佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

mayly 发表于 12-10-2015 03:08 PM
哎哟喂,后面车里的小伙子,我知道你是有钱人,看你的四轮驱动车就知道,可你知道前面的路很窄,又有车要拐 ...

换成我,也会说赶着去投胎吗?
但是,近年路霸事件实在太多了,Mayly姐还是小心点,尤其是一人开车的时候。

柠檬绿茶 发表于 14-10-2015 11:16 PM
换成我,也会说赶着去投胎吗?
但是,近年路霸事件实在太多了,Mayly姐还是小心点,尤其是一人开车的 ...

午安,茶妹子,
是啊,这阵子治安不好,尤其在这经济不景气的时候,时时刻刻都得多点心眼,处处小心。
当然,遇到心里不平衡的时候,自个儿在车里骂骂出气也就算了。写出来就更消气了。

好几天了,家乡的空气清新多了,常见天空一片蓝,人也感觉精神多了。
再次的大包小包的塔上火车到大城市去度假了,就像刘姥姥进大观园。
哎,我实在很难面对小瓜那失望的眼神哦,他知道,阿嘛来了,包里肯定有他爱吃的东西。
一走出车站,一阵阵烧焦味扑鼻而来,前面灰蒙蒙的,好像在雾里。
原来这里又给烟霾掩盖了。。。。。。。。

mayly 发表于 18-10-2015 01:56 PM
好几天了,家乡的空气清新多了,常见天空一片蓝,人也感觉精神多了。
再次的大包小包的塔上火车到大城市去 ...

只有等印尼搞定了,我们才会有蓝天白云的日子。。只是不知道还要等多久

呵呵,今天的空气比我想像中还要坏,关在屋子里又闷又热的。
真不懂要挨到什么时候才能大大力的吸一口新鲜空气。

不知是那一位老妈妈在我们旧同事面子书专页里贴上了一叠40 年前的照片,以供我们这些元老回忆回忆。
翻过一张张的旧照,毕竟已经这么多年了,有些模糊了,有些更是黑白照。
蒽,有的还在服务,有的去了外国,有的转行了,有的先行走了,有的退休了,就像老妈妈我,闲得在翻旧照片 。。。。
突然看到一张笑容可敬的照片,脑袋就翻腾的出现了目前还躺在床上的前前上司。。。。。
哎,这就是人生啊。

Follow Us
看看空气指数报告,嘿,超过了 200 点,真要闹出病来了。
关在屋子里,门窗关的密不透风的,空气布满烧焦味,闻着让人难受。

人们常说的一句话:当你没能改变别人的时候,你就改变自己。
听起来很简单的一句话,可当你要做的时候就不容易了。
当我必须改变自己的想法,做法,来适应现实里的境界,真的很憋屈。
有时候感到自己活得多么的窝囊。

我在看中国电视剧 《老农民》,他捧着碗饭边吃边跟着看,我问他:你也喜欢看这古老的戏啊?
他想也不想就说 : 我喜欢看大人的戏。
哦,这家伙长大了,不是吗?看,都长到差不多和我一样高了。

哎哟,烟霾的严重性太让人不可思议了。
听听,后面不远处的回教堂传出了定时祈祷声,那声音,我怎么听得有点。。。。。
艾,不懂得怎么形容,总之觉得好像是有气无力那样,不像平时那样声音洪亮,有力,
或许吧,这烟霾害人不浅哪。

读到一则新闻,话说中国最近为了破吉尼斯纪录,而弄了一盘4 千多公斤的扬州炒饭,活动过后这一大盘炒饭大部分被垃圾车拉走。
多浪费食物啊,
怎么都忘了当年穷苦日子了?都不珍惜那盘中餐,粒粒皆辛苦的话了。
这才几年前的事 ?现在有钱了,粮食吃不完了,就这样糟蹋了。
我看了都心疼。
呵呵,老农民牛大胆啊,你在九泉之下若知道这事,不知您做何感想哦 ?

