佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前世的记忆

很久以前,有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚,到了那一天,未婚妻却嫁给了别人,书生受此打击,一病不起。
这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子,叫书生看.

书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了。
又路过一人,将衣服脱下给女尸盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。

僧人解释道,那具海滩上的女尸就是未婚妻的前世。
你是第二个路过的人,曾给过她一件衣服,如今和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。

书生大悟。

那么,你的前世又是谁埋了你?

尘世轮回,几经风雨,走过了青山几许,看穿了轻舟万帆,也许人们早已记不清前世的情缘,在生命轮回的那座奈何桥上,自喝下那一碗孟婆汤之后,前生的记忆渐渐模糊了,那个埋了你的人离你也越来越远了!

当你来到今生,就象是一只重生的蝴蝶破茧而出,欣欣然的睁开双眼,它看到了一朵清幽淡雅的雏菊在风中摇曳,于是它飞了过去,花朵上的蜜汁是那样的甘之如饴,让它如醉如痴,于是它便觉得这就是它的世界它的天堂!
可有一天,当它从暗香浮动的花丛中飘然飞过时,却被眼前那风情万种鲜嫩无比地千朵万朵花迷惑了双眼,于是茫茫然惊惶失措的四处张望,在花丛中飞盘旋,却不知该停留在哪一朵上面,哪一朵才是它最终的归宿。

渐渐地当它累了,也清醒了,想回头寻找它初时的天堂,才豁然发现那里早已有一只美丽的蝴蝶占据它原有的位置!从此一生漂泊,悔之晚矣!

“缘”是什么?是报答还是前世的约定 ?
今生的我在茫茫人海之中寻寻觅觅,想找回前世残存的记忆,找回那个埋了我的人,却不料恍然间早已错过了———我那三生石上的旧精魂。

正所谓“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”

如果生命可以再轮回一次……

奈何桥上,我宁愿忍受万箭穿心,水淹火炙的折磨,也决不喝下那碗忘情水,我要记得,前世是谁埋了我………

不会每个人都是一样的命运吧?

谢谢楼主分享.......

原帖由 姗姗来迟 于 14-6-2007 02:55 PM 发表
不会每个人都是一样的命运吧?

哈哈哈。。若每个人都一样的话。。。哈哈哈。。那海边岂不是很多女裸尸

很有意思的。。。一个帖

很久的故事咯!謝謝分享

Follow Us
原帖由 LHKpop 于 16-6-2007 01:43 AM 发表
很久的故事咯!謝謝分享

对,就贴,但有意思

傻虎 该用户已被删除
很好.....我不知道在哪里听过这个故事了........我也想知道我的前世.....

这个故事我朋友和我说过,不错。