佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satmy

砂劳越人民的个人月收入是多少?2007年V1

听一个戴厚厚眼镜的只会讲客家话及马来话的割草老伯讲,他一个月收入可达2千,甚至更多。

原帖由 安姑 于 9-6-2008 09:35 PM 发表
听一个戴厚厚眼镜的只会讲客家话及马来话的割草老伯讲,他一个月收入可达2千,甚至更多。

哗。。 割草都酱好赚。。 酱我们大学生没有价值了啦, 赚的钱都不一定大过卖面, 割草的。。。 还要被压力压到喘不过气。。

原帖由 applely 于 9-6-2008 10:56 PM 发表

哗。。 割草都酱好赚。。 酱我们大学生没有价值了啦, 赚的钱都不一定大过卖面, 割草的。。。 还要被压力压到喘不过气。。

不可以酱讲。。 要看远一点。。。 呵呵。。。

原帖由 applely 于 9-6-2008 10:56 PM 发表

有时侯我都会这么认为
现在学历再怎么高也不一定能够赚大钱。。。

高学历不等于高收入。。。
当然满街都是Degree holder。。。苦读这么多年,花了这么多的学费。。。都不一定可以达到3k的最低标准。。。
看看这文章吧。。。。

Can A Family Man With Salary RM3,000 Survive In Malaysia...!

Let's do some simple calculations here.

In Malaysia, the average family income isRM3,000 /month
(where father works, mother doesn't).

I understand there are many families whose
monthly income does not reach RM3,000,
but, to make things simple,
let's take RM3,000as the figure. Ok lah, right?

Okay, let's start rolling with a family which has
Papa, Mama, 1 daughter and 1 son. Ngam-ngam ....

Calculation starts...

Electricity and water bill:    RM100
(No air-con, No home theatre, No water heater ... ok?)

Phone bill ( Telekom):          RM100
(Internet streamxy RM68 + land line RM25 = RM93, round-up to RM100 la)

Meals for a happy family:    RM775
(3 meals on RM25/day 4 persons.  Forget about makan in restaurant ya)

Papa makan / teh-tarik during working hrs:  RM155
(RM5/day, RM5 ... can eat what?)

Car repayment: RM400
(A proton saga aeroback, 7 yrs repayment)

Petrol (living in city, traffic-jam) :RM300
(go to work, bring son to school, only can afford one car running. NO YET CONSIDER PETROL INCREASE 40.8%)

Insurance:          RM650
(Kids, wife and self. Forget about insurance la..no money to pay, lets drop it)

House repayment:      RM750
(low cost housing repayment for 30 yrs, retired still have to work to pay!)

Tuition:      RM80
(got that cheap meh? i don't think so)

Older children pocket money @ school:      RM20
(RM1/day, eat bread?)

School fees:                           RM30
(enough ah?)

School books and etc:                   RM100
(always got extra to pay in school)

Younger children milk powder:                                RM50
(cannot have the DHA, BHA, PHA one, expensive)

Miscellaneous:                                                                      RM100
(shampoo, rice, sauce, toilet paper, saman, etc)

Oh wait!!! I have to stop here, so...
No Astro,
no movie @ cinema,
no DVD,
no CD,
no toys
no computer,
no KFC, no McDonald,
no insurance
no jalan-jalan makan angin (vacation)
no chit chat on phone with grandparents, and etc...
nothing breaks down for repair
Let's use a calculator to total up... WALAO EH! Shit!RM2,960already...

EPF belum potong, income tax lagi........ oledi RM2,960 ....

How to survive lah tuan-tuan dan puan-puan sekalian ???

Our Deputy Prime Minister asked us to change lifestyle?

How to change? Don't eat? Don't work? Don't send children to school and study?
Besides that, I believe in Malaysia population, there are millions of rakyat Malaysia which still don't earn RM3,000/month! !!
What is this? Inilah Malaysia Boleh...Sorry... it should beMalaysians Boleh, because we're still alive and kicking!!

Our politicians must be mad!!!!

