佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

人,就是很矛盾,尤其像我这样的大妈。
不是吗 ?以往要去见王医生的时候,
有事没事就量体重,生怕王医生的那句:你又加重了。
虽然王医送挂着笑脸,可我怎么总觉得她笑得很那个。。。。
我尴尬呀 !她好像在笑我凭嘴,贪吃。
可过去一个多月来,家里出来些状况,
身子骨闹别扭,细胞集体抗议,
频频发出讯号说我没好好的配合它们。
睡不好,吃不好,最要命的是心不安宁,调整不了。
结果经这么一闹腾,不必刻意减肥就瘦了下来,
3 公斤哦,该高兴了吧 ?
下次大可以大大咧咧的去见王医生咯。
可,我高兴不起来,
原因是瘦的不合逻辑嘛!
矛盾。

大姐, 好久没进来留言。。。
看了你近来的贴, 都是健健康康, 平安是福

danny82 发表于 14-7-2017 12:35 AM
大姐, 好久没进来留言。。。
看了你近来的贴, 都是健健康康, 平安是福

谢谢您,我还好,

这几天,肚子状况好了很多。
至少感觉很舒服了,没涨气了。
心里一直告诫自己,记得,记得,
不要吃太饱,才不会撑着。

昨晚煲电视剧到一半,突然,笛一声,停电了。
哎哟我的妈呀,一片黑乎乎的,伸手不见手掌,
怎么啦这是,赶紧找手电筒,黑暗中怎么找啊。
对,用手机上的手电筒,找不着。
就借着手机发出微弱的光,找出了蜡烛,点着了。
嘿,一点光照亮了我的周围,我不怕了。
慢慢翻找手电筒。
*  *  *  *  *
躺在床上,摇着纸皮,微微的风,驱不走热。
我们聊着天,打发时间。
等着电源恢复。
聊起小时候,家里没电,
晚上只靠煤油灯或嘎拜灯照亮。
在昏黄的灯光下做功课。都觉得挺幸福的了。
睡觉更不用说开冷气,点风扇了。
现在呢,一停电就浑身不自在了。
没冷气,没风扇就彻夜不能眠了。
呜呜 !

《贫居闹市无人问,富在深山有远亲》。
一点都不错,人情薄如纸啊。
话说昨天和月婆婆小聚,她和我说的事。
我们的老同事雪宝曾患癌,后来经过几趟的化疗,
总算把病情稳住了,至今已十多年了。
话说雪宝的老公在她患病期间过世了,
她就住在公司对面不远的廉价组屋,
治丧处就在组屋楼下。
月婆婆说,去探望雪宝的同事寥寥无几。
就几个和她同各部门去坐坐而已。
我问月婆婆这是为什么哦?
月婆婆说,雪宝家穷啊 !
你看呐,她就住在那破旧的组屋里,
老公走了,自己有患病,留下两个幼小的孩子。
往后她的路是多么的坎坷啊。
月婆婆说,是上天保佑,让雪宝熬过来了。
现在的雪宝,活得很好,很开朗。
我曾在朋友的面书里看过她的照片。
祝福雪宝和她的孩子们。

Follow Us
突然很想吃桑椹,走过马路对面看看那颗桑树有没有桑椹好摘。
嘿,长得多茂盛的桑树啊,可一粒桑椹都没结。
嗯嗯。

话说,在大巴杀哪儿有善心人士置放了个爱心冰箱,
让善心人放食物给一些贫穷人,或有需要的人免费领取,
这是好事,让贫困人士得以温饱。
可偏偏却引来了少数的贪心人,
一见有人拿食物来放,立刻把所有的食物扫进他们带来的大袋子。
甚至百多人的分量也拿到完。
那帮人一天来来回回就在哪里巡视,一看到有人放,就拿完。
等真正有需要的人要来拿,已经没有了。
据说他们拿回去分给邻居吃。
我只觉得这些人的举动很不应该,
人,不好太贪。

听来的,但,很有意思。
母亲和四岁的儿子聊天。
聊着聊着,在不知什么情况下,
妈妈告诉儿子说我们人呐,
活到一百岁才会死,儿子似乎很满意这个答案。
过了不久,家里奶奶突然去世了。
儿子一脸疑惑的问妈妈:
你不是说人活到一百岁才会死的吗 ?
奶奶才七十多岁,怎么就死了,你骗人。
妈妈无言以对,严厉的对儿子说:
别问这么多问题。
嗯嗯,现在的孩子啊,太过聪明了,
作父母的,尤其新手爸妈,教育孩子的谨慎,
跟孩子说话,往往一句不经意的话,
却牢牢地刻印在孩子的硬盘脑袋了。
咱家的四岁小孙子就常常语出惊人。

