佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳怡怡

赞同让宠物结扎吗?

不结扎的牺牲品

在宠物论坛这么一段时间,看到版主和一些人心人士都很推广结扎。但是呢,还是有人觉得很残忍,不人道等。我们不怪你们,因为你们没有亲眼看过不结扎的后果,也可能我们幸运一点,知道结扎利多于弊。接下来我会放一张照片给你们看,是我拍到的流浪狗。这狗就是不结扎的牺牲品,不止一生都作流浪狗,还要受第二次凌辱,不结扎造成怀孕,生了一群流浪狗,自己还饱受性病缠身困扰。我同TU和一些善心人士都想带她去看医生,但流浪狗戒心强,没办法抓到她。我们,只能眼睁睁看着他越来越没血色,感觉时日不久了。

原帖由 mosang 于 4-9-2008 05:36 PM 发表
要你就来载,不然我就拿一桶水来淹死它们!!

这句话给我听到我用嘴巴都要咬死他

原帖由 mosang 于 4-9-2008 10:32 PM 发表

其实我也很矛盾~~~~~我本身也是有卖狗!!

名狗与流浪狗之间,其实同样是狗!!至于你说真正爱狗就应该养土狗的说法,这就见仁见智!!

我的立场时,不管名狗或土狗,你要养就要好好照顾!!我也有看到很多 ...

确实名狗是比较可爱,但土狗也是名狗昆出来的,所以确定不要乱昆狗就好了,不然一堆“不值钱“的狗又要被抛弃。

原帖由 AlegriaGWD 于 11-11-2008 06:32 PM 发表
如果你是有本事的。你狗狗有结扎没结扎都不要紧
怕他们乱乱生?不要给他们跑出来就好啦!做不到就是你的责任!
一堆人养到死都没有让自己的狗在外面乱生。

对那些说结扎是为了预防什么病的

人类的病也不会比 ...

我赞同你的说法,看情况,不要盲目跟从。
有必要就一定要阉,如果允许的话给狗狗一个完整的身体会更好。

原帖由 DongDong86 于 23-12-2008 03:03 AM 发表

来了,就是这只狗狗,被强奸了后生殖器官感染,几年都不会好,现在开始苍白发臭了,又不肯让我们医,时日不多了。
这就是不结扎的后果。

病是每只狗都可能得到的,这不能做比喻,只是看狗的命运罢了。
真的不能说因为怕得到性病就把他们全都阉了咯。
真的想问下,那人呢?
但我还是支持帮母狗做结扎,理由不是因为病,是预防她被奸,因为防不胜防。

原帖由 jiachien 于 23-12-2008 08:32 AM 发表 病是每只狗都可能得到的,这不能做比喻,只是看狗的命运罢了。真的不能说因为怕得到性病就把他们全都阉了咯。真的想问下,那人呢?但我还是支持帮母狗做结扎,理由不是因为病,是预防她被奸,因为防不胜防。
请你认真回答我几个问题:
1. 请问你的是纯种还是土狗?
2. 请问你看过SPCA宣传结扎的报导吗?
3. 请问人结扎了,强奸犯就不会强奸吗?
4. 如果怕流浪狗的性病,但不结扎,那么有什么更好的方法?
5. 不结扎,有什么更好的方法减少流浪狗?

不知为什么,马来西亚算是很开放的国家,人民应该可以接受一些好的西方思想,但却在Cari这里看到这么多人为了反对而反对结扎,从没有为这些可怜的流浪狗想过。
Ok,你说病每只狗都会得,那么如果可以避免它们得性病,为什么我们不去预防?就比如说,人什么病都会得,癌症心脏病,那么我们就不必去预防,如性病?我们要做的是预防,而不是任由他们去繁殖,得性病。“真的不能说因为怕得到性病就把他们全都阉了咯。“那么你还有什么更好的方法防止他们的性病?这句话非常没有逻辑。帮他们戴安全套?注射疫苗?
人?不要把人的一套放在狗上,如果说人不想再生了,也是鼓励去结扎的,难道这些人不要自己的人权?难道不能控制就生,生了没时间管,最后变成一群社会负担?你觉得对这群没有办法受到高等教育,却无法改变事实的人,公平吗?一样的,小狗不能决定他们被生出来,是被人疼爱的名种狗,或是人人唾弃的土狗,那么你觉得对它们公平吗?

请觉得结扎不人道,残忍的人深思,到底结扎是自私还是无私?到底为什么全世界都在推崇结扎?到底为什么街上都是流浪狗?

Follow Us
我几年前也觉得结扎很残忍,还说绝不会带我的猫去结扎。。
可是我以前的那个猫因发情期,走了出去,找不回了,我就这样失去了她。

还有以前养的一只母猫,因发情期嚎叫,被人投诉吵,我不想阉她,所以被逼放弃她。。

最近让我想通的是发生这一件事。

前几个月:

我家楼下的猫,生了孩子后子宫走了出来,跟那个图片里的狗一模一样,
一条东西,很多个月了,本来只是一条这样的,
之后上个月不知怎么整个子宫走了出来,
那时猫咪已两天没胃口吃东西,很弱,有点走不到路,快不行了,

我和我妈立即带了她去看兽医。。
医生说是子宫外漏,子宫也有点发炎了,
所以需要消炎,然后再把子宫从阴道慢慢推回进去。。
医生也建议帮她做了结扎手术,幸好可以救回她!

