佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

他在和一位安蒂在玩,我在看。
有三个小盒子,安蒂把一只小玩具放在其中一个盒子,然后移动盒子,叫他拿出那一个盒子有玩具的。
这小家伙,他不是直接把盒子打开,而是拿着盒子,在耳朵旁摇摇,听听。
安蒂争大了眼,怎么这小瓜会使点子 ?
他才 2 岁半。

唔,如今是高科技时代,上司下属要开会分配工作,报告工作进展什么的,一部智能手机就能知天下事了。
老板要开会,不必面对面了。
这不,坐在他的车里,就是和他同时讨论工作上的问题,吃东西也是边吃边划手机,真不懂他到底知不知道他是在吃着什么食物,天晓得。
诺,来了,来了,回到家,宝贝说她也弄了个我们家里成员的群聊,就只我们两老很少用手机上网,我说有啊,有 WIFI    的地方嘛是可以用箩。
哎,看来我得努力上进了。
活到老,学到老。

拨晚安电话,哦,他早早睡了。
是的,是该好好的睡个安稳觉了,这么多天以来,忙忙碌碌,太累了。
告一段落了,暂时轻松一下。
养儿一百岁,常优 九十九,说的好。

那晚,大伙儿拖着疲乏的身子回到家,一进门,却被一只躲在鞋柜上小公鸡吓了一大跳。
小孩们都吓的大哭,大妈只好跟那只公鸡追逐,经过一番兵抓贼,总算把它给抓着了。
它呱呱大叫,别看它小小只,那叫声可大去了。
放出消息,希望它主人尽快来领回去。
后来,社区主事说它主人不领回了,要我们把它放出去算了。
我们就把它给放了。
隔天,有人在群聊圈里贴上了,那只公鸡被狗咬死的照片。
我心里感到内疚,我放了它,反而害了它 。

哦,是吗 ?年关逼近,搞促销活动,而且一连三天,更而且是在最热闹的广场,堵车堵的厉害。
我的计划是过几天回乡下,就等着过年了。
因此,对于促销活动我没吱声,由他们自己去搞了。
我累了。
他直接坦言了,要我们两口子帮忙。。。。。。。。。。。
我能拒绝他吗 ?
三天哦,不容易挺的,

一大早,怎么啦?摆乌龙。
煎了几粒蛋,想滴几滴酱油在上面,顺手抓起一罐往蛋上倒,
嘿嘿,糊涂,怎的拿菜油当酱油,煎好的蛋全浸在油里了。
油蛋。

Follow Us
按照往年的记录,现在是大热天,每年农历新年都是热到头上冒星星。
可看看目前的天气,每天傍晚都刮风下大雨。
看着一大堆的脏衣服,洗了又晒不干,到处像挂国旗似的。
今天在家,该清理清理了。
难为了这架劳苦功高的洗衣机了。

看到一帖子,一位男子买了间新家,和女朋友住进去了。
后来女朋友和他父母有了摩擦,互相摆脸色,于是女朋友就限定男子的父母一个月是允许过来住一个周末。
男子也照实和他爸妈说了。
好了,就此打住。
以我个人的原则,尊严,既然儿子都这么说了,做父母的多说无益 。
不再上门就是了。

近日,再次收到网上问卷的回馈金,这次是美金 50 元的支票,以往都是给马币。
其实,网上问卷的回馈是有多项选择的,可以换东西的方式,或者可以换超市的固本。
不过,我爱钱如命,我换钱。

我又失策了,真的人老了,脑袋瓜子不好使了。
我竟然在昨晚才知道这礼拜天是大宝森节,到处堵车,尤其槟岛,那是堵得让人发慌。
可我还去答应去出席人家的婚宴,还是在槟岛,那最堵车的地点。
而且还拉人下水,陪我堵车。
哎,实在是我脑袋进水了。
正在想辙,能不能够不去了?赶紧想个理由。
下次记得,凡事不可太早做决定。
嗯,受教了。

就要过年了,我什么都没买,新衣,天天路过,正眼都没瞧过,不知怎么啦 ?没心思买新衣。
年货,也没想办。
年饼,倒是自己动手做了二款,寻思,每年家里都没人来拜年,能省则省吧。
手头不松动,过个简单年就是了。

回来的隔天,去政府诊疗所作牙齿复诊,拿了 1 号,很快的,
还是那位印度美女医生,她帮我补好了牙,详细的检查过。
嗯,好叻,安心的过年了。

mayly 发表于 26-1-2016 01:07 PM
就要过年了,我什么都没买,新衣,天天路过,正眼都没瞧过,不知怎么啦 ?没心思买新衣。
年货,也没想办 ...

这年味啊,还真的得自己搞气氛营造。
没有新衣,没有新鞋,没有年货,都没关系,重要的是人都平安快乐健康。
友爱的人相聚一起,吃顿无菜饭也不错的。

柠檬绿茶 发表于 27-1-2016 11:08 PM
这年味啊,还真的得自己搞气氛营造。
没有新衣,没有新鞋,没有年货,都没关系,重要的是人都平安快乐健 ...

茶妹子,都什么时候了,我还提不起劲来办年货。
等再过两天看看吧,超市都懒得去。
也许要学学她们的这一招 Last minute 。

话说三个星期前临出门赶去乘搭  ETS 的时候,猛然发现出门穿的凉鞋破了,不能再穿了。
只好套了双平时穿去巴杀的拖鞋就走人了。要知道,目前火车特别准时的。
三个星期下来,经过无数次的鞋档,就是没停下来看一看,或者买新的一双。
就是那天去赴宴,也是借了宝贝的鞋子充场面。
到今天吧,还是没买。
怎么人变得越来越懒惰了 ?

在网上看到白居易的一首诗,很感触。

谁道群生性命微,一般骨肉一般皮,
劝君莫打三春鸟,子在巢中望母归。

借用网络图片。

使我想起中学时读到另一首白居易的 :

慈乌夜啼

慈乌失其母,哑哑吐哀音。
昼夜不飞去,经年守故林。
夜夜夜半啼,闻者为沾襟。
声中如告诉,未尽反哺心。
百鸟岂无母,尔独哀怨深。
应是母慈重,使尔悲不任。
昔有吴起者,母殁丧不临。
嗟哉斯徒辈,其心不如禽。
慈乌复慈乌,鸟中之曾参。

乌鸦也有反哺之心,值得思考。

借用网络图片。

mayly 发表于 28-1-2016 03:05 PM
茶妹子,都什么时候了,我还提不起劲来办年货。
等再过两天看看吧,超市都懒得去。
也许要学学她们的这 ...

几年前已经开始最后一分钟进货了
今年呢,再看吧,心情还没有up起来

年假也不想请~~

这年味无法飘香

记忆中的唐诗300首,好像也只记得床前明月光了

嗯,很久很久没有燕姨的消息了,这天突然给我来个惊喜。
和她聊了很久,难得啊 ! 怎么说呢 ?
燕姨是个很会赚钱的女强人,她是搞地产的,做得风生水起。
以往通个电话就好像打战似的,三两句就挂线了。
难得这会儿她有空,原来她提早收工了,她说最近市场很静,物业买卖很呆滞。
她老板说可以放松下。
她和我约定了元宵前大家来个聚会。

很感人

评分

mayly + 5 您好 。