佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我回乡的触言

非常好的一个帖!!!

原帖由 ipoh 于 4-6-2007 08:58 PM 发表
转眼间在新加坡已经工作十多年,家乡家的感觉还是牢记在心中,家里的一树一草全都清晰的在脑海里转动。我感觉到我从没有长大我还是一个小孩搂抱住我双亲的双手,无压力无约束的生活。

"我们需要不停的学习, ...

我也是。。没有办法忘记家乡   

哎,其实我也很懊恼,不知道我应该不应该到新加坡念大学。。。其实我本身也相当想要到新加坡念书,可是就是放不下家人。。。我家乡在槟城,而我也是唯一家里的男生。。。其实我知道我的家人希望我可以留在本地的,因为我觉得我的双亲还蛮怕孤独的。。。表说新加坡,他们还希望我留在槟城念大学,因为如果我也到KL去念书,家里就剩下他们两个老人家。。。由于我没有得到奖学金,所以如果在新加坡毕业后,就得bond三年,再加上还要还完所有的loan,大概要花上10年的时间,到时我也30岁 了,父母也六七十岁了。。。所以我也有打消到新加坡念书的念头。。。可是我又听朋友说有机会到新加坡念书并不是随时都有的机会,要好好把握机会,要不然可能会后悔。。。可是一想起你们所说的,我的心里也觉得很心酸及有所感触。。。虽然我还没有正式到新加坡念书,可是我可以想象到如果我真的是到新加坡念书,我肯定会遇到像你们一样的问题,我真的是放不下,总希望可以抽出更多时间陪家人。。。所以,我一直都很矛盾。。。迟迟都做不了决定

新加坡 ---- 说远不远,说近不近。。。。。。

原帖由 hvaly 于 6-6-2007 11:48 PM 发表
哎,其实我也很懊恼,不知道我应该不应该到新加坡念大学。。。其实我本身也相当想要到新加坡念书,可是就是放不下家人。。。我家乡在槟城,而我也是唯一家里的男生。。。其实我知道我的家人希望我可以留在本地的 ...

我们都有我们自己的路走, 就像我们的父母,祖父母一样。 当年他们何尝不是为了学业,事业而四处奔波呢?

原帖由 hvaly 于 6-6-2007 11:48 PM 发表
再加上还要还完所有的loan,大概要花上10年的时间

需要浆久吗?

Follow Us
原帖由 arnofren 于 7-6-2007 02:44 AM 发表

需要浆久吗?

哦,读完了也已经24岁了,大概估计要花5-6年才可以还清loan。。。

好感触! 好想回家哦。。。

我想每个到异乡打拼的都会有自己的故事吧!最近想通了一点,工作机会时常都有..但是父母只有这么一个.有空我都会尽量抽时间回家,就算聊聊天`吃顿饭也已经很开心.同时也庆幸自己家不会离太远.

我父母现在在这里, 可是过两天又要回去了
真的应了一句话:有爸妈疼的孩子像个宝

原帖由 hvaly 于 7-6-2007 03:04 AM 发表

哦,读完了也已经24岁了,大概估计要花5-6年才可以还清loan。。。

还债是小事咯。。说不定你来了新加坡共和国之后hor, 就飞黄腾达接父母过来住了咧。

原帖由 mikata 于 7-6-2007 10:10 PM 发表

还债是小事咯。。说不定你来了新加坡共和国之后hor, 就飞黄腾达接父母过来住了咧。

对对!
相信自己!
你能的!

你的父母都过来住了咯,你当然讲能啦。。

原帖由 Kleenex 于 5-6-2007 10:04 AM 发表

别为分身王的话而生气,他陷入了心理不平衡状态。觉得我们这里在这里工作完全是为了新币。

我也曾经在新国工作过两年,每天开车来来回回,真的很累。。。

虽然回国后刚开始非常辛苦(新币变马币),不过至少不必像以前那么累,还可以时常回老家看父母。。。

在这里,希望在新国工作的大马人,不要因为忘根。。。

原帖由 壮士二去不复返 于 8-6-2007 09:53 AM 发表

我也曾经在新国工作过两年,每天开车来来回回,真的很累。。。

虽然回国后刚开始非常辛苦(新币变马币),不过至少不必像以前那么累,还可以时常回老家看父母。。。

在这里,希望在新国工作的大马人 ...

我老家在遥远的北马,那边发展实在有限,唯有在这里混口饭吃。这两年以来,回去的次数大约二十次,而今年已经五次了。我不能时常陪伴父母,唯有经常来回新马来换取天伦之乐,而每月的过百的电话费,也代表了和家人的联系。

有孩子的话hor, 真的希望能有你纸巾这样孝顺的孩子咯。。

应该的。。。难道要等到子欲养而亲不在才领悟吗!大家应该向纸巾看齐。

有空就回来走走吧..

原帖由 大师 于 9-6-2007 09:54 AM 发表
应该的。。。难道要等到子欲养而亲不在才领悟吗!大家应该向纸巾看齐。

那是因为是我对家人的依赖性很大关系,我还长不大。

深受同感。。小弟才到新国工作不久。。心里不时都在想难道来这里工作的决定是错的吗?已经在家乡打拼了四年,但是还是没拿到心目中想要的工钱。。。才结婚罢了就差不多用完了四年的储蓄。。以后要怎样养儿养家。。心里也是放不下家乡的父母跟朋友。。但是我又能怎样