佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

新闻报道,今天的太阳是直接照射在赤道,最热,热上加热。
早上,天空布满朵朵白云,但愿白云不要漂走,至少能挡挡热气。

最近,常见日蚀和月蚀,当然,这都是天文学家以高科技和仪器来测量出日蚀和月蚀的准确日子和时间。
使我想起了早在战国时代的故事。
秦孝公曾和大臣们定下了条约和立誓,绝对不可以杀商鞅,除非是:黑白颠倒,日夜逆行,杀商鞅者杀无赦
后来有人推算出某时会出现日全蚀,就这样一代伟人就被五马分尸了。
想中国人早在几千年前就懂得天文地理学了,他们是如何推算出如此的准确,当时可没有什么望远镜或仪器的。
炎黄子孙的智慧是不可思议的。
等待今晚的月蚀吧 。

好长一段时间没去老家了,今天回去看看顺便打扫。
沿途道路两旁的稻田全都干枯了,黑赫赫的一大片,毫无生气,大旱。
老家后院的草已枯晦,果树全都垂头丧气的,似呼在求救。
雨,何时来临 ?

清明节就要来临了,这里还是一滴雨都没下,每天还是热到 30 多度,热到人人心里烦躁,有的热到病倒了。
心静不下来,甭提 《心静自然凉》了。
再说了,那 “清明时节雨纷纷“ 也不实用了吧 。
看来,明天要去扫墓,必须带上帽子雨伞,水更是不能少了。
一切顺利。

评分

柠檬绿茶 + 1 今天突然“熊熊”想起,清明了~好在平日也.

今天去清明,说起来我们还是很有福气的,怎么说呢 ?
虽然今年那打理祖先坟墓的小伙子没拨电来,但,我们一到,祖先的坟墓都打扫得很干净,墓碑也清洗得很清洁的。
轻轻松松的祭拜完了,出发到第二个山头,幸运的有得泊车,那时重点。
虽然这里的管理层放了一把大火把整个山头烧干净,但,也把墓碑上的字烧黑了,得重新上漆,不过,
还好,天气很好,没太阳,还有阵阵凉风吹来。
接下来是去寺庙,虽然人多车多,很幸运的让我们找到个好车位。
祖先保庇。

也许是昨天大多数的人都去清明扫墓了,今早的巴杀是冷冷清清的,很多档口都没开。

评分

Dogs1985 + 1 可能他们也是一样有星期一忧郁病。;P

Follow Us
Dogs1985,  或许是吧,想当年还在职的时候,整公司的人就有个共同点,就是最最最讨厌星期一,
最最最高兴的就是星期五。
尤记得锋星期一,大伙儿一见面,个个都迷者眼说:我很爱睡,最好永远没有星期一,复能量弥漫着,扩充着。。。。
星期五呢,一开门就 :Yeah , 星期五了,个个笑嘻嘻的,还开始计划周末的节目。。。。。。
人,都很现实的。

一段再普通不过的对话,却让人省思。
甲 : 安蒂,你这样泊车会中 saman 的,那边已开始抄牌了。
乙  : 不要紧,钱出去了, 就什么事都没了。(说完径自走了)。

话说两个月前收到一张支票,美金50 元,是我做网上问卷的回馈金。
以往都是用马币的,这次怎么是美金呢 ?
管它呢,美金也好,兑成马币也该有 200 多元吧。
于是进了户头,银行职员说是外国的支票,有扣些费用,而且一个月才能过张,算了,等吧。
谋天,收到一张通知信,列出了那些又那些费用,我的美金 50 元支票最后只剩下 马币 51 元。
但,这只是通知,等等,再去 update  看看。
哼!果然,美金 50 元,进了某银行的户头,竟然变成了马币 51 元。
这是怎么啦 ?
哎,算了。

午后,雷声隆隆,刮大风,下了场绵绵细雨。
还好吧,今天天气不是特别的热,蒙蒙的,不晓得是烟霾还是 。。。。
希望接下来的日子能够下雨,好让万物能够得到滋润,看,稻田,路边的花花草草都快枯死了。
期盼着。

