佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么你们选[创作]这条路?

嗨。。大家好。
来佳丽一段日子了,之前都不曾闯进这一区。

不知道佳丽也给创作人一个天地。

没什么的,我只是想做个小调查。
我不明白坚持创作的你们到底是为什么的。。
(别误会, 我绝对respect热爱创作的人。。。虽然我不懂创作)

有时间的话就投投票吧。。再有时间的话就讲几句吧。。

希望创作得你们灵感源源不尽。。。
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 78 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 ckfan81 的帖子

这很难说明原因吧……
大家要加油哦!

老实说我不知道要选哪一个叻

楼主,你让大家头大哦,呵呵……

好吧~ 我来说说为什么我会来到这里
很简单,来到这里发现到‘eh?怎么还有这种地方啊?不错哦~‘ 然后就下载了网友的歌来听听一下
第一手下载的歌呢。。。我还记得 鸣人的《恨诀别〉然后听了感觉很不错~然后就想想。。。。原来创作/音乐是可以酱玩的,然后就这样不知不觉的开始完音乐了啦~ 本人目前学习中,毕竟我还很小,学习空间还很大,在这里顺便感谢这里所有创作人给我的支持,教导与鼓励,顺便对如果在我言论上得罪任何人,小弟在这里表示歉意

就酱
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我會踏上創作這條路
第一...是因為個人興趣
以前不寫不知道
寫了才知道自己算是可以寫的類型(雖然寫得不怎麼好)
而且久而久之已經把創作當成一種習慣
看到事情很喜歡用自己的文字記錄下來
也很喜歡即興創作
唱K也亂改歌...XDXD

第二...是因為自己有野心
雖然目前寫的歌詞都還沒被什麼歌手相中
但是因為加入了唱片公司而了解了唱片公司一首歌曲的創作過程
錄制方式...後期處理方式...然後如何推歌
真的見識了不少

但是還是希望自己的名字有一天能出現在某位歌手的專輯上
要加油了...嗚嗚

第三
是因為要發揚大馬的創作
要讓人知道
台灣有方文山
香港有林夕
大馬有我杰肯...XDXD
(開玩笑XDD)

總之
目前個人最大野心就是發揚大馬的創作
發揚杰肯式詞風
不要再被人說是方文山的影子了>_<

(寫了很多...很多是無關緊要的...但還是吐一下... 呵呵)
就此停筆
下台一鞠躬

Follow Us
好奇吧。。
heheheheh

‘我不知道。。’其中有一票是我的

原帖由 Jonifer 于 2-6-2007 05:18 PM 发表
楼主,你让大家头大哦,呵呵……

哈哈。。创作人应该都很了解本题的创作空间还很小,路也不会好走。。。
竟然选了这条路,一定有一个原因吧。。。这是我的想法罢了。。。

原帖由 chenizace 于 2-6-2007 05:31 PM 发表
好吧~ 我来说说为什么我会来到这里
很简单,来到这里发现到‘eh?怎么还有这种地方啊?不错哦~‘ 然后就下载了网友的歌来听听一下
第一手下载的歌呢。。。我还记得 鸣人的《恨诀别〉然后听了感觉很不错~然后 ...

就是说是佳丽让你认识创作的咯。。。

你好好加油吧!!

原帖由 jayken 于 2-6-2007 07:11 PM 发表
我會踏上創作這條路
第一...是因為個人興趣
以前不寫不知道
寫了才知道自己算是可以寫的類型(雖然寫得不怎麼好)
而且久而久之已經把創作當成一種習慣
看到事情很喜歡用自己的文字記錄下來
也很喜歡即興創 ...

在任何地方,只要肯努力就会有出头的一天。。
努力,加油,奋斗吧。。。。

因为是兴趣,也希望有出人头地的一天

创作只是我休闲的时候,偶尔玩玩而已。

回复 #13 小伦1982 的帖子

不错啊。。
谁知道无心的玩玩有出头的一天?

其实你要问出我创作的目的的话,我说不出个所以然来。。。
写歌的主要目的不外乎是为了自己吧。。

原帖由 ckfan81 于 3-6-2007 09:33 PM 发表
不错啊。。
谁知道无心的玩玩有出头的一天?

我没有想过在这方面发展。

兴趣啊!!!
因为喜欢听歌和音乐!!!
我会偿试作词是我的好朋友(FREEZINGBOY)叫我改篇郑秀文的歌开始的!!
谁晓得怎样改一改,写一写就成兴趣了!!
慢慢的,便创作了自己的歌!!
也许这是我的小小的天分吧!!!
我也很感谢我的友人(FREEZINGBOY),是他发觉我的天分!!!
他(FREEZINGBOY)写的词也超棒的哦!!!
我会喜欢上创作,是希望大马的创作能受到世界的认同!!
本地创作万岁!!!

因为兴趣   
当然是因为兴趣啦。。没有兴趣作来做么。。

等待被发现/等出人头地的一天    
当然希望有那么一天。。不过如果没有。。自己开心自娱也不错。。

其实大家清不清楚创作是什么?创作是为了什么?发扬了大马创作又是为了什么?等待被人发掘,那又是为了什么?

写书的作家,他们也是创作,只是他们是文字创作。可是他们的从事文字工作不是为了以上的目的。对,他们是有兴趣才做的,可是兴趣只是创作的开始能否持续下去的其实是一种精神。一种要写歌给大家听的精神。一个真正做音乐的音乐人会希望在自己的音乐里能够带一些讯息给大家,希望听众听了自己的音乐后能够被感动,并振作起来。一首很有意义的歌可以让一个想跳楼轻生的人想起自己在意的人,而决定继续活下去。

可是现在的流行乐,大家注重的是商机,那些有心写歌的音乐人无辜的成了受害者。希望大家多多关注。

兴趣和灵感...是创作的最主要原料...

两个都不能缺少...

但... 我缺少的是... 时间... 哈哈

所以有时就这样白白让灵感... 溜走噜