佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

相约在荷兰--我与郁金香有约 (完结)

去荷兰看郁金香也是我人生最大的愿望,希望我可以像你一样去看我最喜欢的花。。。

anfield,
那里,谢谢夸奖。我的技术只算一般,还不到能制成postcard的那种,因为用的只是普通的canon像机。不过,当我拍好湖的照片时,在卖纪念品的店里看到的postcards,拍摄的角度跟我抓的一模一样,可见我的想法跟摄影师一样的。

逛逛,
Keukenhof一年只在三月至五月尾开放,其它时间是关闭的。

ml87,
对呀,应该去看看,一辈子难忘的回忆哦。

相约在荷兰(4):阿母斯特胆的夜

时间:7/5/2007 1500
地点:阿母斯特胆市

抵达阿母斯特胆市后,在顾兄在车站确定了明天傍晚前往科隆的火车票,我们撑着伞在细雨中寻找食物医肚子。一路上问了许多人,才知道今天是星期一,Stubbe's Haring这家百年老店休息。在别无其它选择下,我们唯有直接前往顾兄传说中的印尼餐厅。从Central Station到该餐厅,要乘搭Tram。那是阿母斯特胆的市内公共交通,与Dublin的有些相似。一路上,我没拍照片,一方面是因为天气的关系,另一方面是因为我怕相机的电磁电力不够。由于没带充电器,因此只好[节省用电]。

时间:7/5/2007 1700
地点:印尼餐厅

在这间印尼餐厅(忘了叫什么名字),我们点了三人份的招牌印尼菜,这是顾兄强力推荐的。服务人员知道我们三个都是来自美国或英国,老远来到这里就是为了尝尝他们的菜色,也很卖力地为我们介绍。我们点的印尼菜,有牛肉,鱼肉,虾,等(看照片)。晚餐在融洽的气氛下进行,大家边吃边聊了许多东西。原来顾兄是上海人,谈及他在美国伯斯顿的生活,分享他几天前在巴黎塞納河乘搭cruise的时光。我觉得食物三人份多了些,因为最后还有些食物剩下吃不完,或许是它的份量真的很多吧,或许是大家聊得太开心而忘了食物。
这一餐顾兄坚持由他请客,搞得我和J都不好意思。毕竟咱们都只是今天刚刚认识,还不是非常相熟的朋友,真是让他破费!顾兄说难得大家有缘,在外遇到並一起出游,他也很开心认识我们。顾兄,真是谢谢你了!

时间:7/5/2007 1800
地点:Canal cruise

原本在晚餐后,我们想去一趟canal cruise,但由于cruise公司要接大宗团体生意,不做我们的了。我们没办法等到晚间七时的cruise(因为天色渐暗),因此就取消计划。我提议把计划挪到明早,可惜顾兄因为明天要去参观[凡高博物馆]而无法参与。之后,大家都觉得有些累,商量后就打算各自回饭店休息。晚间也无安排活动。我们帮J寻找她的饭店,让她办好入房手续后,我和顾兄也各自回饭店。我找到之前定的Hostel,办好入房手续后便迫不及待要先洗个温水澡,驱除一天一夜的疲劳!

时间:7/5/2007 2000

洗过澡,整个人又精神过来。未到睡觉时间,我也难入眠。我便一个人到市内走走逛逛,顺便感受下阿母斯特胆的夜。我没有目标地到处走,闲逛。从Central Station逛到Dam Square,再回返。最后到阿母斯特胆游客景点[红灯区](Red Light District)去凑热闹。

顾名思义,[红灯区]是指阿母斯特胆的[风月场所]。荷兰是个什么都开放的国家,你可以在街上购买到合法的毒品,而[红灯区]也自然是合法。所谓的[红灯区]其实是两条约200m的巷子,中间隔着一条运河。走在街道上,有如你在伦敦的牛津街(Oxford Street)window shopping购物般。它与普通的商店没什么分别,只是它卖的不是别的商品,而是女性提供的肉体交易。玻璃窗前站着一个个打扮性感的女性,有者更大方的向你抛媚眼。

