佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

穆里尼奥- 语录篇

首先,我代表全体蓝血庄会员欢迎大家来到阿穆的专属角落。

无可否认,穆里尼奥向来是英超具争议性的人物。
他的一举一言对对手来说都是恨之入骨的,
在这儿,我们将给大家呈现阿穆以往所说过的一些经典名句,无论是好的或不好的。
希望大家在欣赏这些文句之际也能够抱着一颗平常心来看待,
始终所有都已经是过去式的了,再次掀起争议也是于事无补的。
祝大家游览愉快!

第一章:闯荡足坛的日子

“我叫何塞•穆里尼奥,您的翻译,很荣幸为您效劳。”--何塞第一次见到罗布森时,带着敬畏的神色用英语打招呼。

“我信奉一句话:幸运只对有准备的人微笑。语言就是准备的一种,在中学和大学时我选修过英语,法语只是业余时间学的。对我而言,德语特难,而西班牙语、意大利语都不算障碍,我还自己去英国伦敦和格拉斯哥进修,这是我为未来的准备。不久博比•罗布森执教里斯本竞技,他需要英、葡文翻译,我就凭语言和足球专业当上了第二助教,我的成功确实得益于这位导师。至今我们仍然保持着非常好的关系,经常通电话,相互关心对方的赛事,大赛之前帮着出主意,彼此祝福。”--何塞对老爵士尊敬有加。

“给我2年时间,联赛冠军一定能回来。”--在波尔图上任时的豪言。结果他的收获远远大于预测,不到3年时间赢得了5项冠军,其中包括欧洲冠军杯和联盟杯。

“我为你们的表现感到骄傲,如果以后我离开波尔图,肯定会考虑带上你们中间的几位。”--加盟切尔西前在更衣室里对球员说。

“给我4年时间,我保证拿到冠军。”--见到阿布时的开场白。俄罗斯大亨果断地将“切尔斯基”交给何塞,结果只用一个赛季就捧回阔别50年的英国顶级联赛桂冠。

Gooooooalll!!!!!….. 莫伦特斯呼喊着进球的喜悦
一旁的拉内利无奈的看着球队杯送出欧冠联赛,六十分钟前的努力化为无有。
就在失利最后夺标机会的欧冠赛场,拉内利无法交出预计的成绩而被迫下课。
董事会就把目光转向刚刚捧起欧洲冠军杯的主教练,他就是来自葡萄牙的穆里尼奥。

在宣布就任切尔西主教练一职时,外间对于这名主教练充满着无数的疑问。由于波图身在葡萄牙联赛的关系,曝光率在欧洲是实在有限的。这也直接造成大家对穆里尼奥这一人不很了解,尽管他已经高高捧起了大耳朵。记者们纷纷都对这名欧洲冠军教练有着无数的疑问。

第二章:六月的处子新闻发布会

就在第一次的记者发布会上,穆里尼奥向大家展示了他的 野心,对切尔西的抱负。

“我会奉献我最好的,试图让所有事情得到进步。还有,我将准备建立一只基于我的形象以及哲学的球队”

在切尔西的原由,大家同样也对他的买人政策感到极大的兴趣。他给出了这么样的答案,
“如果把你们这几天所提出的名字(球员)都纳入球队的话,那么我将会有个50人的球队。要知道,我讨厌与这么一个大的队型工作”

“我所需要的就是一个小队型,21人加上门将,就这么多”

当被问及对明年欧洲冠军杯的展望时,穆里尼奥表示,
“明年的欧洲冠军杯将会时最盛大的。每一只球队都是个很强的团队。其他球队与我们一样,都是对英国足球,欧洲足球有着强烈的野心-不过,我并不需要他们给的自我保护”

此外,葡萄牙籍教练回应对切尔西的介绍时说,
“我们有顶级的球员,请原谅我的自大,我们也有顶级的主教练”

关于来临的英超联赛,穆里尼奥毫不掩饰的表示,
“我最大的雄心就是在八月十四日赢得英超冠军”
“除此之外,我第二个野心就是在八月二十一日的英超联赛取得胜利,然后就一直赢下去”

