佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 太空飞人

搭MRT的有趣故事

MRT,
好,我也来插一脚!

那天我再cityhall观看一部现代版英雄救美故事上演。
当地铁来时,每个人匆匆忙忙挤进地铁,突然有位女士的包包不小心被门夹着了,她很努力的扯,旁人就继续的往前挤。之后,冒冒然后面冲出了一位男生,使力的把包包给救了出来。然后大家还是一样,顺利挤进了地铁。。

有一次,放工回家时,在地铁里,看见一位洋妞进来。不知为何,她胸前别的黑色牌子(nametag)引起了我的注意。上面写着某某宗教。
起初我觉得奇怪,因为很少人带着自己的名牌通街走。想想,也许人家刚办完什么活动吧,没什么咯,所以继续发呆。。
之后,洋妞很热情地和靠近她的一位女生寒暄了起来。我心想,这人还真热情呢,这么快就可以和陌生人聊了起来。刚开始,她就先打招呼,之后自我介绍,然后说明想去的地方,再来便是进入宗教的话题,慢慢聊到更深入。。当时,我的脑海出现一个画面,就好像每次看港戏,尤其是黄飞鸿里面的白莲教,在向旁人传教。。哈,我想象里也太丰富了吧。。

回复 #181 smallgrass 的帖子

你所遇到的就是传教员
他/她们就是特地出现在人多的地方
开始时,会向你问好,
然后慢慢的转入话题 (宗教的话题)

如果,你想装傻 “ i don't speak english" 来避开 。。
突然间,可能你会听到 ”你好吗“ 。。。

原帖由 莱佛士 于 27-6-2007 03:54 PM 发表
你所遇到的就是传教员
他/她们就是特地出现在人多的地方
开始时,会向你问好,
然后慢慢的转入话题 (宗教的话题)

如果,你想装傻 “ i don't speak english" 来避开 。。
突然间,可能你会听到 ” ...

那我就说广东话,不信他十项全能

我在另外一个网站看到一张MRT的有趣画面,这样LINK应该没错吧。。。

(我只是想分享而已,有什么不对告诉我。。。)

http://singaporeseen.stomp.com.sg/viewPost3628.aspx

原帖由 wei_86 于 28-6-2007 09:16 PM 发表
我在另外一个网站看到一张MRT的有趣画面,这样LINK应该没错吧。。。

http://singaporeseen.stomp.com.sg/viewPost3628.aspx

uncle 有点搞笑咯...hehe

原帖由 kindaichi 于 28-6-2007 03:52 AM 发表

那我就说广东话,不信他十项全能

他们也有华人,印度人,洋人等的。。
通常是两人一组,一起出外传教。。

Follow Us
今天发现我的帖子给加了5分呢,哈哈,第一次被加分,真有点受宠若惊,谢谢阿牙木

原帖由 wei_86 于 28-6-2007 09:16 PM 发表

昨天我听1003 有听到,我还以为是那种线绑着一粒椭圆形的气球,哪里知道。。。
太好笑了! 隔壁的2个aunty都不睬他,他是不是要kacau那两个aunty???更奇怪的是,一个uncle 做什么 拿住那种气球?
谢谢分享。

原帖由 大姐头 于 29-6-2007 08:01 PM 发表

昨天我听1003 有听到,我还以为是那种线绑着一粒椭圆形的气球,哪里知道。。。
太好笑了! 隔壁的2个aunty都不睬他,他是不是要kacau那两个aunty???更奇怪的是,一个uncle 做什么 拿住那种气球?
谢谢分享。

我也是听了100.3的广播才去找来看的。。。我觉得他是故意的咯。。。还摇来摇去。。。

有一次坐地铁时。。。
看到中东老在我前面好象要非礼一个小姐。。。
门要开是故意摸小姐的背后。。。
假装要快快出。。。
小姐很生气叫了一声"WAIT LA~!!":@
不认识嘛。。。
门开了人就会自动出嘛。。。。
推什么!!
分明就是要抽水!!
死人闲色中东老~!!

看过,在MRT里看PORTABLE DVD,声音开很大声,全部人都可以听到。

还有,开RADIO,应该是有手机的loud speaker,MRT上的人都能听得到,自己却关着眼睛在睡觉(或者闭目养神)。

完全不理会乘客的感受。。。

这是清洁工人马来Auntie告诉我,一宗巴士上非礼案。

早上上班时间,
巴士上很多人,
一个站着的青年去摸一个大概P6的女学生,他把手伸进学生裙子的口袋,那学生也很怕,要哭的样又不敢出声,很久的,也有人看到,但没人出声,
最后一个印度人Uncle站出来问那青年,然后跟司机讲。司机把巴士停在一旁,门关着,全部人不可下车等警察来。

警察来后,青年被问,警察说他应该不是第一次这么做,不然他不会这么大胆,后来警察问巴士上的人有没看到,那些人盡然回答
‘没看到’

‘我以为他们是男女朋友’,警察又说道:‘你们不可这样,看到就一定要讲出来’。

最后那青年还是被带走。

整件事,搞到Auntie迟到一小时多,Auntie 很高兴的告诉我说司机给了整车人一个月的免费车票,Hmm…我在想有这么好的,我就叫她拿出来看,原来是一张单程免费车票,有效期是一个月。

原帖由 redeye 于 15-6-2007 12:19 AM 发表
在上个月吧!当时要从CITY HALL回AMK,
忘了在哪一站时,有个全身汗味(衣服还是湿的+满脸大汗)的青年走了进来。
看到有空位就坐了下去,旁边的aunty就直接讲"你味道很重啊!"
但那个强者竟然当做没听到 ...

