佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

很感人

评分

mayly + 5 您好 。

前些日子,牛奶姨住院,因为被怀疑患了骨痛热症,去探望她时,她吃不下,说话也没力气,本就瘦小的牛奶姨显然的就瘦了。
后来痊愈出院了,身子骨也没全恢复,时不时还头晕,还好可以吃东西了。
她还得帮人照顾个孩子以帮补家用。幸好那小孩很乖,很听话,使牛奶姨减轻很多了。
牛奶姨这一病,让我突然醒悟,牛奶姨已然跨进古稀之年了。

今早上巴杀,人山人海,安蒂们在抢着买年货,尤其海产,就好像在做最后的冲刺似的。
眼前的情景,还是没能激起我购买年货的冲动。
算算,还有一个礼拜的时间,再等等吧。
似乎没有什么动力来推动我去为这猴年做准备。

去故里的小镇逛逛,一个人四处走走,走累了,进去超市吹冷气,吹够了冷气,去咖啡店喝咖啡。
阿芸打电话来,正好她和她女儿就在那间超市购物,她过来和我聊聊天。
老同事聊天,当然是聊老同事的近况。
聊到一位老同事 - 葆涟,阿芸说她目前马中两地跑,是带这里的人去中国投资。
是吗 ? 我有点奇怪的感觉。
我说葆涟的面子书没见到她更新很久了。阿芸说,她早把我们给 Block 掉了。
哦,难怪啦,这么久没看到她更新了。原来是不想让我们知道她的情况,
是不是有些不为人知的东西  ?  阿芸也这么想。
既然是这样,回到家,即刻把她给 Unfriend 掉。

整理了柜子其中的两层,准备放年饼,年货。
把一些准备好的年饼放上去,呵呵,才这么三小包,两小罐,这是哪门子的年饼哦。
话说今早在巴杀逛,原本想买两粒年糕,可是看看小贩们的标价,实在贵的离谱了。
艾,决定了,今年不买年糕。
年饼,年货少买。
等再过两天,去买些菜类,过年外头的食物肯定大起价的,自个儿在家煮。
省点。

有面友贴上了这么一句话 : 客户虐我千百遍 , 我待客户如初恋
是的,只不过一句很普通的话,没什么大不了。
如果细细的省思,或者运用在日常生活当中,那就不寻常了。
虽然话是这么说的,客户永远是对的,也曾看过一个视频,一位美艳的金发女郎在快餐店对着服务员大喊:请记得,客户永远是对的。
可是,真的是客户永远是对的吗 ?答案并不,有些客户就是仗着这句话而嚣张,无论取闹,霸道。
如果面对这类客户,试想想,我们能真心的对她如初恋吗 ? 我是说 《真心》。
当然,为了保住饭碗,表面也只能当她是初恋的护着,恭维着,陪笑着。。。。。。。。
回过头来,心里早已把她祖宗十八代都问候了,早已把她恨透了,最好她从此消失掉。。。。。。。。。。。。
你我都是在社会上找饭吃的,谁都遇到过野蛮的客户。
你有怨过吗 ?
真心话,当着客户和上司的面, 我笑笑道歉,也只能这样,为了钱。
背地里,我早已把她打成肉饼。

评分

柠檬绿茶 + 5 还要当小人打一遍~哈

Follow Us
今天特别早上巴杀,已是人挤人的情况了。
好不容易挤到了一个比较宽阔的空间,站在那里透透气,呵呵,就在陈叔叔的档口旁,陈叔叔和黄叔叔在聊天,陈叔叔的档口没顾客,难怪他很闲空啦 。
说真的,都什么时候了,生意这么冷淡啊。回顾去年的这个时候,陈叔叔是忙得连打声招呼都没时间呢,现在还能和人聊天。
听好多小贩说了,今年的行情实在冷淡,那卖花的小伙子说,要说往年的这日子,花早就卖到七七八八了,可现在还摆得满满的,没人问津,生意惨淡,他很无奈。
钱,大家都是算着来花的,没必要买的就省下了。

大年初一,虽说是经济不景气,但,年还是要过的。
愿大家新年快乐,平安吉祥 。

年年难过年年过,没什么闻到新年气息的新年就这么过了四天。
今早,大伙儿都大包小包的回去了,明天就各就其位了。
话说年初二早上,去了一趟槟岛,想起往年过年要去槟岛,堵车堵上几个小时是平常事。
想必今年也是如此吧。
可是,我们是一路通行无阻的,轻轻松松的过桥,岛上的路也通畅。
回程也是蛮好行使的。
难怪我没感到我是在过新年。
经济不景啊 !

