佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satmy

砂劳越人民的个人月收入是多少?2007年V1

原帖由 satmy 于 21-6-2007 02:15 PM 发表

出来买啦。。。 高薪。。。 卖KOLO面很好赚如果生意好,但是比较辛苦

但別忘記西馬和古晉的購買力不同,
其實這差別很細小, 只是因應環境有所調節
反而, 沙巴就真的很需要高的人工才行
之前據政府所言,沙巴是全國最窮的州
失業率也較高
所以, 沙巴更應該調高薪水,還要盡量增加就業機會

原帖由 satmy 于 16-6-2007 08:45 PM 发表
以前我在槟城最高做到RM5000, 最低RM2000多,平均RM2000-3000, 1年回来古晋1-2次 所存的钱也所剩不多!

现在古晋平均RM2000-3000存的钱多过槟城!

请问你当时在哪家公司做?经验多少?我指的是5千的那个,作什么?
回来又作什么?
我也在penang。。。。

原帖由 花心大萝卜 于 16-6-2007 02:43 PM 发表
在西马还好。绝对薪水比较高。
很多人出来了就不想回家乡了。
我还在读书,也打算不回家做工,呆在西马很好,多姿多彩。。。

唱玩K。。浦pub。。过后落D吗??

原帖由 evo86 于 22-6-2007 12:32 AM 发表

请问你当时在哪家公司做?经验多少?我指的是5千的那个,作什么?
回来又作什么?

薪水高的工作。。只有一种。。。based on comm. 的工 like sales....

原帖由 applely 于 16-6-2007 02:42 PM 发表

刻薄的老板那里都有的啦。。
RM1200并不是不可能。
我们要联手杜绝这样的老板。。
才能提升专业人士的身价。

其实如果以古晋来看, 
工程师起薪RM1500-1600不难啦。 
好运的2000-2500  ...

请问古晋电子工程,那个公司可以得到>RM2000的?如果是刚毕业的?谢谢!

去komag或其他电子厂就有2000多的薪水。

Follow Us
為什麼古晉的電子工程薪水可以這麼高呢?
但相對香港環境而言, 電子工程的薪水是很低的

原帖由 evo86 于 22-6-2007 12:32 AM 发表

回来又作什么?

跑x机及装大耳朵!

原帖由 omega 于 17-6-2007 03:07 PM 发表

还不赖嘛,我的薪水还无法达到申请信用卡的最低需求。

我从来就没有争过一粒米回家。。。

原帖由 鬼眼红魔 于 22-6-2007 11:33 AM 发表

唱玩K。。浦pub。。过后落D吗??

我长这么大才去过一次唱k, pub没有去过。。。
落d还很难说。只要我没有成家,没有房子要供,我还是希望到处走走。
然后才认真的考虑我要在什么地方落地生根。。。

ric1224 该用户已被删除
如一个人收入没有达到RM:1400以上我接的很难过。。。。
如果在RM:1000很好过那砂劳越人不会离开家乡。。。

回复 #51 ric1224 的帖子

RM1400也挺不容易过的。。。
如果需要付还汽车贷款、房屋贷款的话,所剩下的就不多了。

贫穷的'净土'. 20狗水, 就要抽所得税了。。。。

纳了税+SOCSO+EPF。
还要给银行当老板。。。。车期 + 信用卡。

都不敢proposed 男/女朋友 for submittion.

更无期房屋了

倒是有朋友曾经告诉我他老x收入7k,
都不够用。。。。

欠贬的!
每个月 SH  李 名牌,
叫他/她捐一点给独中,他/她就说。。。。
。。。"等我有空再来哦"。。。

我一个朋友, 在国外拿了 Accounting Degree, 起薪 RM1200, 作了一年在她的坚持下,老板给他加薪 RM50

另外一位朋友,在直销公司作文员三年多了,
刚进公司时,起薪是 RM1100, 那时候她半工半读拿 Degree,
现在 Degree 拿到了,公司也只给她 RM1700 的工钱。。

还有一个更绝,
在一家公司作超过 7 年了, 工钱只有 RM1100,
而且还是包山包海的,
还要 Push Sales (没有 Commissions 的)

所以说,古晋的薪水真的是很低,
怪不得很多人离乡别井去外地工作呢。。

kiing 该用户已被删除

回复 #54 大水牛 的帖子

听说诗巫的酒店工钱少得很。。。。。谁能说出WAITER,SUPERVISOR,MANAGER的薪水是多少?????

原帖由 大水牛 于 8-7-2007 10:30 AM 发表
我一个朋友, 在国外拿了 Accounting Degree, 起薪 RM1200, 作了一年在她的坚持下,老板给他加薪 RM50

刚进公司时,起薪是 RM1100, 那时候她半工半读拿  ...

薪水低是大家都知道的了,沒辦法...所以一大堆人跳槽,但看來看去沒有多少改變...

不過換個角度來想, 像我朋友當老板,開店每日成本包括工人費用等,大約平均一日五百元,
而我們的市場又小,人口又少,一天沒多人上門,也賺不了多少錢...

只有搞建築和木材的有看頭了

原帖由 [小师母] 于 18-6-2007 07:59 PM 发表

我们这里也刚刚调薪。

如果是师训学院出来的,起薪是RM1700左右.
大学毕业的,就有RM2600...

香港的老师薪水有那么高吗????
我要去香港教了!!!!!!

不要忘了,香港的生活开销是很高的.小小的政府组屋就要好几千港币,吃喝都还没包,交通等....

原帖由 大水牛 于 8-7-2007 10:30 AM 发表

刚进公司时,起薪是 RM1100, 那时候她半工半读拿  ...

要怪谁呢??外国人没人来投资,也不敢来投资,没外资进,市场的资金流动有限....所以如果每个人都没有到外面开销,钱的流动就越来越少,就很多小商家就很难维持,就会看到富有的更富有,贫穷的更贫穷....

所以就很佩服某些种族人士,薪水低,但孩子却可以一年一个的生了一大堆。。。

我又要说了,大家看清楚21条文带来的负面吧,保护主义是行不通的。这对我们的 MACRO ECONOMY 有多大破坏性。你我是最后的受害者,正如 Tuapui 说的,没人来投资,也不敢来投资,没外资进,市场的资金流动有限....所以如果每个人都没有到外面开销,钱的流动就越来越少,古晋的薪水就很低了。

不过砂人还是很多不任同我的意见。不懂啦。