晚间的[红灯区]人来人往,但是可不是每个来到此地的人都是与[性]有所关联。许多外来游客就是特地来此一睹这个闻名的[红灯区],好比来到阿母斯特胆不到[红灯区],就不算来过。[红灯区]也是阿母斯特胆最危险,也是最安全的地方。因为这里犯罪率高,但每个街头巷尾都有闭路电视和警察巡逻。这里也不允许游客拍照,一旦被发现,后果不堪设想。

现在的[红灯区]都是充满外来移民,觉得像是大型的人肉市场,並常看到人们对玻璃窗后的女性指指点点,有着侮辱的含意。我对这种将女性当[物品]挑选的情况极度反感。我逛了一圈后,便打算回宿舍休息。回程中,经过一间酒廊,看到里面的大银幕正播着英超Charlton对Tottenham的比赛,我顿时停下脚步。看到Alan Pardew和Charlton球迷失望的眼神,我猜到赛果了。原本希望Charlton能保级,因为我认为Alan Pardew是名好教练。

晚间十一时就睡了。夜里被其他房客进出的声音和外头街道上的车声,人声,还有Central Station旁的教堂钟声吵醒了几次。我在阿母斯特胆的夜就这样地渡过了。

http://www.ijigg.com/songs/V2GDB0PB0

(四篇完结)

原帖由 xijiayu 于 12-6-2007 01:48 PM 发表
爱新觉罗胤翔,
我用的只是普通的canon digital ixus 60。我还觉得拍得已经很蒙了,以后希望会拍得更好。

the_wanderer,
不会阿,你拍的italy照片也不错。

joeygo,
观赏郁金香的最佳季节是在4月中到 ...

你好会安慰人哦....
不过不要紧,我一定还要在去一趟欧洲.... 现在先把技术练好

相约在荷兰(5):阿母斯特胆的运河

时间:8/5/2007 0700

早上醒来,收拾好行李,准备下楼办理退床手续。房内还有许多外国人由于昨晚很迟才回来,因此在我出门时还在呼呼大睡,我只好静悄悄地离开。

早上的阿母斯特胆市,天气真好。我欣慰地看见一片晴朗的天空,期待今日的天气会比昨日更好。由于在上班人潮尖峰时刻,市内的大马路上非常忙碌。阿母斯特胆的交通规划相当完善,而且多数人都注重环保。之前第一次来荷兰时,曾拜访过阿母斯特胆市政府,听过他们在[sustainable transportation]方面做的简报。这里有许多上班族都是骑脚踏车上班,而他们的道路也有专门供脚踏车使用的车道(见图)。在阿母斯特胆市,由于运河众多,自然也流行[canal taxi]这门交通工具。

我和J约好时间出游,早上的行程自然是以canal cruise为主,若是有多余的时间,还打算到其它地点逛逛。可惜因一些小状况,我们迟至十一时许才出发。

时间:8/5/2007 1200
地点:阿母斯特胆Canal cruise

我们购买的canal cruise的船票,一客是Euro 11,整个行程大约一小时。起点在Central Station前的cruise码头,将带我们环游阿母斯特胆市的各主要Canal一周,然后再回来这里。如果有时间,我建议可以购买daily pass,只需Euro 18,但可无限制乘搭次数,比较划算。

cruise开航了。今天整船都客满,当中都是外国游客。整个行程都相当顺利,可是天气老是跟我们作对。在船启航不久后就断断续续地下起雨来。我原本希望能拍些好照片,可是事与愿违,就只有以下这些照片能跟大家分享了。

为行人和脚车提供来往南北市服务的渡轮。

阿母斯特胆著名以船的设计形状建筑物。

高级中式水上餐厅,灵感来自香港的[珍宝]水上餐厅。

不用我多说,相信当许多人看到这张图时就知道是在哪个城市了。

Follow Us
看到1999年来这里住的饭店,兴奋地拍下来。

著名景点[Anne Frank]的故居。

cruise经过阿母斯特胆市内的许多景点,船上也有各种语言的广播,介绍有关阿母斯特胆市的历史,建筑物和运河的由来。由于我在这方面是白痴,因此听了也算没听过。

约下午一时许,我们又回到启航点,结束了这一趟运河之旅。

(五篇完结)

相约在荷兰(6):再会!荷兰!

