佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckfan81

为什么你们选[创作]这条路?

原帖由 ckfan81 于 2-6-2007 07:31 AM 发表
嗨。。大家好。
来佳丽一段日子了,之前都不曾闯进这一区。

不知道佳丽也给创作人一个天地。

没什么的,我只是想做个小调查。
我不明白坚持创作的你们到底是为什么的。。
(别误会, 我 ...

我一出生就走这条路 我有得选吗

等待被发现/等出人头地的一天

一首,只要有一首就够了,我要给刘德华,张学友唱..全部人都知道那首歌...是wooleidandou 写的,就够了..

原帖由 悄子@晓薇 于 4-6-2007 06:43 PM 发表
其实大家清不清楚创作是什么?创作是为了什么?发扬了大马创作又是为了什么?等待被人发掘,那又是为了什么?

写书的作家,他们也是创作,只是他们是文字创作。可是他们的从事文字工作不是为了以上的目的。可是现在的流行乐,大家注重的是商机,那些有心写歌的音乐人无辜的成了受害者。希望大家多多关注 ...

很喜欢象你这样有想法的音乐爱好者。

音乐救了我。。。
没有音乐没有今天的我。。。
除了在音乐的领域里可以找到我的存在感之外。。。
剩下的空间里我什么都不是。。。

所以。。。以上给的选择没有一个是我想选的。。。
因为我是没有目的和目标。。。

回复 #16 小伦1982 的帖子

就是不为创作而创作

回复 #25 猪头鱼 的帖子

你呢?

据说你是作曲人哦。

Follow Us
原帖由 WooLeiDanDou 于 5-6-2007 10:36 PM 发表
等待被发现/等出人头地的一天

一首,只要有一首就够了,我要给刘德华,张学友唱..全部人都知道那首歌...是wooleidandou 写的,就够了..

一样,如果有一天
我的名字出现在某个歌手的专辑里面
说这是chenizace写的,我可以高兴到不用睡觉了
以我的年龄应该暂时没有这个机会吧

原帖由 ckfan81 于 3-6-2007 09:48 AM 发表

哈哈。。创作人应该都很了解本题的创作空间还很小,路也不会好走。。。
竟然选了这条路,一定有一个原因吧。。。这是我的想法罢了。。。

懂哦,原因就是……不懂,呵呵……
不懂也是一个原因哦……(硬掰的……)

短期动机--> 为了爽!

长期动机--> 为了爽+为了钱!(哈哈!我很现实的啦!)

终生动机--> 没办法,一走就不下来了,只好继续走下去。。。

唉。。。我啊!总是越活越不长进了。。。以前还完成一首好作品的话,我会奖励自己好几天的好心情,然后遇到朋友就猴儿献宝似的把新作品拿出来分享。。。也不管他看不看得懂,总之只要一句鼓励的话,我就可以开心得好几天睡不着!

现在。。。好像有点陷入不得不写的困境,动机是什么。。。

我自己都有点模糊了

回复 #26 小伦1982 的帖子

你想太多了

我只当兴趣,不为创作而创作。。。就像阿火说的:为了爽 ,以后要不要走这条路,就要看以后能不能遇到同道中人

因为兴趣啊..........
因为与别人分享自己的作品是一种荣幸.......

克力斯0427 该用户已被删除
我选了兴趣。我想不管你是为了什么而创作的,只要你的创作被朋友懂得欣赏,就是创作最大的收获了!能不能出名,我想能的话,就是更多人的认同!最主要的还是自己写得开心,没有必要为了写歌而让自己不开心。。。做自己,写自己!就这样。。。

兴趣占了大部分。。。
无可否认创作人都希望自己的作品可以被人发掘的一天。。。
但并不代表我们是为了创作而创作。。。
大家加油哦。。。

音乐很好玩~~
bla bla bla....

看来大部分的创作人都是因为兴趣才搞创作的。。很好啊!
我一直相信要做一样东西一定要有兴趣,不然会走得很累。。。

因为有太多经历。。

有些经历让我写成词。。但那些词已经消失人间了。。
以前写词因为经历。。但慢慢的已经变成虚构。。因为为了符合曲。。

我之所以玩创作 是因为 有一位为我作曲的 partner..谢谢他。。
如果没有他,我的词不能 成为一首歌。。

倘若是以前的我,我会很大声肯定的说,我要出人头地.要成为红的创作人.但是,今天,我已经迷惑了,不知道我该是为了什么而创作?我真的对音乐有天份吗?这真的是我的兴趣吗?那我的开心玩玩的心态又是什么滋味了?我几乎忘了这种感觉.现在的我,在沉淀当中,什么也不想..只想自由的过自己要的生活.创作?是什么来的?我不敢去想.也不去想...

我呢。。是因为兴趣咯~~嘻嘻~~

我的作品,都是我的心情故事,也是我是我的另外一种表达方式吧~

因为喜欢听流行歌曲。。。所以,对创作产生兴趣。。。以前,刚开始写词很希望有一首自己的词被谱上曲,然后可以在冲凉的时候哼哼唱唱。。。当然,如果个人的兴趣被发掘的话,是很棒的事情。。。酱就有更多人听到你的作品。。。

因為無聊而亂寫詞