佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

那天去找侄女聊天,突然发现侄女的脸色黯淡,和六个月前见她有很大的差别,虽然她还是那么的爱说爱笑,可就是觉得有点不一样的。
后来她说了,她患便秘很久了,目前的吃药才能大便,没吃药根本就拉不出来。
哎 ,难怪了,便秘会憋出病来的。
我给了她几个方法,希望她能天天上厕所。

有时候,要完成一件事,或者是要创造一番事业,虽然事先已经精心策划,事事准备具足,万事俱备,大事小事细节都计划妥当,只等时机一到,就大展拳脚,大干一番。这似呼没什么不妥,因为一切都掌握的很好。
可是,当你迈出第一步,就会发现各种各样的问题逐个出现。
譬如你预定请了些员工,可员工们三天两头的给你头疼,员工们惹出的问题棘手,让你管不是,不管也不是的境界。

mayly 发表于 25-2-2016 03:28 PM
有时候,要完成一件事,或者是要创造一番事业,虽然事先已经精心策划,事事准备具足,万事俱备,大事小事细 ...

从来人事就是最难的一环

评分

mayly + 5 是的,人事关系是最难拿捏的。

回乡,匆匆的赶去一个老同事聚会,这还是燕姨多次的电话吹促,更是她拨出宝贵的时间来载送。
有的老同事,离开 20 多年,再次见面,都已白发苍苍了。
不管怎样,老朋友还能够在一起聚聚,吃吃喝喝,寥寥天,是缘分。
人生,能有多少个 20 年还能见上面的朋友 ?
珍惜 !

mayly 发表于 29-2-2016 09:46 AM
回乡,匆匆的赶去一个老同事聚会,这还是燕姨多次的电话吹促,更是她拨出宝贵的时间来载送。
有的老同事, ...

如果有些人一年见一次的话,可能只剩下几次,所以要活在当下,惜福和感恩

近日,面子书出现了一批新的表情符号。
我从不研究表情符号,也不用,没什么,只是怕用错符号,表达错而已。
所以,我写的咚咚,从不用任何符号,我所要表达的东西,尽量用文字写出。
曾经看过一段文字,文中写一句,就用符号来代表,再来一句,又是一个让人费解的符号,
该段文字,也没看完,即使勉强看完,我也不了解其中意思,干脆不看。

Follow Us
农历新年前后,忙于南下北上的奔波,都把老家给忽略了,只能赶在新年前夕去后院把草给割了,让后院看起来格外的清爽,一片绿。
过了年,还是没能时常去处理后院,草该长得很高了吧。
今早,趁着有些时间,过去老家看看。
打开后门,一片草地枯黄了,只见无数白色的茅草花在努力的撑着,在风中摇曳。
地上铺满了枯叶,所有的果树都苦苦的支撑,太久没下雨了。
只有菠萝蜜树上结了很多果实。
站在后院孤立很久,望着眼前一片沧桑的园子,心里难过。
这园子是我的挂碍,它曾是我梦想的养老居所,清静,空气清新,宽阔的后院是散步运动的好地方,树荫下好乘凉。
临走时,抬头见电视机的天线倒下了,心里更增了几分伤感。
我还抱着回来长住的希望。

mayly 发表于 3-3-2016 08:12 PM
农历新年前后,忙于南下北上的奔波,都把老家给忽略了,只能赶在新年前夕去后院把草给割了,让后院看起来格 ...

天气真的太热了

是啊,天气实在是太热了,好长时间都没下过雨了。

临行前,去给莲姨理个头发,炎热的午后,莲姨哪儿顾客不多,似呼莲姨是在等着我的。
莲姨一边为我理发一边和我闲聊。
又再聊到她隔壁邻居,原本她邻居是某银行的高级经理,因为犯了吸毒而被公司辞退,工作丢了,没了入息,全家生活陷入了困境,于是就走歪路了。
据说这里的屋子几乎都被他父子光顾过,莲姨的屋子也不例外。所以莲姨的家里从此不敢摆空城计,有时必不得已,非出门不可的时候,要放行李在车里也得偷偷摸摸的,不敢明目张胆的放。
莲姨说好像自己变成了贼似的。
她的另外一个邻居也够苦的了,儿子在外地,要出去也不敢光明正大的去。
哎,邻居,邻居,能够有好邻居实在是万分感恩了。
我们也曾遇到过不可理喻的邻居。

心情郁闷的下午,外头在进行着活动,大人小孩都乐在其中。
他,闹不过人家吧,哭了,跑来要我抱抱,该是要午睡了。
紧紧的贴着我,牢牢的抱着我的颈项,就这么睡去了。
在休息室,把门锁了,不让人进来吵,就这样,婆孙两好好的休息。
小孩子,跟同伴闹闹,哭一哭,睡醒了,又是展开天真的笑容,之前的事早已忘了。
老人呢 ?有太多的琐事,想休息嘛,杂念来了。。。。。。。。。

mayly 发表于 7-3-2016 08:07 AM
心情郁闷的下午,外头在进行着活动,大人小孩都乐在其中。
他,闹不过人家吧,哭了,跑来要我抱抱,该是要午睡了。
紧紧的贴着我,牢牢的抱着我的颈项,就这么睡去了。
在休息室,把门锁了,不让人进来吵,就这样,婆孙两好好的休息。
小孩子,跟同伴闹闹,哭一哭,睡醒了,又是展开天真的笑容,之前的事早已忘了。
老人呢 ?有太多的琐事,想休息嘛,杂念来了。。。。。。。。。

