佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七颗小星星

[[20-6-2007更新]]没有被录取的学弟学妹们请进来,也请有经验的学长们进来帮忙。

回复 #40 carlito 的帖子

那你的是写STPM2007还是DIPLOMA SETARAF的???
你是私人考生哦???怎么是自己去买的呢???那你知道几时能申请时你再告诉我好吗???谢谢。

原帖由 weiting 于 17/11/2007 00:19 发表
那你的是写STPM2007还是DIPLOMA SETARAF的???
你是私人考生哦???怎么是自己去买的呢???那你知道几时能申请时你再告诉我好吗???谢谢。

写jenis lepasan:stpm
我不是私人考生,因为来不及在学校买,几时能申请我还不知道,知道后才告诉你

回复 #19 hswong 的帖子

你的成绩是???应该很好吧....不然哪里可能酱容易....

回复 #42 carlito 的帖子

好的.谢谢你.那你知道几时申请后,麻烦你告诉我.谢谢.

先顶着贴————————————

一年后再回来这个帖子,希望可以帮到junior们。

(我明天和后天会在山上,可能不方便跟大家跟进大家的问题)

Follow Us
我的分数的2.5我是art的学生!
你觉得有什么冷门的科适合我?

现在真的好烦哦。。我的成绩限制了我的选择。只考得两科B+.另外两科科学就 C-,D+。总积分2.42。很想再赌一次,选比较好的大学,如upm,ukm。一直烦这问题。天天失眠,父母又担心。

原帖由 chrysanthemum 于 20-6-2008 09:36 PM 发表

我不能帮你决定你应该选什么科系。但我可以告诉你我之前是拿到比较不为人知的科系,进了大学后念了一年,虽然还念得蛮开心,但我找到了我的方向,一年后就转到我要的course。

你也许可以参考UUM的科系积分。不过我可以告诉你,我现在念的科系是很好的,就因为在大马很少听过,所以比较冷门,随意要进到也比较容易。参考http://www.quansheng.org/jifen/upmjifen0708.pdf

Pengajian Pengguna

进到去如果拿finance minor,还可以转到这一个领域。

很好的建议!但有没有类似我的成绩的senior也得到呢?真希望能读upm,ukm哦。。

PENGAJIAN PENGGUNA? 在那间大学有?

回复 24# hswong 的帖子

学长,你死缠烂打。。。可是你的分数高人家才理你的啊。。如果分数2.5的都不到的,死缠烂打也没什么用吧?学长~好羡慕你哦~
那linguastik (法文和德文)算不算冷? 。。。。我已经填了耶~这个有没有比较容易?

原帖由 chrysanthemum 于 20-6-2008 09:36 PM 发表

如果你不介意大学的名次的话,我建议你申请umt,它是一所新的大学,里头有accounting,economic,management,counseling,IT,等适合你,中的机率很高!

其时我常鼓励成绩不太好者多申请新大学,必竟这能给我们一个机会啊,不必管他名不名校,有得读便是了。我没有否认读名校有更好的师资,但最终还是须要靠自己。如果读名校担又不会好好真惜,那不是浪费了很好的读书机会吗?其实要成功,终究须要靠自己!!

我得到的是第九个选择,就是UTEM的SC COMPUTER,我要转换去UTM的PENGURUSAN HARTA TANAH,请问如果我要转换的科系是在别间大学,成功的机率大吗?

我申请UTHM,你们觉得可以吗?
听说那边很少人读的!

我想知道之前没选过的大学可以选吗?
我之前没选UTHM现在要上诉选这个大学!可以吗?

我得的是第6选择,请问我还刻上诉前面的五个科系吗?

原帖由 傻仔龙87 于 21-6-2008 02:45 AM 发表
其时我常鼓励成绩不太好者多申请新大学,必竟这能给我们一个机会啊,不必管他名不名校,有得读便是了。我没有否认读名校有更好的师资,但最终还是须要靠自己。如果读名校担又不会好好真惜,那不是浪费了很好的读书机 ...

对。。。对。。。
我赞成。。。我就是一个活生生的例子。。。
我的CGPA只是2.25。。。
这分数造成了我选科系的局限。。。
所以在选科时更挑战了。。。
因为我都不能选我想要的(分数高)。。。只可以选我能进到的。。。
就是用这方法我得到了大家所谓的名校的科系
                 ~~~~~~~~~~UM - SENI PERSEMBAHAN (DRAMA)~~~~~~~~~
我比较想读的科系是kaunseling,看到每间的学生以最低的分数进是马大的。。。
不过是2.67跟我的分数还是有一段的距离。。。
所以换个方式来填就是。。。
1)先填我能进到的再来换看(因为有学长姐说能以1 semester高分数换科,等等。。。。)
2)若换不到我degree继续读。。。等我再修master时再读kaunseling(一起运用在戏剧系所学到)

当我在面试时,我也是这样跟面试官说。。。他们说原来我已安排了我以后的路要怎样走,有规划。。。

所以大家。。。这是我自己的故事。。。
还有谁想要分享给其他人知道?

我也 一样没得入取 这样的结果早就懂了 我姐那年CGPA 3.0 也没得 进 , 我表姐那年那=拿了3.4 也没得进!我姐那年还去首相府拿了信,到头来还不是一样没得! “他们”就是不让你们进那要如何哦?我也弄了上诉可是我懂 是 没望,不过很好我可拿了我的成绩去私人拿我要的degree,不用跟“他们”斗气!就算给你进到可是那些科目是不懂什么来的!你去读了不是浪费吗?为何大家一样得借钱 干嘛不选好的呢?三年说长不长,短也不短不要浪费时间读我们不喜欢的科!有些学院还可让你拿到外国的文凭又不必oversea这样不好吗?要入围 其实容易就是拿那些 很冷的科> kesusasteraan .......etc.有兴趣就可以咯!不要因为要进而进这样你在大学很痛苦的!
教育是平等的公平的可是这绝对不是马来西亚的教育,我们的教育已被政治化了,哈哈 因为 这就是我国的文化。

(以上的发言如有错失的地方 请原谅 )