這個時候你們要叫救護車...
那個UNCLE可能不行了。

跳入軌道過對面月台,男子危險過地鐵挨告。

一名男子在等地鐵時,突然出人意料之外的從月台跳入地鐵軌道,然後越過軌,攀上對面的月台。這名男子週三在法庭被控危害自己和他人安全。

48歲的被告陳XX被指於週一(2日)上午10時30分左右,在宏茂橋地鐵站的南向月台跳入軌道,接著越過軌道,攀上北向月台。他這種行為觸犯了快捷交通系統法令第25節條文。

被告這項任意行為可能危害本身、列車乘客或工作人員的安全,幸好地鐵服務沒因此受到延誤。

被告一旦罪成,可被判罰款最高1萬元或監禁最長5年,或兩者兼施。

〉〉〉Hmm。。。如果那人是跳远高手,一次跳过月台,没有跳入地鐵軌道,会不会挨告???

帖沉了,用力挖起来

Hmm.... Titanic, 要沉了。。。
再来撑一撑。

有人在巴士或MRT剪指甲,指甲到处飞,我只见过在MRT上,
下面这Mr Kris是在Bus上见到,然后写给Today:

Tooth and nail battle with ugly S'porean
Woman clips nails on bus, hurls abuse at writer

Letter from kris lee wai loon

I was riding on the bus earlier this week when I saw a young woman, seated near the entrance, trimming her fingernails.
.
Initially, I thought she just wanted to snip a broken fingernail. However, she spent the entire journey cutting each one of her fingernails, oblivious to the disturbance she was causing other passengers.
.
When I glared at her, she shot me an irritated look and continued trimming away, littering the seats and the floor. Eventually, I confronted her and told her it was very inconsiderate of her and that she should trim her nails in the privacy of her own home.
.
Rather than feeling embarrassed or sorry, she was indignant and shouted at me, saying I was a busybody. She even challenged me by asking what I was going to do about her actions.
.
Angry, I went up to the bus driver to let him know what the woman was doing.
.
At this moment, the woman defiantly repeated that there was nothing I could do to her or about the situation. She went on to hurl verbal abuse at me and made rude remarks about my appearance. I was mad but restrained myself from sinking to her level.
.
I hope others who witness such inconsiderate public behaviour will also voice their dissent, rather than keeping quiet about it.

We should not permit such behaviour in public, as it is a negative example to our young and reflects poorly on Singaporeans.

这是我不久前看过。
到现在还依稀记得她的衣着和杀伤力。

-------------------------------------------------------

2 Dec 2006
Saturday 11.58am

今天在mrt里看到一位性感女郎。
那时她和男友从khatib进mrt,在orchard下车。
他们就站在我的前面,扶手附近。
虽然,她没有露前露后,但是她的衣着真的很性感。
怎么说?
她穿了一件低胸吊带白低碎花连身裙,裙的长度大概只到乞盖以上。
衣服的布料是那些轻盈又有些些透明,隐隐约约可以看透的那种,
所以,别人可以在近距离看到一些些她里面的穿着,
她的里面大概是穿粉红色的细带bikini内衣和粉红色的小内裤,
还可以看到这内裤上还有些小白点的图案,正要命!
太性感太诱惑了吧?
她的出现,成为全mrt里的焦点,
女人看到都回头望多两眼、悄悄细语。
男人更是看得目不转睛、看得流口水。

走在街上肯定会迷死不少男人,和被拍摄的对象。
她的男友会觉得很自豪有那么一个吸引人的女友吗?
也会有很多情敌吧?

或许,他们知道太引人注目了,也没有位置坐。
在我面前站了不久,就跑去站在两节车厢中间的靠着,
酱别人就不容易发现她的半透明裙。

-------------------------------------------------------------------

我是不是写的太露骨、太详细了?

为什么我那么记得?
因为已经写在我的blog里面了。

回复 #197 shonhock 的帖子

只看到肉沒看到骨...

今早戈壁的年轻MM不懂是不是太累。我一坐下她就往我肩膀靠,靠了一下就回到原位,不久又往我肩膀靠。后来她就往右边靠,然后又回到原位。反反复复,她真的太累了。

原帖由 shonhock 于 12-6-2007 11:52 发表
试过一次看到一对情侣站在我面前,
女的衣服胸前有个蝴蝶结的,
好像是松了,男的就很体贴很斯文得帮她绑上。
绑了很久,绑了,拆掉,再绑,再拆。
整个过程中,男的手背不时都碰到或摩擦到女的胸部,
就这 ...

那男的好厉害,