佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳怡怡

赞同让宠物结扎吗?

我和家人都不赞同,怕个性会变啊而且会自卑。

如果让它生育一次后,是否不会患上肿瘤疾病?
还是就结扎后就肯定不会患上肿瘤疾病?
没有结扎或生育的狗狗一定会患上肿瘤疾病?

我妈家养了一公一母,也不打算再养宠物,它们也没有乱跑,都是在家里。
今天去了兽医那边问,原本打算给母狗做节育的,可是原来手术后母狗会比公狗较慢康复,也由于那母的也非常好动,兽医说如果跳来跳去会导致肚子破裂,内脏会出来,真是吓死我了。。。。
结果我妈就说不如就给公的做吧!公的手术比较简单也较快痊愈。想想也对啊!反正它们都没有出门的。 就这样决定了下个星期带它去。

不想看到骨肉分离。因为真的没办法养这么多。不是养不起,而是爱心不够分啊!这样更残忍。

非常的支持+赞同

我家养了一对狗。刚生了5只宝贝。我打算带公狗去结扎因为不想让它再生。
医生建议我取掉它的整个生殖器官。我还在考虑。。其实可以只是结扎吗?我觉得取掉整个生殖器官很残忍,但是医生说对狗狗健康比较好。是真的吗?

Follow Us
原帖由 hyppo 于 5-3-2009 09:03 PM 发表 我家养了一对狗。刚生了5只宝贝。我打算带公狗去结扎因为不想让它再生。医生建议我取掉它的整个生殖器官。我还在考虑。。其实可以只是结扎吗?我觉得取掉整个生殖器官很残忍,但是医生说对狗狗健康比较好。是真的吗 ...
公狗是去掉两粒球拉~ 母狗是拿掉子宫~
我觉得你母狗也应该结扎~
对它比较好~
我看过一个spca的宣传结扎的册子,他说女生在第1或2次月经前结扎可以防止乳腺炎,子宫炎等等~
公狗的话结扎了可以改善行为问题~好像他不会乱乱射尿做记号~也不会为了争地盘和别人打架~
如果你的公狗成年了的话,他又有做记号的习惯,可能要等结扎后的一两个月他的行为才会改回来哦~
公狗母狗都要结扎拉~
不然不小心到外面也是强奸别人不然就被强奸~
会带来很多无辜又不必要的小生命~
不要觉得结扎残忍,因为你想象如果那些小狗走在马路或者肚子饿去找东西吃时,他们会更可怜,因为会有很多人看不过眼,手痒要拿东西打他,拿烧水泼他,也有可能不会过马路给车撞倒,到时不是更可怜吗

原帖由 汶爱傻仔 于 6-3-2009 11:23 AM 发表
公狗是去掉两粒球拉~ 母狗是拿掉子宫~
我觉得你母狗也应该结扎~
对它比较好~
我看过一个spca的宣传结扎的册子,他说女生在第1或2次月经前结扎可以防止乳腺炎,子宫炎等等~
公狗的话结扎了可以改善行为问题~ ...

本来打算母狗也结扎的但是她非常好动,喜欢跳上跳下,我担心会导致伤口破裂。所以才决定让公狗结扎而已。并不担心被强奸,因为养在屋里,并没有让它们出去的。只是想预防它们生小狗。

原帖由 hyppo 于 7-3-2009 12:16 AM 发表 本来打算母狗也结扎的但是她非常好动,喜欢跳上跳下,我担心会导致伤口破裂。所以才决定让公狗结扎而已。并不担心被强奸,因为养在屋里,并没有让它们出去的。只是想预防它们生小狗。
腌了可以预防很多病哦~加油^^

请问4-5岁的狗去阉割会有危险吗?

赞同啊 !我3只宝贝都做咯 !
再没后顾之忧了 !  
因为也没打算要让它们breed了嘛 。。

原帖由 mickwai 于 26-3-2009 09:47 PM 发表
你们不会觉得很自私吗
你们自己就有这需要狗也是一样的

看你怎样衡量它的“需要”跟“社会问题”哪一个比较重要咯.......

其实结扎了的GG还是可以做那回事的,只是他们不会射精而已。
以前我也认为帮他们结扎,好像很残忍,剥夺他们的求欢自由。
但是,我最后还是带他去结扎了。我带我宝贝去结扎后,他还是去骑别的GG。但是,我们就不再担心了因为知道对方肯定不会怀孕。

我贊同結扎,這樣可以適當的控制寵物繁殖,不然會越來越多可憐的野狗。但我不會讓我的寶貝結扎,因爲我怕他自悲,而且結扎之後他就不會恢復它原本調皮的性格了。

我是赞同的, 不然会到处乱留孩

赞同....会让宠物结扎
我知道这样它(女儿)会很可怜。。。可是如果它有孕,生了一大窝,除非有人要“负责”, 不然可怜的不只妈妈,还连累了下一代。

* 会100%保证让宠物结扎后得到很好的护理。

我也赞同结扎,现在外面的流浪狗很多,会造成社会的问题。
做为一个负责任的主人,就应该对自己的狗狗着想,而不是等生了一堆小狗才来随地抛弃它们。
我比较喜欢雌的狗狗,所以以后我还是会带它去结扎的。

结扎~
为什么要结扎?
如果你能够控制宠物不轻易交配(你没有能力让宠物的宝宝过得好)~
那么...不结扎也是可以~
但是...............有多少人会这么做?

结扎虽然是不是很理想的做法~但是却是可行的办法~
这个是没有办法中的办法~
宠物主人如果能够看顾得好~何来结扎这回事?

原帖由 littlegangster 于 22-7-2009 10:59 PM 发表
结扎~
为什么要结扎?
如果你能够控制宠物不轻易交配(你没有能力让宠物的宝宝过得好)~
那么...不结扎也是可以~
但是...............有多少人会这么做?

结扎虽然是不是很理想的做法~但是却是可行的办法~
这 ...

你说得很有道理,就是不怕一万,只怕万一啊!
我们不可能寸步不离地看守它,只怕它万一跑走了(它有脚,所以会乱乱跑),也不会为社会制造狗狗为患问题!(或是它找回来了,也不会出现它怀孕了的问题)

很不忍心把狗抓去结扎。。
很像要断狗狗们的后路那样。。