佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 太空飞人

搭MRT的有趣故事

将你搭地铁嘛很 stressful 咯。。。 不累咩?

1.在很久以前我一進mrt就看到有一排的椅子只有一位uncle坐
  而我就坐在他對面,沒人敢坐他旁邊和附近,
  因爲他把一只腳台起來括腳趾的污垢,我看了很噁心,當時我就想難怪我這排椅子也沒什麽人坐。過了幾個站那位uncle就不在括污垢,慢慢陸續就有很多人進來,那些不知情的就坐在他旁邊。

2.忘了那一年的情人節
在星加坡情侶擁抱是很平常的是,可是那天就遇到一隊情侶在情人節當天在mrt裏不停的親吻,不過一直是女的做主動而男的像木頭似的站者。
其實剛開始沒怎麽去注意,因爲那個女的一直不停親那個男的臉(每一個部分)而且一直親了很多站,從jurong east親到yishun(因爲我在yishun下站)接著有沒有再親就不懂了,當時那車廂的人都在看他們。

男的一定是中了降头!

我也来分享我的一件SHAME事吧。。

还记得4年前,我还在CISCO 做工时,应为被station到yishun。。所以,特别的累。。(忘了说我的HQ是在PAYA LEBAR )..
当天我是大概5pm+多才放工,再加上我们以前是没有transport来载我们的,所以我通常是搭地铁回去HQ的。。
那天的人特别多。。好不容易找到了位子,我便坐了下去。。我的工作uniform是警察制服。。再加上我又带佩枪在身上,所以是特别惹人主目的。。。
由于太累了,我不知不觉就睡着了。。
当我张开眼睛时,我已经是在MARINA BAY...
而当时还有两个SMRT STAFF站在我的面前,很有礼貌的跟我说“Sir, please wait for the next train because this is the last stop..And do you feel well??”
我当时感到非常的羞。。身为一个公商警察,竟然会在地铁里睡着了。。而且还带住佩枪

回复 #281 mikata 的帖子

老实说,搭地铁本来就很stressful的。
还没进去,外面挤了一大堆人。看到就累了。

我还好。我的工作时间是很少遇到很多人挤地铁。很多时候,老公载我回家。
只是现在怀孕,因为我穿的是娃娃装。不懂有看到我怀孕没有。所以我每次要站,我都站在门那边。免得站在坐的那边,人家让位我又不好意思,不让位我又觉得他们太可恶了。

Follow Us
不过在新加坡搭MRT,我很反感的就是很多人会在列车到站时直接站在车门外挡着车里要出的人...

在这一方面我觉得台湾人做得很好,所有人都是跟着线来排队的

今天又遇见他了,一个中年男人不知道从那一个站近来,
第一句就说"center got no ghost",然后一直就逼近中间去。
然后他每次都会说Next Stop shuold be NUS。
如果第一次遇见真的会冒冷汗,可是遇过几次之后觉得没什么。
很奇怪的时,听他酱说应该都会觉得他神经有点问题吧。
可是为什么他还懂自己要去那里的,他又一直觉得Next Stop should be NUS.
不觉得是趣事,只是想应该都有人遇过他吧。
因为我遇过几次了。

原帖由 四伯爽 于 4-12-2007 03:01 PM 发表
不过在新加坡搭MRT,我很反感的就是很多人会在列车到站时直接站在车门外挡着车里要出的人...

在这一方面我觉得台湾人做得很好,所有人都是跟着线来排队的

我同意你说的,看到台湾搭地铁的人都会跟着线排队的
而不是车来了,里面的人没出来就冲进去

放工回家,人已很多了,偏偏有一对上班族男女抱在一起不要紧,还把进门中间那只铁给包着,搞得全部人都没得扶那分叉的扶手,不知这对男女怎么想的, 又要抱,又怕站不稳,抱在一起,中间又各一只大铁,又不顾他人,这样也可以。

我想想。。。

曾经看过一对恋人好像很怕冷,站着抱到好紧就算了,男的手还一路游移在女友身上,我斜眼偷瞄,他的手从胸部一路游到臀部,尤其强调他女友的股沟。。。

还有常常在KRANJI MRT那里被要急着赌马的伯伯安地硬推猛挤。。。

最近早上的人多了,空气越来越少了(不流通)
MRT的冷气。。。好像。。。“老化”了。。。有时更本没有风
热到~~~ (我是怕热形)
有时只有进了隧道后风才大了一点。。。
MRT的工友们请转告你们的技术人员。。。检查检查地铁的空调系统。。。
还是车长们不想开冷气。。。
后面的乘客有时扇子都出来了。。。你们知不知道!!:@

前几天还看到一对夫妻吵架,女的送他吃巴掌,男的还想打回她,"你在那么多人面前打我啊?",整厢人还看着他们。。。要互相体凉
有时还真不爽那些还没到站就EXCUSE ME的人,就因为他自私,害到让路的人都站不稳(都很挤了嘛),有些还跌倒。。。

MRT里,看过有人包包里带了枕头,快快抢了靠边的位子就枕着头呼呼大睡. 比较奇怪的是还看过有一个小胖,自备了一张Plastic的椅子上MRT坐! 他是嫌MRT的椅子有毒吗? 自己得携带椅子上mrt,不麻烦吗?当时我看到大家都露出奇怪的眼神看着他,还有人在忍住偷笑.(P/S:这两件事都是在非繁忙时间看到的)

