佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赞同让宠物结扎吗?

想让自己的宠物结扎,有觉得对它们好像不太公平..
大家觉得怎么样呢?
单选投票, 共有 593 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

偶是还在犹豫当中耶..

為什麼你覺得"不公平"?

原帖由 huilin 于 16-6-2007 06:22 PM 发表
為什麼你覺得"不公平"?

不知道...或许觉得那是上天给它们天生的能力吧,我们可能不应该随便让人家失去
传宗接代的能力咯...是将想...但是不让他们结扎的话,它们又实在....毫无停止地
拼命繁殖,我没有能力养啦....

有時候 不能以自然來看整件事,
就像蟑螂 天生就是往食物的地方竄,
結果, 還不是被人打死, 難道這不是上帝給牠們的權利嗎?

我不是逼大家為狗狗結紮,
只是在你讓小狗狗繁殖前, 有沒有想過這一群小生命的未來?

如果你没有能力决定它们的命运,
请别主宰它们的出生
(from台湾狗友会)

再想想 一個月上千只的狗狗被送到收容所,
又一個月有數百只的狗狗被送去大家所謂的安樂死.
其中有部分是意外受孕所產下的小狗狗.

我唾棄不專業的繁殖者 及 無責任讓狗狗意外受孕的主人.

可爱的莎莎 该用户已被删除
手术后需住院三天『手术后的观察期』

有被开过刀的人都知道伤口的痛苦,而且伤口没有护理好,发炎的后果更严重,甚至要重新清理再重缝一次。经验上,母畜开刀后若不住院观察,大约有 10 ﹪ ~ 20% 会有伤口发炎的风险,建议能够让宠物住院三天观察,由专业医护人员照料及伤口更换包扎,并给予止痛消炎,让母畜从开刀到恢复的过程中,不会有疼痛及伤口发炎的问题。若坚持术后不住院要立即带回家,术后的口服药、伤口护理及发炎风险应自行负担。

公畜结扎因伤口在阴囊并无张力,较不会有裂开的风险,故不需住院观察,当天即可出院。

Follow Us
可爱的莎莎 该用户已被删除
首 先 , 我 们 先 了 解 一 下 会 带 宠 物 去 结 扎 的 主 人 大 致 上 都 是 基 于 什 么 原 因 ?

1. 怕 母 狗 會 生 , 沒 有 能 力 撫 養 多 出 來 的 小 狗 。
2. 怕 牠 發 情 的 季 節 到 處 亂 跑 。
3. 不 喜 歡 公 狗 做 出 不 雅 的 動 作 。
4. 母 狗 發 情 時 陰 部 滴 血 滴 得 家 裡 到 處 髒 兮 兮 。
5. 配 合 政 府 措 施 , 減 少 流 浪 動 物 的 產 生 。

另 一 方 面 ,也 有 的 主 人 不 想 讓 動 物 做 結 紮 的 手 術 , 這 些 主 人 主 要 的 考 量 則 是 :

1. 不 忍 心 剝 奪 牠 “性” 方 面 的 權 利 。
2. 不 忍 心 牠 挨 一 刀 。
3. 害 怕 手 術 的 危 險 性 。
4. 怕 牠 變 胖 。
5. 想 讓 牠 生 寶 寶 。
6. 不 願 花 錢 。

如果認為剝奪他知去上天給予的能力是不公平的
那麼
在母狗生下眾多狗寶寶後 將小孩拿去賣 or 送人
是不是也失去了她當媽媽的權力
是不是對狗媽媽也不公平?

no,不讚同。我養的狗從來沒被閻割過。他們都很健康。

最近先生提议说要带我家的哥哥去结扎,我最心痛的是要它挨一刀,超不忍心!可能会放弃。

我也想过带我的儿子去阉割,
之前还在犹豫当中,但,想来想去还是放弃了..
现在它都已经两岁多了。。

我不赞同咯。
不忍心它们挨刀痛。

我是赞同的,因为无节止的让宠物繁殖,却又不能确保宝宝的未来,真的只会制造更多的悲剧。我之前也是因为‘狗权’而没有让我的狗狗接扎,因而把生出的宝宝送给人。当然大部分的都有照顾狗狗(因为我有选过狗主),可是当然也有后来放弃狗狗的。终于上个星期我把我的母狗带去接扎了,下个礼拜还会带另一只去。

我已经让我狗狗结扎了,这样对它比较好吧~以后就不怕他会有乳癌~这是为了它着想才结扎的~

Hi 楼主, 借你的标题发问一下, 谢谢

请问狗狗结扎后,个性会变吗?
我家刚养只看门狗,想帮它结扎,但又怕它因此而变得柔柔弱弱,不会看门

個人認為,如果你可以確保你的狗兒不會四處播種,造成流浪狗氾濫的話,
是不需要結扎的。

我家有7歲的母拉布拉多,從來沒有懷孕過。我們不會放她外出,家門也很
安全,野狗進不來。

更早前我們也養過公狗,包括現在我跟男友也養公狗,我們從來沒有放他們
到外面四處遊蕩/隨意進出家門的。都是我們牽著他們外出的。所以,我家
的公狗或母狗都好,都還是處子。沒有結扎的必要。因為他們沒有造成任何問題。

我不赞同,但看情况,尽量避免。。。。

回复 #11 LIN2899 的帖子

我觉得儿子不必,女儿最好要。。。。

因为会怀孕的是女儿。。。。

原帖由 jiachien 于 19-6-2007 05:50 PM 发表
我觉得儿子不必,女儿最好要。。。。

因为会怀孕的是女儿。。。。

但女兒會懷孕 也是兒子造成的

女兒結紮 就懷孕來講 只減少了一隻母狗懷孕的機會

但兒子結紮 可以避免 n 隻母狗懷孕

對嗎?

绝育的目的是要计划生育,为了控制种群的数量。要实现计划生育的目的有很多种途径,绝育只是其中一种方法。而且是实在没办法才会采取。做完绝育的狗内分泌失调,对身体也不好呢。

我认为,有以下几种情况需要绝育:

1 狗腺体分泌出现问题,绝育可以做为一种治疗的手段。
2 家里养的狗很多,公狗母狗一大堆,没办法管理。因为养狗要求的空间跟费用相对太多了。