佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: k_c_chan

【CARLSBG 2836交流专区】皇帽

原帖由 iloveshare 于 7-1-2008 11:27 PM 发表
买Heineiken比较好,好喝一点

我问过一些喝酒的朋友,Heineiken 和 Tiger 的顾客群的确是节节上升。

原帖由 8years 于 7-1-2008 11:48 PM 发表
连小李也会来这里,真是稀客。

这类的股价始以股息来决定的,如果认为会有超过6%的股息就可以买进了。

股息%=股息/股价

CARLSBERG 的股酬一向不错。

原帖由 dogdogman 于 8-1-2008 12:03 AM 发表
我老爸是半退休做小生意的,平时就在霸级超市买些便宜货然后卖给杂货店,包过啤酒类。
据他说,CARLSBERG这几年越来越少人喝了,反而是TIGER越来越畅消。
TIGER 是under GUINESS 的。

所以我是不看好CARLSBERG。 ...

你说得对,CARLSBERG 的业绩,的确下跌。

原帖由 tan81 于 8-1-2008 12:51 AM 发表
之前,我做过 Carlsberg 过去十年的财务数字研究。这不是一个物超所值的投资。
因为,它的盈利非常不稳定,ROE 一直漂浮。投资这种公司,必须时常观察和评估它的盈利水平。而且,我们只能根据已经发生了的盈利状况做 ...

谢谢你。你道出了红酒的兢争。

原帖由 shadow 于 8-1-2008 12:59 AM 发表

楼主问是否是购买的良机。。。
所以只写下意见。。
有很多时候,我们明知A+股的存在,但时机却不允许买家的购入。

股价是一个很重要的回酬因素。

原帖由 光宗 于 8-1-2008 01:51 AM 发表
仰慕小李大大已久--按技术参考--如果只是单纯期待技术反弹--适量买进作六个月的观察走势套利赚取差价也许是可行的--但由于涉及到税务和公司营业性质的潜在政治因素考量--目前的价位绝对不是长远投资的买入 ...

谢谢你深入的见解。

Follow Us

如果你有看过 TCHONG 的图表,相信也是类式的情况。

去年我曾经在 1.20 - 1.30 推荐过逆势买该股。

我的看法是一年内有 2,3 次大起大落才有机会。

像CARLSBG这种股票,要在它被打成落水狗时才可以考虑买进
最近有收窄跌幅并酝酿反弹之势,但恐怕不持久。长期MACD依然潜水 = 还不是时候

回复 127# 小李飞刀 的帖子

欢迎小李飞刀兄参与讨论,我将你的帖与【CARLSBG 交流专区】 合并了,方便大家讨论。谢谢。

原帖由 Mr.Business 于 8-1-2008 09:12 AM 发表
欢迎小李飞刀兄参与讨论,我将你的帖与【CARLSBG 交流专区】 合并了,方便大家讨论。谢谢。

之前没有看到这个贴。谢谢你。

原帖由 小李飞刀 于 8-1-2008 08:35 AM 发表
各位股友,其实小弟接触股票也有10年以上。

我喜欢研究业务项目简单,管理层可靠,产品市场相对稳定的公司。

简单的说,就是逆势投资在主板长期有利润,但股价股价因特定原因大幅走低的股项。

这点跟我的观念有点类似--我的理念。。

赚取他人输掉的钱

相较起来,carlsbg 营业额停滞,而Guinness Anchor 的表现则比较出色。

市场竞争激烈化,第三家(继Carksbg 和Guinness之后)釀酒廠Napex Corporation生产的JazBeer有人喝过了吗?

回复 132# 半梦半醒之间 的帖子

Guiness和Carlsbg的图都一样难看,只不过Carlsbg比它更难看罢了

弹姐,教一下小弟,如过经过暴跌,暴起或重组(资本消减或其他)的图就不准鸟。是不是浆?

回复 134# 股友 的帖子

股友弟弟,我来这里骗分数罢了。你真要学看图的话,找江师傅吧!

回复 135# 的帖子

好说好说,姐姐还是启发小弟学看图的始祖呢。

回复 136# 股友 的帖子

您看我说图有几次说到准的?
学到我一半都死

回复 136# 的帖子

我也是跟她学的。。。
不然哪有今天的我。

回复 138# clk125 的帖子

哥不要乱说话,不然等下Bernanke叫我教他看图,烦死人

反向买进一个没有前景的股票是一种投机的行为。因为没有什么支撑我们买进的原因,除了正在下跌而博反弹。

如果要投机,07年死到很惨的3T可以考虑,tongher,titan,toplove。去年是T字辈的惨年,相信09年将是他们发光的时候

一个正在下沉的股票绝对不能买进,买进一个需要用超出100%股息来维持股价的股票将会浪费时间,是一种愚蠢做法。要的话我建议买pbbank的new zealand fix deposit,也有高达9%年率。