佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳怡怡

赞同让宠物结扎吗?

RAIN的老婆 发表于 23-12-2008 06:40 PM
我几年前也觉得结扎很残忍,还说绝不会带我的猫去结扎。。
可是我以前的那个猫因发情期,走了出去,找不回了,我就这样失去了她。

还有以前养的一只母猫,因发情期嚎叫,被人投诉吵,我不想阉她,所以被逼放弃她。。

最近让我想通的是发生这一件事。

前几个月:

我家楼下的猫,生了孩子后子宫走了出来,跟那个图片里的狗一模一样,
一条东西,很多个月了,本来只是一条这样的,
之后上个月不知怎么整个子宫走了出来,
那时猫咪已两天没胃口吃东西,很弱,有点走不到路,快不行了,

我和我妈立即带了她去看兽医。。
医生说是子宫外漏,子宫也有点发炎了,
所以需要消炎,然后再把子宫从阴道慢慢推回进去。。
医生也建议帮她做了结扎手术,幸好可以救回她!

过了一个月多了,现在她完全康复了,
而且也变得比以前活泼!胃口也很好!

我赞成做结扎,特别是母猫或母狗,因为母的特别容易患上子宫方面的疾病。。

结扎并不残忍,不做结扎的后果才残忍。

动物不是人。。
结扎了不代表是人妖不是太监,他们应有的功能还是有的!
只是取走了精子/卵巢,不要令他们生育而已!

虽然是旧贴,可是还是要赞赏和感恩你和你妈妈的慈悲善心。
我感动得流眼泪了,幸好猫妈遇见你们。

我们一家人都是喜欢狗猫的人,现在想带家力的1对狗狗去结扎。
可是岁数不确定又很好动,猜差不多有5个月左右吧!
前往这里有人去过政府VET做手术吗?那边应该可靠吧?
2只都是过动儿,这里有人提到可能会撕裂到伤口导致肠胃跑出来,是真的会有这种可能性吗?好恐怖,怎办啊?
很担心手术的安危也担心平时白天家里没人看顾,不懂如何是好。

佳怡怡 发表于 16-6-2007 05:55 PM
想让自己的宠物结扎,有觉得对它们好像不太公平..
大家觉得怎么样呢?

5,同意,但会让它有过一次当爸爸/妈妈的滋味。

各位养母狗的主人们该注意,
平时带狗去兽医院可能医生没告诉你,但母狗必须在7-8岁做结扎,
狗与人不一样,母狗老了后子宫就不能正常运作,还会给你狗狗带来致命伤害
之前看到有不少人开贴讨论狗狗子宫蓄脓的病例,我以为不是每个狗都会,至少我家的狗健康(是处女),应该不会有这个事情,结果养到第13年,突然看见家里满地沾脓,马上带去医院,跑了4间,4间都不建议做手术,因为狗狗年龄太大,做手术是绝对高风险,甚至有医生建议直接给它安乐死好过脓爆开而死,照了X-RAY子宫有如香肠那么肿大,我当时很无助,医生叫我当场做决定,但我说不出话,一直哭一直哭,最后医生开药给我,看我狗本身会不会自己排脓出来,那时再来做决定。
幸亏,我狗吃了2个月,病情有好转,2个月期间一直排脓(得24小时穿尿布),过后再照一次X-RAY,子宫变回像细铅笔一样的大小,目前平安无事,但医生说复发机率极大,恐怕到时又是一样的事情一直重复

所以说,母狗该趁早结扎,才不会遇到像我这样的事

如果你是一位负责任爱狗而且你的狗住在有围篱监视下的地方,不建议狗狗结扎,因为结扎了更后患无穷。

真的需要结扎,请耐心等到你狗狗至少2岁或成年后再做(除非有医疗需要)。

如果你真的爱你的狗,请网上搜索了解更多关于近年才发现结扎对狗狗身体生理的害处。
请大家不要盲目支持结扎,因为狗狗的性器官存在不止为了繁殖,还有新陈代谢的需要。

我的狗是领养的。之前是繁殖的母狗。医生建议年龄大了结扎对她不好

结了还会硬吗?会硬可以结

Follow Us
当然要结扎!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

至于结扎这冷血手段不知是那位他妈的不顾一切眾生感想!事情归根究底也就是这群不负责任。自以为是,高高在上的人类!其实除了结扎或阉割还是有别的解决方案的!别一直想着结扎或阉割颠倒地球一切生物自然生态!想想人类可曾得到它们认同呢?相反我们人类与动物试着交换立场的话!除了事非得已。命在旦夕之外!该不会有人愿意被外人为你们结扎或阉割对吧?可别欺负这些动物不会说话!它们可是会听懂人类的语言!信不信由你

赞同,因为狗狗结扎对以后年长是有好处的,最主要是不容易发病。尤其是Female dog.