 确实是变了....

感情不是一部电影, 电影你可以翻看, 感情却不能够重来...

载于14092005-0126-家中

四十岁的男人;四十岁的女人

最近遇上了一个四十多岁的男人
过去总觉得上了年纪的男人是 "", 有种 "麻喇佬" 的感觉, 其实不是的....现在才发觉和认同

四十岁, 似乎是男人最有魅力的时期
男人的稳重, 成熟, 温柔和安全感似乎只有在这个年龄才毫不吝啬的散发出来...

而四十岁的女人呢?
别说四十, 三十岁似乎已经是一个限期了...

重复过去说过的一句话:-

二十岁的男人喜欢二十岁的女人
三十岁的男人喜欢二十岁的女人
四十岁的男人喜欢二十岁的女人
五十或六十岁的男人其实也一样喜欢二十岁的女人...

女人们, 我们要珍重...

载于19092005-0155-家中

Follow Us

分手

女人说出分手的时候
想得到的大多是挽留

过去总在生气时忍不住的说 "分手", 当时的自己根本就没有顾虑到 "分手" 这句话背后的含义.
分手了,总希望得到他的挽留,诺得不到他的挽留就忍不住的打电话骂他
是的,没有了矜持,幸亏挽回了他,来来续续的分手原来也有limit...
最后的一次分手终于真的分手了...

男人说出分手的时候
他们真的是想分手了

他们和女人不一样,男人不会在生气时说分手,也不喜欢听见自己深爱的女人说分手.
分手的意义对他们来说是很重大的..
所以当男人说出分手时,别期望他们会挽留自己
因为当他说出分手的这一刻,他真的是不爱你了...

RE: 当然那只不过是过去的我, 没有理智的想清楚就乱说那么不负责的话,现在说这句话前一定要三思...

载于01102005-1926-家中

味道

车子里我放了柠檬的香味. 我不是那么的喜欢这个味道, 因为姐姐车子里的熏衣草香味似乎比柠檬香来得心怡.
车子里放这个香气, 只因为一个习惯

房间的橱子里有很多不同品牌的香水, 放最久的是1998年同学送给我的CK1. 当年死党对我说这个味道是最流行的.
算一算, 十四支. 九个品牌, 十三个味道...

我不是香水收集者, 只不过这些香水有的是朋友送的, 有的是自己跟随香味而买的, 然而我却没有搽香水的习惯
我喜欢Johnson & Johnson Baby的味道, 也只因为你曾说过你喜欢.

昨天家里摆入伙酒, 我忙着收拾桌子让你和朋友们有张只属于你们用餐和赌博的桌子.
你在我身旁帮忙, 突然摸了摸我的头发, 对我说 :- "头发肮脏."
原来刚才用纸巾抹汗时, 碎纸巾粘在自己的头发上.
那一刻我们靠得很近, 我闻见你身上的味道, 很熟悉的Johnson & Johnson Baby.

载于16102005-1948-家中

给Wendy的天长地久

文媂终于有喜讯了, 她是典型的女强人, 虽然32岁了但是却很懂得保养, 很有气质, 而且很聪明才智. 年级不算大却拥有了自己的几间服装店, 在我家附近也开了一间精品店.
过去她都很挑剔; 富有的就嫌对方老土; 英俊的就嫌对方吝啬; 大方的就嫌对方没学问; 有学问的就嫌对方太文静; 好动的就嫌对方太花心... 总之她很挑剔就是了.

我问她:- "这个雷门有什么魅力? 他没有缺点吗?"
因为左看右看, 这个男人外观不是很好, 也看不出他是富家男...

文媂说:- "那么多年来, 很久都没听过男人说一句 '天长地久', 现在会许下这个承诺的男人真的很少. 我们交往了半年, 昨天他突然给了我一个天长地久的承诺, 我很感动... "
她说得很有感触... "或许我过去挑剔的, 是因为对这句话的怀念, 记得再上一次听这句话是在若干年前, 大概二十五岁吧"

世界上真的有天长地久吗? 这一刻, 我突然启发了 "天长地久" 在自己心里的渴望和想法. 过去我曾经深信自己能够拥有天长地久的爱情, 现在的自己虽然对天长地久有所期待, 但我却没有抱紧这个期待的勇气.
因为我太了解 "天长地久" 这句话背后的意义, 隐藏的故事, 接下来需要付出的辛酸.
既然知道自己没有拥有的把握, 所以, 我唯有选择不去相信...

