佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

莫名其妙的,这大白天的,刚吃完午餐的,肚子不饿啊,就怎么突然有个念头想吃 KFC 啦 。
没头没脑的,也没读到任何有关炸鸡的文字,更没看到任何炸鸡的图片叻,
就昨天网上读到有个年轻人在 KFC 庆祝生日,请了一般朋友,结果一个都没出现,让他很难过。
当时,我也没想要吃哦。
这是怎么啦,无端端的就馋嘴了。
嗯,多久没吃 KFC 了,很久很久了吧。
嘿嘿,你说我能持素吗 ?

看到网上有个做麻薯的食谱,材料简单,明白,而且家里还有剩下的糯米粉。
今天就试试这QQ 麻薯。
嗯,味道还不错,改次还可以做。喏,就像以下的图片一样,

借用网络图片。

评分

柠檬绿茶 + 5 muachi yummy

刚刚在面子书得知一位旧同事的太太去世了,很吃惊。
一个多么美好,多么令人羡慕的家庭就这么破碎了。
一群孩子还小,就这么失去了妈妈。
唉,前阵子才见他贴上他们结婚十多年的近照,一家子在照片里笑得多灿烂。
才几天,她就这么的走了。。。。。。

一条水蛭吸饱了血,掉了下来,肥肥的,很饱满。
它掉在了刚晒过太阳的地板上,热烘烘的。
看它很艰难的爬呀爬的,大有寸步难行之感,看了会,不管它了。
过了一回儿,见它躺在血泊中,周围都是血,大概是它吐出来的吧,一些蚂蚁围着它。
看样子,它是死了。
水蛭,如果它在有水,或是潮湿的地方,它爬的很快,如果是在干燥的地方,它就难活了。

关于旧同事的太太去世的事,面子书的评论多,意见多,指责多,当然,慰问和激励的话也不少。
人家家里发生这等事,慰问,安慰激励的话该说,至少家人会感到这世上有温情。
可是,那些指责评论的话有欠妥当,家人已经很伤心了,若读了这些文字,等于在人家伤口上撒盐。
话说回来,这是言论自由的平台,任何人都有发言权。
愿她一路走好。
希望他坚强面对,照顾好一群儿女。
阿弥陀佛。

看到一张图片,是一众儿孙一起回家看望阿嘛,一大班人坐在客厅,都围着阿嘛,可全部人都低头看手机,只有阿嘛一人在呆坐,这情景又熟悉又生疏,很令人伤感。
虽然众儿孙都来探望,可阿嘛还是很孤单。
这就是高科技时代。
话说,昨日去赴午宴,同桌的一个家庭,就让我对他们父母很敬佩的。
三个孩子,看年龄该是中学生了吧,可,三个都很乖巧,更不是低头族。
这样的孩子,时下太少见了。
给他们一个 “赞”。

Follow Us
mayly 发表于 28-11-2015 08:04 PM
莫名其妙的,这大白天的,刚吃完午餐的,肚子不饿啊,就怎么突然有个念头想吃 KFC 啦 。
没头没脑的,也没 ...

我也常没头没脑想吃很多东西
结果就是减肥和我距离十万八千里

柠檬绿茶 发表于 8-12-2015 11:06 PM
我也常没头没脑想吃很多东西
结果就是减肥和我距离十万八千里

我不想减肥,可是每次王医生都不会忘记提醒我,体重加了还是减了。只是不好意思而已。

看到一段视频,话说一位女员工被困在冷库房里,叫天不应,叫地不灵,后来被一位老保安大叔救了出来。
原来这位姑娘每天早上到工厂上班,必定和保安大叔道早安,下班临走前必定和保安大叔道别。
可这天保安大叔要下班时,心里不安,似乎少了些什么,才想起还没见姑娘来和他说再见,于是就满工厂的找,见到姑娘的手机在办公桌上充电,知道这姑娘是出事儿了。
后来就到冷库房去看看,终于把姑娘给救出来了。
姑娘千谢万谢保安大叔的救命之恩。
另一位大叔对姑娘说是《她自己救了自己》。多么有涵义的一句话。
是的,就因为姑娘每天风雨不改的和保安大叔说早安,和道别,保安大叔天天听惯了,一天没听到就觉得不是滋味。
这也是姑娘对保安大叔的尊敬和缘分吧。
突然想起 :敬人者人恒敬之,爱人者人恒爱之。

