佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

今天是哈芝节,一早起来赶紧给几位老朋友发祝贺短讯。
我和她们 40 多年的交情,至今大伙儿都到暮年时光了,大家还保持着联络,有的也走了。
祝福大家平安快乐吉祥。

评分

Dogs1985 + 1 你都很重情。:D

Dogs1985,  

说实话,即便要和我们同族保持这么就的友谊都很难了,何况跟友族呢 ?就更不容易了。
所以我今生我能够拥有如此坚固的友族友谊,我会好好的珍惜的。

评分

Dogs1985 + 5 我很赞同

祝各位中秋佳节快乐,平安健康。

评分

Dogs1985 + 1 快乐快乐.. 算不算迟?:o

话说那天送货去快递公司,经过那一带有很多小型工厂的路段,路旁有很多大树,一路上,看见树荫下有三三两两的外劳围成一堆,席地而坐,前面就摊着一包饭,用手抓着吃,吃得津津有味,旁边放着一罐水,这就是他们的午餐了。
想想,他们大伙儿离乡背井的跑来大城市打工赚几个钱,能吃上一包饭,很不容易。
再想想,我们出外用餐,有桌子,有椅子坐,有的甚至坐冷气餐厅,有人侍候上菜等等。
是多好的福报了。
让我更加珍惜我现在所拥有的一切,更珍惜我身边爱护我,疼惜我的人。

评分

Dogs1985 + 1 工厂附近没餐厅,外劳们也不使得浪费钱,重.

回程时,乘搭崭新的 ETS 车厢,新鲜。
一路上都以时速 145 公里前进,都说新气象了,车厢里的冷气还真的让人受不了,虽然早有准备了长袖衣,但并不保暖,冷得我直打哆嗦,手指头,脚子头发麻了。
坐在我后坐的几位女孩,上车时还穿着热裤短衣,听到她们直嚷嚷冷啊冷啊,怪可怜的,后来看她们去食堂买来两杯热得冒烟的美禄。。。。。。。

评分

Dogs1985 + 1 证明你脂肪少,容易着凉。;P

中秋节过了,接下来的日子就是天天吃月饼。
哼,我今年太聪明了,一粒月饼都没买,紧接着家里人口向大城市迁移,月饼买了没人吃,浪费。
呵呵,天算的,宝贝捧了一大堆月饼回来,嘿嘿,甭说了,全是名牌的。
嗯,一杯咖啡配月饼,细细品尝,好味道。

Follow Us
那天,清理米缸,因为剩下的米生米虫了,把米倒在盘子里,让米虫慢慢的疏散掉。
艾,看看这米缸,可以装下十公斤的米,是 20 多年前的某个新年买的米缸,当年是每次都买十公斤庄的白米,倒下去刚刚好装满。
后来,家里人口向外迁移了,就每次买五公斤庄的米,每次都会生米虫,太久了。
再后来,人更少了,就不再买五公斤的米了,改成在杂货店买散装米,每次买二公斤。
看着米缸上贴着的 《常满 》。。。。。。。。。。。。。。。

评分

danny82 + 3 我家也是这样,都是买2kg的米而已

最近,烟和雨在较劲,雨来了,烟消散,雨停了,又是迷迷蒙蒙的。
雨点小还不管用呢,看看,浓浓的烟雾里,小雨点只能是点缀而已。

烟霾越来越严重了,今天在家里头关着门窗也挡不住那令人难受的烧焦味。

我们家屋后是一片小树丛,有颗大树,所以我们家很凉。
就因为这片小树丛,就让一些有心人常把垃圾往树丛里丢,有的还专门骑摩多车拎着垃圾就往树丛掷去。
曾经站在后门看着人丢,有时在楼上后面阳台晾衣服时看到。
其实,我们家路头路尾不远处都置放着大垃圾桶,不明白为何这帮人不把垃圾丢垃圾桶,而丢在树丛 ?
就昨天,突然一大捆的床褥就打横的丢弃在后面马路,又不知谁人这么缺德啊,就不怕晚上人家脚车摩多走过绊倒的。
迟早后面这片树丛会变成垃圾山了。

快要跨了,再这样下去,真的会撑不住了。

今天的空气指数稍微有好一点,至少烧焦味没那么严重了。
自我软禁两天,足不出户,吹风扇,吃干粮。。。。。。。。。。
今早解禁上巴杀转转,路上,两边的稻田还是迷蒙蒙一片。
走一圈,赶紧买了该买的东西就打道回府了。
又是闭门 。。。。。。 上网。。。 。 煲电视剧。
好命到 。。。。。。。。。。。。。