第三章:葡萄牙人的英超之旅

在新的工作岗位上-
“如果我要一份简单的工作,那么我将会继续呆在波图—漂亮的凳子,欧洲冠军奖杯大耳朵,上帝,上帝然后就是我”

穆里尼奥是个现代足球教练?
“打从我记得足球接着认识足球以来,我都对足球有着热爱的心。我明白足球的演进及现代足球所需要的东西”
“我是中立的,并不偏袒旧式足球或是现代足球。我常相信所有好的以及不好的,无论那些能否取得成功的”
“请别为我打上自大的称号,不过我是欧洲冠军同时我也认为我是特殊的一个”

拉内利眼见自己的接班人时来自葡萄牙时,他认为葡萄牙人将会很难适应英超足球,尽管之前在葡萄牙有着伟大的记录。
“我听到了那个看法,我建议谁是拉内利的朋友或有他的电话号码,你们应该向他解释道一支赢得冠军杯的球队必须击败来自不同国家球队的挑战。我并不是击败了20支葡萄牙球队而夺得欧洲冠军的。我已经成功战胜了来自他的国家,意大利,从他工作的国家,英格兰球队。其实,要赢得欧洲足协杯也是同样的事情”

“你喜爱的切尔西球员?”记者抛出了这么一个问题。
“我是一个强调球队精神及团队合作的主教练。首先我必须告诉我的球员,我将对他们全部都一视同仁。我不想与其中一个的球员有特殊的关系,我不喜欢讨论球员的个人。球员们无法带来冠军,而夺得冠军的是一支团队”
“我不能说我喜欢这个球员,不过基本上我欣赏喜欢胜利的球员。这欲望得延伸到每日,每一个训练课,不止时单纯的90分钟”

突然一转,穆里尼奥摆出了低姿态回应欧冠决赛後的日子。
“自从我离开了波尔图,我面对了一些不寻常的生活压力。我必须改变我自己的生活形式,与我太太及孩子的也一样。在哨声吹响後,我首要关心的还是他们多于庆祝胜利。波尔图球迷了解我为球队作出了无可磨灭的功绩。球员也知道我的重要,在决赛後的那一刻,我认为我是全世界最光荣的主教练”

离开波图的感言-
“我必须要向波尔图致敬,他们是一支很棒的球队,有着很好的球员,然后董事会也很棒,球迷们奉献给了球队难以置信的支持。
不过,他们也同样必须了解我的心愿,我想要的东西,以及我对不同挑战的渴望。对我而言,在波尔图的日子是极好的,不过这一切已经结束了”

同热刺比赛後的发布会--
“以葡萄牙式的说法,他们购买了一架大巴然后将它摆在龙门前边。如果我付了50磅进来看了热刺防守的这场比赛,我将感到不快。场上只有一支队伍在寻求胜利,他们的目标就是不失球—这对我们的足球不公平”

枪手5-4在白路径取胜热刺比赛後--
“那不是一个正常足球比赛的比分,我认为那比较象勾球比赛…在训练中,我安排球员组织3对3的比赛,当比赛打了个5-4,我将要求他们回到更衣室因为他们没有很好的在防守”

亨利快开自由球—
“我的心情现在已经超越了不开心。 不开心是个好的形容词”

对于红魔主教练费格申爵士的意见—
“当我过了年龄60大关之后在一个地方工作了20年,我或许将得到大家的尊敬。所以,在言语上我对他们有一定的影响力”

过了数日後—
“人们似乎要掀起风暴但我不是其中之一个。我对费爵士有着崇高的敬佩,他是一个好教练,不过他也还是应该跟着程序跑。我不与裁判交谈,同样的我也希望其他的教练能与我一样,这就是规则。要么就说出来,要不然就呼喊出来。”
“无论如何,这对费爵士并非意味着什么。在星期三的比赛日后,我们相约聚在我的办公室,一起品尝红酒畅谈”不过,他一直向我投诉那支红酒非常糟糕。在曼切斯特第二回合的比赛,那天也是我的生日,我将带着另外一支漂亮的葡萄牙红酒到那儿去。”
“可是,他是一名好教练,他非常聪明然后利用他所有的权利及声望。而裁判应该阻止这些事情。我对他有着很好的尊敬。我称呼他为老板因为他是众多主教练中的老板。或许当我60岁时,小孩们都会那么样的叫我。”