看了一则报道关于加拿大的鹅,
原来鹅,在加拿大的地位是这么受重视的,
它们成群结队,大摇大摆的在街上游逛,
路人还得为它们开路,处处让着它们。
原因竟然是所有人都怕了它们,
它们一脑,就会攻击人。
被鹅攻击,可不是闹着玩的,
小时候我们上下学所经过的小路,
就有一家人养了一群鹅,整天就在乡间小路游荡。
它们总爱追人,给它追到,冷不防就给我们的小脚来一啄。
痛死了,还带乌青的。
看到一些视频,我还真同情加拿大人。
走在路上,时时刻刻得提防草丛中飞出一只大鹅来。

评分

Dogs1985 + 1 成群的动物都会变得恐怖。:mad:

前阵子有位年轻人因服食抗生素,导致肝衰歇而往生。
随后在网上有多位网友道出他们对抗生素敏感的经验。
使我想起了老三小时候也曾因为服用抗生素,
满身起了很多红疹,又痒又痛的。
马上停止服用,后来才慢慢的痊愈。
原来他对盘尼西林敏感。
医生吩咐,以后看病,要记得跟医生说,
不可开有盘尼西林成分的抗生素。

评分

Dogs1985 + 1 用药有问题就要停。

嘿嘿,傍晚。
在宝贝的护航下,
我的阿西娅正式归队了。
欢迎,欢迎。

评分

Dogs1985 + 1 是汽车来的吗?:o

Dogs1985,

哈哈哈。。。。。

当警察后备队的友族小伙子,
早上当油漆工人,下午干着去上班,
他跟我说哦,这几天可忙碌极了,
我问他怎么说呢 ?
他说呀,这几天是州元首颁发徽章给受封人士,
他得去执行任务。
他还说了,今年的受封人士特别多,一千四百多个,
骇骇,还真够多的了,
呵呵,满街都是大粒人,
吓坏人啦 。

昨天是他的生日,七早八早我就发个祝贺词给他。
估计他还没睡醒吧。
我是希望他能和几个朋友一起庆祝生日。
后来,他竟然这样回复我。
他也忘了他的生日,睡到太阳晒屁股才醒来。
他还说了,他的朋友也不知道他生日,
没庆祝生日没关系,至少有我的祝贺就够了。
好哇,这就是所谓的 宅男。

听说他买了个 3D 打印机,
我不晓得是什么咚咚 ?
宝贝说打印出来的咚咚,看得着,摸得着 。
终于有缘见着了。
看着他在打印,挺新鲜的。
我问他,你弄个这样的新鲜玩意儿作什么用啊?
他说 :买来玩。
哦,

今天去见王医生,意料中。
王医生对我的体重下降有疑惑。
怎么说呢?三公斤,确实不可思议。
于是,王医生就一连串的 ?????
有感到身体疲惫吗 ?头晕吗 ?
肚子感觉怎样啊 ?
我如是回答,我很勤力作运动,
尽量控制食量,曾经吃太饱撑着,难受。
哎呀,我是个连呼吸都会胖的人,
做梦都想减肥,为的是怕王医生那迷人的微笑,
然后说,你又加重了一公斤。。。。
可如今,我如愿减重了哦。三公斤,
那不是我做梦都想的吗 ?
我一点都高兴不起来啊,
还带点恐惧。

打开窗门,一阵阵的火烧味扑鼻而来。
窗外一片蒙蒙,又是烟霾来袭的时候。
好希望下一场大雨,
把烟雾洗刷干净 ,

莺妹告诉我她家那只大黑狗生了九只小狗。
大黑狗不会给小狗喂奶,而小狗也不会去找妈妈要奶喝。
就这样九只小狗重重叠叠的挤成一堆。
也许大黑狗因为剩了这么多只小狗累坏了吧。
莺妹要把小狗抓出来喂奶,
打黑狗充分表现了母爱,要咬人呢。
赫,今早捎来坏消息说全部小狗都死了。
扼, 出生不到一天,还没争开眼睛看看这个花花世界就走了。
无常 。

那天才和老伴谈起,不如今年我们去九寨沟游玩。
岂知过不了几天,就传来了九寨沟七级地震的消息。
大部分的景区严重损坏,美丽的风景一瞬间消失了。
哎,看来我和九寨沟没缘分,
十年前要去九寨沟,定金也交了,
可家里临时出现了些状况,去不成了,
隔年就 512 汶川大地震。
九年后,又再来一次的地震。
看来,我还是打消去九寨沟的念头了。