佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

她和我说了个事,是她女儿的事。
话说周末,女儿夫妇俩回婆家,女儿想为丈夫和家人煮顿饭,于是有道红烧肉上桌了。
女儿她家婆尝了块红烧肉,在媳妇面前对儿子说:不好吃,别吃了,你要吃,明天我弄给你吃。
隔天,她家婆的红烧肉弄好了,要儿子尝尝,问儿子 :吃看,看看谁做的好吃,是她做的好吃还是妈做的好吃 ?
儿子说: 当然是妈做的好吃。
这就是暴风雨的前夕。

她和我说完了这事,我说这事坏了,她女儿也不是省油的灯,脾气也好不到哪里去。
她说她赶忙的劝她闺女,对长辈嘛,不管怎样都得忍让,也别让她丈夫难做人,不好为了这事回去就和丈夫
翻脸。
嗯,婆媳相处之道是门大学问。

虽然前几天下了整天的大雨,感觉凉凉的,特别好睡,也许大雨把恼人的烟霾吹走了。
可雨一停了,烟霾就排山倒海的卷袭而来了,这次可严重 了。
看看,今天就一整天灰蒙蒙 的 ,还带着烧焦味,闻着让人怪不舒服的。
艾,无奈啊无奈 !!

在去老家的路上,抬头看看,红色的太阳悬挂高空,四周围灰蒙蒙的,太阳显得有点孤独。
两边的稻田边上盖着厚厚的烟雾。后院的树林若隐若现,间中还夹着闻着让人恶心的焦味。
今天的烟霾实在太严重了,还是早点回家吧。
躲进家里,把所有的窗门都关得严严实实的。
真希望再下一场大大的雨。。。。。。。。

评分

Dogs1985 + 5 你文笔确实好。:D

Dogs1985 ,  不敢当,涂涂写写自得其乐而已。
多谢您常来我的帖子逛逛和多多指教。
谢谢 。

评分

Dogs1985 + 5 已经是你的粉丝了。;P

还在朦朦胧胧的时候,突然听到下雨声,还是下得很大的雨,这下可好了,恼人的烟霾定会被这阵大雨给
冲得干干净净,邪不胜正嘛! 嘿嘿。
咳,不到一分钟,大雨却停了。
看看窗外,依然灰蒙蒙一片,仿佛在向我挑战,你能奈我何 ?

Follow Us
印尼的霾害危機持續惡化,蘇門答臘災區開始傳出煙霾導致的死亡案例。

蘇門答臘中部的占碑省周日的空氣污染指數,從週六的360點上升到409點,處於“非常危險”的水平。

上周,占碑省一名2歲女童和一名15歲少女,因為出現急性呼吸道感染而死亡。

15歲少女的父親說:“她咳了3天後就這樣走了,她因為煙霾而出現呼吸困難。”

自上週五以來,單是南蘇門答臘省就有2萬2585人出現急性呼吸道感染問題。

資料來源:新加坡《聯合早報》

看看这一则新闻,整 20 年来,烟霾都是吹向外国,可今年它就滞留在它本国了。
也尝到了烟霾的利害了吧 !道歉没用,赶紧想办法灭了林火才是上策。
我想,这就是因果吧。

早上那雨下不成,没关系,冒着烟雾上巴杀去。
呵呵,今早的巴杀怎么这么空荡荡的,这不没下雨嘛,小贩们怎么不摆档啦,即使有小贩摆出摊位,也用
大片的油布盖着了,心里头就纳闷,这没下雨难道是盖烟霾 ?
继续逛,继续买,还跟卖肉的安蒂聊天,八卦。
安蒂告诉我她的摊费起价了,涨了一倍,她说还好啦,能过得去就行。
聊着聊着,突然稀里哗啦的下起大雨来了,这雨还真够猛的了,应有足够的威力把部分烟霾冲掉了吧。
果然,回家的路上清清晰晰。
果然,如我所愿,我昨晚不是说下场大雨吗。。。。。

Dogs1985,
大妈我活到这把年纪还有您这粉丝,真不错。
谢谢您哦。

评分

Dogs1985 + 1 谭咏麟应该还老过你,但粉丝多得是。;P

想整理一下这乱七八糟的相册,但,不会弄,我对电脑的知识有限。
其实,我不必懂得太多,只要会开关电脑,懂得运作简单的系统就行了。
说来汗颜,用了多年的电脑,到最近才会上载图片,而且是简单死板的。

评分

Dogs1985 + 1 小孩学起步行也不是跑开始的。:rf:

相册中不知何时收着这么一张照片。应该是从哪里偷偷下载来的吧。

也不懂从哪儿拿到这张大光灯的照片。
说真的,对大光灯,我是很怀念的,尤其是古老的大光灯,现在几乎灭迹了。
记得小时候,家里穷,夜里的照明灯就是煤油灯,和卡拜土灯,每晚都在昏暗的灯下做功课。
后来,哥哥买了一盏大光灯,也是烧煤油的,但是,很光。
到现在我还弄不明白,大灯光的《灯泡》很奇妙。
这得从如何点着大光灯说起 :灯里头的正中央顶绑着个特制的棉纱袋,下方有个小槽,灌些火酒点火烧纱袋,过一回儿,在那装煤油的桶打风。
(就像给脚车打风那样),等风打满了,旁边有个红色的转扭,一转,纱袋就整个变白色,就亮了。
当沙袋变弱了,它会转成红色,就快点打风,风够了,它又亮了。
时下的新潮大光灯,是装电的,是用电灯泡的。

评分

Dogs1985 + 1 用电好,环保。:D

mayly 发表于 4-9-2015 10:10 AM
是 Aeroline 巴士,服务很不错的巴士,重要的是巴士里有厕所,我老人家很多尿,时不时就想上厕所,
普通 ...