“贝克汉姆?”
“他敬佩他是一个男人以及一名球员。他曾经时欧洲冠军及英格兰的队长。我从来没有对他作出任何的批评,那些报道都是错误的。”

布莱克本-
“在这个下午,只有这个球场在下着雨——我们的队医看到了,他们用了各种各样的办法。这里一定是气候异常地带。整个球场都像个游泳池”
“看那金头发的中场小子,萨维奇,有着20个犯规记录但没有一次被记录。我们来到这儿比赛,可惜这并不是一场足球比赛,我们应付着一场打斗,所幸我们也干的漂亮!”

领先榜首之际-
“我们并不是因为球队的经济能力而暂居榜首这个位置。我的幸勤工作让球队在各大赛事都有着竞争力”

兵败巴塞罗那之际
“我不敢相信我所看到的,莱卡特竟然进入了裁判室。因此,我对迪迪尔被罚下的判决不感到意外”

阿布拉莫维奇-
“我想如果他在训练代替我,我们现在应该在榜末的位置。假设我替他管理全球的生意,我们将会面临破产!”

夺标英超冠军!
“这仅仅是一个过程的开端,绝不是结束。我会对自己及切尔西要求更多。

失意欧冠半决赛-
“那粒进球来自月亮—安菲球场的观众席”
“表现最好的球队输了。在进了一粒进球之后,他们其他就专注在全场比赛的防守”
“利物浦进了一球,你能够说时他们打入了一球,不过你或许得说是边裁的进球”
“他们现在进入了决赛,我衷心祝福他们能拿下冠军。今晚是属于他们的夜晚,我不想多加评论”

对阿森纳副主席兼英国足总董事会成员,大卫邓恩进行评论-
“在球会工作应该放弃在足总的职位。足总时足总,球会是球会。”
我不会关心别人在道义上如何看切尔西。另外我担心的是切尔西是否与其它球队被对待一样。一些球会象天使般的对待,一些则受到恶魔般的对待。我不认为切尔西丑陋然后象恶魔般一样,温格先生及邓恩先生则漂亮得好像天使。”
“穆里尼奥是否唯一一个能够看到赛程然后发觉一些奇怪的地方?”

关于冠军杯的被指责咬着对手不放後的回应-
“我不会咬着不放。我上赛季这么做是由于一些事情的发生。所以,当比赛一切正常的进行,我很乐意当一个行为规矩的好男生”

第四章:穆里尼奥的切尔西二连冠梦想?

“球队踢了八场比赛,八场全胜,十六粒进球,不过人们还是讨论我们不会踢球,然后好像一队小丑般。这是不正确的”

在古迪申球场被破100%联赛不败纪录
“大家都对切尔西不断的胜利感到沮丧。在古迪申公园的这场平局让大家都很开心。这使到人们在联赛中感到希望,这就是大家所期待的”
“我说出这些话似乎很蠢,不过我认为球队应该带着三分回家去,因为我们如常攻入了两粒漂亮的进球失了一球,然后取得胜利”

尝试主场首败- 剑士突围点球大战
“我得向他们说声恭喜因为他们赢了这场比赛。不过我们还是最好的队伍,球队并没有输球。九十分钟的和局,总共两个小时的也是和局,我们败在了点球生死战”

联赛十月一连串胜利,阿穆的感言
“人们总是在等待着切尔西败北的一天,然后那会是个举国的公共假期。无论如何,我们已经对此有所准备”

与温格的冲突,阿穆进行了攻击-
“他得了一种病,用你们的话说叫偷窥狂,他总爱盯着别人看。当你呆在家里的时候,有些人就会用高倍望远镜偷窥你的房间,想知道房间里面发生了什么。那家伙整天再说切尔西这个,切尔西那个,真让我厌烦。我们可是从来没说过他们。”

被指责刻意花洒球场以阻巴塞罗那後-
“有些时候你看到一些漂亮的人,可是他们并没有脑袋。一些很丑的人却非常聪明,就好像科学家。我们的草地就是那麽样。表面上看来那是很糟糕,可是皮球还是照着正常速度滚动”