我的才RM400以下~~~~

Follow Us
原帖由 Desper 于 12-6-2008 02:58 AM 发表
高学历不等于高收入。。。
当然满街都是Degree holder。。。苦读这么多年,花了这么多的学费。。。都不一定可以达到3k的最低标准。。。
看看这文章吧。。。。

Can A Family Man With Salary RM3,000 Survive In ...

现在这个年代要双薪家庭了。。 不能靠男人一个人赚钱。。 这样高生活费。。

还没有结婚就把车子差不多还清, 应该会轻松一点。

所以啊。。 我听到结婚生子就怕怕。。 怕没有能力给孩子好的生活/学习环境,自己都还没搞得定。。

原帖由 tungie 于 11-6-2008 09:28 AM 发表

不可以酱讲。。 要看远一点。。。 呵呵。。。

有时候我都很纳闷, 我的Senior 做十几年6千多块。。 那很有经验的了。。 我公司算不错了。。 有些人的公司还少过我这里。。 惨。。

我可以想象, 就算我以后做到老最多也是跟他们一样6千这样吧(我不觉得我在这领域能耐得到, 做到老。。 很想转行) 可是Senior 的压力很大的。 我总觉得做点小生意都不止赚6千块钱啦。。

我觉得我的学位让我限制在一个领域的框框,稍微高一点的薪水让我不舍得/不敢去外面闯其他的领域。 有时候我觉得学历不高的反而更勇敢出去闯天下, 因为他们什么都还没有的时候, 不怕失去什么。 反而得到的更多。

原帖由 applely 于 12-6-2008 10:18 AM 发表

有时候我都很纳闷, 我的Senior 做十几年6千多块。。 那很有经验的了。。 我公司算不错了。。 有些人的公司还少过我这里。。 惨。。

我可以想象, 就算我以后做到老最多也是跟他们一样6千这样吧(我不觉得我在 ...

楼主,
这也是要看你敢不敢闯而已!
不管学历低或高,都是看自己要不要吧了!

以前我朋友常说我跳槽,只是一时贪念另外一片新鲜的草地,
可是话不是这么说,
哪里能给多,就跳哪里。。人是要吃饭的,如果停在原地能让我进步(包括$),干嘛要跳槽叻?

原帖由 杯子空空袭 于 12-6-2008 11:05 AM 发表

楼主,
这也是要看你敢不敢闯而已!
不管学历低或高,都是看自己要不要吧了!

以前我朋友常说我跳槽,只是一时贪念另外一片新鲜的草地,
可是话不是这么说,
哪里能给多,就跳哪里。。人是要吃饭的,如 ...

跳来跳去又能有多高?
跳一次给你高200块钱, 你能跳几次???

跳多了还给人不好印象...

现在胶价狂起月入十多千以上大有人在.

什么都起价, 这年做生意最好了。。
米一下起价, 经济饭立刻涨价0。5-1块钱,
糖/美路起价, 美路立刻起价0。2一杯。。。

打工仔的薪水哪里有这么容易起?

原帖由 jimmychin 于 11-6-2008 09:45 AM 发表
有时侯我都会这么认为
现在学历再怎么高也不一定能够赚大钱。。。

高学历不=高薪
这是以前我一个受我尊敬的老师讲的
学历只能确定你的程度,但不能断定你拥有多少知识。

原帖由 applely 于 12-6-2008 11:49 AM 发表

跳来跳去又能有多高?
跳一次给你高200块钱, 你能跳几次???

跳多了还给人不好印象...

起200就不用跳了。
都没叫你一直跳。。

钱!钱!钱!钱!钱!钱!钱!钱!

请问 Diploma 现在在市场可以赚得多少钱?

原帖由 佳礼金 于 12-6-2008 10:49 PM 发表
请问 Diploma 现在在市场可以赚得多少钱?

RM850

原帖由 satmy 于 13-6-2008 12:12 AM 发表

RM850

RM850, 真的吗?那大家不都得打多分工咯!

原帖由 ivy877 于 13-6-2008 10:16 AM 发表

RM850, 真的吗?那大家不都得打多分工咯!

有经验就不同了。。 我公司有人才Diploma, 薪水也是超过3千块钱。。

去做银行守卫最好赚。因为慢点全部人都要去打抢银行了