时间:8/5/2007 1300

Canal cruise过后,已经是午间1300。我的班机是下午1615,而J的则是傍晚1750飞往伯明翰的班机。由于时间的关系,我们也无法安排任何节目,就计划找点东西吃,然后就在市内走走看看。

正当还在想要吃什么的好,J提议去找昨天关门的Stubbe's Haring。我觉得这个建议不错,如果能在离开荷兰之前吃到这间百年老店的食物,也算值得。我们就照着昨天与顾兄寻找的那条路走。不多久,我果然看到一家毫不起眼的小摊子。我说到:就是那家吧。

若非知情人士,你万万也料不到像这样一个摊子,就是所谓的[百年老店]。

点了两份[fish burger],里面有小黄瓜和蒜头。味道还不差,只是怎么特别我也形容不来,毕竟我对吃这方面相当没有研究。

过后,趁还有一些时间,J说要去看看哪里有卖纪念品和邮票。我反正没其它节目,也答应了。J买了一些纪念品,问我为什么没买。我说以前来荷兰时已经买了不少,现在就纯粹只想拍照留念就可以了。至于邮局,我们倒没看见。

时间:8/5/2007 1430

原本计划搭1430的火车前往机场,但不知怎么的在Central Station里到处逛,既然错过了班车。幸好阿母斯特胆往返Schiphol机场的火车每15分钟就有一趟,咱们得赶上1445班的火车。1435,火车抵达,我们向其他人确定这班车是前往机场后,便上车了。1445,火车准时开出Central Station。我看着阿母斯特胆的一景一物渐渐远去,心想:再见了,阿母斯特胆!

时间:8/5/2007 1500
地点:Schiphol机场

抵达机场,由于时间紧迫,我必须赶紧办理登机手续,因为通常航空公司的划位柜台将在班机起飞前45分钟关闭。我在电脑屏幕上看到我飞往贝法的班机是在31号柜台办理登机手续,就到处寻找31号柜台。J则去寻找25号柜台办理飞往伯明翰的登机手续。

办理好登机手续,我到25号柜台,看到J在排队等待。我不经意地往电脑银幕上瞄了一眼,看到那个柜台並非处理前往伯明翰的班机,而是去地中海的度假胜地Dalaman。我及时通知J,免得轮到她时就要闹笑话。
由于前往伯明翰的划位柜台还未开放,我们就去找看看那里有售卖邮票,因为J想寄张明信片回家。我们在出境大厅绕了一大圈,还是找不着。问了Information Counter,他们说在任何的书店都可以买到邮票。由于时间的关系,我必须开始准备通关(移民厅)。J说没关系,她自己会慢慢找,就叫我别耽误时间了,先送我到移民厅关卡。

时间:8/5/2007 1530
地点:Schiphol机场移民厅关卡

到达移民厅关卡,看到关卡前排着很长的人群,大约有整百人,我顿时吃惊。怎么整座机场在这繁忙时刻,就只开放一个移民厅柜台。之前对Schiphol的良好印象立刻大打折扣。我开始担心会来不及登机,顿时有些紧张。看到25号柜台开始办理前往伯明翰班机的登机续,就叫J自己先去办理手续,不用管我。

http://www.ijigg.com/songs/V2CED7FPA0

时间一分一秒过去,1535,1540,1545,....

我的班机将在1615起飞,现在却还陷在人群当中。眼看时间不多,我有着插队的念头。看见J还在排队等待办理手续,应该等不到她办理完毕我也会通关了。于是先上前跟她匆忙珍重道别,然后又回去继续排队。
1600,终于轮到我了。我将护照递给移民厅官员,希望他能在最短的时间内帮我盖出境印章。突然他停顿了下,一直看着我后面排队的人群。我心想:看什么看,还不盖章!我的背后突然传来一阵小骚动,原来一名老妇人因为排队等太久,支持不住,整个人昏倒在地上。他放下手上的工作,赶紧去紧急处理,并呼叫机场紧急单位。这一突发性事故,更耽误了我不少时间,直到有另外官员接过工作,给我盖章。

一通关,我立刻冲到离境区,看到电脑银幕上前往贝法的1615的班机出现[Gate Closed]的字样!由于从这里到Gate H还有一段距离,步行也要4-5分钟。我只好以跑代步,顾不了狼狈的模样,冲到登机口。过后才知道,我是最后一名登机的乘客。上机时,机内许多等候已久的乘客都看着我。我从机舱前头一直走到尾端,整百双眼睛在瞪着我!找到位子坐下,在经过几十分钟的精神虐待后,整个人顿时松了口气!心想:幸好飞机还没起飞,不然....

