佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳怡怡

赞同让宠物结扎吗?

原帖由 jiachien 于 19-6-2007 17:50 发表
我觉得儿子不必,女儿最好要。。。。
因为会怀孕的是女儿。。。。

強奸案, 受害的是女人,
所以所有女人帶上貞操帶.

那是哪門學說,
呸~ 吐口水!!!!

要解決問題, 就得全面, 不是表面,
很多人看事情就看表面 膚淺得很.
(我是找架吵的? 就看你膚不膚淺)

原帖由 peekaboo 于 19-6-2007 18:19 发表
绝育的目的是要计划生育,为了控制种群的数量。要实现计划生育的目的有很多种途径,绝育只是其中一种方法。而且是实在没办法才会采取的办法。做完绝育狗的内分泌失调,对身体也不好呢。
我认为,有以下几种
1 狗腺体分泌出现问题,绝育可以做为一种治疗的手段
2 家里养的狗很多,公狗母狗一大堆,没办法管理,这个情况是少之又少的,因为养狗要求的空间跟费用相对太多了,想养这么多,非得请个保姆才行。

如果你還認為馬來西亞召棄狗及流浪狗的問題還不是很嚴重的話, 煩你去收容收走走.
比較結紮和安樂死, 我選擇結紮. 當然太多人覺得: 結紮是自己的狗受苦 安樂死卻是別人的, 不痛不癢.
而且狗狗的問題本就是一個社會的問題而不是一個家庭的問題, 結不結紮當然不是唯一選擇, 如果意外受孕. 又把問題交給收容所, 又當收容所狗口爆增時, 沒有空間及能力時, 只好安樂死, 到時大家又說: 殘忍啊~~ 可憐啊~~ 怎麼這樣~~ 是人嗎~~ 沒人性~~ 天殺的~~
原來我們才是真正的殺狗兇手.

結紮不是唯一, 其他方法也是, 一個行動是要全面去落實, 雙管齊下(甚至是四 五管更好),而不是片面去推, 今天若不推絕育, 那~~那些家養很多狗狗 又不會控制的主人, 也不會想要帶狗狗去結紮的. 如果你自任為是有責任的主人 又不想讓狗狗結紮, 麻煩你確保你家的狗狗不會受孕也不會讓別狗受孕. 不要在意外受孕後 找人 是賣是送, 就是要將小狗狗送出.

當然今天大家如果都是有責任 有愛心 有思考的主人, 那結不結紮就不那麼重要了.
然~~ 有多少狗主是這樣的?
更有一些是別人的狗懷孕是別人的事, 我家的公狗絕對不會, 所以事不關己. 真是X#^$&@

评分

螃蟹会员 + 5 我很赞同

[quote]原帖由 toonho 于 20-6-2007 09:07 发表

别那么激动吧...

其实我很赞同你的说法...

我也是在考虑着要不要带宝宝去SPAY...
至于怀孕问题..我没有担心过...因为我家两只都是母的...
不会怕她意外怀孕....

我是担心宝宝的健康而已....
医生建议我SPAY了宝宝...会对她的健康好...

所以我会安排宝宝SPAY...

我也不会让她怀孕...一来是担心没有人照顾她...
二来我也不想给多几个机会别人抛弃我的狗狗....:@

原帖由 bo宝_dan蛋 于 20-6-2007 10:20 AM 发表
我也是在考虑着要不要带宝宝去SPAY...
至于怀孕问题..我没有担心过...因为我家两只都是母的...
不会怕她意外怀孕....   

老实说,太多太多人没事的时候就觉得一定不会有意外发生的
太多太多人觉得把自己的狗狗放屋内不让它出去,就不会怀孕
太多太多人小看母狗on heat时对公狗的吸引力

结果这太多太多人里面有一半回会跑来问我们
一早醒来看到一只公狗在院子强奸他们的母狗
门都锁得好好的,墙那么高,那公狗怎么可能会进得来??
该怎么办?会不会怀孕????

如果你是因为狗狗的健康,而带它去结扎,我会赞美你是一个有知识的主人
如果你是因为狗狗的未来,而带它去结扎,我会赞美你是个懂事明理的主人

原帖由 girl_girl 于 20-6-2007 10:57 发表

老实说,太多太多人没事的时候就觉得一定不会有意外发生的
太多太多人觉得把自己的狗狗放屋内不让它出去,就不会怀孕
太多太多人小看母狗on heat时对公狗的吸引力

结果这太多太多人里面有一半回会跑来问 ...

谢谢....

我是住在4楼的....

这个星期六带宝宝给你们看看咯....
肥婆仔一名...