下了一夜的雨,整夜凉凉的,好睡。
今早起来看看,嗯,空气指数很好,趁着空气新鲜,赶紧深深的吸一口气,舒服。
希望就这样一直保持下去,

mayly 发表于 25-10-2015 11:20 AM
读到一则新闻,话说中国最近为了破吉尼斯纪录,而弄了一盘4 千多公斤的扬州炒饭,活动过后这一大盘炒饭大部 ...

这新闻让人觉得超级浪费的有多少人没有饭吃呢,干嘛喂食猪。

烟霾这东西真的让人头疼,朦胧一片戴着口罩也会呼吸不舒畅
眼睛不舒服,喉咙不舒服,扁头痛来了,就只有拼命灌水喝凉茶

柠檬绿茶 发表于 26-10-2015 11:24 PM
这新闻让人觉得超级浪费的有多少人没有饭吃呢,干嘛喂食猪。

烟霾这东西真的让人头疼,朦胧一片戴着口 ...

是啊,很遗憾的,看到这则新闻时,正赶上我在煲中国电视剧 《老农民》,是当年解放前后的故事,农民为填饱肚子而奋斗。
可如今啊,老百姓有钱了,粮食吃不完了,浪费了。
《老农民》虽是故事,但,当年的中国的确是很苦的,要不然我祖先们也不会冒险的来南洋了。
只能套他们一句老话 “好了伤疤忘了疼”。

好天气持续了好几天,林火灭了 ?
但愿如此。

蔚蓝的天空,躲躲白云飘啊飘,偶尔小阵雨,多舒服。
昨天,从老家回来的路上,两旁的稻田绿油油,整整齐齐,噢,这就是大自然。

读到一篇关于冰糖葫芦的文章,使我想起了第一次尝试冰糖葫芦的往事。
冰糖葫芦,多年来只在中国电视剧里看到,那一串串的冰糖葫芦,看来让人留口水。
我曾想,有机会我一定要尝尝冰糖葫芦。
那年到西安旅游,有一晚去大唐芙蓉园逛逛,看到有人在卖冰糖葫芦。
嘿嘿,终于有机会尝到那常在荧幕里晃来晃去的冰糖葫芦了。
买了一串,急忙的送进嘴里,嗯,味道一般,不过好看,美极了。
接下来,唉,不好,急忙找厕所。。。。。。。。。。。。。

回乡下都还没呆够,又再次冲冲忙忙的坐上 ETS 往大城市去了。
坐在车厢里,有点茫茫然的,寻思,我这是为了什么呢 ?
真的有些矛盾,感觉越来越机械化了。
《司机》来接我了,坐上车,唔 ,感觉气氛有那么一点点的不对劲,我的直觉是很好的,八九不离十 。
把嘴巴捂好,不多说,不多问,没事。

只是有感而发。

常听说某某人对某宗教很虔诚,在一些情况下改信基督教了,把家里的神像佛像统统请出去处理了。
从此就是正统基督徒了,我身边也有不少这类事件,就是我亲妹妹也是皈依佛,在她住院期间,住了几日, 就这样没头没脑的洗礼进入了基督教。
当时我也感到莫名其妙,不过,由于她病重,也就作罢,由得她了。后来,听到多位亲戚朋友都有这样的经历。
最近,在大城市的一位老妈妈,她是佛教徒,虔诚拜观士音菩萨,那日住院动手术,她在外国的儿子回来看她,出院回家就把佛像给收起来了。
我很疑惑,为什么这等事都在医院上演 ?
老伴给我解开疑问了。是这么回事,当一个人在生命攸关的时候,也是精神最脆弱的时候,这时候只要有人说可以救她,她一定深信无疑的。
就好像一个人掉在海里,眼看就要沉下去了,这时漂来一根树枝,他一定抓牢牢的,不管这树枝是否能救他的命。。。。。
明白了。
但,我怎么总觉得是趁人之危,趁虚而入呢 !

最近啊,在褒中国电视剧 《湄公河大案》,根据真实的湄公河惨案编剧而拍摄的。
即紧张又刺激。
看看如今的中国,已不再是东亚病夫了,它的强大已让世界刮目相看了。
中国的科技令人惊叹,为了办案可以随时调动卫星。。。。。。
摁,看完了电视剧,该弄晚餐 了。。