佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七颗小星星

[[20-6-2007更新]]没有被录取的学弟学妹们请进来,也请有经验的学长们进来帮忙。

我CGPA 2.51,理科生,我RAYUAN申请:
1ST CHOICE: KEJURUTERAAN KOMPUTER UniMAP
2ND CHOICE: MULTIMEDIA UUM
我有机会吗?

如果我只做E-RAYUAN,可以吗?
没有找民政党(我是槟城人)上诉...

原帖由 Faiz 于 22-6-2008 01:19 AM 发表
1ST CHOICE: KEJURUTERAAN KOMPUTER UniMAP
我有机会吗?

不懂UUM - MULTIMEDIA的位子满了没有。。。
因为去年最低的分数以1.93进。。。
我朋友跟我也是其一,不大好的成绩都有“博一博”
结果我拿到戏剧系其他的都拿不到。。。
UNIMAP应该蛮有可能的因为有些科系以2.25就进到了。。。

祝你好运哦。。。

上诉技巧/ 机会策略/ 上诉信件写法TO: 版主
我感到现在没拿到科系的学生在上诉.
我会PASTE到一些帖, 好让人家看到.
希望有点微小的作用, 等上诉日期完了, 请删除

注: 我只能有微小的能力专注上诉 (没的到科系的) 转系的我办不到.

上诉要考量到的成分
  • STPM拿过的科目
: 你的强项是那一些科目? 例如一个学生的成绩

PA C
Kimia B-
Biologi B+
Matematik C-

那在上诉的时候是否要考虑到你的强项?
在这里如果你上诉有关电脑的科目可能影响力没有那么强
可是如果你上诉 Marine Biology/ Biology/ Ecology 的科系可能
较为优势?

如果你中五有拿物理, 数学, 高级数学的好成绩又另外讲了 (: 如果科系里没有注明要中六的理科的话) 只注明中五 (SPM) 那对你申请上面讲到的电脑科系又另外讲了.

重点: 你有看你Relevant subjects/ Relevant combination 来调配

• 你申请的大专的容纳量
如果UUM可以容纳 5000 学士生, 当有人没有报到的数目会不会提高?
大概 (Anggaran)
UTM: 5000
UTEM: 3000
UTHM: 3500
拿你上诉会不会也提高机会?
那如果理大总院去年只可以有3360总数, 那来报到的数目会是…….?
自从研究型大学的转变 (UM/ USM) 会减少学士生吗?

• 是不是要放回同一科?

: 如果你看了积分你的科目和积分差太远, 那是否要重新策略过?

:
(例子而已)
你的积分: 2.8
Perakaunan
universiti X Jifen : 3.6

Perakaunan
universiti Y

Jifen : 3.7
Perakaunan

universiti K
Jifen : 3.9

Perakaunan
universiti T

Jifen : 4.0
Perakaunan

universiti V
Jifen : 3.4

Psikologi UKX
Jifen 3.5

Psikologi UMSS
Jifen 3.68

Sains Politik
Jifen 3.48

要想到的东西:
那请问还有放回里头的科目吗?

如果是
(例子) :
Pengajian Alam Sekitar 2.6
Sains Sekitaraan 2.3
Ekologi Manusia 2.6
Agroteknologi 2.33
Sains Perhutanan 2.33

你的成绩
PA C
Kimia C+
Biologi B-
Matematik T
C

当他积分的大概 (如你 2.4, 那你是否可以申请

2.6 的科目呢?)
当然上面 sains sekitaraan 如果有物理的成分, 那是否对你不利?
如果你申请

Argroteknologi 是否比较策略性?
: Perhutanan 里面的有物理的, 要算树根整样跑, 爬等

不管同意接受8个选择以外的科系也好, 不同意接受8个选择以外的科系也好都上诉试试看!

上诉Letter

一定要写在马来西亚文

你的名
地址

Dekan (你要申请的科系院长)
Fakulti Sains Sosial dan Sastera (你要申请的科系学院)
Universiti Malaya Sarawak
50603 Kuala Lumpur
Malaysia
U/P:
Timbalan Dekan (Pengajian Prasiswazah dan Akademik)
      <不同大学不同名称但相近                    

Tun/ Tan Sri/ Dato’/ Datuk/ Prof/ Prof Madya/ Dr/ Tuan/ Puan/ En/ Cik (不要删除任何一个)

Rayuan Kemasukan Kursus Pengajian Sastera (Kod Kursus: UM 01)
Merujuk Kepada pekara di atas saya memohon rayaun dan penimbangan daripada pihak Tuan/ Puan.