一位亲戚在面书帖上一封 2 元的红包,还是把 2 张 1 块钱拉出来拍照贴上来的。
其意思我不明白,是嫌弃人家寒酸包 2  元红包,还是感慨经济不景,只能包 2  元红包而已 。
不管她是什么意思,我只想说,大妈我也有包 2 元红包的。
收到的人要以什么心态来诠释,就看各人的智慧了。
在我来说,红包只是一个心意,一个祝福而已。

评分

柠檬绿茶 + 5 近年红包都只是收着而已,不拆

mayly 发表于 11-2-2016 10:26 PM
年年难过年年过,没什么闻到新年气息的新年就这么过了四天。
今早,大伙儿都大包小包的回去了,明天就各就 ...

本来也想过岛走,但想到塞车就。。。
没想到失策了,原来都没在塞车

柠檬绿茶 发表于 12-2-2016 11:02 PM
本来也想过岛走,但想到塞车就。。。
没想到失策了,原来都没在塞车

其实,我也不想在新年过岛去找堵车的,为了拜年不得不去塞车,不过这次我有点小聪明了,出门前查一查 Google Map 的交通状况,发现绿色的,觉得还好吧,就过去了。

反正有司机嘛,我可以在车上闭目养神。
忘了说,那天,青草巷有一个交通灯罢工,照算应该堵上几公里的吧,可我们通行无阻。
您说奇怪吗 ?

昨天早上,因为没准备早餐,去粿条汤,呵呵,起价了,起 5 毛钱。
一碗 5 块半,和吉隆坡的价格一样了,可是分量就差多了。
吉隆坡一碗虽是 5 块半,但是,迟到你撑着,这里的 5 块半一碗,就这么一小碗。
以后再也别说这里的生活水准是最低的了。

mayly 发表于 13-2-2016 12:24 PM
其实,我也不想在新年过岛去找堵车的,为了拜年不得不去塞车,不过这次我有点小聪明了,出门前查一查 Goo ...

嗯,也得学学姐姐的做法了。看google map 外食有时候真的很贵消费下,一碗4块半,就只有两片鱼板片加两个鱼丸。连葱花葱头酥蒜米油都剩下了。
只是吃外边的始终比在家煮方便多了,不用身水身汗的煮。所以偶尔还是外食多的。

mayly 发表于 12-2-2016 07:12 PM
一位亲戚在面书帖上一封 2 元的红包,还是把 2 张 1 块钱拉出来拍照贴上来的。
其意思我不明白,是嫌弃人 ...

说的是 ~ 红包只是一个心意而已 ~

可惜 , 我在外地工作了几年 , 所收集颇久蛮多也还没有拆开的红包 , 竟然在一夜之间让小偷给偷走了 ~

别人给我的祝福 , 也在一夜之间消失了 ~

Kelly2108 发表于 13-2-2016 05:14 PM
说的是 ~ 红包只是一个心意而已 ~

可惜 , 我在外地工作了几年 , 所收集颇久蛮多也还没有拆开的红包 ,  ...

红包给偷走了,但,众人的对您的祝福还在的,就在您心里。
祝您新年快乐,平安吉祥。

mayly 发表于 13-2-2016 07:19 PM
红包给偷走了,但,众人的对您的祝福还在的,就在您心里。
祝您新年快乐,平安吉祥。

恩 ~ 非常同意 ~ 众人对我的祝福永留心中 ~

我也自我安慰 ~ 有可能是我前世欠那小偷太多太多债了 , 所以今世他才来偷我的红包抵债 ~ 我们互不相欠了 ~

我也祝您新春愉快 , 身体健康 , 平安吉祥 , 万事如意 ~

Kelly2108 发表于 13-2-2016 10:11 PM
恩 ~ 非常同意 ~ 众人对我的祝福永留心中 ~

我也自我安慰 ~ 有可能是我前世欠那小偷太多太多债了 ,  ...

嗯,就当是布施出去好了。
祝您 《人》日快乐 !

年初七,人日,祝大家人日快乐 !
还好,一个礼拜了,体重还是维持了原状,没增没减。
为什么呢 ? 因为伤风感冒了几天,只好戒口,少吃。

mayly 发表于 14-2-2016 09:17 AM
嗯,就当是布施出去好了。
祝您 《人》日快乐 !

我也祝你人日快乐 ~

不好意思 , 刚回到家 , 迟来的祝福 ~