佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我回乡的触言

原帖由 katsudon 于 5-6-2007 09:34 AM 发表
看过楼主别的帖,好像说你27岁那晗胍?毓??墒悄阕钪栈故茄≡窳粼狮城,然后一拖再拖,有了两个小孩,买了间房子,之后就一直很忧虑,担心中年危机,担心失业。。?br /> 你一直没有回国的原因是什么?想必是要乘 ...

那是他说的。然后兜兜转转的,我们又回到狮城,外子说为了更好的生活。。。其实要搬回国不难,难的只是要面对一切需要从零开始,但是有心不怕难。。与其不停的遗憾过去,不如拿出实际行动,尝试过了就会知道自己要的是什么生活。

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉。
然后你们最后还是回去新加坡了.为什么?是不是现实逼人?受不了新币的诱惑?

回复 #1 ipoh 的帖子

大家都是同鄉﹐我的感觸也和你一樣的深...
每一次回家心裡就會痛一次...
以前那比我高許多的老爸﹐不知道什麼時候居然比我矮了...
不是我長高了﹐而是爸爸真的老了...
我看到心裡真的很痛
想把兩老接過來新山﹐卻因為老爸的固執而打消了。

原帖由 保时捷 于 5-6-2007 09:36 AM 发表

然后你们最后还是回去新加坡了.为什么?是不是现实逼人?受不了新币的诱惑?

外子来新前还有赚美金的机会,难道你眼里就只有新币而已吗?

原帖由 katsudon 于 5-6-2007 09:34 AM 发表
看过楼主别的帖,好像说你27岁那年想要回国,可是你最终还是选择留在狮城,然后一拖再拖,有了两个小孩,买了间房子,之后就一直很忧虑,担心中年危机,担心失业。。。
你一直没有回国的原因是什么?想必是要乘 ...

卡支丼,

你们因为什么原因,而决定从Penang,又回来新加坡发展呢?

原帖由 alwinw 于 5-6-2007 09:53 AM 发表
大家都是同鄉﹐我的感觸也和你一樣的深...
每一次回家心裡就會痛一次...
以前那比我高許多的老爸﹐不知道什麼時候居然比我矮了...
不是我長高了﹐而是爸爸真的老了...
我看到心裡真的很痛
想把兩老接過 ...

接他们过来住会是好事吗?
他们过惯平淡的生活
突然要他们搬来城市会不习惯

原帖由 aRJoO 于 5-6-2007 10:00 AM 发表

接他们过来住会是好事吗?
他们过惯平淡的生活
突然要他们搬来城市会不习惯

就是這個原因﹐我老爸一直都不肯離開那裡...
看著身邊的伯伯一個個的離去...
我老爸也相對的變的越來越孤單

Follow Us
原帖由 katsudon 于 5-6-2007 09:56 AM 发表

外子来新前还有赚美金的机会,难道你眼里就只有新币而已吗?

别为分身王的话而生气,他陷入了心理不平衡状态。觉得我们这里在这里工作完全是为了新币。

原帖由 alwinw 于 5-6-2007 10:04 AM 发表

就是這個原因﹐我老爸一直都不肯離開那裡...
看著身邊的伯伯一個個的離去...
我老爸也相對的變的越來越孤單

5555555。。。。
hmm....每次回一趟,看到他们好像老了很多
为有快点存多点,回去开店,那就有时间陪陪他们

阿牙木 该用户已被删除
哈哈哈哈
最近严重怀疑分身王到处都是.
还是有不只一个人闹精神分裂 -_-

回复 #27 Kleenex 的帖子

那個傢伙不是已經“亡”了嗎﹖

原帖由 aRJoO 于 5-6-2007 10:09 AM 发表

5555555。。。。
hmm....每次回一趟,看到他们好像老了很多
为有快点存多点,回去开店,那就有时间陪陪他们

其實很難﹐我有幾個堂﹑表兄弟都是離開了家鄉蠻長的一段時間﹐
後來回去家鄉發展﹐可是都沒兩年就跑回出來了。
原因很簡單﹐離開太久了...已經和那邊完全脫節了。

spp 该用户已被删除
可 能 我  住 在是JB(SKUDAI) 吧!  所 以 没 有 那 麽 大 的 悲 情.  每 天 来 回,  可 看 见 家 人,  我 觉 得 我 很 幸 福 了. JB 人 不 来 新 加 坡 工 作 等 于 浪 费,  不 过 我 很 多JOHOREAN 朋 友 都 留 在JB,  认 为JB 比 较 有 机 会,   而 他 们 今 天 都 比 我 有 成 就,  他 们 有 的 是" 事 业",  我 有 的 只 是  份" 工 作".

原帖由 alwinw 于 5-6-2007 10:16 AM 发表

其實很難﹐我有幾個堂﹑表兄弟都是離開了家鄉蠻長的一段時間﹐
後來回去家鄉發展﹐可是都沒兩年就跑回出來了。
原因很簡單﹐離開太久了...已經和那邊完全脫節了。

我几个月回一次也觉得变了
店起了很多,路变了。。。。
以后回去,真的会脱节吗?

原帖由 Kleenex 于 5-6-2007 09:58 AM 发表

卡支丼,

你们因为什么原因,而决定从Penang,又回来新加坡发展呢?

当年回国是外子决定的,他要靠近家乡,多陪伴父母。。。今天回来也是他决定的。。。
在槟城,外子也是打工,而我则失业了很久很久才找到工作,生活是还好,但是在国内那几年一直看到变化,因为政治牵连的社会变化,或许是我们太多心吧。。。外子顾虑太多,他担心治安,担心下一代的成长环境,下一代的教育。。。而且马来西亚的所得税蛮高的,油价又一年涨价几次,一直感觉到生活上无形的压力, 加上外子工作上面对的问题,他的上司是马来西亚最大族,他除了要面对国家的种族问题也面对工作上的种族问题,他认为他上司那种一手遮天的态度,正是国家领导人的态度,所以他决定离开。。。其实也没有想过要回新加坡,而是想找一个适合自己居住的地方,新加坡唯一的好处是比较安全吧。我们都知道新加坡不是个适合养老的地方,所以这一次回来打算培育下一代,同时也为自己存一笔养老费,他日老了再决定要去那里老死吧。

原帖由 katsudon 于 5-6-2007 12:05 PM 发表

当年回国是外子决定的,他要靠近家乡,多陪伴父母。。。今天回来也是他决定的。。。
在槟城,外子也是打工,而我则失业了很久很久才找到工作,生活是还好,但是在国内那几年一直看到变化,因为政治牵 ...

原来如此。单身的人可以轻易牺牲一些条件决定回去,而有家室的人却因为顾虑很多而不能轻易的作决定。我不会把谁是我的归属,而我选择谁能给我家人幸福的,我就去那离

原帖由 Kleenex 于 5-6-2007 01:11 PM 发表

原来如此。单身的人可以轻易牺牲一些条件决定回去,而有家室的人却因为顾虑很多而不能轻易的作决定。我不会把谁是我的归属,而我选择谁能给我家人幸福的,我就去那离

-----------
內人是johor人..
離開了這么多年,家庭在JB,回去吃什么? 住不久的啦..
除非中TOTO

雙親老了,心也開始痛了,
兒子們都離家那么遠找吃..

我也累了

至圣先师说:父母在,不远游;游,必有方。

大家不得已而为之,记得及时行孝,共勉之。

有同感

阿牙木 该用户已被删除
不要等到子欲养而亲不在的时候才后悔.

wlgo 该用户已被删除
深有同感