过了一个月多了,现在她完全康复了,
而且也变得比以前活泼!胃口也很好!

我赞成做结扎,特别是母猫或母狗,因为母的特别容易患上子宫方面的疾病。。

结扎并不残忍,不做结扎的后果才残忍。

动物不是人。。
结扎了不代表是人妖不是太监,他们应有的功能还是有的!
只是取走了精子/卵巢,不要令他们生育而已!

现实点
首先我是觉得土狗一定得yim,这个理由不用多说,有头脑的人都懂。
至于纯种狗,如果你想要他生,请付出100巴仙的责任看好他
他发情的时候不要让别的种狗(就算也是纯种狗)上
不是全部杂交狗都有人喜欢的
就是那么现实。
yim总好过让他的子子孙孙在外流浪吧?

人根本不能跟猫狗比,要怎么比???人有思想,聪明。可是猫狗有那么的聪明,没有那么会想吗?
人为了避免事情发生,也是会去想办法预防,可是猫狗可以自己去预防吗?所以人应该想办法帮它们预防不好的事情发生。

周围都有流浪猫狗,就是因为一直有流浪猫狗生宝宝,没有结扎;或者就是给人家委弃,因为再没有能力照顾,或者生了宝宝没有能力照顾。

所以应该好好的想清楚,应该选择结扎或不结扎,还有想想以后他们的生活,命运是怎样。

RAIN的老婆,
你能了解结扎的好处,已经很好了,虽然稍微迟了一点。
那个是阴蒂肿大,目前子宫还没有出来。

anabellaf,
认同,就好像很现实的,有钱有知识有本事,生多10个都可以通通送上大学,个个表现杰出对社会有贡献,人人都说生得好;没钱没知识没本事,生1、2个就好,至少还可以慢慢栽培成才,生多照顾不来,个个成为社会垃圾,人人都说生得愚。
但是狗猫还是稍微不同,多只名种,就表示土狗少了个机会,会有多只土狗被杀。我还是不赞成让狗猫生。最好的是,实行严格的生育管制,就算名种也要经过审核,这样不良品种就不会泛滥,人人都可以得到优良血统的狗猫。性格好,少病痛,对主人和狗猫都公平。

Silentz,
对啊,我赞成。

原帖由 巨蟹北极星 于 20-6-2007 11:52 AM 发表

个性基本上不会有太大的变坏..我家的西施阉割后个性没变,还是那么爱玩,警觉性还是很高,反而唯一改变的是服从性也提高了..不过唯一的烦恼就是体重也跟着提高了,医生说这是手术后的后遗症

那么结扎后他们就不会一直去骑别的狗狗了吗??

原帖由 pipermilk 于 24-12-2008 02:37 PM 发表 那么结扎后他们就不会一直去骑别的狗狗了吗??
对,不会了,好了个机会惹怒其他狗狗,招来打架。

原帖由 DongDong86 于 24-12-2008 02:41 PM 发表
对,不会了,好了个机会惹怒其他狗狗,招来打架。

讲真的~~最近我真的要被丫丫气疯了~~
一只去骑别人的狗~~男女都骑~~
叫都不会应我~~
气到我真的要考虑带他去结扎了~~

阉割的好处不止解决行为问题,健康问题也可以改善

刚刚送宝贝BOBBY去做结扎了...

原本是要让它做CHERRY EYE的手术而已的,考虑了很久,最后还是让它把结扎一起做了...

原帖由 PinkPiyo 于 26-12-2008 03:40 PM 发表 刚刚送宝贝BOBBY去做结扎了...原本是要让它做CHERRY EYE的手术而已的,考虑了很久,最后还是让它把结扎一起做了...
支持!其实,我应该恭喜你!

原帖由 DongDong86 于 26-12-2008 07:11 PM 发表
支持!其实,我应该恭喜你!

狗狗做完结扎手术后要多久才会复原呢?

其实我蛮建议让母狗/猫结扎的,尤其是那些无法养太多只狗/猫的人。
要知道狗&猫的生育能力是非常强的。
如果无法帮小狗/猫找到好去处还是让母狗/猫结扎好。
避免制造更多流浪猫狗

有些人搬家了有不把自己的猫狗带走,然后那些猫狗又没结扎,原本只有几只流浪猫狗的就越生越多了。
到最后打狗队就来了。如此周而复始恶性循环。。。不知道何时何日才能结束。。。
所以还是给它们结扎好,如果没办法给小狗小猫安排去处

原帖由 PinkPiyo 于 27-12-2008 04:55 PM 发表 狗狗做完结扎手术后要多久才会复原呢?
母狗大约1个星期,公的更快。但是建议短时间内不要给他运动过量。

原帖由 忘川 于 28-12-2008 02:49 PM 发表 其实我蛮建议让母狗/猫结扎的,尤其是那些无法养太多只狗/猫的人。要知道狗&猫的生育能力是非常强的。如果无法帮小狗/猫找到好去处还是让母狗/猫结扎好。避免制造更多流浪猫狗有些人搬家了有不把自己的猫狗 ...
就是这样简单的原因而已。但是人总是不能合作起来,总要搞到这个社会不完美。而受害的都是动物而已。