“压力?什么是压力?压力指的是穷苦人家艰难的为他们的家人寻找食物。在足球界,没有压力可言。”

切尔西是支保守队伍?
“我不会说我们是支防守的队伍,反之我们是在防守突出的一支强旅,同一时间,我们缺少足够的进攻的流动性,那需要时间。”

与莱卡特的较量-
“身为一名教练的历史,莱卡德显然不能与我相比。他有着零次的夺标记录,而我有着很多”

“人群们表现的很壮丽,他们不停的唱着他×的- 穆里尼奥…”

“最低限度我们应该要得到应有的及空间。或许我们能够替媒体们发觉为何英格兰的球队赢不了欧洲冠军杯”

“两年前,没有人认识兰帕德,特里及德罗巴。他们都不是世界级球星。不过在这一刻,他们是谁?”

“我担心禽流感多过足球。与生活相比,足球算得了什么?我必须先买些口罩及其他用品,或许我的球队页需要。”

“这不是英超联赛,不是足总杯,不是欧洲冠军杯,但我们还是得向那个奖杯给与尊敬。”

“看,我们缺乏娱乐性?我不理会,我们是取得最后胜利的一方。”

----帖子保留----

Follow Us
----帖子保留----

现在要通知大家这一个小小的帖子已经完成了,
当然,以上所显示的语录并不算完整,
主要是针对前赛季及以前,至于上赛季开始至到现在的,我都缺少这方面的资料。
如果大家手头上有我漏掉的,敬请大家帖子这个楼里,我会更新我的资料。

这里也提供一个地方让大家讨论阿穆的“狂言”,希望大家讨论愉快!

最后,这个帖子要靠大家不断补充方才得以维持下去,
希望大家多多支持,呵呵...

嗯,在我的印象中,
阿穆在上赛季已经收敛了不少,
所以“经典”的词语当然随着消失了,
照走势看来,这赛季应该也会安静很多,
少了狂言的穆里尼奥,看起来也似乎少了些什么似的,呵呵...

不知道有哪位朋友能够提供一些上赛季较为熟悉的狂言?

“年轻球员有点像西瓜,只有将它打开并尝了味道,你才知道好不好吃。
有时候,一些好看的并不好吃,另外一些不好看,但味道却不错。
通过辛克莱对曼联比赛的表现,我们都知道他属于哪种类型。”

阿穆
谈到切尔西最近的青训产品时抛出了独特的“西瓜论”..

原帖由 飞星孤月 于 14-7-2007 09:39 PM 发表
“年轻球员有点像西瓜,只有将它打开并尝了味道,你才知道好不好吃。
有时候,一些好看的并不好吃,另外一些不好看,但味道却不错。
通过辛克莱对曼联比赛的表现,我们都知道他属于哪种类型。”

阿穆谈到切 ...

好特别的“西瓜”论。。。

'Omelette, eggs. No eggs, no omelettes. It depends on the quality ofthe eggs. In the supermarket you have eggs, class one, class two, classthree,' he said. 'Some are more expensive than others, and some give you better omelettes. When the class one eggs are in Waitrose and you cannot go there, you have a problem.'

“煎蛋,鸡蛋。没有鸡蛋就没有煎蛋。这取决于鸡蛋的质量。在超市中,你有鸡蛋,一级的、二级的,三级的。”他说,“有些比其它的更贵,有些能给你更好的煎蛋。当一级的鸡蛋在Waitrose,而你去不了那里时,你就会有麻烦。”

穆里尼奥在欧冠小组赛第一场前对他的受伤的球员表达了有趣的比喻。

The history of this game is 20 chances, one goal - so to score twogoals we need maybe 40 chances and to score three, we need maybe 60.

In 90 minutes, you don't normally have the time to create 40 chances and 20 were not enough.

剛剛過去的對rosenborg的歐冠比賽,mounrinho對球隊只能1-1戰平表示不滿。

mourinho 加油

欣赏他那面对媒体的回答。。。

很串但串得起 一流

mourinho支持你。。。永远的偶像

剛才espn的sports center有做一個jose的特輯
有一部分是放他的精彩語錄的
等下10點鐘好像有重播

想念他的话。。。

但以后。。。再也不可能出现切尔西了。。。