谢谢大家的 information 噢。

原帖由 cy.co 于 18/6/07 04:39 PM 发表
Hi 楼主, 借你的标题发问一下, 谢谢

请问狗狗结扎后,个性会变吗?
我家刚养只看门狗,想帮它结扎,但又怕它因此而变得柔柔弱弱,不会看门

个性基本上不会有太大的变坏..我家的西施阉割后个性没变,还是那么爱玩,警觉性还是很高,反而唯一改变的是服从性也提高了..不过唯一的烦恼就是体重也跟着提高了,医生说这是手术后的后遗症

Follow Us
狗狗結紮後 賀爾蒙改變 體重可能會增加

主人在結紮前 大概都會知道這件事

如果擔心這個問題  是不是結紮後更要注意狗狗的飲食 & 體重控制

我不敢說寶貝有多瘦

但 在六個月結紮時 約18kg

到現在二歲了 體重23.5kg

更何況  從六個月到二歲   寶貝的體型還在長大中

wewe 去年11月 結紮時 25kg

現在 23.5kg

我們不只沒變胖  還瘦了

只要飲食控制

適量運動

結紮後的狗狗也可以體態完美

甚至 身材比沒結紮的狗還標準

又是这个问题讨论。。
如果我以后养小狗,母狗我会在它几个月大后就带去结扎。
公狗我可能在它3岁左右才带去结扎。看情况。因为我现在的雄狗曾患过生殖器官疾病,所以我深切体会到结扎和阉割对狗狗健康的重要性。还有阉割后狗狗的marking行为的确有很大的改善。
别说等万一真的有类似疾病才带去阉割或结扎。因为,狗狗年纪越大,动手术的风险越高。尤其你的狗狗雄性hormon特别强的,最好及早带去动阉割手术。

我个人是认为,母狗的结扎比公狗重要很多。
只要工厂没有了,不管多少个员工,都不能制造产品的了。
所以如果你饲养母狗,请一定要带去结扎!
可是如toonho说的,如果你不能100%确定你的雄狗会跑出去让雌狗怀孕,还是及早带去动阉割手术吧。

只要手术前做好身体检查,手术设备齐全,医生有责任感,阉割/结扎手术是肯定安全的。别太担心狗狗的痛楚,狗狗忍痛的能力,比我们人类多很多倍。

至于身材和性格问题,我个人经验是,结扎了身材很好,性格也很好啊。
我觉得比结扎前好多了。

回复 #19 huilin 的帖子

我算下。。。

要选一个性别来接扎的话,我觉得母狗较需要。
因为一旦怀孕,辛苦的是 母狗和他主人。

比如讲你家有公和母的,只需要阎一个,我会选母的。
因为阎公的,母的在外还是会有机会怀孕。。。

但假如两个都阎也可以,看个人咯。。。

回复 #21 toonho 的帖子

我以前养过母狗,所以我明白,假如世界上没只母狗都阎就没有问题了。

不用搞到世界上狗都阎完,我觉得你会说我很自私,但这是我觉得最有效的方法。

比如野狗来说,生到一大堆的是母狗,我们只要把那区的母野狗阎了就好,逼近我们不需要淹完所有的狗,假如你说我重男轻女,就阎了公狗不阎母狗,但母狗到别区还是会有以意外的。。。毕竟资金上也不允许阎完所有的狗。

你别生气。。。。。
我明白你的想法,但也希望你看看我的想法吧了。。。

原帖由 jiachien 于 22-6-2007 10:04 发表
我以前养过母狗,所以我明白,假如世界上没只母狗都阎就没有问题了。
不用搞到世界上狗都阎完,我觉得你会说我很自私,但这是我觉得最有效的方法。
比如野狗来说,生到一大堆的是母狗,我们只要把那区的母 ...

生到一大堆的是公狗和母狗的合作. 也就是工廠和原料供應商的合作才會有産品.

其實很簡單, 你把狗狗絕育工作分成 公和母, 設想如果是母的全都絕了就沒問題了.
但我們有辦法嗎? 照你所說 我們經費不足 能力不足 要進行這樣的工作根本不可能.

在現實和能力的考量, 把狗狗分成兩類 : 1) 我們養的狗 2)在外流浪的狗
我們養的有公也有母 在外流浪的 當然也有公有母.
在外流浪的狗要絕育不容易, 原因除了經費外, 要帶流浪狗去進行手術還真難. 牠們不如我們所想, 像我們家養狗一樣 說來就來的, 牠們東跑西走, 神出鬼沒. 大費周章, 出動大隊將牠捕下, 做了絕育手術, 但捕捉行動的陰影, 很可能造成狗狗行為的偏差, 到時, 社會上又多了一只咬人狗,而受害的又是誰? 我們及我們的狗狗.