当小孩最好,上一秒的哭下一秒的笑,上一分钟的吵闹,下一分钟的和好

一位老朋友回电说她刚从 Lunch  Meeting 出来,愣了一下 , 好一句 Lunch  Meeting , 既熟悉又对它有恐惧感。
话说当年我服务那历史悠久的跨国公司,旧帝归隐,新君即位,所谓一朝天子一朝臣,这为新君,一看就给人一个感觉他是个暴君。
果然,即位不久,就好戏上演了 - 产除旧臣,搞的人心惶惶。
他的手段就是一个部门接一个部门来个 Lunch  Meeting , 所谓 Lunch  Meeting 就是从食堂预定每人一盘的蛋炒饭和一杯水。
当然,我的名字也被点上了。不管心里的感受如何,这盘饭再难吃,也只好硬吞了。
时间一到,大伙儿也不敢怠慢,依序的坐着等着,果然大牌,等了少说也有半个钟,他才慢条斯理的出现。
好家伙,那双火眼金睛一扫,不偏不倚,那黄鼠狼的眼睛就落在我身上,问了: Ms xxxx 你是某某人带进来的是吗 ?
嘿嘿,果然是把所有的人的底细摸透了,想那某某人已是前朝又前朝的了。
可想而知,这饭谁还吃得下 ?
不久,我炒了自己鱿鱼,不干了。当然,他理所当然拉来了他的多少心腹来巩固他的王朝。
不过,也有些是大丈夫,能屈能伸的泥鳅,不管他使什么诡计,他们就是死赖着不走,和他周旋到底。
就有几位老臣,他把他们从高职位降到最低,甚至去管理清洁工人,他们照做,拿高薪,做容易的工,何乐不为呢 ?
结果,有五位英雄战胜了,就那天的聚会,五位老臣还拍照留念呢。
忘了说,那暴君后来被逼宫了。

评分

柠檬绿茶 + 5 拿高薪做易事,我也愿意

茶妹子,大家心里清楚,这家伙是在搞心里战术,要知道这些都老臣,有头有脸,开厂功臣,战功赫赫,他打的如意算盘对这些老臣起不了作用,他以为老臣们拉不下面子来当清洁工人头子,定会自动辞职,公司就省下一大笔的谴散费。
他的伎俩就只能对付像我这种受不了刺激的软弱份子。老泥鳅对这一切不屑一顾。

又是群聊组,再次让我不想加入群了组,这不,那天的聚会,她们又纵容我加入她们的组,说是日后有什么消息或者活动之类,大伙儿可以商量 。
我还是不想麻烦,若有什么事就给我来个电话就是了,就像现在的聚会,不就是一个电话我就来了吗 ?何必商量。
话说这群聊组的事故,里头有百多个组员,只因有两个组员的意见有别而起了冲突,两人各自 在群聊组里发表了自己的观点,当然就引起众组员的热烈反应,组员们都是凭着自己的看法发表意见,有的说甲错,有的说乙错,说谁错还不打紧,还加上批评,辱骂等字眼。
结果,两个组员的日子都不好过 ,甚至晚上睡不着觉,耗尽精神来消化这些言论。
都不知要闹到什么时候才到头。
群聊,怕怕。

领悟了空海法师的 《大死一番》的话,即是说人非到要死了才能领悟到无常,才能体会到生命的脆弱。
近日,病了一场,虽不是什么大病,但,的确让我体会到了很多东西。
让我感到很多独居的老人是如何的无助,可怜,这就是我这次在病中体会到的。
话说那天因为吃错东西,导致呕吐,肚子翻腾,整个人头晕的天旋地转,直挺挺的躺在沙发上,
动都不敢动一动,一动就晕。
好了,大城市家里头没人,就我一个,那时想上个厕所也站不起来,若勉强站起来,又怕还没走到厕所,
人已经跌个四脚翘天了,也许不省人事了。恐惧感历时升起。
那时的我,真的感到很无助,无奈。开始想着我这么一晕就这么辛苦了,那些独居或行动不便的老人,或有大病的老人岂不是更堪忧 ?
辛好,老大赶着回来了,带我去给医生看。
三天了,没有好转的现象,我想回家,回家,有老伴照顾我。
老大,媳妇和孙儿们马上整理一切,载着我往家乡进发。
一路上,我是迷迷糊糊,似醒非醒的。
路上堵车堵得慌。只知道老大车驾得很慢。
再去找黄医生,她给我开了药。
几天下来,老伴的细心呵护,照顾,精神好得多了。
孩子媳妇孙儿们的体贴让我感到很窝心,小瓜时不时来问:婆婆,你有好点了吗 ?你要不要我帮你做什么 ?
有这句慰问,我已经很满足了,人老了,孩子们的一句关心的慰问就很宽心了。

评分

柠檬绿茶 + 5 姐姐,好好休息的

茶妹子,谢谢您,我好多了,我会多多休息的。

刚刚感到头晕有些好转,肚子没有胀气了,能够吃些清淡的食物了。
伤风感冒突然驾临,眼泪直打转,鼻水流不停,还真够力。
天气是热到让人感到疲惫,昏沉沉的。
天啊,何时降甘露啊 。
想起家中老人说的故事,她家乡要是遇上久不下雨,大旱天,县太爷就会亲自设坛求雨,
是的,就是县太爷本身顶着大太阳,在坛前跪拜求雨,口号是:皇天,乞雨,救万民。

今天的天阴阴,见不着火红的太阳,分不清到底又是烟霾来袭还是天要降甘露了。
我昨晚临睡前默默的帝释天求祂快快下雨。

新闻报道,今天的太阳是直接照射在赤道,最热,热上加热。
早上,天空布满朵朵白云,但愿白云不要漂走,至少能挡挡热气。