两个人或许真的可以在一起天长地久, 可是不能够拥有相爱天长地久的保障; 相依似简单, 相爱却很难...
当我和一个自己深爱的男人签了纸, 打算拐手到老的半路, 途中或许我们的心已经离异了.
男人答应会陪在自己的身边天长地久, 并没说会爱自己天长地久啊, 不是吗? 男人很善用天长地久, 因为这个承诺里所包含的意思有很多...

或许你是幸运的, 他是一个负责和信守诺言的男人. 因为他曾答应和你共度一生, 他日他遇上一个他觉得相逢恨晚的女人时, 他依然不失守他的承诺依然陪你到老; 只不过他的人陪着你的同时, 心里却思念着另外一个女人.
其实遇上这样的男人, 我们已经算得上是幸福了. 哪怕他半途而废不信守承诺, 在我们年过半百时才说要离开自己.

男人对你许下天长地久的承诺, 那一刻, 他们真的很想和自己天长地久, 他们不是存心欺骗我们的感情.
只不过若干年后, "天长地久" 会随着彼此感情的颜色, 在生命里旋转... 旋转... 再旋转... 直到褪色, 看不见影子.

载于19102005-0100-家中

弃妇

她哭着对我说:- "他骗我.."
抱着我凄凉的直囔. "为何会被抛弃?"

好管闲事的我这次没多说什么, 安慰的话突然间和自己玩捉迷藏.

爱情如战场, 受伤的是战俘, 战士们谁也不是为伤害任何人而打仗的
战略的存在为的也只不过是保障战士们受伤败仗的机率

我自己也是个逃兵, 所以我能够做的, 只有指引你到难民营, 然后对你说:-

"被抛弃的不是弃妇, 弃妇是放弃自己的女人!
我从来没做过弃妇, 所以你也不会是一个弃妇, 诺你懂得站起来..."

载于24102005-1510-公司

死有什么可怕

你们怕死吗?
房子里牵连着散插头的电线被露露咬断了, 也不晓得是什么时候. 我不察觉那个破口, 烫衣服时把插头插进电散插里时烧触了我的手指, 我的身体也被电流触及.
这次是第一次, 我感觉到那种使我不能够控制自己的震动, 电流流进我的身体, 也不晓得烧死了多少细胞...
想把自己的手从插头拉开, 却有心无力的, 很痛很热....

"如果我就这样死了怎么办?"

这就是没能力把手移开后心里扫过的第一个念头

再次的用力拉开, 终于把手抽了出来, 手指头腫了, 好痛
独自大喊大叫, 叫出来后心里舒服得很...

妈妈急忙的从厨房跑进我的房子, 同时闻到了烧焦的味道, 问我发生了什么事?

"没有呀, 差点你就见不到我了..."

是的, 万一我真的就这样被电烧死的话怎么办?

x x x

曾经, 那是在我中五参加毕业旅行的时候, 和朋友们到四季屋来个毕业露营, 第一次游泳就是在这里.

有去过四季屋的朋友们都知道, 四季屋里的游泳池其实不会很大.
只不过前半段的水位高度有浅浅的四尺, 而后半段却是七尺高
我从四尺的水位学起, 没办法, 我就只有五尺高, 再高的地方学不到了..

在游泳池里, 若乱了自己的脚步, 我只需要站直, 再稳定自己就可以再把身体潜进泳池里再游. 怕什么? 很浅啊!

再游啊游的, 这次是自己游得最顺利的吧, 应该游了一段距离了, 心想...
突然想呼吸, 打算站稳自己的脚步时却怎么也脚不碰泳池的地.
隐隐约约的看见自己真的离开那五尺高水位的地方, 有一段的距离了. 想游回去, 却不能够换气也没力气游了~
该死的, 干嘛这个时候却不会游了呢? 我想喊救命, 可是在水里却喊不出口, 朋友们却似乎没发现我困在池里, 我在挣扎着啊, 怎么没有人来救我呢?

当时我的心里这样的想着:-
"千万别死, 我不能就这样的死去, 我怕死!
我死了他怎么办? 他会哭, 会很伤心. 我们说过要一起死的, 我不能够就这样丢下他"

我真的不能够想象, 当时的自己那么怕死竟然是为了他.

曾经也很傻和害怕的想过, 万一他死了怎么办? 没有了他我也不想活了, 我情愿代替他去死...
爱情原来可以让一个人怕死, 也让一个人愿意为爱而死 !

今天, 如果我就这样的死了怎么办?

原来我不怕死了, 因为面临死往(不是夸张啦, 我真的以为会死呀)
时, 我想不到自己该做的是什么? 舍不得的是什么? 要带走的是什么?

死就死吧, 死有什么可怕!

PS: 当天我当然死不去, 还被救上来的同学笑呢

载于01112005-1930-家中

保证书

今天陪妈妈去伯母家, 刚巧伯母的保险经纪人也在.
看见那女经纪人那么的勤快, 连公共假期都跑到伯母家签合同, 所以妈妈就和她多聊了几句.

当然这位经纪人不忘向妈妈推销保险, 所幸我早在三年前为妈妈投保了, 而且是和这位经纪的同一个代理...
现时保险的保证书, 都比过去几年前买的保证书来得丰富.

我们从买保险谈到货物, 在本地几乎所有贵重货品都有了保证书.
每一份保证书里的内容大多都是来来去去那几个简介:-
- X年的保证
- 保证售后服务
- 保证货物是100% xxxx
- 保证经过某国家医学/化学证明xxxx
- 保证没有后遗症/副作用

因为保证书里写上了这写稳定人心的保证, 于是我们就很放心的付出一笔可观的钱去买这些贵重的货品.
怕什么? 有x年的保证, x年里有什么问题的话包换哦!
不会使用或有故障吗? 有售后服务啊!
怕这货品是参了某某或是假的吗? 别怕, 有100%的保证啊!
怕吃坏人/用坏人, 不相信有这么奇特的功能/功效? 有某国的证明而且保证你没副作用哦...

这些保证书, 使我们没有怀疑的把那些产品给买了.
有一种也很宝贵的东西, 我在期盼着他也能够拥有保证书.

这种东西比市场上任何贵重的物品都来得更玄更不可思仪,
除非你是和尚或尼姑, 否则你一定会碰上这种东西.
所以, 若这东西也能够拥有保证书的话, 世人的心也不会再存有那么多的猜疑, 社会的离婚率也应该会随之降低.

爱情的保证, 你能够给我吗?

载于05112005-0600-家中

结婚证书

突然想起一个令人忍隽不禁的笑话

"
      一对新人在签署结婚证书时,,新郎低声地对新娘说..『这是你的
      长期饭票。』新娘眼睛也不眨一下地回敬道..『这是你的洗衣机
      保证书。』..."

爱对了

怎么算是爱对了人?
别问我啊, 我怎么懂你是否爱对了人.

只知道若你爱对了人,
你会过得比从前快乐, 你会比过去更积极, 你会比过去更活得有价值, 你会比过去更发愤图强...

要知道自己是否爱对了人, 那么你是否比过去快乐了呢?

曾经爱错了, 所以我一度的不快乐.
一度的烦恼, 一度的懒散, 而且一度的想不开.
既然知道自己爱错了, 为何就不停下来?

爱情是良药也是毒品;

遇上了良药, 你所做的每一件事情都有价值的
有如同时遇上了快乐, 目标, 自由, 和将来.
你还不介意这个良药成为你的包袱,
因为你愿意负起这个背包...

毒品却是你悲伤的种子,
他在你的心坎里种植了许多的不快乐.
你试过偷偷的哭吗??
你试过因为他而觉得没有了自由, 失去了目标, 更对自己没有了信心吗?
甚至你连方向盘都不晓得如何去控制了...

既然爱得那么的苦, 为何不给自己一条生路?
同时, 也把他放生吧...

曾经有人对我说:- "爱对了人, 每天都是情人节."

你爱对了人吗?

Expire Date

爱情没有保证书, 但是却有终止日期 (Expire Date).
市场上的食物和饮料都会在外壳记载着自己的终止日期.
过期的食物会发酶和发臭, 除非你是个饥不择食的人, 再不就是身无分文而且好几天都没食物进肚子的乞丐
否则没有人会吃下那发臭难闻, 而且吃下后会肚子不舒服的过期食物.