那要絕育 比較簡單進行的方法就是 從我們家養狗著手.
那如果家養狗只有單一性別結紮 不論是絕育的是單一的雄或雌都會讓整個流浪狗控制的工作事倍工半,因為那些難以控制的流浪狗會和我們家 沒有進行絕育的性別繼續生産.

那是不是說我們消滅了所有的流浪犬就沒事了? 這又不是我願意看到的.
如果流浪狗全被領養, 而狗主又好好控制其交配行為, 那是最好不過了, 但今天我們做得到嗎?
一只流浪狗 要找一個主人 是何等困難.

流浪狗的問題除了數量上的問題外, 我還加注了我對狗狗熱愛的情節.
當流浪狗的問題嚴重影響到社會時, 我們家養狗的地位也很難不受挑戰,
尤其是在一個把狗狗當能禁忌的國家.

也許大家沒看過流浪狗被捕的情況,
也許大家沒看過流浪狗被安樂死的情況,
更也許大家沒看過那軟趴趴的狗狗遺体被送入火爐的一幕

我之所以激動 因為我曾目睹這一切,
看到狗狗無助的哀嚎 看到狗狗害怕地標尿 看到狗狗求生的爆衝 看到狗狗那面對死亡的眼淚...
甚至 我就是那個將遺体像垃圾一樣丢到火爐中的人.
一個生命 就這樣沒有尊嚴地化成灰.

我家的狗狗 我希望牠們活得有地有位 快快樂樂.
當然我家狗狗的地位及快樂否? 命運都掌握在社會對狗狗的接受度.
狗狗的接受度要被提高, 那就要減少狗狗和社會的衝突.
在我國 流浪狗是其中一個狗狗和社會有衝突的因素.

想法可以自主, 但視野需要開闊

100只阉割的公狗 + 1只没有结扎的母狗

100只没有阉割的公狗 + 1只已经结扎的母狗

结果其实是一样的。

这100只没有阉割的公狗 + 1只已经结扎的母狗,无论意外出现多少只没有阉割的公狗,都不会发生怀孕。
可是,如果100只阉割的公狗 + 1只没有结扎的母狗 这个群体里面,只要出现一只没有阉割的公狗,怀孕的机率可以是100%的。

不是提倡公狗置身事外,也不是歧视母狗。
而是,动物没有性理智,我觉得几率状况应该是这样算的吧。

不过,最终的问题,我一直都觉得不是雄雌的问题,而是人类。
不要轻视公狗遇到母狗发情期的无限潜能,你看到后会傻眼,也会觉得不可置信。
养狗的我们可以减低流浪狗问题的发生,绝对可以。
还是希望大家,找一个可靠的医生,为你们的狗进行结扎/阉割手术。好处真的很多,你绝对不会后悔的~

回复 #32 toonho 的帖子

我不懂该说什么好,你遇过的情形我也遇过。
但我还是觉得没有必要大费奏章咯。。。

假如真的为了不让流浪狗到处流浪的话。
我觉得要阎你家的公狗好过把钱用来帮助你家门外的母狗咯。。。

因为母的流浪狗阎了即使没人养它活完这辈子就好了,假如没淹就会有生命的延续。假如那区的公狗找不到母狗的话也就这辈子吧了咯。。。。

我当然懂阎完就一定不会有意外发生,但我觉得没必要咯
你表激动,我们慢慢谈

回复 #33 牙齿 的帖子

我就是想讲这个比率,但假如主人认为有必要的话。。

阎了也是好的。。。。。

原帖由 jiachien 于 22-6-2007 12:49 PM 发表
我就是想讲这个比率,但假如主人认为有必要的话。。

阎了也是好的。。。。。

不过不过。。
机率计算会被无法掌控的状况影响,所以所以。。
还是雄雌都结扎/阉割,才是可以把机率减到最低的处理方式。

我也不是要推雄性單一性別絕育, 只是要說在我們能控制的條件下, 如果不鎖定一個族群, 總体上是比較有效率的. 現實的變數太多 不可控制因素也很大, 走一步是一步; 可以走兩步 為啥我們只走一步?

如果狗主都有責任, 這個家養狗的結紮 除了健康的需要, 不然跟本就沒有必要.

大不大費周章 等你看到問題你才會知道, 就像環境問題一樣.
經驗可以是一樣 但感受絕對是不同的.

回复 #37 toonho 的帖子

其实我也能感受到。。。。只是想法不同吧了。

但假如如你所说的,如果觉得自己没责任或环境容易出意外的话。。。结扎是必然的。

我的贵宾狗,男的,cocoa,,因为只有一只testis,另外一只在体内,所以一定要spay,不然的话就可能会罹患疾病,没有办法,迟点就要阎了。真的很心疼。

catherine_k85 该用户已被删除
贵宾狗狗在几岁时才可以 SPAY ?