现在的年轻人对孩子是施行爱的教育,就是用爱去感化孩子,孩子不可以打骂,只能用爱,用劝用软的方法,
更说了,外国人如果父母打孩子,那孩子有权利控告父母。
这话常在我耳边回旋。
我怀疑了,这能管用吗 ?这到底能把孩子教好吗 ?
我只看到,那女孩子是越来越不像话了,就凭着她那满嘴不饶人的词语,和那任性不羁的臭脾气,
以我的性格,先鞭她两鞭,看她还能出口就没礼貌,乱骂人,没大没小的,动不动就发脾气锁在房里,
任谁叫都不开门,结果那门就破了。
孩子不是这样爱法的,这样小就这个样子了,长大了还得了 ?
我的原则就是,教孩子,适当的时候还得打。
爱的教育,一旦出错,就会有反效果。
只是我个人见解。

下午的一场大雨实在让人心情舒畅极了。
站在外头走廊看雨,凉风迎面吹来,说不出的舒坦。
太久没下雨的缘故吧。

今天店里有搞活动,一大班的小孩子在学雕刻,大人小孩挤满了店,好热闹。
一位妈妈告诉我,她是乘搭轻快铁在附近的车站下车,然后走路过来。
真佩服她,一个人带三个孩子,上车下车,过马路,上天桥,下天桥,间中还需要转车。。。。。
都是为了孩子,看那些来的人,不止孩子学习,爸妈也跟着学习。
我要说的是这里的轻快铁已开行了。。。。。。。。。。。

在网上看到这几行字,很有意义,记下来,常提醒自己。

不爭就是慈悲,
不辨就是智慧,
不貪就是布施,
斷惡就是行善,

如今高科技的网络时代,没了网络提供,就什么事也办不成了。
这不,店里的网络终断了,无意中发现原来是用明讯的,目前正闹得沸沸扬扬的明讯,报纸,网上许多人
都把明讯骂得狗血淋头的。
打电话去投报,竟然等 20 分钟才联系上,说是会尽快处理,结果两天了,还没派人来修理。
两天,店里有些东西都不能运作。所有的电脑都上不了网,小瓜们没得看卡通,乱成一堆的。
我呢 , 每天在这里也是跟着上网看戏,看报纸,看鬼故事。。。。。。
这两天,把上个星期的一份报纸看个够。
呵呵,明讯到底怎么啦 ?

清晨醒来,还没睁开双眼,默默的为自己送上祝福,祝福我身体安康,平安快乐。
再祝福家人平安吉祥,工作顺利,一切顺心。
愿十方法界云云众生离苦得乐。
睁开双眼,下床洗刷。
这是特别的一天。

忘記了以前有沒有來過樓主這裏

平安喜樂
愿世人諸惡莫作,衆善奉行

曉風 发表于 10-4-2016 12:18 PM
忘記了以前有沒有來過樓主這裏

平安喜樂
愿世人諸惡莫作,衆善奉行

谢谢您,有路过请进来逛逛。
祝您平安吉祥。

老大跟我说,有个中国人和他聊天,是中国的党员。
他说在大陆的市长,县长,局长什么的,必须写文章,大概是论文吧,而且每个人都要读。
大致上是要怎么管理国家,经济发展,工商,教育等等。
就是说中国还是在实行着传统的科考,以前的科考必须写文章。
所以,那些能够在国家会议上有个座位的,都是真材实料的。
比如不久前的两会,百姓可以在现场提问,在场的官员们马上就可以回答,而且有根有据,有数字。有问必答。
我没看视频,是老伴看了告诉我的。
嗯,古代的科考还在延续着。

看过有这样的一句话 :不要怕被人利用,人家利用你,说明你还有用。
有点糊涂了,我想这世上没几个人喜欢被人利用吧,或者当你被人利用的当儿,你没觉察,过后你知道了,
心理一定会不平衡的。
就拿最近得知的一个例子吧。
一间咖啡馆老板,人很随和,他的一个员工,算是请她来帮忙管理店里的一切事物,包刮管理其他的员工,
薪水蛮高的。老板请她来,主要是要她去外面招生意进来的。
由于她所提出的要求,老板都答应她,于是她就得寸进尺。
几个月下来,没见她招来什么生意,反而很会耍招,在店里用电脑看戏,划手机,利用店里的烘炉来制作
蛋糕拿去外面卖。甚至老板不在的时候还偷偷睡觉。
您说,这样的人还能让她继续的利用下去吗 ?她把老板当傻瓜了。
老板虽然随和不计较,但也不能白养这种人吧 ?
据说,老板也顶不了了,给了她最后通牒,要她走人了。