谢天谢地,下了大半天的雨,虽然不是倾盆大雨,但是,总能把恼人的烟霾给冲淡了不少。
据说,其他地区还淹水了呢。
赶紧把门窗给打开,凉快凉快。

评分

Dogs1985 + 1 继续期待一场一场的雨天。:D

读了一篇鬼故事 - 固宅,意思是说古时候有钱人在建屋子前,把一些东西埋在屋地下面,以稳固屋子的根基,日后屋主会飞黄腾达,子孙满堂。比如仙水,铜钱,灵水,省至阴灵等等。
这使我想起了那瘫痪卧床多年的前上司。
话说当年她在某高尚住宅区买了块很大的地皮,打算自己建一间独立式洋楼。她是个万字谜,很喜欢算命,一听那里有的算命,不管多远她都要去算一算。
有一次,她告诉我她要去跟暹罗大师拿一瓶仙水,大师的指示是要她偷偷的把仙水埋在她那还没开工的屋地下。据说这就可以稳固这间屋子,以后她家就会世代发达。
这也花了她不少钱,20 千,想想,20 多年前,这可不是小数目哦,那些年,我工作一整年都赚不到 20 千,她这一出手就这个数目。
她还说了,她老公不知道她为这间屋子稳固了根基。
她屋子还没建好时,她带我去看过一次,那叫气派。
后来,我离开了。据说她住进了豪宅,更气派了,她人也气派了,我想该是那“固宅仙水”起了作用吧,有一次在某饮食中心预见她,上前跟她打个招呼,她不搭理我,艾,算了,她有钱,我没钱。
再后来,再见她时,是在某私人大医院的单间 。。。。。。。

评分

Dogs1985 + 1 得来福不易,还是健康最能长久。

在网上看到这么一段文字,细细琢磨。
大致上这段文字的意思是:目前,手机取代了相机,日历,时钟,闹钟,字典,计算机等等,可千万别取代了家庭。
说的也是,人人有一手机,超级方便。不是吗 ? 要看日期,阴历,农历,手机一按,就全有了。
手表也省得戴了,字典更是随时可用。
说到手机取代了家庭嘛,就自己斟酌了。
但凡有部手机,都少不了要用《群组对话》,结果家人亲戚,朋友,上司,下属,越加越多,后果就是闹意见,严重的还会彼此吵架。
全家人加入群组对话更是烦恼多多。看到网上某个媳妇看到家婆贴上一些照片,该照片对媳妇来说是相当的敏感,也许家婆是没什么意思,纯粹是心血来潮而贴上去的,可媳妇看了就有了另一层想法了。
所以,为了避免有任何的不愉快的事发生,我还是不赞成家人群组对话。
所以,到现在为止,我还是坚持不加入朋友群组对话的框框里。
朋友来电要我加入,我说我没有 DATA  Line , 对不起了。

评分

Dogs1985 + 1 真有意思,学习了。:D

重游故居小市镇古迹,另有一番滋味,感触。
小镇变古迹了,到底是古迹了,旅游景点,以往到处可见的垃圾情景已不在了,清洁多了。
镇上多了清洁工人拿着袋子收集垃圾,清道夫拿着扫帚在扫马路,印象中这情景是小时候常见的。
海上一艘小船,工人拿着网,不是捞鱼,而是捞漂浮在海上的垃圾,使这海堤清洁多了。
只要众人尽那么一点点的公民意识,不随地丢垃圾,市镇就很干净了。

评分

Dogs1985 + 1 好像很惬意似的。;P

走在新街头的菜市场,当年的早市,热闹喧哗,已没落了。
空当的街道,三三两两的菜档,熟食小贩摆在两旁,中间还可通车。顾客也不多。
也难怪,这里的居民大多数往外移居了。
倒是江莎路的菜市场还是很热闹,小贩都集中在这里,挤在人群中,边走边看。
累了,坐在咖啡店喝杯传统咖啡。
嗯 ,这叫舒服。

评分

Dogs1985 + 1 做么你说到的地点.. 好像是怡保的?:o

哎哟喂,后面车里的小伙子,我知道你是有钱人,看你的四轮驱动车就知道,可你知道前面的路很窄,又有车要拐弯,我总得让人拐弯过先,对不 ?
你鸣笛也没用,怎么那么没能耐啊?只等那么一下子也不能吗 ?
哼,割过了还比手指,太没教养了。
哎我说啊,你要赶去喝孟婆汤也不急在一时嘛。
哪哪哪,看哪,你割过了我的车,有多快呢,交通灯处,我就在你后面罢了。
年轻人,无需那么性急的。

评分

Dogs1985 + 1 也不需要诅咒别人的。

Dogs1985,

是的,过后自己回头看看帖子,诅咒人实在不对。
不过,如果撤了会觉得很虚伪,留下,警惕自己。
当时在那境界中,鸣笛声,比手指。。。。 脑了。。。。
谢谢您的提醒。

又是涨价的消息,又得想办法节省开销了。
又是九月素食节了,每年这个时候都尽量不走过斗母宫那条街,几天前路过,就看到塔了凉棚,平时我们泊车的路段,也让人给在大树上钉着泊车 2 元,原本那地段泊车就不收钱的。
今早看了报告,有人投诉那儿的素食经济饭一盘 6 元钱,早几天还看到小贩说不敢起价了。。。。
又使我想起了某人说,九月他卖素食 10 天就能花上一年的说。

评分

Dogs1985 + 1 经济开始不景气了。:mad: