佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: k_c_chan

【CARLSBG 2836交流专区】皇帽

回复 7# shadow 的帖子

不如你先作一点功课先,讲出为什么可以买进,然后我再一一的反对,这样就会比较好。

我老爸是半退休做小生意的,平时就在霸级超市买些便宜货然后卖给杂货店,包过啤酒类。
据他说,CARLSBERG这几年越来越少人喝了,反而是TIGER越来越畅消。
TIGER 是under GUINESS 的。

所以我是不看好CARLSBERG。

原帖由 8years 于 8-1-2008 12:02 AM 发表
不如你先作一点功课先,讲出为什么可以买进,然后我再一一的反对,这样就会比较好。

基本上,此股值得买进的理由。。该是其股息吧??
必竟股价的变动不大。。。
从2000年到现在,平均都有约30仙的股息
其近三年的回酬,更维持在17%以上
EPS也有约30仙。。。

回复 10# shadow 的帖子

那么请问这三年的业绩表现如何?你认为是什么因素来令到股价三年来有成长?你认为最新的业绩有没有反映着什么讯息?你认为未来的两年他的业绩大概会去那里。如果情况持续下去而不能改善,你认为10年后他的命运会如何?

最后,他有那里一点比pbbank更好?如果没有,为什么选择他而不是pbbank??

不论要filter那一个股值不值得投资,只要和pbbank比较结果就完全出来了。
这是在马来西亚投资的第一定律。

原帖由 8years 于 8-1-2008 12:19 AM 发表
那么请问这三年的业绩表现如何?你认为是什么因素来令到股价三年来有成长?你认为最新的业绩有没有反映着什么讯息?你认为未来的两年他的业绩大概会去那里。如果情况持续下去而不能改善,你认为10年后他的命运会如何 ...

1。业绩表现佳。revenue有增长的迹象,但盈利只维持在固定的水平
2。我没提过未来三年股价会有所增长
3。你看出业绩反映着什么讯息?请分享。。。
4。其10年后的命运?? 稳打稳扎。。
此股虽未必好过大众,但无可否认他是个B+股。
搂主借问是否买得过,纯粹意见分享罢了嘛。。。  

Follow Us
er...选股该客观点。。。
才能看到事情的全面

回复 13# shadow 的帖子

既然要选...为什么不要选A+股呢??

回复 13# shadow 的帖子

1。业绩表现佳。revenue有增长的迹象,但盈利只维持在固定的水平
最新代表revenue跌,profit margin也跌。何来增长??何来固定的水平??

我讲的是前三年为什么股价会成长。

3。你看出业绩反映着什么讯息?请分享。。。
今年你卖的东西和去年一样,但是市场没有变小,你的profit margin变小了,revenue变小了,对手却变强了。如果这样的情况持续下去,接下来10年里你会越变越小,投资者的钱就不能增值,还要减值。

4。其10年后的命运?? 稳打稳扎。。
revenue跌,profit margin也跌代表着稳打稳扎??

“此股虽未必好过大众,但无可否认他是个B+股。”
很好,那么就买pbbank咯,为何还要考虑它??

原帖由 8years 于 8-1-2008 12:21 AM 发表
不论要filter那一个股值不值得投资,只要和pbbank比较结果就完全出来了。
这是在马来西亚投资的第一定律。

八年兄,我可是认为有很多公司都比 Public Bank 的投资好。对于 PBBANK, 太多人有主观的期望了。

回复 17# tan81 的帖子

当然会有很多公司比pbbank好,现在这里的问题是用CARLSBERG来和pbbank比较。

这样比较一下,你可以分享一下在那里一方面pbbank有输给CARLSBERG的吗??

原帖由 8years 于 8-1-2008 12:42 AM 发表
最新代表revenue跌,profit margin也跌。何来增长??何来固定的水平??

我讲的是前三年为什么股价会成长。 ...

算了。。。纯粹意见分享而已。。。
我只提过。。。值得期待
不曾说过建议买进。。

之前,我做过 Carlsberg 过去十年的财务数字研究。这不是一个物超所值的投资。
因为,它的盈利非常不稳定,ROE 一直漂浮。投资这种公司,必须时常观察和评估它的盈利水平。而且,我们只能根据已经发生了的盈利状况做决定,不划算。

不如投资在长期有稳健盈利的公司。因为高股息的公司,吸引力来自于盈利和派息率。盈利不稳定,必然影响投资的回报率。

而且,现在的潮流不是啤酒的消费,而是喝健康红酒的年代。年轻人都消费红酒。啤酒的市场,并没有迎合消费能力强的新生代。如果有红酒的上市公司,业务增长一定比啤酒强。

小李飞刀是政坛的明星,没想到也有来股票部里发表。我很喜欢你对政治的见解。

原帖由 goodluck88 于 8-1-2008 12:41 AM 发表
既然要选...为什么不要选A+股呢??

楼主问是否是购买的良机。。。
所以只写下意见。。
有很多时候,我们明知A+股的存在,但时机却不允许买家的购入。

回复 17# tan81 的帖子

我也是认同。。。好的股在买的时候不在好的价钱,就算是A+的股的回酬不见的是A+的。。对吗?

问题是,我认为 Carlsberg 不是 A+ 股。不管什么时机,都不存在买进的良机。

仰慕小李大大已久--按技术参考--如果只是单纯期待技术反弹--适量买进作六个月的观察走势套利赚取差价也许是可行的--但由于涉及到税务和公司营业性质的潜在政治因素考量--目前的价位绝对不是长远投资的买入点--买股票是在买未来--虽然避开了追高--但是其目前的帐面和未知不利因素潜伏--需要一些明朗的实际消息和企划来稳固公司的前取趋势

反之。。。目前PBBANK。。。遇到股市大调整时-股价也一样会面对重挫--除了股息考量--同样也没有什么潜在的利好因素能有效反应其股价再升值面--即将面对的股价回退和中期横摆作低调整是可预见的

以上纯粹个人看法和想法。。。若给我--以我的股海性格--我会选Carlsberg--绝对不会在这时候选PBBANK

如果跟同行的比较,你又会选谁呢?

皇帽常常大起大落,这次大起,下次会不会

各位股友,其实小弟接触股票也有10年以上。

我喜欢研究业务项目简单,管理层可靠,产品市场相对稳定的公司。

简单的说,就是逆势投资在主板长期有利润,但股价股价因特定原因大幅走低的股项。

原帖由 大陆同胞 于 7-1-2008 11:20 PM 发表
买GUINESS比叫好

你有研究这间公司吗?可以分享吗?