佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satmy

砂劳越人民的个人月收入是多少?2007年V1

anagallis 该用户已被删除
在古晋做designer薪水真的是800~1200吗?
我想回古晋做呢~~

回复 #60 ahxingko 的帖子

不是砂人不认同你的意见,是大部分砂民很快知足.有工做就很好了,没工做就回家吃老米,家里还有老爸嘛.
再来是,我们华人在马来西亚是二等公民,讲话不能大声,做任何事都要看他们的脸色,还要养他们:@ .要做什么都会碰钉子的.你以为可以像新加坡政府哪样咩,任何不好的事都要改,讲求效力.或槟城那里要做事比较方便.

看到什么差别吗?
要容易做事,多生一点.

原帖由 anagallis 于 13-7-2007 06:10 PM 发表
在古晋做designer薪水真的是800~1200吗?
我想回古晋做呢~~

打工啊,自己找人开装修商好过啦.我这里的朋友都是这样做的.一边做装修,一边做设计,不然designer在这市场上是找不到吃的.

古晋人薪水这么低,但为什么高档汽车还那么多?商店里的东西也不便宜啊

原帖由 悠闲煮妇 于 14-7-2007 12:57 PM 发表
古晋人薪水这么低,但为什么高档汽车还那么多?商店里的东西也不便宜啊

因为穷富差距很大,地方小容易贪污和走法律漏洞,所以富有的更富有,贫穷的更贫穷.

anagallis 该用户已被删除
谁知道古晋有什么design company吗?或者做website 之类的。。。帮帮忙好吗?

Follow Us

回复 #6 coolman85 的帖子

是啊!我也一样啊!幸好车期已供完了,否则少过RM2000的薪水怎能过啊!现在什么东西都通货膨胀。唉!看老板都辛苦,怎能要求起薪呀?能保住工作已很不错了。

我去KCH玩时,真的觉得生活费不低啊。。(我跟新山比好了)
但是打工族的平均薪水却低。。

原帖由 大水牛 于 8-7-2007 10:30 AM 发表
我一个朋友, 在国外拿了 Accounting Degree, 起薪 RM1200, 作了一年在她的坚持下,老板给他加薪 RM50

另外一位朋友,在直销公司作文员三年多了,
刚进公司时,起薪是 RM1100, 那时候她半工半读拿  ...

那个那完Degree 变1700 的还算能够接受啦。。
因为Fresh Graduate 本来就是这样的待遇啊。。。
我那时刚毕业才拿1400呢

我个人觉得会计师的薪水实在是很少,
工作量又大。。
我亲戚工作了4年多, 薪水才2000+
真的是行情很不好。

原帖由 下下签 于 13-7-2007 12:08 PM 发表
所以就很佩服某些种族人士,薪水低,但孩子却可以一年一个的生了一大堆。。。

这一点我也是很不明白。。 他们的生活支出怎样过得到的。。
有个同事, 男的薪水1000+ , 女的大概有1500+ ,
可是小孩3个了哦。。。

还买车, 吃喝, 车油, 日用品那些。。
孩子的学费, 万一孩子生病看医生呢?
孩子吵着要玩具的时候怎么办?

有一个更厉害,
薪水也是千多, 老婆没工作,
孩子也是3个。。。 还驾Myvi 咧。。
车还大过他们的上司(我) 。。。

我一个人开销, 没有家庭。。
两千几的薪水都才刚好能生活。。。 何况他们还要养老婆孩子。。。
我在怀疑是不是我们的financial management 差过他们?

式下把所有自己所下规律都给解除,你们就会明白了呢
学习学习知足(些人永远无法知足,天性)

一切看你人生路向吧
些人喜欢把所有事情都有安排,被规律控制(自己控制自己)
而我属于自然性,我从来没有梦想,目标,愿望。。。但有期望摆了。。。我走的比较简单,轻松(只要我能),相反的我比许多人能够应付得来各八方压力

因为我道理也简单
做人站得稳,该做就做,别多想~式了就知

凡是都要有計劃,才不會花掉不必要的錢。
不要和人家比較,所謂比上不足,比下有余。
要常常懂得“知足”。。。

原帖由 jamesb 于 1-8-2007 08:28 PM 发表
凡是都要有計劃,才不會花掉不必要的錢。
不要和人家比較,所謂比上不足,比下有余。
要常常懂得“知足”。。。

问题是,另外一半不知足,怎么办?

原帖由 tuapui 于 2-8-2007 01:48 PM 发表

单靠一方赚钱维持,
当然不够。。

不知足就两人一起赚吧。

我还是不明白,为什么很多人能驾好车?他们的钱从那里来?

原帖由 :》 于 3-8-2007 11:28 PM 发表
我还是不明白,为什么很多人能驾好车?他们的钱从那里来?

高薪的人还是有不少的...

我公司的Senior 刚出了一辆新款的Honda Civic .....
真好命哦....

原帖由 sign_up 于 22-6-2007 01:12 PM 发表

请问古晋电子工程,那个公司可以得到>RM2000的?如果是刚毕业的?谢谢!

如果一定要2000以上,
XFAB ,  komag, taiyo yuden 这种电子工厂起薪就有2000了.
可是加薪幅度就比较慢
听说XFAB 才加平均3% 去年.

我不是电子科, 没有太深入了解..

原帖由 applely 于 3-8-2007 11:54 PM 发表

高薪的人还是有不少的...

我公司的Senior 刚出了一辆新款的Honda Civic .....
真好命哦....

不要告诉我是 Victoria 换新车。

原帖由 tuapui 于 2-8-2007 01:48 PM 发表

飞掉咯,反正这样的另一半迟早是别人滴

1.5K above