佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我回乡的触言

转眼间在新加坡已经工作十多年,家乡家的感觉还是牢记在心中,家里的一树一草全都清晰的在脑海里转动。我感觉到我从没有长大我还是一个小孩搂抱住我双亲的双手,无压力无约束的生活。

"我们需要不停的学习,细细的研究,不停的思考,不在留念童年,那我们才会进步,我们才会成功"

或许我是住定是个不会成功的人,因为我忘不到我的快乐童年,我温暖的家。

身高六尺,宽阔的肩膀,坚强如坦克,即使脸上穿戴着眼镜也覆盖不住他的如火的凶猛,当我走在他的身边的时候真的非常有安全感。他从没有让我饥饿过,从来没有让我坐公车,上学下课都是他接送。那就是我的父亲

她可以烹调出很多的美味食物,她可以称为"美食女神"。我每天都讲大话骗她,不过她总是会相信,那就是我的母亲。

这几年回家,看到身如风筝的父亲在门外接我,我的内心真的非常痛,身体瘦小弱不尽风,而母亲也满头只不过剩下少少的银发,我知道她一直都非常爱戴她的头发,就算此刻我们去出用餐她还会缓慢地梳理剩下少少的银发,她还不时问我美不美,肯定的她在我的内心是最美丽的。

晚饭看到父亲颤抖的双手为我拿菜,菜还没到我的碟子也已掉下,母亲在装菜碟子外一直说为什么今天我夹不到蔬菜的。我才发现到他们真的老,我才会从我的童年想像中警觉,我已长大,我离家太久,时间过的非常快。

在新加坡不停的工作,赚钱。家乡双亲的面孔总是逗留在十多年以前。每次回家都会发现双亲的确老化很多。

楼主。。。深有同感

希望不久在能在新加坡买间房子, 偶尔让父母亲来住。。。。

回复 #1 ipoh 的帖子

或许你应该是考虑回家的时候。。。金钱什么时候都可以去赚,一旦发生遗憾,再多金钱都是空谈!

林丹 该用户已被删除
树欲静而风不止
子欲养而亲不在

Ipoh兄,你这一篇让我感受良深。一直保持赤子之心,日子依然这样子度过。这两年回家时候,开始感受父母的逐渐衰老。回家不回家,不是最重要,幸福不幸福,才是他们所望。

数度计划回去发展,最后还是在这里落地生根。这一次戴高帽来买屋子,除了自己想要一个家,还有让他们感受到自己孩子也在外地有个家。

男人三十而立。四十岁事业才开始的人大有人在,加油。我祝福你能早日成立一个温暖的窝在这里,结束和孩子远距离,增加父母相相聚的日子。

我也是。。。
在这里工作一年多,多么想念家乡
这个拜四即将回家乡了 ..

Follow Us
楼主,你是ipoh人?
我看到你的帖
我也很想家
真的真的很累了,在这。。。

home sweet home

回家的感觉真好

我今天渠道一个老人的家,他那里只有她跟她的丈夫
我问到他你的儿子呢?他说在中国做生意很久才回来一次
我就说很好啊!儿子有成就不是做父母最大的心愿吗?
他说,我们要的不是这些...我跟我的孩子很少见面....
我看他一面说那老太太的眼泪在眼眶里了......

少小离家老大回,

乡音无改鬓毛衰。

儿童相见不相识,

笑问客从何处来。

如果不留在家乡,是否也会在 KL/Penang/KL 生活工作?
是否会比新加坡更远?好像 JB 人到 KL/Penang 工作那样。。

回复 #1 ipoh 的帖子

我看了你的帖,感受良深。

看了搂主写的我突然很想哭
我跟老爸感情很好,可以搭着肩膀一起走。。
以前买给老爸的衣服都是xL size 的,
现在却缩小到M size。。
好久没有回家,突然我发觉老爸老了很多,头发少了,白了,走路背也弯了。。
我的心里好酸。我真的很想冲上前去抱着他。

原帖由 shanghai_noodle 于 4-6-2007 09:01 PM 发表
楼主。。。深有同感

希望不久在能在新加坡买间房子, 偶尔让父母亲来住。。。。

这很实际,算是"没办法中"两全其美的做法吧....

我的表姐10多年前去美国念书,嫁了给老外,然后再也没有回 KL,我也已经10多年没见过她了...

原帖由 欧基巴拉 于 4-6-2007 09:05 PM 发表
或许你应该是考虑回家的时候。。。金钱什么时候都可以去赚,一旦发生遗憾,再多金钱都是空谈!

这个世界上应该没有东西比亲人更重要.....

阿牙木 该用户已被删除
我时常也有这种感触, 每每定睛仔细端详父母的脸庞时候,
才会发现时光真的不饶人 --

父母都已老, 却还在为生活奔波. 我在新加坡工作,每个月拿的那些家用, 还不能完全解决家里的问题.

我也有自己的家要成,室要立,所以不得不存钱.
每个月都是一轮的天人交战,每个月都是一轮的良心谴责.

现在要搬回家住,多少弥补了心上这一遗憾.可以陪着父母(或让父母陪我), 就够了吧.

下辈子还要爱你 该用户已被删除
原帖由 阿牙木 于 5-6-2007 08:49 AM 发表
我时常也有这种感触, 每每定睛仔细端详父母的脸庞时候,
才会发现时光真的不饶人 --

父母都已老, 却还在为生活奔波. 我在新加坡工作,每个月拿的那些家用, 还不能完全解决家里的问题.

我也有自己的家要成, ...

搬家?那么你是来回新加坡了?

看过楼主别的帖,好像说你27岁那年想要回国,可是你最终还是选择留在狮城,然后一拖再拖,有了两个小孩,买了间房子,之后就一直很忧虑,担心中年危机,担心失业。。。
你一直没有回国的原因是什么?想必是要乘年轻多赚些钱吧?既然你选择了用青春换取个更多的金钱,那你还有什么还忧虑,埋怨和遗憾的呢?哪是你的选择啊!
老实说,要回国其实也不难,外子也是怡保人,他也曾经为了要多陪陪家乡的父母,所以我们放弃了狮城高薪的工作,卖掉才住了两年半的房子,连根拔起的回国,但不是怡保,而是槟城。每个月回一趟家总比好几个月才回一趟家好,那是他说的。然后兜兜转转的,我们又回到狮城,外子说为了更好的生活。。。其实要搬回国不难,难的只是要面对一切需要从零开始,但是有心不怕难。。与其不停的遗憾过去,不如拿出实际行动,尝试过了就会知道自己要的是什么生活。

怎麼會發到兩個帖子了?