1.) 人老心不老
有一次,有一对老夫妇(从他们广东话的口音,应该是香港人).老公帮老婆留意了很久但没位子.(如平常没人让位).刚好我前面的人下车,我就让给他们.但他们刚动身靠近到位子时,不知从哪里跑出来一个不到30岁的aunty坐了下去.本来老夫妇站在靠门的板,但移了过来,原本的位置被其他人霸了,位子又坐不到.我想骂那个aunty但老夫人向我表示不用紧.其实那aunty也不是坐很多站.它下车了,我和老夫妇都还没有下车.我再次让位给老夫妇时, 她说:"不用紧,我多几站就下车了, 你坐吧."因为我下一站就下,所以我还是让给她了.但一个老人家都会说这句话,那些还未老的,反省一下吧.

2.)情到浓时采你都傻
有一次我看到一对情侣,包在一起,吻来吻去.男的还把手放到女的腋下.拇指不断的抚摸女的胸部,来来回回.OMG. 

3.) 站的累不如坐一坐
第一次看到时是上班时.看到一个西装挺屏的年轻人坐在地上(是MRT的中间连接的位置)我起初还以为是他是跌倒or拣东西.看清楚, 原来他是坐在那.那个接口转来转去,他也无所谓.
第二次是一班中学生.坐在地上.是入口哪儿.当到站要开门时,大伙就站起来.关门了就坐回下去.

4.) 轻轻松松唱首歌
最近的IT show 过后,我记得我是赶last train.上train看到一群外国人(听口音应该是意大利or西班牙的) 拿着吉他在那又弹又唱. 说真的唱得还满好听.霎那间, 大家都轻松起来.我朋友说,尚欠跳舞的人.

5.) 撬门英雄?
记得有一次,我冲上ecalator,但到一半发现赶不了就放弃(因为开始要关门了)。可是我看到另一个“英勇”的年轻人从我身后赶上去。把关了三分二的门用两只手挡着,再用一个鲤鱼翻身塞进mrt。全场的人都看着他。我觉得好像在看戏。
要是警匪片,剧情是警察(通常是成龙)冲进去抓匪徒。
要是爱情片,剧情是男友(通常是黎明,以前他时常拍这样的角色,还追了九条街但头发没乱,配乐:如果这是情)冲进去找女朋友。
要是黑帮片,剧情是古惑仔(通常是伊面)冲进去避追杀。
要是鬼幻片,剧情是人冲进去找鬼帮手。
要是亲情片,剧情是家人1冲进去找误会多年但刚刚知道真相的家人2。
要是搞笑片,剧情是冲进去但发觉上错车。
要是印度片,剧情是冲进去和大家一起唱歌跳舞。

暂时是这么多,想到在近来写. 

有一次在地铁里,一家人进来女儿马上像台湾钢管妹上身一直往银柱子爬,还爬得很轻松,为的是要抓住握把来一段韵律操,全车的人都看他表演,他的父母都没有管他,旁边的小弟弟看了也想爬,哈哈

去台湾旅行搭地铁,也是一家人搭地铁,全家人进去地铁了,剩下儿子还没进去,那时门关了,爸爸使劲把门拉开拉他的儿子进去,当场傻眼然后地铁就一直播请别在关门前上车,然后不同语言的重复着。。。

还有就是听朋友讲的,我朋友和他的朋友一起搭地铁,他的朋友好像穿tube没有内衣带
聊着聊着突然她朋友的bra掉下来,可笑的是竟然掉在一个乘客的报纸上,那时她朋友吓傻了下一站一到马上冲出去,我的朋友还搞笑到装不认识他,然后那个乘客用报纸包住那个bra,真是笑到我

我还记得小时候看新加坡电视新闻,电视台特别采访一位中学生,因为他在MRT上让位给一位孕妇坐

如果将就可以上电视,那我一整年不是很忙

这是听朋友说的,有一对年轻马来夫妇在地铁用婴儿推车挡住地铁门关闭,婴儿推车里有BABY的,当时BABY哭得很大声,与此同时老婆还赞老公真厉害用这种方法。

曾经有一次搭地铁有一个人喝醉了,整个人躺在地铁的门口,所以每当有人进地铁都会不小心踢到他(因为躺着,所以进去的时候没看到他)

还有一次搭地铁时刚好是在第一个车厢,竟然看到MRT的司机请他的朋友(不懂是家人还是朋友,看了都是打扮时尚年轻人,并不是工作人员)进驾驶座。

让位是一种礼貌,也是一种考验。。。

有的老人,颤巍巍的,OK,不必考虑,立刻让位。
有的,头发有点白,却又染上了颜色(不是黑的),身体硬朗,步伐稳健。。让还是不让?头痛ing。。。。

有的孕妇,非常明显的大,或带着很婴儿的东西,OK,不必考虑,立刻让位。
有的,体形属于比较丰满,肚子像是2个月了,却又像缺乏运动+暴食暴饮而造成的脂肪累计。。。让还是不让?更头痛ing。。。(不好得罪女人吧?)

哎~ 真辛苦。

曾看过一个人赶mrt 时, 拿着一座山的文件,
结果 赶到mrt门口时 ,一半的文件跌在里头, 一半在外头 , 此时mrt 门关了。。。