巴士站常有很多推销票的人,总不让到柜台去询问似的,超级不喜欢,下次留意着巴士公司。
烟霾来的时候,我发觉自己最受影响的是眼睛,然后就会觉得头痛不已。
水拼命在喝,门减少出,烟霾实在让人很不愉快~

姐姐贴的那个灯,我们管它叫火水灯,用的时候好像是要打土油(方言发音)~哈
小时候就是这样跟着阿嫲屁股后跟进跟出在停电的晚上就用这个的。

柠檬绿茶 发表于 16-9-2015 11:22 PM
巴士站常有很多推销票的人,总不让到柜台去询问似的,超级不喜欢,下次留意着巴士公司。
烟霾来的时候, ...

茶妹子,早安 !
我常南北两地跑,所以就常和火车,巴士结缘,我第一选择火车,现在又多了 ETS ,如果火车票卖完了,就走过去车站买巴士票。
巴士呢,我是坐 Transnational 或  Plusliner ,因为黄金老人有折扣,比较便宜。回程多数乘坐 Aeroline .

这两天,有下雨,烟霾算是吹走不少了。多保重。

是啊,这大光灯是用火水的,福建话叫 《土油》。

mayly 发表于 17-9-2015 08:36 AM
茶妹子,早安 !
我常南北两地跑,所以就常和火车,巴士结缘,我第一选择火车,现在又多了 ETS ,如果火 ...

南北路线啊?到底是从什么地方到什么地方?
ETS 开始时候很便宜的,我记得都每次都追赶电车的。
之后价钱昂贵和时间调整了就开始没了。
巴士我也是选择 plusliner 的。

Dogs1985 发表于 17-9-2015 09:00 AM
南北路线啊?到底是从什么地方到什么地方?
ETS 开始时候很便宜的,我记得都每次都追赶电车的。
之后 ...

我所知道的 ETS 路线是吉隆坡中环至巴东勿刹,价钱呢,我只知道北海至吉隆坡中环是成人 58 令吉,黄金老人是 34 令吉。
它有时间的,北海至吉隆坡中环的是早上 7 点,下午5.30 分。吉隆坡中环至北海是早上 9.30 分,下午好像是 3 点吧。

儿子是媳妇的。
女儿是女婿的。
财产是别人的。
业力是自己的。

早上,在网上看到这几句话,颇有感触。
思考很久,还是好好的修心,忏悔,
因为:
万般带不去, 惟有业随身

无端端的接到芝娃的电话,这西施,从来就是无事不登三宝殿的人,问她怎么今天这么得空,会打电话来给我。
她说了,很久没听到我的声音了,纯粹只想和我聊聊。
哦,聊就聊吧,反正我别的没有,时间有的是。
嘿嘿,原来上次隔三差五的打电话来邀我进军她的金字塔,说是很好赚,只是时不时上网查看帐户,就有钱进帐。
我警告过她,来电找我,聊天归聊天,如果要谈金字塔,我挂电。
这不,这会儿又在重提了,原来她没做金字塔了,之前是燕姨邀她入股的,后来,燕姨收档不干了,她孤身作战,
做不下去了,也跟着不捞了。我倒是为她那些亲朋戚友撼倒楣。
她又改成做其他网上投资了,我没兴趣听。
挂电,掰掰,芝娃。

ETS 7 点准时开跑,看看票据 , 10。50 分到达终站,呵呵 , 会这么准时 ?
特别注意下,还真是的 ,到达终站,10。50 分正 。
给 ETS  一个赞 !

那几天,屋后的丛林里走出了几只流浪狗,看它们在后巷溜达,左看看右看看,有急忙的躲进了丛林,心里有点纳闷。
后来才知道,原来它们是闻到了枪弹味了,知道就要被灭族了。它们天生就对这屠杀圣旨超级敏感。
难道除了屠杀消灭它们之外,就没有别的办法来阻止疯狗症了?
又使我想起了《万般带不走,唯有业随身》。

看到这样的一篇文章:一位妈妈要上厕所,让小姐姐暂时帮忙看顾小弟弟,突然听到一声巨响,小姐姐尖叫声,
妈妈出来在阳台往下看,小弟弟躺在地上。妈妈嚎啕大哭。
后来弄明白了,原来那天早上小姐姐去隔壁家找小朋友玩,朋友奶奶开玩笑的对小姐姐说:你妈妈生了弟弟,不要你了。
就这么一句无心的玩笑话,刺伤了小姐姐的心,她妒忌弟弟,悲剧就这样酿成了。
回顾过去年轻的时候,我也没少犯这样的过错。而自己也曾多次被这些有心或无心的言语中伤。
这篇文章给我的启示很大,为我自己过去所犯的过错感到自己很无知,幼稚,深感惭愧。
往后,切记说话要三思。
忏悔。