佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們帖上來的照片都有修改過的嗎?

如題,我一直都很好奇.
圖片要原汁原味呢,還是要借用PS或其它軟體來彌補技術上和相机的不足?
勵害的人是不是都不用改照片?
有些我拍出來的照片,改了真的會美很多,但總覺的這已經是被修改過的,那總失去原品的感覺,
覺得已經不是論技術或机身,而是已經在比看誰的 SOFTWARE 比較強了.
當然我不排除技術或机身的重要性啦.總之就有點矛盾,自己打自己的嘴巴的感覺了.
我還是新手,所以想看看和聽聽各位怎麼做的.到底現實中是怎樣的.

請說說:
為什麼你會去修?
你都改什麼?用什麼 SOFTWARE?
照片本來就是要修了才能 PO 出來嗎?

单选投票, 共有 45 人参与投票
64.44% (29)
22.22% (10)
13.33% (6)
您所在的用户组没有投票权限

嗯﹐老掉牙的課題了﹐再問下去會沒完沒了。
建議樓主可以花一點時間去搜索這類課題﹐
單在佳禮就被拿出來討論無數次了。

myomyo 该用户已被删除
repeat...又repeat...这旋律才是最强....

对摄影许不许需要后制吗?迷惑吗?
下面以前大家讨论的你可以参考,好让你自行决定许不需要后制。
你是否PS一族﹖

先用胶卷来拍!原汁原味!
然后用数码当胶卷来拍!!也不要改~~数质数位!
后来用数码来拍,数码改!!!
最后用胶卷来当数码拍..........

至于哪个方式比较好?
用数码的自然会说数码好。
胶卷的也会说胶卷妙。
老黄卖花,自卖自夸~
不尝试过是不会知道的。

什么方式都尝过了,
不管胶卷还是数码,不管改或不改,都已经不重要了。

原帖由 <i>sengkit</i> 于 11-6-2007 02:56 PM 发表<br />
嗯﹐老掉牙的課題了﹐再問下去會沒完沒了。<br />
建議樓主可以花一點時間去搜索這類課題﹐<br />
單在佳禮就被拿出來討論無數次了。
<br />

原帖由 <i>myomyo</i> 于 12-6-2007 12:30 PM 发表<br />
repeat...又repeat...这旋律才是最强....<br />
<br />
对摄影许不许需要后制吗?迷惑吗?<br />
下面以前大家讨论的你可以参考,好让你自行决定许不需要后制。<br />
你是否PS一族﹖
<br />

對不起兩位大大,本人還是新手.也不久前才混這個論壇.
爬了一些帖子都沒有相關資料.可能是我還沒有很深入調察.
但可以把資料的LINK放上來嗎?

原帖由 <i>myomyo</i> 于 12-6-2007 12:30 PM 发表<br />
repeat...又repeat...这旋律才是最强....<br />
<br />
对摄影许不许需要后制吗?迷惑吗?<br />
下面以前大家讨论的你可以参考,好让你自行决定许不需要后制。<br />
你是否PS一族﹖
<br />
對不起,沒有看到你放的 LINK. 謝謝.

Follow Us
多数没什么改啦。。
就只是放签名

改不改重要吗?
最重要是看你有没信心贴出来。

回复 9# Rabbit123

甚么叫改不改,那个叫后制统称pp/ps

胶片年代叫暗房技术,数码时代叫数码暗房。

这些都实属摄影不可或缺的一部分。

胶片年代你没暗房,洗相大佬,小姐帮你调了才冲晒出来。

数码年代你拍jpg直出是相机里的涵数帮你设定了成像。

jpg直出就不是百分百由你制作,厂方参与及决定了你的成像风格!

100个人拿同样的相机镜头,用同样的设定,到同样的地方拍同样的角度,

出来就是100张相同的照片,这样有意思吗?

拍raw自调就100%由你控制,完全是你的作品了。

你可以微调场景色温来表达当时的心情感受

你可以柔化美女来滋润眼神

你可以冷化色调来显示强悍,

你可以暖化色温来欢述喜庆

还有很多很多很多你要记录的,你要表达的,你要描述的........

这些都可通过前期摄影技巧佩合后期暗房制作来完成,

这才叫摄影!

拍照和做人一样,死死板板的生有何恋?普普通通的拍来作甚?

回复 11# Rabbit123

我玩器材的,后制也被我当成器材来玩了。