2. 理由: 你的买点当然是最好的成绩/科目. (合理的科系-Kombinasi kursus yang dirayu berkaitan dengan apa mata pelajaran pada peringkat STPM/ SPM) 你的兴趣 (注: 只写兴趣是不够的).
**不可使用言语: Saya berhak mendapat/ sama mengarahkan pihak/ saya meminta.

第二段下面照样放:
Berikut Merupakan Butiran Pemohonan Saya:

I) Nama Pemohon: Sup Pun Sim

II) Unik ID: 32132

III) PNGK Keputusan STPM: 2.9

IIII) Nama Kursus yang hendak dirayu:

VI) Kod Kursus yang dirayu: MO 01

Fakulti/  Sekolah: Fakulti XXX

3. Ucap terima kasih dan harap bahawa mendapat bantuan, 3. Ucap terima kasih dan harap bahawa mendapat bantuan, bersama ini saya melampirkan segala dokumen saya. 看最下面)********************

Sekian, Terima Kasih.

注意这里了: 这封新要记到的部门 S.K 打印(分开来记)
******不同的大学有不同的部门/ 不过名字差不多一样, 请到网上找

S.K

1. Penolong Pendaftar, Bahagian Akademik Universiti

2. Penolong Pendaftar, Seksyen Kemasukan Rekod & Pelaksanaan Dasar

3. Timbalan Dekan (Akademik dan Prasiswazah)

4. Unit Proses Universiti

**************请记上:  Rayuan Rekod Print out/ STPM / SPM/ MUET/ KOKA/

一科而已
两可就 十封

可能可以记/ 传真一份上诉信和资料给他们看看

1. 上诉信
2. E-RAYUAN 资料
3. STPM/ SPM/ MUET
4. KOKU

注: 人联青教育局 (砂州子民而已)

人联党青年团教育局-
教育事务秘书
Sarawak United Peoples' Party.
7, Jalan Tan Sri Ong Kee Hui,
93300 Kuching, Sarawak, Malaysia.
P.O.Box 454, 93710 Kuching.
Tel: 082-246999 (3 lines)
Fax: 082-256510
ATT:
Tan Kay Hock or Lee Tze Min or Yeo Fong Chee

民政党青年团教育局
Parti Gerakan Raykat Malaysia
NO. 8, Jalan Pudu Ulu,
Cheras, 56100
Kuala Lumpur
Tel: 03 92876868
FAX:  03- 9287 8866
ATTN: MR. Lee Seang Hock

http://www.quansheng.org/rexian.php

他们也在热心帮学生中                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        他们也在热心帮学生中! 他们在的执行义务了!

升宗旨
1) 加强协调及提升各大专升学辅导活动。
2) 通过各大专升学辅导组之配合,提供正确、快捷及完善的升学资讯(以国立大学为主)予在籍中学生及相关人士。
3) 加强社会人士对本地大专学府的正确认识以及深入了解,并且从中灌输正确观念 。

马大
23/06/2008
:
12.00pm-3.00pm
012-2573804
017-9670717
um_shengxue@yahoo.com
24/06/2008
12.00pm-3.00pm
博大
21/06/2008
:
8.00pm-11.00pm
016-7730527
012-5152805
upm_shengxue@yahoo.com
22/06/2008
:
8.00pm-11.00pm
 国大(分校)
21/06/2008
:
7.00pm-10.00pm

017-4553140
-
ukm_shengxue@yahoo.com
22/06/2008
:
国大(总校)
23/06/2008

12.00pm-4.00pm
017-7731965

-
ukm_shengxue@yahoo.com
工大
23-24/06/2008
:
1.00pm-5.00pm
012-6765606
-
utm_shengxue@yahoo.com
理大总校
23-24/06/2008
:
8.00pm-10.30pm
012-5209225
016-2711315
usm_shengxue@yahoo.com
理大工程系分校
23/06/2008
:
1.00pm-3.00pm
017-5026558
-
usmkkj_shengxue@yahoo.com
理大医学系分校
23/06/2008
:
8.00pm-10.00pm
016-9671955
012-4354290
usmkk_shengxue@yahoo.com
24/06/2008
:
8.00pm-10.00pm
砂大
23/06/2008
:
9.00am-1.00pm
016-4649311
-
unimas_shengxue@yahoo.com
:
2.00pm-5.00pm
-
019-7517661
24/06/2008
:
9.00am-1.00pm
016-4649311
-
:
2.00pm-5.00pm
-
019-7517661
沙大总校
22-27/06/2008
:
12.00pm-6.00pm
017-6963318
012-4245171
ums_shengxue@yahoo.com
016-7655612
016-9873826
沙大Labuan分校
22-27/06/2008
:
12.00pm-6.00pm
013-5409274
016-8138262
ums_shengxue@yahoo.com
登大
21/06/2008
:
1.00pm-5.00pm
016-9339790
016-6303950
utm_shengxue@yahoo.com
22/06/2008
:
4.00pm-8.00pm
23/06/2008
:
12.00pm-4.00pm
北大
27/06/2008
:
012-5669126
017-7845301
uum_shengxue@yahoo.com
28/06/2008
:
3.00pm-6.00pm