过期的饮料会变酸, 除非你不会找包装上的Expire Date, 你喜欢喝怪味道的饮料, 或者, 你真的饥渴万分而且几天没水源进喉咙. 否则你不会喝下那已经过期的饮料

爱情也一样, 拥有自己的终止时间.
新鲜的时候给我们许多的滋养, 调整我们颓废的生活, 安慰我们寂静的心, 刺激我们沉睡的爱欲.
拥有爱情时我们可以不眠不休, 可以开心得不需进食, 可以套俗语的那句 "有情饮水饱"...
当时的爱情就代表了一切一切, 你我都曾在爱情的路上失去理智的狂奔, 或许跌倒的人也不少, 当时有谁不曾忽略明天? 谁不希望时间从此停留不逝?

然而我们可以抗拒过期了的食物和饮料, 却不是每个人都可以抗拒到了终止日期的爱情.

爱情比食物和饮料来得没保障, 不是吗? 有那一段爱情的终止日期是被预测的呢?
为何还要死首已经过期了的爱情?
吃下过期的爱情比吃下过期的食物和饮料来的痛苦
不只让你泻肚子好几天, 不只让你呕吐, 不只让你生理被骚扰

过期的爱情, 若被你不愿意接受事实而苦苦纠缠的话, 你会得到的病症包括忧郁症, 感冒菌, 厌食症, 内伤, 自闭症, 疯癫前奏, 红眼病, 失眠等等

那你是否还会追随着一段过期了的爱情?
爱情免不了终止时间, 唯一能够做的就是用心里的保鲜纸好好的经营.
趁爱情还新鲜时好好的享用吧

女人的忠情 ; 男人的长情

女人忠情的爱自己所爱的男人
男人长情于每一个爱过的女人

听过许多故事, 也有很多版本, 分手后舍不得放手而苦苦纠缠的通常是女人
男人被抛弃后或许会堕落和落魄一段时间
就算心里还惦记着那个女人, 他们不会死缠自己曾经爱过却已经变心了的女人
是尊严关系吗? 是面子关系吗?
一段日子后, 男人便会站起来, 而且比过去稳重.

女人被抛弃后, 不愿意接受事实的又哭又闹, 放下自己在这段破裂关系后所仅余的矜持, 尝试挽回再捉不住的爱情. 直到遇上另外一个为止.

一段破裂的感情, 无论是负人的, 还是被负的都好
若干年后回忆起来而有所觉悟和怀念的却通常是男人. 所以男人是一种比女人更长情的动物.

那是否因为女人比较忠情呢?
那一刻, 她的心思只会逗留在拥抱着她的那个男人身上, 过去的不舍和悲伤又算得了什么?

这样的比喻不贴切吗? 好的, 再一个比喻:-

追求其间, 若女人没办法和自己心仪的男人在一起, 很快的, 女人会用许多安慰自己的借口放弃那段暧昧.
女人爱着一个男人的时候, 那一刻真的是很爱很投入的.

但是男人呢? 男人是很犯贱的!
越是得不到手就越是追缠, 越是难得到手就越是要捉紧, 得不到手的女人往往都被男人永远的埋藏在心里!

原来男人比女人更放不下...

琳琅满目

双眼看见的
未必是最完美的

完美的事物往往不是自己亲眼目睹的

他说给我听的
她描述我想象的
书里记载的
电影播映的
收音机收听的

什么是琳琅满目?
我的双眼就和琳琅满目无缘分

七彩的心情

我喜欢的琳琅满目...

精神分裂

害怕自己患上精神分裂

我一直嚷:-
男女平等
女人要独立
女人别依赖男人
要超越自己, 更要超越男人

我替男人嚷:-
男女平等
要求自己的女人是独立的
女人最好别太依赖自己
爱上能干的小女人

然而我竟然还存有幻想:-
若能够遇上能够照顾自己和比自己能干的男人, 该多好

同时为男人幻想:-
若遇上一个千依百顺而且我有能力照顾她的女人, 该多好

生人勿近

她说: 闲人免进
没教养的一个人

我说: 生人勿近
我不是人

时光倒流

昨天你对我说: 乖啦, 睡觉去, 五点钟了, 快啦.

是不是每个人都会在失去后才懂得珍惜?

再上一次那么温柔的语气对我说话
是在4年前...

你突然回去了从前
我该跟随你吗?

11112005-1842-Home