时间:8/5/2007 1615
地点:Schiphol机场

班机在细雨中升空,我望着荷兰乌云密布的天空,俯览地面上的一景一物,直到从我的视线中消失。心想:别了,荷兰!什么时候会再见呢?这两天短暂的荷兰之旅,虽然时间紧促,但是收获却丰盛,只因此次孤单之旅,有缘结识两位友伴同行。谢谢你们了!一个人在机上,此时此刻突然感到自己又落单了。一个人出游虽然孤单,但是心里却不寂寞。

(完结篇)

下次旅行:

8月5日:爱尔兰踢踏舞(Lord of the Dance)观赏之旅
8月11-13日:爱尔兰Cork三天两夜之旅
10月15-25日:利物铺,北欧三国(挪威,瑞典,芬兰)之旅

walao eh
楼主将去的地方都人人想到的地点leh

看了楼主荷兰游,照片很美,好像可以嗅到花香酱

回复 #1 xijiayu 的帖子

花里我最喜欢的就是郁金香, 虽然没有因为如此对荷兰有特别的憧憬, 但是也还是羡慕楼主能有次一游的机会. 谢谢你的游记分享!

好棒的郁金香。。。。好美。。
请问楼主这趟花费多少?

想回到过去,
哈,你是说北欧吗?

caoyun,
谢谢你喜欢。

~兔兔公主~ ,
我是从英国出发,所以花费比较便宜。来回机票约英镑65,加其它费用大概英镑120-150,马币约828-1035。我会更详细地列出全部开销。

你写的很详细~可以见得你的心很细腻~
可以写一本旅游回忆书了~
很韶有男生有这么细腻的心思~

原帖由 evlynET 于 25-6-2007 10:11 PM 发表
你写的很详细~可以见得你的心很细腻~
可以写一本旅游回忆书了~
很韶有男生有这么细腻的心思~

谢谢夸奖,不敢当。

以下是此次2天1夜旅游的大概开销:

机票Dublin-Amsterdam-Belfast:约£65.00
往机场交通费:约£14.70
荷兰交通费:约EURO25-30
hostel住宿费:EURO18.00
Keukenhof入门票:约EURO13.00
canal cruise:EURO11.00

其它记不起来了。

总共约英镑100-150之间(1英镑=RM7),荷兰的住宿会比较贵,其它如Keukenhof入门票可以跟车票一块买,这样会比较便宜(因为有优惠,约Euro18)。

谢谢大家收看!

谢谢分享。
荷兰是一个我很喜欢的地方,总觉得那里很清幽,空气也很清新,
我觉得楼主去荷兰才去两天而已会不会太少呢?
两天真的可以游完荷兰吗?

原帖由 xijiayu 于 11-6-2007 23:12 发表

htt ...

樓主, 你的照片拍得很漂亮啦
看到都流口水了      

原帖由 moo2grasszone 于 23-7-2007 06:57 PM 发表
谢谢分享。
荷兰是一个我很喜欢的地方,总觉得那里很清幽,空气也很清新,
我觉得楼主去荷兰才去两天而已会不会太少呢?
两天真的可以游完荷兰吗?

两天真的很少,我那时候是没有时间,所以只计划去那里两天。荷兰真的很不错,我喜欢那里多过法国和意大利。

原帖由 mediapanda 于 26-7-2007 05:12 PM 发表
樓主, 你的照片拍得很漂亮啦
看到都流口水了      

谢谢你的夸奖和欣赏。

樓主, 你的照片拍得实在很漂亮.
期待你下次旅行的照片:

8月5日:爱尔兰踢踏舞(Lord of the Dance)观赏之旅
8月11-13日:爱尔兰Cork三天两夜之旅
10月15-25日:利物铺,北欧三国(挪威,瑞典,芬兰)之旅

樓主的生活真的很悠闲,可以不断的去旅行.好羡慕!!!!

哇~~~~~~~~!!!
那些郁金香~~那些郁金香!!好漂亮!
真的很羡慕楼主可以那么的悠闲~~我也要~~哈哈哈~
照片拍的很好!谢谢楼主的分享!!