mayly 发表于 9-12-2015 02:26 PM
我不想减肥,可是每次王医生都不会忘记提醒我,体重加了还是减了。只是不好意思而已。

嗯,我腰骨跌伤过,偶尔会隐隐作痛。
然后医生就建议去散步,然后减重~
散步我偶尔会去,只是偶尔~
减重至今未成功过~
看来我是不听劝的人来的

柠檬绿茶 发表于 10-12-2015 11:26 PM
嗯,我腰骨跌伤过,偶尔会隐隐作痛。
然后医生就建议去散步,然后减重~
散步我偶尔会去,只是偶尔~

茶妹子,走路吧,多多走路对身体很好。
好好照顾身体。

评分

柠檬绿茶 + 5 谢谢姐姐建议

2015  年,到了最后一个月,回顾,这一年过得挺快的。
这一年,除了还是南北来回奔波之外,就是恼人的涨价声浪了。
其余的还算过得踏实,没舍病痛,偶尔小病没什么大碍。
就这样,报告完毕。

评分

danny82 + 5 平安是福

那天,一如往常,吃完饭,聊天。
聊着,聊着,也忘了廖什么话题,宝贝突然问我怎么没见我买 《通胜书》了 ?哦,是叻,往年农历年前,我都会王书摊寻找一本通胜书。
我不会算命,不会看黄道吉日,纯粹是看爽的,看看自己的运势如何。
看,书橱就收集了很多本呢。
也不晓得从什么时候开始,我就不买了。以前呢,很少,就那几本固定的,后来就越来越多了。
不同的作者有不同的看法,写法,说法,令人混乱。我就干脆不看了。
就看我自己的了。活到这把年纪了,日子过得自在舒坦踏实,就很不错了,还求什么 ?

借用网络图片。

突然,有股想把面子书关掉的冲动。
不懂为什么,最近,翻阅面子书会令我心里很不平衡,伤感。
嗯,我不能让那些无聊的咚咚打败的。

这几天是怎么搞的,佳礼变态的。
广告从四面八方的涌出来,这边打 X ,立刻从那边蹦出来,打 X 打到发火。
就像兵抓贼似的,贼佳礼。
佳礼的版主都老花了吧 。

冬至,惯例,到宗祠祭祖,接下来和宗亲们共进午餐,聊天。
也许是工作日吧,大多年轻人都上班,所以今天不多人。
每年这个日子,雪莉姐妹都会带她妈妈来祭祖,可今天她告诉我她母亲已经去世了。

祝大家 :  冬至快乐,吉祥

朋友在面子书贴上在外国巧遇同乡,他乡遇知己,是多么的高兴的事。
话说多年前,去中国上海旅行,在一个人山人海的景点,被一位老同事叫住了,她也是来旅游的。
很高兴在异地遇到同乡,那种心情是难以形容的。
另一次,在万里长城遇到一批本地马来同胞,根据他们说,若要去朝圣,就要先去万里长城历练历练。
在那里和马来同胞讲马来话,具有另一番滋味,有趣。
远的不说,就说在大城市吧,见到一辆钉着自己家乡车牌的车,就有那种亲切感。多看几眼。

有点郁闷,最近总觉得天使渐渐离我远去了,魔鬼入侵了,而且魔网扩张了。
也许是人老了。
在想着,当人逐渐老去,体力衰退了,脑迟钝了,动作缓慢了,东西丢三落四的。。。。。。
再也没有利用的价值了,再也不能做出贡献了,是时候接受现实了吧。
这日子该是不远了啊。
昨天看闯关东,戏里朱老三对朱开山说:爸,你老了,你真的老了。
呵呵,当头棒喝。

评分

柠檬绿茶 + 5 最近严重觉得,真的老了~~

mayly 发表于 22-12-2015 04:03 PM
冬至,惯例,到宗祠祭祖,接下来和宗亲们共进午餐,聊天。
也许是工作日吧,大多年轻人都上班,所以今天不 ...

大姐, 冬至快乐

祝您冬至快乐,平安吉祥。