佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我回乡的触言

楼主,你写的文章真的让我很有感触,看到最后眼泪真的掉下来了。
我想,这就是所有游子的心声吧~

请珍惜家人,别等到失去了才后悔之前自己什么都没做...
看完了突然想起那些不孝顺父母的小新人,还有那些让人发指的新闻,唉~孝道去了哪?

我也是在31岁左右回去。。我知道继续呆下去就难了
2750二号 发表于 5-5-2010 10:22 AM

2号哥....你今年多少岁数了啊?

2号哥....你今年多少岁数了啊?
vvti_84 发表于 5-5-2010 02:39 PM

30-40岁。。。

好料沉底,像捞上来。但感觉好像没有人欣赏。
2750二号 发表于 5-5-2010 12:21 PM

有!
我会!
总觉得以前的帖子和回复比现在的有深度。

回主题:
我最近也在想着父母的问题。
目前他们还很健壮,时常到处乱跑,两老独自生活应该没问题。
但十年八年后呢?

再过一年半我就会到新山居住了。
十年后我就正式“回国”。
回国后和两老住在一起好照顾他们是其中的选择。
但太太好像对此建议不以为然。
说了句:“你还有个弟弟和妹妹!”

这个月尾回家咯。。。想念妈妈煮的东西

Follow Us
这贴发自三年前,在这三年内我的双亲也有尝试搬来这和我同住,不过情况不是想像中的山水画那么漂亮完美!

双亲还是说声"抱歉"家乡才是配合我们,回去后看到他们如小鸟飞出笼外,母亲立即去打牌,父亲跳上30老的NISSAN SUNNY就去喝茶。

在这,问起他们今天要吃什么,答案非常无力,可以吃饱就好了!

在家乡,是他们问我要吃什么,是享受而吃。

为填满肚子而吃,和享受而吃的差别实在太大了。

久久回家乡看他们,肯定的健康,身体一定有改变,家庭有片五尺高的大镜子,照照自己相同的老了,头发少了,白色大军慢慢的进攻黑色军队了。

经过1000多天的成长,我觉得把他们接出来住,那是要他们受苦,承担一种失去自由自主的苦,就如他们硬硬要我们抛下这而回去,我们也会感觉一种自责,为何抛下金山!除了回去是享受过活而活,并不是为生计而活。

两组已在两地老树盘根,还拥有精力自己会走会动会赚钱,还是个自生活比较快乐!

这贴发自三年前,在这三年内我的双亲也有尝试搬来这和我同住,不过情况不是想像中的山水画那么漂亮完美!
...
ipoh 发表于 5-5-2010 06:04 PM

我回去KL发展,虽然少了像新加坡现代大都市规划的生活,但获得了生活上的自由,还有和家人相处的时间。什么都要做出牺牲。/

我回去KL发展,虽然少了像新加坡现代大都市规划的生活,但获得了生活上的自由,还有和家人相处的 ...
2750二号 发表于 6-5-2010 02:26 PM

KL我也有想过。
但那也是都会区,开销和(开车)压力比小新更大。
居住空间也狭小,家人也不在那儿。

请问你说的“生活上的自由”是什么?
感觉好像KL更不自由,
晚上跑步怕被奸或被抢,出门又到处塞。

有!
我会!
总觉得以前的帖子和回复比现在的有深度。

回主题:
我最近也在想着父母的问题。
...
小蛋 发表于 5-5-2010 03:43 PM

你选择新山是因为你熟悉那个地方?还是靠近新加坡?

KL我也有想过。
但那也是都会区,开销和(开车)压力比小新更大。
居住空间也狭小,家人也不在那 ...
小蛋 发表于 6-5-2010 04:07 PM

这个自由问题。。。很难说明。你的打枪强奸的担心而不自由的定义,和我的自由是不一样。无可否认,KL整体的治安是比新加坡差,到底是什么程度,这个是见仁见智的问题。就像北马友人从新加坡来新山玩,战战兢兢的担心,和熟悉新山的我以及从小在新山长大的友人有大相比。你熟悉了就知道什么时段什么地区该注意,最基本的就是晚上要黑暗人少地区最好少去。警惕心该保持,但不可过度警惕心而影响你生活,否则那种气息难让你感觉到自由。KL平时夜晚,一些人烟稀落区有不少人走动,或者小摊子,也有人在公园跑步散布。一直觉得只有像新加坡那样地区才有安全感,我想全世界只有新加坡等少数国家做到。我KL公司外国同事们都觉得KL生活很自由,只是一些服务素质和改过相比还是需要改善。

你选择新山是因为你熟悉那个地方?还是靠近新加坡?
2750二号 发表于 6-5-2010 04:58 PM

两个都是!
小孩要上学,而太太要求我每天都能看到和管教他们,而我得还在小新上班。
到老大上中学时我会放弃我在小新的工作回国团聚。
那个时候应该不会留在新山了,除非我在新山的生意很成功。

这个自由问题。。。很难说明。你的打枪强奸的担心而不自由的定义,和我的自由是不一样。无可否认 ...
2750二号 发表于 6-5-2010 05:18 PM

你说的警惕心正是我担心在小新长大的小孩身上是找不到的。。。。

知不觉来了新加坡讨生活个月多了。。。我想念我的家人、想念我的朋友,想念我最爱吃的住家菜,更想念我的狗窝。。。哪,这就是反贱咯,有好好的一个狗窝不住而跑到山长水远的地方来,有好好的一份工作(水足以生活),偏偏来到这当马劳。。。

我后悔了吗?????????(后悔也要挨两年了。。。)

两个都是!
小孩要上学,而太太要求我每天都能看到和管教他们,而我得还在小新上班。
到老大上中学时 ...
小蛋 发表于 7-5-2010 01:04 PM

我以前某客户也是这样子来回。。
动机是教育和生活素质
他连PR也不拿。。换马币月入接近1.8-2万。。。
住在JB半独立式,数年前新马来回在第二通道大约20-30分钟(家到家)
如果四个孩子都在新加坡。。是不一样的

你说的警惕心正是我担心在小新长大的小孩身上是找不到的。。。。
小蛋 发表于 7-5-2010 01:08 PM

是的。从我认识的日本人就感觉的到。。因为环境舒适下,需要后天影响才能纠正。无可否认一些日本人还能有这种警惕心。去国外旅行业一样,一直担心这个那个,你会玩到不快乐。

这个帖动摇了我
再两年我自己也是要去加拿大读书了
哥哥也在英国读书
只留下两个妹妹 + 父母在马乃
双亲都不年轻了,两个儿子都不在家里
如果出了什么事,谁来解决?
两个妹妹都不怎么懂事…
读完后也不知道要不要回来
到时候妹妹也是出去读书了
家里剩下两老
谁来照顾他们?
每次半夜想到这个问题,会萌生不出国的念头……
可是在马乃又好像没什么生机……

我比你幸运多了,至少可以每星期回家

这个周末回家乡,感觉还是最好。休闲的日子,真的让人忘记压力。最不舍得就是,双亲的不舍之目送。

很棒的帖子!
我的心也觉得有点心酸!
现在回想起来,还真是惭愧!