Follow Us

http://www.quansheng.org/rexian.php

全国大专升学辅导组电话热线服务

全国大专升学辅导组电话热线服务
即将进入大学的学生们,是否对准备入学事项有疑问?全国大专升学辅导组即将在以下日期举办电话热线服务。欢迎你拨以下的电话号码给我们。全国大专生学辅导组(全升)成立于1989年,是由北大(UUM)、理大(USM)、博大(UPM)、国大(UKM)、马大(UM)、工大(UTM)、登大(UMT)、沙大(UMS)和砂大(UNIMAS)九间大专升学辅导组所组成。通过各大专升学辅导组之配合,全升提供正确、快捷及完善的升学资讯(以国立大学为主)予在籍中学生及相关人士。除此之外,全升也加强社会人士对本地大专学府的正确认识以及深入了解,并且从中灌输正确观念。此电话热线服务是开放给各界人士拨电话进来以询问任何关于入学准备事项的问题。除此之外,我们也提供电邮服务。以下是各大专所提供电话热线服务的时间及热线号码。全升已从www.quanshengweb.com 搬迁至www.quansheng.org 。浏览我们的网站以获得最新的资讯和新增论坛服务。

谢谢大家这么踊跃的帮助很想进到想要的大学及科系的朋友。。。

发挥我们的力量吧!
邀请我们在上诉的朋友进来看。。。

原帖由 Faiz 于 22-6-2008 01:19 AM 发表
我有机会吗?

你肯定(99%)可以得到unimap,第二选择也可以放kejuruteraan perhubungan,这两个科系是同一个学校的

回复 69# 傻仔龙87 的帖子

unimap有大约25%华人,而majoriti是槟城人。

清浏览http://myunimap.5d6d.com/ 这里有很多热心的senior可以帮你。

现在unimap有新科系,是kejuruteraan bangunan,应该是关于建筑方面的,可以选,因为新科系较容易进。

我有机会吗?

KEJURUTERAAN KOMPUTER UniMAP好像蛮热门下……

先在RAYUAN 那边填科系. 最好是冷门的科. 然后PRINT 出来再带全部的DOCUMENT 到马华去上诉. 据我所知 UPM 的 BAHASA JERMAN 可以拿到 有起是 分数 2.5 以上的 ...UUM 的 MULTIMEDIA ...也是能 ...USM 的戏剧也能那到 . 我当年上诉了还是失败,但我有经验也努力争取 . 后来我在IPTS 读了 , 祝你们成功 ~

回复 74# 剪刀石头布 的帖子

你在哪 间私立大学读? 读什么科系?

我现在正在上诉,请问最近最冷们的科目是什么?我的积分少过2.00。
我是读bio 的。。如果我申请
Agriculture

Environmental Science 的胜算吗?

请各位学长帮帮我。。学长有什么建议吗?

原帖由 Tan2308 于 23-6-2008 08:19 PM 发表
我现在正在上诉,请问最近最冷们的科目是什么?我的积分少过2.00。
我是读bio 的。。如果我申请
Agriculture

Environmental Science 的胜算大吗?

请各位学长帮帮我。。学长有什么建议吗?

抱歉,让你久等了。

好,在这里我会坦白的说话。

首先,比较不幸的是你的成绩少过2.00,这是进入大专最基本的标准。如果有人告诉你选Agriculture或environmental sc,胜算会比较高的话,那只有两个可能:
1.  对方对时事不了解
2. 有一点看不起这两个科系,以为不需要很高分就可以进入

我会这样跟你讲是因为要进入这两科,分数已经慢慢在提高,不再是冷门的科系。我有一个朋友是3.00以上的,也是进入Agriculture。所以千万不要小看这两科。尤其是Agriculture,出来创业,随时会在一年内有百万收入。

然而,你不要灰心,上诉是我们的权利,一定要争取,机会多渺茫也要尝试。但我跟你说以上那番话,是要让你看到现在的趋势,有个心理准备。

你不妨看看刚由Kolej Universiti升级为Universiti的大专,也许机会会比较高,也许。

最后,我会祝福你得到!

原帖由 Faiz 于 24-6-2008 01:41 PM 发表

相信这个问题,很多人都会问,不过要回答你的问题,我一定要先知道,你几分?

原帖由 七颗小星星 于 26-6-2008 02:39 PM 发表

相信这个问题,很多人都会问,不过要回答你的问题,我一定要先知道,你几分?

如果2。082的分数呢?